史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   [瞎掰文學]十三狼之風雲再起(完) (http://forum.slime.com.tw/thread240739.html)

不知道 2008-12-21 08:13 AM

[瞎掰文學]十三狼之風雲再起(完)

前言
=========================================================
萌朝末年,貪官橫行,民不聊生。
知府不飛為了力挽狂爛,挺身與貪官鬥,奈何勢單力薄,無力回天。
就在此時一名俠士不知道,出面號召了十三名英勇的俠士,協助不飛。
以暗殺為名,誅殺無法以正法制裁的貪官。
經過一番的努力,總算穩定了局勢。
為了持續維持和平,不知道遂成立了邪狼幫。
名雖為『邪』,但意義卻是邪惡眼中的『邪』,『狼』則表示是孤傲的戰士。
而那十三名俠士就被稱為十三狼。
事後雖然十三狼已經消聲匿跡,但他們聲明只要不知道有需要,他們隨時任憑差遣。
邪狼幫分為左右護法,以及金狼殺手、銀狼殺手、銅狼殺手。
其中十三狼雖屬於金狼殺手。
但他們只聽從不知道差遣。

不知道 2008-12-21 08:13 AM

第一章 神秘女子
=========================================================
樹林裡,有幾顆大樹被連根拔起。
還有不少樹被砍倒,而從光滑的斷面看來,可見是銳利的兵器所為。
另外還有不少樹木的樹幹被重力撞擊而碎裂。
樹林中可說是滿目瘡痍。
在樹林內橫躺不少沾滿血跡的人,從這些人一動也不動的躺在地上看來,顯然已經斃命,景象可說是怵目驚心。
然而樹林另一端還佇立著兩個人,一名少年人,一名中年人,兩人冷冷對峙著。
少年手中的劍正刺入中年男子的胸膛,然而從少年紊亂的氣息看來,顯然也受了重傷。
中年男子的右掌也搭在阿貓肩上,可惜他似乎遲了一步,來不及將掌勁擊出。
以現場情形看來,剛剛樹林肯定發生了十分驚險的劇戰。
此時中年男子顫抖道:「不愧是十三狼之首的阿貓,我們山海派傾巢而出,居然也只能將你重創,不過就算殺不死你,重傷的你也走不出這片樹林,哈哈哈…」
少年阿貓冷冷道:「我的事不勞費心。」說完,阿貓將手中的劍一推,劍立即穿破中年男子身體。
『啊…』中年男子一聲哀嚎,接著便倒地斃命。
中年男子倒地後,阿貓心情一鬆,突然雙腿一軟,整個人幾乎向前傾,此刻他急忙以劍插地,才得以支撐著搖搖欲墬的身體。
此時阿貓略為調息一下氣息,然後起身要離去。
然而阿貓的傷勢實在太重了,當他正要移動時,『砰』一聲,整個人已經癱倒在地上。
阿貓掙扎的想將身子立起來,可惜卻不聽使喚。
天色漸漸暗了,氣溫也降低了。
此刻阿貓只覺得身子越來越冷。
『看來這次真的要曝屍荒野…』阿貓心裡想著,接著他不由苦笑,出道以來從未受過這麼重的傷。
阿貓無奈的閉上眼睛,等待死亡的降臨。
氣溫越來越低,身體也漸漸失去知覺,意識也開始模糊了…

四周又熱了起來,身體也開始慢慢暖和,知覺也漸漸恢復,而意識清晰了。
『這究竟是…』阿貓疑惑的睜開眼睛,想看清楚究竟是怎麼一回事?
只見一名少女手裡拿著毛巾,正在擦拭他額頭上的冷汗。
阿貓問道:「姑娘你是誰?這是哪裡?」
少女一聽,喜道:「太好了,你終於醒了。」
阿貓掙扎的想起身,少女連忙阻止道:「你傷勢還沒復原,還是躺著吧。」
阿貓道:「是你救了我?」
少女說:「我剛好經過樹林,看到很多人倒在地上,只有你還活著,所以就把你帶到山洞裡來,你已經昏迷了三天。」
阿貓道:「我竟然昏迷了三天,對了,請教姑娘芳名,救命之恩,來日必定以命相報。」
少女格格一笑道:「何必說得這麼嚴肅,我叫楊澄霖,對了,你叫什麼?」
阿貓道:「原來是楊小姐啊,我叫阿湯貓,朋友都直接叫我阿貓。」
此時少女背後的中年男子忽道:「小姐,這位少俠已經無礙了,我們該走了。」
楊澄霖道:「可是他的傷勢還沒完全康復!」
中年男子道:「我們已經耽擱三天了,時間緊迫啊,小姐。」
楊澄霖猶豫道:「這…」
中年男子道:「小姐大局為重啊!」
阿貓忙道:「楊姑娘,你若有事就先走吧,我已經無大礙了,自己調養幾天就可復原了。」
楊澄霖道:「好吧!你自己多保重了。」
阿貓道:「多謝姑娘搭救之恩,保重。」
楊澄霖離去後,阿貓便自行運功調養。
所幸阿貓的功力十分深厚,因此修養一個禮拜後,總算可以起身了。
而他康復的第一件事便是找尋楊澄霖的行蹤,以便找機會報答救命之恩。
楊澄霖其實是楊家堡堡主楊天威之女。
以阿貓的能力,自然很快的就找到了楊家堡。
然而在他眼前的楊家堡竟然只是一座廢墟。
阿貓大驚,連忙奔入查看,只見裡面橫躺著無數無辜的人,男女老少皆有,手段十分慘忍。
不過屍體中並無楊澄霖以及楊天威,這倒是讓阿貓鬆了一口氣。
『不見屍體並不表示人安然無恙,所以必須要盡快將人找出…』阿貓思忖著。
阿貓看了一下四週凌亂的環境,思忖道:「這種殘忍的手段也唯有雷震寨與巨猿寨。」
接著阿貓便低頭觀看屍體的傷口。
阿貓沉思道:「這傷口是雷一刀的迅雷一刀,看來應該是雷震寨所為。」
阿貓喃喃道:「那先從雷震寨下手吧!」
說完,阿貓便提起寶劍往雷震寨方向走去。

K22514 2008-12-21 08:19 AM

果然好菜在後頭 ~~:on_65:
盡量端出來 ~~:on_78:

mondex 2008-12-21 08:34 AM

感謝啊...相當的精彩也...!!!
請繼續加油...GoGoGo...!!!

