史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   光明與黑暗 (http://forum.slime.com.tw/thread241056.html)

max0551 2009-02-05 09:26 AM

引用:

作者: quasar (文章 2100583)
小說結束再一次看完 呵呵~~

連Q佬都來搶,呵呵呵..............

:on_14::on_14::on_14:

quasar 2009-02-05 09:41 AM

引用:

作者: mondex (文章 2100584)
卡拉...小Q...

結果陰錯陽差的被Q大搶了沙發...!!!

:on_14::on_14:

趁著mon大 回憶當年風花雪月 女人堆打滾 ...
魂不守舍時
q某搶了就坐 哇哈哈 好爽!!! :on_14:

max0551 2009-02-05 10:06 AM

引用:

作者: quasar (文章 2100583)
小說結束再一次看完 呵呵~~

小說已經接近完工的階段,
我同事(女滴)就問我:
最後是不是"王子與公主從此就過著幸福快樂的日子"這樣子的情節
我不否認啦,
現在就在想怎麼收尾,
讓大家不會覺得好像"似曾相識"的結尾............

:on_74::on_74::on_74::on_74::on_74:

mondex 2009-02-05 10:09 AM

引用:

作者: max0551 (文章 2100609)
小說已經接近完工的階段,
我同事(女滴)就問我:
最後是不是"王子與公主從此就過著幸福快樂的日子"這樣子的情節
我不否認啦,
現在就在想怎麼收尾,
讓大家不會覺得好像"似曾相識"的結尾............

:on_74::on_74::on_74::on_74::on_74:

那建議貓老來個稍微曲折離奇好了...

跌破大夥兒眼鏡也不賴呀....!!!

max0551 2009-02-05 10:20 AM

引用:

作者: mondex (文章 2100611)
那建議貓老來個稍微曲折離奇好了...

跌破大夥兒眼鏡也不賴呀....!!!

灑狗血會變得索然無味的,
還是照著我當初的想法走,
不過這樣子好像太快了咧?!
才不過是一個多月的時間,
我已經把願望實現了,
接下來又要做蝦米呢???

:on_22::on_22::on_22:

max0551 2009-02-05 12:59 PM

第七章 完

夜又悄悄的降臨,同樣的事件又再度在祭壇上演,不同的是:今晚黑並沒有再度召喚鳥獸,也沒有釋放黑暗能量,可能是能量耗損過多的關係,他只是吸收能量在身上而已,然後就坐在台階上,像是等待一般,只見黑暗地區的鳥獸都向他靠近,他就一隻一隻的釋放出黑暗能量給牠們,光這時完全明白了:「這個傢伙太操之過急,一下子召喚了太多鳥獸的結果就是只能夠由他供應不足的能量;以祭壇現在的製造力來說,絕對不足以供給那麼多的鳥獸生存,很有可能會為了爭奪能量最後會有弱肉強食的狀況出來。」沒有多久,他吸收光的能量已經耗盡了,但是並不是所有的鳥獸都已經補充到能量,有些大型的野獸開始焦躁不安,而黑在無可奈何的情形之下,只能儘力的安撫,雖然暫時相安無事,但是祭壇附近卻是危機四伏,饑餓的眼睛正在注視著,伺機而動。