放下是真功夫 2008-12-21 10:25 AM

引用:

作者: mondex (文章 2073686)
感謝啊...相當的精彩也...!!!
請繼續加油...GoGoGo...!!!

水區新朋友 應該來

自我幹譙...喔..不是 自我介紹一下 :on_14:

你的簽名檔很棒耶

Work Hard ; Fly High :on_02:

Work High ; Fly Hard  就有點  :on_14:

清風 2008-12-21 03:06 PM

精彩..推..加油:on_79:

cara551977 2008-12-21 09:52 PM

好精采唷

期待續集中:on_55:

mondex 2008-12-21 10:10 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2073713)
水區新朋友 應該來

自我幹譙...喔..不是 自我介紹一下 :on_14:

你的簽名檔很棒耶

Work Hard ; Fly High :on_02:

Work High ; Fly Hard  就有點  :on_14:

我很害羞也...不過醜媳婦還是得見諸位史版的好朋友!!!
個人年紀有點大了....超過各位大德的想像!!!
在某家銀行上班.....忝為一個部門的小主管....
平日兢兢業業...小心翼翼...固守本份!!!
但是最近特別悶...因為負責國際性企業銀行放款及投資...
剛好又碰上百年難得一見的金融大風暴....
所以日日行善....夜夜祈禱...希望國外客戶都能順利繳息還款!!!

加入史版雖然有一陣子了....但是之前識人不明...
加上個人生性保守內向....所以一直以潛水居多!!!
直到最近在夜觀星像....在半夢半醒之間....
突然受到史版諸賢精神力之感召....奮而突破冏境...衝出水面!!!

史版幸有諸位大賢日夜守護灌溉...方有今日欣欣向榮之景....
小弟不才....之前種種已來不及參與...
但往後希望能急起直追....以諸位之精神為標榜...也貢獻自己微薄之力!!!

放下是真功夫 2008-12-21 10:22 PM

引用:

作者: mondex (文章 2073992)
所以日日行善....夜夜祈禱...希望國外客戶都能順利繳息還款!!!

突然受到史版諸賢精神力之感召....奮而突破冏境...衝出水面!!!

史版幸有諸位大賢日夜守護灌溉...方有今日欣欣向榮之景....
但往後希望能急起直追....以諸位之精神為標榜
...也貢獻自己微薄之力!!!

只要不是遇人不淑 都好說 :on_52:

您是PMP 大學畢業的厚 ? :on_14:

PMPMP :on_14:

大家都是 來這互相吐糟求進步 :on_81:

oya1340 2008-12-21 10:43 PM

精采好戲上場啦....期待續集...

攤販擺攤ing~~

dddd 2008-12-22 02:28 AM

「謙文表」

引用:

但往後希望能急起直追....以諸位之精神為標榜...也貢獻自己微薄之力!!!

不卑不亢;言鋒成趣;當框以示牆;以為我輩後世謙文表率~~~ :on_53::on_53::on_53::on_53:

:on_14::on_14::on_14::on_14:

mondex 2008-12-22 07:31 AM

引用:

作者: dddd (文章 2074141)
不卑不亢;言鋒成趣;當框以示牆;以為我輩後世謙文表率~~~ :on_53::on_53::on_53::on_53:

:on_14::on_14::on_14::on_14:

大哥千萬不要這樣啦....害羞到不能自己了!!!
不過言歸正傳...不知道大哥的精彩連載才是大家最期待的!!!

猜謎人 2008-12-22 09:30 AM

引用:

................................

別潛水
要多多上來互動
年紀大的很多喔
慢慢你就會知道:on_65::on_65:
歡迎你

mondex 2008-12-22 09:31 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2074190)
別潛水
要多多上來互動
年紀大的很多喔
慢慢你就會知道:on_65::on_65:
歡迎你

感謝您啦....努力衝出水面中....積極參與...再次感謝!!!:n2:

不知道 2008-12-27 06:15 PM

第二章 藏寶圖
武林傳聞楊家堡有一份藏寶圖,只是藏寶圖內容究竟有何寶物,無人知曉,就連楊天威也不清楚。
也因此引來殺機。
當時楊天威見雷一刀率眾前來楊家堡早已明白其來意。
但因楊家堡勢單力薄根本無力抗衡,所以他便要管家護送其女楊澄霖帶著藏寶圖投靠其胞兄楊天成。
自己則留下誘引雷一刀前來奪寶。
而楊澄霖則在前往途中,經過樹林時遇到昏迷不醒的阿貓。
在告別阿貓後,楊澄霖在管家斐旺的護送下平安的來到楊天成的天成武館。
楊天成道︰「楊姪女,你怎麼在這,究竟發生什麼事」
楊澄霖道︰「一個禮拜前,雷震寨突然率人攻擊楊家堡,爹要我帶這份藏寶圖來投靠你,自己留下與雷震寨周旋,恐怕凶多吉少。」
楊天成怒道︰「可惡的雷一刀,那藏寶圖呢?」
楊澄霖道:「在這。」
楊天成道:「我看看。」語閉,連忙將藏寶圖拿在手中觀看。
一會兒,楊天成道:「好極了,果然是真的藏寶圖,你們已經沒有利用價值了,抓起來。」
此時楊天成身旁的手下立即將楊澄霖擊斐旺抓住。
楊澄霖道:「伯父你…為什麼?」
楊天成道:「為了奪這份藏寶圖,我可是費盡了心思,總算得來全不費功夫,不愧是邪狼幫幫主,好計謀,哈哈哈。」
斐旺怒道:「難道你跟邪狼幫聯合,為了奪藏寶圖,殺害楊家堡?」
楊天成道:「斐管家的心思果然細密,來人啊,帶下去。」

為了尋找楊澄霖的行蹤,阿貓獨自來到雷震寨。
只見雷震寨門前有兩人看守。
阿貓走到門前朗聲道:「馬上叫雷一刀出來。」
看守門口其中一名漢子一聽怒道:「小子敢直呼我們寨主名字,也不打聽打聽雷震寨是什麼地方,居然在這撒野,活得不耐煩啦,識趣的道個歉,滾蛋,大爺就不跟你計較,不然有得你受的。」
阿貓冷冷道:「再不叫雷一刀出來,我立刻血洗雷震寨。」
漢子一聽更加憤怒,罵道:「臭小子,找死。」說完兩人同時拔刀往阿貓身上招呼。
然而只見青光晃動,兩名漢子突然僵住不動,然後『砰』一聲,倒地不起。
解決看門的漢子後,阿貓一腳踹開大門,走了進去。
寨內的人一見大門突然被人踹開,走進一名陌生少年,大家紛紛拿出武器殺向阿貓。
雖然雷震寨人數眾多,但阿貓劍術精湛,再加上寶劍絕世好劍分金斷鐵,削鐵如泥,片刻間已殺了不少雷震寨的人。
終於吵鬧的聲響驚動了雷一刀,只見雷一刀手持大刀走了過來,道:「什麼事?吵吵鬧鬧的!」
一名漢子忙道:「寨主,有人闖進寨內鬧事。」
雷一刀怒道:「沒用的東西,這麼多人居然對付不了一個人。」接著他對阿貓問道:「你是何人?為何來雷震寨鬧事?」
阿貓冷冷道:「我問你,是不是你派人殲滅楊家堡的?」
雷一刀道:「是又怎樣!」
阿貓道:「那楊天威呢?」
雷一刀道:「死了!」
此時阿貓雖然依舊不動聲色,但周身散發的殺氣卻越加濃厚,只聽他冷冷道:「為什麼?」
雷一刀狂笑道:「大爺想殺誰就殺誰,誰管得著。」說完,他身旁的手下立刻道:「沒錯!」接著眾人開始哄堂大笑。
只見阿貓身形一動,手中劍已經緊握在手,『刷…刷…刷…』連續三劍刺向雷一刀。
雷一刀見狀,連忙揮刀擋格,冷冷道:「閣下這點伎倆也敢在我面前撒野,太不自量力了吧!」
阿貓道:「是嗎?」話一說完,雷一刀身旁的手下竟然全數倒地斃命。
原來在一瞬間阿貓早已以迅雷不及耳的速度擊殺雷一刀周圍的手下,然後再對雷一刀刺上三劍。
雷一刀大驚道:「好快的劍,你究竟是何人?」
阿貓道:「邪狼幫十三金狼殺手之首阿貓。」
雷一刀一聽顫抖道:「你…你就是阿貓?」說完,連忙將刀丟置在地,道:「小的有眼無珠,請大俠不要計較。」
阿貓道:「為什麼要攻擊楊家堡?」
雷一刀道:「我們只是拿錢做事,其餘的完全不知。」
阿貓道:「是什麼人要你們做的?」
雷一刀道:「我們不清楚,那人帶著鬼面具,我們根本不知道他是誰?」
阿貓道:「他有什麼特徵?」
雷一刀道:「我只記得他背後背著一把虎頭寶刀。」
阿貓一聽激動道:「胡說,你一定看錯了,不可能是他!」
雷一刀道:「是真的,小的並沒有看錯。」
阿貓收起寶劍,轉身朝門口緩慢走出,腦中則是一直思索著『怎麼可能?怎麼可能是他?…』
就在此時雷一刀忽然撿起地上的鋼刀,朝阿貓背後砍去。
然而刀尚未砍到阿貓身上時,刀勢突然停了下來。
原來阿貓不知何時已經反手持劍,且一劍刺入雷一刀咽喉。
雷一刀兩眼突出,不敢相信眼前的事,然後便倒地不起。
此時阿貓喃喃道:「老大,你真的做這種傷天害理的事嗎?」
就在此時忽然一個身影闖入,見了阿貓立即拔劍往阿貓身上刺去。
阿貓見來勢洶洶不敢大意,急忙拔劍擋格。