在吃過晚餐沒有多久的時間,慧召集了所有人在議事廳商討。首先聽取了所有事件的簡報,然後也瞭解了聲和光的對話,以及門的魔法,然後她正色的說:
「我想有些人知道知法師進來了,應該也有很多人對她非常不以為然!」
 隨後,慧就把她和知的關係告訴了大家,而且也把知這次來找她的目的告訴大家,更讓大家伙吃驚的是:她決定要和她姐姐一起前往,
「不管如何,如果沒有救出光師弟,那麼死亡只是早與晚的分別而已,而且..」她說:「如果姐姐死了,我活著一點意義也沒有!」
「我也跟妳們去!」定第一個站了起來:「我的魔法他也畏懼三分。」
「我也去!」盾也說:「防禦魔法絕對少不了我。」盾才說完,域馬上也不甘示弱:
「我的領域魔法也不會輸給你!」
 就這樣子突然之間,魔法力量大團結,而慧在估算了整個祭壇的方位,門魔法施展的時間與大小之後,估計了可以前往的人數,然後決定了營救所派出的人員和營救的時間,最後選定了廣場作為門魔法通道施展的地點,雖然有些人不太能夠接受,但是都答應了。所有的指派都完成之後,慧要求大家今晚好好睡覺,明天晨間不做任何的集合,宮廷衛兵會到各個人員寢室敲門,起床之後就直接往餐廳用早餐,然後就在廣場就位。
「謝謝大家,這一次的行動關係著以後艾登水晶的全體生命,希望大家全力以赴。」
 懷著緊張的心情,每個人回到了自己的寢室;飛也慢慢的走到了醫務中心,雖然有些好轉,但是身體的疼痛仍然讓她步履蹣跚。也因為身體的不適和魔法能力,明天的營救行動中,她並沒有分配到任何的任務,但是回憶起知告訴她,她的魔法能力已經昇級的事,雖然自己暫時不能飛行,已經昇級的飛魔法應該是可以幫一點忙,打定主意之後,她決定明早一樣前往參與營救行動。

深夜,黑為了補充能量,準備動用了最後的法寶,他見動物都平靜下來之後就在祭台上躺了下來,吸收自己之前釋放出來的能量。而就在此時,這些黑暗區的鳥獸開始互相攻擊,一些比較弱小的物種很快就成為了別人的能量來源,一場殺戮大戰就這樣子開始,光雖然無法施展光魔法抵擋,但是因為身上有神聖戒指,所以沒有任何的黑暗猛獸會靠近他,一陣兇狠的廝殺聲,讓他從睡眠中驚醒,朦朧中看著這一群為了自己生存的野獸,奮力在和另外的物種死命的決鬥,直到這些野獸已經死傷過半,而勝利者則開始享用牠們的大餐,整個祭壇才逐漸安靜下來,但是祭壇附近血跡斑斑,很多動物身首異處,慘不忍睹!目睹了這一切,光想著自己,自己也是弱肉強食之下的一個犧牲者,不由得嘆了一口氣,而黑暗區因為這樣的混亂加上黑回頭吸收自己放出的能量,使得區域縮小不少,漆黑的程度也比起之前要差。
 接近黎明的時刻,黑終於起身,一見到週遭的景象大吃一驚,好不容易建立的黑暗野獸軍隊幾乎毀滅,又急又氣的他在祭壇上嘶吼,又把光給吵了起來,光雖然暗自得意,但還是沒有任何逃脫的方法,靜靜的看著黑的身影,看到入神;而黑在氣急敗壞之後竟然忘記了要吸收光的能量,坐在台階上一直嘆氣,不一會兒就躺了下來。

清晨,在廣場上,分配任務的人員紛紛到達,而知到達之後有些驚訝,因為先前發動預知魔法時看到的情景並不是這個樣子,
「奇怪!是我的魔法失靈了嗎?管他的,不管那麼多了。」所有的人都到齊之後,慧正準備下令時,飛也出現了,
「等一等,我跟你們一起去!」
「飛師姐,這次的行動是很危險的!」
「我都已經這樣子了,還怕些什麼?」
「可是..」
「別可是了,走吧!」

門施展起她的魔法,在廣場的正中央,一個灰色半圓形的影子出現,知立刻就衝了進去,而接著域法師馬上把通道用魔法領域罩了起來..

<< 第七章 完 >>

qdenise 2009-02-05 01:00 PM

坐沙發~~~~~:on_79:

max0551 2009-02-05 01:01 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2100680)

天哪,這次換成小q了..............

:on_14::on_14::on_14:

quasar 2009-02-05 01:16 PM

去光華商場回來 剩下板凳可坐囉 ....
找空閑慢慢看~~

mondex 2009-02-05 02:20 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2100680)

不公平...人家中午有聚餐....

稍微不注意...今天就錯失兩次沙發...!!!

rainfire 2009-02-05 06:06 PM

引用:

作者: mondex (文章 2100700)
不公平...人家中午有聚餐....

稍微不注意...今天就錯失兩次沙發...!!!

rainfire公告:
繁搶M大沙發者
自斃處決
:on_58::on_58:

mondex 2009-02-05 06:10 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2100770)
rainfire公告:
繁搶M大沙發者
自斃處決

小基基千萬不要這麼說啊.....!!!

你忘了卡拉跟小 q是史版水區的二勢力...

台灣有句話說....惹龍惹虎...不要惹到恰查某....!!!

rainfire 2009-02-05 06:16 PM

引用:

作者: mondex (文章 2100773)
小基基千萬不要這麼說啊.....!!!

你忘了卡拉跟小 q是史版水區的二勢力...

台灣有句話說....惹龍惹虎...不要惹到恰查某....!!!

沒關西
M拔拔在前面擋著
:on_02:

qdenise 2009-02-05 06:19 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2100770)
rainfire公告:
繁搶M大沙發者
自斃處決

小基基皮在癢了…

rainfire 2009-02-05 06:22 PM

哇哈哈
剛找手機遊戲
發現
一個遊戲名稱跟這篇一模一樣
下載:光明與黑暗
遊戲名稱:光明與黑暗  格式:.jar  大小:211KB

遊戲簡介:
遙遠的遠古戰爭中,圣人們留下了三個圣杯,大陸也相繼分裂成了三個帝國,各自保有一個圣杯。相安無事的度過了三百年后,邪惡的扎拉帝國妄圖統一整個大陸,挑起了戰爭,黑暗的鐵蹄踏遍了整個大陸。

mondex 2009-02-05 06:27 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2100780)
哇哈哈
剛找手機遊戲
發現
一個遊戲名稱跟這篇一模一樣
下載:光明與黑暗
遊戲名稱:光明與黑暗  格式:.jar  大小:211KB

遊戲簡介:
遙遠的遠古戰爭中,圣人們留下了三個圣杯,大陸也相繼分裂成了三個帝國,各自保有一個圣杯。相安無事的度過了三百年后,邪惡的扎拉帝國妄圖統一整個大陸,挑起了戰爭,黑暗的鐵蹄踏遍了整個大陸。

嗯...不錯!!!

你這次就接的很好!!!

:on_02::on_02:

rainfire 2009-02-05 06:35 PM

引用:

作者: mondex (文章 2100785)
嗯...不錯!!!

你這次就接的很好!!!

真剛好:on_02::on_02:

阿日 2009-02-05 06:41 PM

回老爹..我都搞定了...感恩~

p.s.不用刻意寫給x日阿...人家會害羞...哈哈哈哈哈哈哈

rainfire 2009-02-05 06:44 PM

引用:

作者: 阿日 (文章 2100798)

p.s.不用刻意寫給x日阿...人家會害羞...哈哈哈哈哈哈哈

日大
妳那張圖是真的讓我想起
嗚哈哈
:on_32::on_32:

oya1340 2009-02-05 06:58 PM

剛剛好一次看2篇^^

期待下一篇^^

rainfire 2009-02-05 07:01 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2100812)
剛剛好一次看2篇^^

期待下一篇^^

我還在等寫完再看
:on_01:

cara551977 2009-02-05 07:04 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2100777)
沒關西
M拔拔在前面擋著
:on_02:

安怎~

皮又癢囉唷
http://img145.imageshack.us/img145/2686/51c60eed2b3d43b80868d33ic1.gif

最近我也手癢耶
真是剛好阿:on_55:

rainfire 2009-02-05 07:06 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2100818)
安怎~

皮又癢囉唷
http://img145.imageshack.us/img145/2686/51c60eed2b3d43b80868d33ic1.gif

最近我也手癢耶
真是剛好阿:on_55:

拔拔保護我喔
:on_64::on_64:

max0551 2009-02-05 07:17 PM

引用:

作者: 阿日 (文章 2100798)

有發現新貨再貼給你........

:on_15::on_15::on_15:

cara551977 2009-02-05 07:31 PM

引用:

作者: max0551 (文章 2100826)
有發現新貨再貼給你........

:on_15::on_15::on_15:

貓大~

人家也要好康:on_55:

max0551 2009-02-05 07:35 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2100838)
貓大~

人家也要好康:on_55:

妳要蝦米???