mondex 2008-12-27 06:26 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2077389)
第二章 藏寶圖
武林傳聞楊家堡有一份藏寶圖,只是藏寶圖內容究竟有何寶物,無人知曉,就連楊天威也不清楚。
也因此引來殺機。
當時楊天威見雷一刀率眾前來楊家堡早已明白其來意。
但因楊家堡勢單力薄根本無力抗衡,所以他便要管家護送其女楊澄霖帶著藏寶圖投靠其胞兄楊天成。
自己則留下誘引雷一刀前來奪寶。
而楊澄霖則在前往途中,經過樹林時遇到昏迷不醒的阿貓。
在告別阿貓後,楊澄霖在管家斐旺的護送下平安的來到楊天成的天成武館。
楊天成道︰「楊姪女,你怎麼在這,究竟發生什麼事」
楊澄霖道︰「一個禮拜前,雷震寨突然率人攻擊楊家堡,爹要我帶這份藏寶圖來投靠你,自己留下與雷震寨周旋,恐怕凶多吉少。」
楊天成怒道︰「可惡的雷一刀,那藏寶圖呢?」
楊澄霖道:「在這。」
楊天成道:「我看看。」語閉,連忙將藏寶圖拿在手中觀看。
一會兒,楊天成道:「好極了,果然是真的藏寶圖,你們已經沒有利用價值了,抓起來。」
此時楊天成身旁的手下立即將楊澄霖擊斐旺抓住。
楊澄霖道:「伯父你…為什麼?」
楊天成道:「為了奪這份藏寶圖,我可是費盡了心思,總算得來全不費功夫,不愧是邪狼幫幫主,好計謀,哈哈哈。」
斐旺怒道:「難道你跟邪狼幫聯合,為了奪藏寶圖,殺害楊家堡?」
楊天成道:「斐管家的心思果然細密,來人啊,帶下去。」

為了尋找楊澄霖的行蹤,阿貓獨自來到雷震寨。
只見雷震寨門前有兩人看守。
阿貓走到門前朗聲道:「馬上叫雷一刀出來。」
看守門口其中一名漢子一聽怒道:「小子敢直呼我們寨主名字,也不打聽打聽雷震寨是什麼地方,居然在這撒野,活得不耐煩啦,識趣的道個歉,滾蛋,大爺就不跟你計較,不然有得你受的。」
阿貓冷冷道:「再不叫雷一刀出來,我立刻血洗雷震寨。」
漢子一聽更加憤怒,罵道:「臭小子,找死。」說完兩人同時拔刀往阿貓身上招呼。
然而只見青光晃動,兩名漢子突然僵住不動,然後『砰』一聲,倒地不起。
解決看門的漢子後,阿貓一腳踹開大門,走了進去。
寨內的人一見大門突然被人踹開,走進一名陌生少年,大家紛紛拿出武器殺向阿貓。
雖然雷震寨人數眾多,但阿貓劍術精湛,再加上寶劍絕世好劍分金斷鐵,削鐵如泥,片刻間已殺了不少雷震寨的人。
終於吵鬧的聲響驚動了雷一刀,只見雷一刀手持大刀走了過來,道:「什麼事?吵吵鬧鬧的!」
一名漢子忙道:「寨主,有人闖進寨內鬧事。」
雷一刀怒道:「沒用的東西,這麼多人居然對付不了一個人。」接著他對阿貓問道:「你是何人?為何來雷震寨鬧事?」
阿貓冷冷道:「我問你,是不是你派人殲滅楊家堡的?」
雷一刀道:「是又怎樣!」
阿貓道:「那楊天威呢?」
雷一刀道:「死了!」
此時阿貓雖然依舊不動聲色,但周身散發的殺氣卻越加濃厚,只聽他冷冷道:「為什麼?」
雷一刀狂笑道:「大爺想殺誰就殺誰,誰管得著。」說完,他身旁的手下立刻道:「沒錯!」接著眾人開始哄堂大笑。
只見阿貓身形一動,手中劍已經緊握在手,『刷…刷…刷…』連續三劍刺向雷一刀。
雷一刀見狀,連忙揮刀擋格,冷冷道:「閣下這點伎倆也敢在我面前撒野,太不自量力了吧!」
阿貓道:「是嗎?」話一說完,雷一刀身旁的手下竟然全數倒地斃命。
原來在一瞬間阿貓早已以迅雷不及耳的速度擊殺雷一刀周圍的手下,然後再對雷一刀刺上三劍。
雷一刀大驚道:「好快的劍,你究竟是何人?」
阿貓道:「邪狼幫十三金狼殺手之首阿貓。」
雷一刀一聽顫抖道:「你…你就是阿貓?」說完,連忙將刀丟置在地,道:「小的有眼無珠,請大俠不要計較。」
阿貓道:「為什麼要攻擊楊家堡?」
雷一刀道:「我們只是拿錢做事,其餘的完全不知。」
阿貓道:「是什麼人要你們做的?」
雷一刀道:「我們不清楚,那人帶著鬼面具,我們根本不知道他是誰?」
阿貓道:「他有什麼特徵?」
雷一刀道:「我只記得他背後背著一把虎頭寶刀。」
阿貓一聽激動道:「胡說,你一定看錯了,不可能是他!」
雷一刀道:「是真的,小的並沒有看錯。」
阿貓收起寶劍,轉身朝門口緩慢走出,腦中則是一直思索著『怎麼可能?怎麼可能是他?…』
就在此時雷一刀忽然撿起地上的鋼刀,朝阿貓背後砍去。
然而刀尚未砍到阿貓身上時,刀勢突然停了下來。
原來阿貓不知何時已經反手持劍,且一劍刺入雷一刀咽喉。
雷一刀兩眼突出,不敢相信眼前的事,然後便倒地不起。
此時阿貓喃喃道:「老大,你真的做這種傷天害理的事嗎?」
就在此時忽然一個身影闖入,見了阿貓立即拔劍往阿貓身上刺去。
阿貓見來勢洶洶不敢大意,急忙拔劍擋格。

不大....繼續繼續...篇篇都精彩...我都有留下來喔...!!!:on_02::on_02::on_02:

pearl_chen00 2008-12-28 10:46 AM

引用:

好像大家都很慘 本姑娘的嫁妝(或許該說是是老本)也縮水不少,不過奇怪的是 賠5位數時很緊張 6位數...7位數 反而沒感覺了不知道是不是哀莫大於心死:on_47:
anyway還是樂觀一點 Tomorrow is another day! :)

cara551977 2008-12-28 11:23 AM

引用:

作者: pearl_chen00 (文章 2077737)
好像大家都很慘 本姑娘的嫁妝(或許該說是是老本)也縮水不少,不過奇怪的是 賠5位數時很緊張 6位數...7位數 反而沒感覺了不知道是不是哀莫大於心死:on_47:
anyway還是樂觀一點 Tomorrow is another day! :)

:on_16::on_16:嫁粧耶

不錯唷
很懂得投資自己

清風 2008-12-28 12:14 PM

讚!果然是一週一篇,越來越精彩.....:on_79:

oya1340 2008-12-28 03:31 PM

精采精采...好看好看...期待續集..

攤販跛腳叫賣中~~~

cara551977 2008-12-28 03:32 PM

右腳也在痛

結果我家小白今天往我右腳給他踩下去:on_08:

qdenise 2008-12-28 08:58 PM

引用:

大哥…您這是中邪…

款一件上著…到唬爛宮參拜…等等就有專人為您服務了:on_14:

不知道 2009-01-03 04:21 PM

第三章 魔劍
在阿貓誅殺雷一刀後,突然一人挺劍刺向阿貓。
『刷…刷…刷…』一連三劍,劍劍直取阿貓要害。
阿貓不敢大意,連忙凝神應戰,舉手投足間盡擋來人攻勢,餘勢未盡更將對方逼退兩步。
那人見一招失利並不退縮,再度挺劍衝向阿貓。
阿貓在化解對方攻勢後,劍尖指地,凝神注視著對方的攻勢。
此時對方揮出漫天劍影,只見無數青光將阿貓籠罩。
而阿貓眼中則注視著眼前的劍尖,瀟灑自如的化解劍勢,毫不拖泥帶水。
兩劍交鋒不下數十招,那人的劍似乎也是神兵,與阿貓的絕世好劍擦出點點星光,令人眼花撩亂。
那人招式以攻為主,劍劍指向阿貓要害。
阿貓卻始終以守為主,輕描淡寫的化解對方劍路。
兩人雖使用不同的劍術,但彼此卻似乎對對方的劍招早已了然於胸。
因此兩人時而攻,時而守,猶如在與自己的影子較量般。
此時兩人已相較不下數百回合,但卻不分軒轅。
然而阿貓始終以柔為主,對方雖然強攻,卻始終難以佔上優勢。
可見阿貓的劍術略勝一籌。
此刻兩人劍鋒相碰,接著各自借勢後退,佇立不動,相互對峙,凝神觀察對方舉動。
良久,兩人同時欺身而上,此時的阿貓轉守為攻。
『噹…噹…噹…』兩人皆以快劍應敵,兩劍相碰,擦出火花。
兩人再度交鋒數十回合後,再度凝神對峙。
此時那名少年忽然將劍收回劍鞘,微笑道:「好久沒有打得這麼激烈了,阿貓,這麼久沒見,你的劍術還是那麼強。」
阿貓同樣報以微笑道:「怪手,幾年不見,你的劍術進步不少。」
少年怪手道:「可惜還是贏不了你。」
阿貓笑道:「你也沒輸啊!」
此時兩人不由得相視大笑。
阿貓問道:「你怎麼會來這?」
怪手道:「本來老大是派銀狼殺手來殲滅雷震寨,要我出來找你,剛好我這幾天悶得發慌,所以我乾脆自告奮勇說要順便誅殺雷震寨,沒想到碰巧遇到你,你又幫我誅殺雷震寨,對了你怎麼會來誅殺雷震寨的人?他們跟你有什麼過節嗎?」
「我是…」阿貓本想將遇到楊澄霖的事說出,忽然想到雷一刀的話,連忙轉開話題道:「我跟你一樣,太久沒運動了,所以拿雷震寨開刀。」
怪手見阿貓臉色似乎有難言之隱,十三狼之間親如兄弟,雖不過問,但若遇到困難,彼此都會挺身而出。
阿貓似乎也知道怪手的想法,連忙岔開話題道:「你不是說老大找我?」
怪手說:「對喔!不過不只找你而已,而是找我們十三個。」
阿貓疑惑道:「究竟發生什麼事?居然要我們出馬?」

阿貓與怪手回到邪狼幫總壇的大廳。
此時不知道正坐在大廳上,一見阿貓喜道:「好久不見啦,阿貓。」
阿貓拱手道:「老大,你找我們有事嗎?」
不知道道:「若非事態緊急,我也不願驚動你們。」
此時在一旁的少年外星人道:「老大,你這麼說就太見外了,你長久以來一直為武林奔波,能夠協助你,也是我們的榮幸。」
一直沉默不語的怪手忽道:「老大,這次究竟何事?」
不知道道:「是不飛知府請託的。」
阿貓問道:「究竟怎麼了,竟牽扯到不飛知府?」
不知道嘆氣道:「因為前些日子柳家莊被殲滅了。」
阿貓道:「柳家莊!」
不知道道:「是的,你們可知柳家莊裡有一柄神兵。」
阿貓道:「是天魔劍吧!」
不知道道:「沒錯,正是天魔劍,而殲滅柳家莊的人目的也是天魔劍。」
怪手問道:「天魔劍究竟是何物?」
阿貓道:「傳聞太古時代世界共分五界,除了我們居住的人界外,還有魘界、邪界、妖界以及魔界,而當時魔界之主魔君竟想要併吞人界,再慢慢染指其他三界,企圖成為五界之王,當時人界根本不是四界的對手,危急之際,出現一名武神,擊潰魔界大軍,並將魔界封印,而天魔劍就是魔君的兵器。」
怪手道:「原來如此,那天魔劍為何落在柳家堡?」
阿貓道:「傳說 天魔劍是魔界之神天魔的兵器,本身擁有一股難以想像的力量,因此在魔界有著至高無上的地位,擁有天魔劍的人等於是魔界的領導人,而據說也只有天魔劍才可以破除魔界封印,當年那名武神在封印魔界後便將天魔劍交於柳姓徒弟保管,這名柳姓弟子就是柳家莊的先祖。」
不知道道:「阿貓說的沒錯,真不愧是掌握文武半邊天的十三狼之首,就是因為這樣的典故,所以不飛知府相當擔憂,他怕有人想破解魔界封印,到時又是生靈塗炭。」
此時外星人道:「不過最大的問題是魔界究竟在哪裡?即使得到天魔劍,不知魔界位置也是枉然。」
外星人話語一畢,阿貓全身有如被雷擊般,震動了一下,他尋思道:「聽說楊家堡有一份藏寶圖,難道與這件事有關?為何老大沒提起?也沒提到楊家堡被滅的事?」
不知道道:「阿貓,你怎麼了?」
阿貓忙道:「沒什麼,只是聽說魔界行事毒辣,所以…」
不知道道:「就是因為這樣,我才覺得事態嚴重,不得不請諸位幫忙。」
怪手道:「老大,何必這麼見外呢?只要你一句話,大伙赴湯蹈火在所不辭,大家說對嗎?」
此時眾人異口同聲道:「沒錯,從現在起我們十三人任憑老大差遣。」

mondex 2009-01-03 04:25 PM

不大辛苦了...終於等到第三章了...!!!:on_14::on_14:

cara551977 2009-01-03 04:28 PM

不爺爺人真好

還沒出門是對的
剛好等到好文章

K22514 2009-01-03 07:18 PM

引用:

作者: mondex (文章 2077392)
不大....繼續繼續...篇篇都精彩...我都有留下來喔...!!!:on_02::on_02::on_02:

這位人客倌 請付版權費 ~~:on_05::on_05::on_05:

terry850719 2009-01-04 10:25 AM

好看好看,期待新的喔:on_14:

oya1340 2009-01-04 10:43 AM

期待續集....

攤販繼續叫賣~~

清風 2009-01-04 05:03 PM

每個星期必拜讀的大作!這是一定要的啦!謝謝....:on_28:

不知道 2009-01-10 06:55 AM

第四章 脫逃
『天魔劍關係體大,雖然目前我們無法得知魔界封印所在,但若可以進一步掌握天魔劍,就算不知封印所在,還是可以阻止這場災難的,能阻止這場浩劫的也只有你們了,一切拜託…』
十三狼離開邪狼幫總部後,一直揣摩不知道的這段話。
為了找尋天魔劍下落,十三狼便分頭進行,其中阿貓、怪手以及外星人一組,打算前往柳家莊查看有無線索。
此時外星人道︰「這簡直是有如大海撈針嘛?完全沒有任何線索,老大這次任務指派得有點含糊。」
怪手笑道︰「這樣才好玩啊,不然每次的任務雖然凶險,卻十分枯燥乏味,這次毫無線索,反而更有趣味性。」
外星人笑道︰「怪手,你的腦筋不是不怎麼靈活,怎麼反而喜歡這樣的任務!」
怪手道︰「誰說我的腦筋不靈活的,我只是不想搶鋒頭,咦!阿貓,你怎麼了,怎麼都不說話?」
只見阿貓左手橫於胸前,右手托腮,似乎陷入沉思中。
外星人關心問道︰「怎麼了?哪裡不舒服嗎?阿貓!」
阿貓一聽連忙抬起頭來道︰「沒事啦!對了,你們去柳家莊就好了,我還有其他事,先走了。」
說完,還未等怪手跟外星人有所回應,阿貓就走開。
怪手喃喃道︰「阿貓最近怪怪的!他居然會獨自跑去殲滅雷震寨。」
外星人道︰「不過我認為還有一個人也很怪!」
怪手問道︰「誰啊?」
外星人輕聲道︰「老大…」

天成武館的地牢裡,楊澄霖與管家斐旺被關在牢房內。
斐旺怒道︰「真沒想到不知道竟然是這種人,一年前他來向堡主借觀藏寶圖,說懷疑藏寶圖記載的很可能是魔界封印處,所以他想前往查探,希望堡主將藏寶圖借他一觀,當時堡主不疑有他,將藏寶圖借他觀看,沒想到他早就覬覦藏寶圖許久,竟設下這樣的圈套。」
楊澄霖嘆道:「現在談論這個已經來不及了,可憐楊家堡內無辜的人,竟受到牽累!」
就在此時牢房外突然傳來一陣吵雜聲,緊接著幾聲慘叫。
沒多久一名蒙面人來到關楊澄霖的牢房,然後將房門打開,道:「快跟我走。」
蒙面人武功不弱,輕而易舉的擊殺前來追捕的天成武館的武師,帶領楊澄霖主僕二人來到大門。
蒙面人道:「我只能幫你們到這,接下來就看你們的運氣了,你們快走,我會盡量幫你們爭取時間。」
斐旺道:「感謝相助,小姐,我們快走。」
楊澄霖主僕離去後,蒙面人轉身走向追捕的人,追捕的人見蒙面人的武功奇高,不敢大意,見對方走向自己,個個膽顫心驚,紛紛怔住。
突然蒙面人施展輕功衝向眾人,眾人『啊』大叫一聲,然而眾人只感輕風拂面,再睜眼望時,人已不知去向。

邪狼幫的大廳裡,楊天成來訪。
不知道連忙遣退眾人,道:「藏寶圖呢?」
楊天成拿出藏寶圖道:「在這!」
不知道道:「拿來吧!」
楊天成立即將藏寶圖收回,道:「慢點!」
不知道疑道:「什麼事?」
楊天成道:「你可知楊澄霖脫逃了?」
不知道怒道:「這是怎麼一回事?為何你讓她們逃脫?」
楊天成道:「我還想問你呢」
不知道道:「此話何意?」
楊天成道:「我天成武館的武功在武林上也是赫赫有名的,除了銀狼殺手外,恐怕武林中難遇敵手,可是當天劫獄的人武功之高,我武館內竟然無人可敵,可見那人與邪狼幫一定有牽連。」
不知道道:「有這回事?可是十三金狼殺手並無人知悉此事,而我也未派銀狼殺手救人。」
楊天成道:「此話當真?」
不知道道:「當然,這麼做對我有何好處?不過我覺得阿貓言行怪怪的,會不會是他?」
楊天成道:「不可能,他應該還不知道楊澄霖在我手裡,該不會是他回來了吧。」
不知道道:「應該不可能,那地方離中原有一段距離,他不可能那麼快知道。」
楊天成道:「那范右法呢?」
不知道道:「我也不知他的行蹤,當時那人在將職務交我代理時,范右法早已有任務不在幫中,應該也不可能知悉?」
楊天成道:「這也不是!那也不是!但我確定那人一定是邪狼幫的人。」
不知道笑道:「武林中臥虎藏龍,有人武功高於天成武館也不足為奇吧,這樣吧,我派遣銀狼殺手誅殺楊澄霖好了。」
楊天成道:「邪狼幫願意出馬是很好,但楊家堡在武林也是名門正派,無緣無故誅殺楊澄霖,不怕遭人懷疑?你是否該以什麼名義誅殺?」
不知道笑道:「何須名義,邪狼幫有一道緊急追殺令,收到命令的銀狼殺手可先不需知道目的,等到任務達成後,幫主才解釋原因,等到他達成任務,我再殺之滅口不就得了。」
楊天成拍掌道:「果然是好計謀,哈哈哈,對了,那十三狼要如何處理?免得壞事。」
不知道道:「放心,我已經要他們調查天魔劍的事,這樣他們就不會注意到藏寶圖的事。」
楊天成道:「那就好,那天魔劍呢?」
不知道拿出一柄全身充滿詭異氣息的黑劍,道:「在這,天魔劍事關重大,所以我親自出馬奪取。」
楊天成狂笑道:「好極了,等魔界封印破除,我們就可跟魔界合作,統治整個武林,哈哈哈…」
不知道同樣狂笑道:「沒錯,哈哈哈…」

mondex 2009-01-10 05:41 PM

千呼萬喚始出來....感謝加期待!!!:on_14::on_14:

oya1340 2009-01-11 10:21 AM

哎呀~~~怎麼不大大變壞人啦~"~

攤販來叫賣啦~~~看倌該出現啦~~

不知道 2009-01-11 04:19 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2086467)
哎呀~~~怎麼不大大變壞人啦~"~

哈哈~~:on_52:
偶爾當當壞人也不錯啊:on_87:
我比較喜歡懸疑的劇情啦:on_14:

上一集漏了藍色部分的劇情,已經加入了...
楊天成拍掌道:「果然是好計謀,哈哈哈,對了,那十三狼要如何處理?免得壞事。」
不知道道:「放心,我已經要他們調查天魔劍的事,這樣他們就不會注意到藏寶圖的事。」
不知道拿出一柄全身充滿詭異氣息的黑劍,道:「在這,天魔劍事關重大,所以我親自出馬奪取。」
楊天成狂笑道:「好極了,等魔界封印破除,我們就可跟魔界合作,統治整個武林,哈哈哈…」

<:on_81:>

oya1340 2009-01-11 08:11 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2086705)
哈哈~~:on_52:
偶爾當當壞人也不錯啊:on_87:
我比較喜歡懸疑的劇情啦:on_14:

上一集漏了藍色部分的劇情,已經加入了...

<:on_81:>

我不要拉~"~你當好人好人啦....撒旦給我當拉....

人家今天去幫小姪兒補習..結果爬樓梯沒踩好,又摔傷上次摔到還沒好的地方加上左邊顴骨也撞到腫起來~"~我果真當太久壞人有報應了~"~ >.<

atie 2009-01-11 08:16 PM

要怪那個樓梯啦

誰叫那個樓梯不怪 企給它打打啦:on_61:

漏兄弟 鐵雞絲 企咬伊拼啦:on_23:

(我家小朋友小時候哭都嘛用這一招,那個讓小朋友跌倒就打那個東西出氣)

oya1340 2009-01-11 08:17 PM

引用:

作者: atie (文章 2086780)
要怪那個樓梯啦

誰叫那個樓梯不怪 企給它打打啦:on_61:

漏兄弟 鐵雞絲 企咬伊拼啦:on_23:

(我家小朋友小時候哭都嘛用這一招,那個讓小朋友跌倒就打那個東西出氣)

阿勒...那我是小朋友喔^^

呵呵~~阿姨今年10歲喔...

不知道 2009-01-17 05:51 AM

第五章 追殺
從天成武館逃出的楊澄霖與管家斐旺,在途中遇到銀狼殺手擋路。
楊澄霖道:「你是邪狼幫的?」
銀狼殺手道:「正是,我是銀狼殺手。」
斐旺道:「你是奉命殺我們的?」
銀狼殺手點頭不語,臉上難掩凝重的神情。
楊澄霖問道:「為什麼?」
銀狼殺手道:「抱歉,幫主下達的是緊急追殺令,原因要等任務達成後,才得知。」
楊澄霖道:「你不怕任務完成後,被殺滅口?」
銀狼殺手道:「幫主不是這種人,他要我殺你們一定有他的目的。」
斐旺道:「小姐,別說那麼多了,他由我對付,你快走。」
楊澄霖道:「你不是他的對手。」
斐旺道:「快走,若你也死了,就沒人可以揭發不知道跟楊天成的陰謀了。」
銀狼殺手道:「很抱歉,你們誰也走不了。」
斐旺抽出鋼刀道:「是嗎?」接著大聲喊道:「小姐,快走,大局為重。」
楊澄霖一聽無奈道:「斐管家,你要小心點。」語畢,人急忙跑開。
銀狼殺手此時也抽出劍道:「我必須趁楊姑娘還未走遠,先解決你。」
斐旺冷笑道:「那也要你有這份能耐。」說完,已經舞動手中鋼刀朝銀狼殺手砍去。
斐旺刀法果然一點不含糊……
衣袂拂處,身形一晃,刀挾勁風,疾如閃電,向銀狼殺手肩膊,橫劈而至。
銀狼殺手不禁讚道:「好穩重的刀招,不愧是楊天威的得力助手。」
眼見斐旺刀招如此了得,銀狼殺手閃退一步,塌身一挪,避過了對方進招遞來的這一刀。
斐旺見狀,跟著又一進步,又向銀狼殺手的胸間,一刀砍下。
銀狼殺手一立劍身,讓過一刀……
劍交左手,順勢向後平掃,直向斐旺右頸削來。
斐旺急忙以刀擋格,一響「砰」的交鳴聲,刀和劍,迎個正著,星火閃爍,濺出一溜火星。
斐旺拿樁不穩,身形斜斜給震退兩步。
銀狼殺手卻是屹立如山,身形紋風不動,沒有一絲閃晃。
斐旺一聲怒吼,一縱身,疾如飛鳥,又向銀狼殺手揉身撲來。
銀狼殺手撤身疾轉……手中長劍,一招接著一招,劍氣如虹,劍走如電。
兩人這一一照面交上手,眨眼之間,已對拆了二十餘回合……
雙方刀劍,化作一團銀芒冷電,翻翻滾滾,進退攻守,蝴蝶穿花似的,已鬥到四十餘回合。
倏地裡,人影一分,寒光一閃,銀狼殺手道:「接下來該分勝負了,不然我就追不上楊姑娘了。」
接著兩人身影交錯,然後四周一片寂靜。
『砰』的一聲著地聲,斐旺手中刀落地,接著人也倒地氣絕。
此時銀狼殺手連忙施展輕功朝楊澄霖逃走的方向奔去。
另一方,楊澄霖毫無目的的奔跑,也不知跑了多久。
後面則是剛剛誅殺斐旺的銀狼殺手。
對一個手無縛雞之力的女子來說,這已經是極限了。
此時的楊澄霖眼見銀狼殺手已然追來,一時心急,竟喘不過氣來,整個人跌倒在地。
銀狼殺手落在楊澄霖面前,手中的劍指著楊澄霖眉心慢慢逼近。
此時楊澄霖卻毫無畏懼的怒瞪著銀狼殺手。
銀狼殺手面露無奈的將劍慢慢刺向楊澄霖。
而楊澄霖也閉上眼睛,等後死亡的來臨。
銀狼殺手道:「得罪了。」語畢,手中的劍狠狠的刺向楊澄霖胸口。
就在危急時刻,『噹』一聲響。
有人及時的將銀狼殺手的劍隔開,冷冷的佇立在銀狼殺手面前。
這人不是別人,而是阿貓。
當日阿貓告別怪手等人後就再度前往楊家堡以及楊天威被殺的現場查看,希望能得到一些線索。
可惜仍舊一無所獲。
後來他冷靜的思考一番才注意到楊天威的胞兄楊天成。
在他的印象中,楊天成雖然在武林上也極富盛名。
但他知道楊天成在暗地裡做了不少見不得人的勾當。
所以他便假設楊天成很有可能串通外人搶奪藏寶圖。
想通此環節後,他便急忙的趕往天成武館查看究竟。
沒想到他竟然在途中遇上正要誅殺楊澄霖的銀狼殺手。
此刻阿貓打量對方一番,然後冷冷道:「你是邪狼幫的銀狼殺手?」
銀狼殺手道:「正是,你是何人,既然知道邪狼幫,就該知道不該插手這件事,否則後患無窮。」
阿貓冷笑道:「我是十三金狼殺手之一的阿貓,你認為我夠不夠資格插手?」
銀狼殺手道:「原來是阿貓前輩,但這次命令幫主是直接下緊急追殺令,所以屬下別無選擇。」
阿貓道:「什麼!不知道竟然下緊急追殺令,這緊急追殺令不是隨便使用的,即使是身為幫主的他,也不可亂用,他竟然使用緊急追殺令?」
銀狼殺手道:「是的,所以請前輩別為難屬下了。」
阿貓沉吟一會兒道:「這位楊姑娘對我有恩,我不能讓你殺她,你回去吧,我會直接跟幫主講的。」
銀狼殺手道:「很抱歉,幫中的規矩,前輩也相當清楚,緊急追殺令一出,就勢必達成命令,否則就是死。」
阿貓怒道:「一切由我承擔。」
銀狼殺手道:「若是前輩執意阻擾,那屬下只好得罪了。」
阿貓道:「那就看看你有何斤兩吧!」

不知道 2009-01-17 05:53 AM

這次劇情中
打鬥場面嘗試加入柳殘陽先生的一些技巧
希望大家喜歡

<:on_14:>

magicwoo 2009-01-17 08:11 AM

俗話說的好:【人情達練亦文章】。很多的小說就因為這樣出名的。
偶在偷偷滴告訴泥:追女性朋友要給她有一種【感覺 Fu】。
怎麼樣?沒問題吧?寫一段金彩的?
OK?

:on_53::on_53::on_53::on_53::on_53:

oya1340 2009-01-17 03:31 PM

呵呵呵~~~期待已久的續集終於出現了^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:00 AM