:on_47::on_47::on_47:

mondex 2009-02-05 08:04 PM

引用:

作者: max0551 (文章 2100841)
妳要蝦米???

卡拉應該是要....鬧場吧!!!

rainfire 2009-02-05 08:08 PM

好康
好的康康
:on_32:

cara551977 2009-02-05 08:21 PM

引用:

作者: mondex (文章 2100859)
卡拉應該是要....鬧場吧!!!

嘿嘿~

被發現囉唷

這樣我會不好意思的啦:on_58:

cara551977 2009-02-05 08:21 PM

引用:

作者: max0551 (文章 2100841)
妳要蝦米???

這個也要

那個也要

還有那個跟那個唷

通通都要拉:on_58:

rainfire 2009-02-05 08:24 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2100869)
這個也要

那個也要

還有那個跟那個唷

都卡拉得了

cara551977 2009-02-05 08:53 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2100870)
都卡拉得了

今天對我這麼好唷:on_55:

mondex 2009-02-05 08:57 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2100888)
今天對我這麼好唷:on_55:

這時候妳皮最好繃緊一些些...

小心有炸啊....???!!!

:on_22::on_22:

cara551977 2009-02-05 09:05 PM

引用:

作者: mondex (文章 2100892)
這時候妳皮最好繃緊一些些...

小心有炸啊....???!!!

:on_22::on_22:

暴風雨前的寧靜吧:on_14:

max0551 2009-02-05 09:18 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2100869)
這個也要

那個也要

還有那個跟那個唷

狗然訴來鬧場滴........

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

cara551977 2009-02-05 09:47 PM

引用:

作者: max0551 (文章 2100915)
狗然訴來鬧場滴........

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

艾唷~

rainfire 2009-02-05 09:50 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2100943)
艾唷~

咻咻咻咻咻咻咻咻咻咻

:on_58::on_58::on_58::on_58:

max0551 2009-02-06 10:15 AM

終 章

終 章 

漆黑的祭壇平台附近,光看著黑躺了下來之後,開始發動一些熱魔法,雖然沒有辦法很劇烈,但是也足夠燒斷身上的魔法繩,輕輕的,他已經解開了手上的繩索;就在這個時候,黑又坐了起來,一轉頭,就看到了光正在解開身上的繩索,本來就已經火冒三丈的他更是怒不可遏,走上台階正準備再把光綁起來之時,光把所有的能量集中在神聖戒指上釋放,然後把發出的火焰對準了黑掃射過去,黑嚇得要命,一失足,就從台階上滾了下去。趁著這個機會,光已經把身上所有的繩索通通解開了,兩個人一上一下在祭壇對峙。
「小老弟,嗯!我們和解好嗎?」黑想緩和現在的情勢,虛情假意的說了一句,他想趁機會再控制光;如果這個製造能量的人沒了,那後果是很嚴重的。
「少來!」光不知道戒指上的火焰可以撐多久,但是他一直將戒指向著黑的方向,「你為了要統一艾登水晶,濫殺無辜,罪無可赦,早就應該下地獄才對!」
「你現在身上的魔法能量沒有多少,不要嘴硬,我現在願意談不代表等一下還願意!」

就在這個猶豫不決的當下,祭台的另外一邊出現了一個半圓形的灰影,接著就有人從灰影裡頭衝出來,帶頭的是知法師,一轉身看到了黑,馬上就對著黑一揮手,
「迷!」
 黑立刻就跪倒在地上,但是他並沒有完全失去知覺,兩手向前一揮,只見後面兇猛的黑暗野獸通通往祭台上衝上來。
 後面出來的定、盾和爆三位馬上各自施展魔法,只見這些兇狠的野獸有些被定住,有些則是被爆炸震傷,然後出來的風魔法師兩手向前一推,只見一陣狂風把這一群野獸吹得東倒西歪,半昏迷狀況的黑想要掙扎著站起來,最後出現的飛用手一劃,黑垂直的飛起來,反方向的向街道那一邊飛去。眾人見到這個飛行魔法,全都大吃一驚,還是慧提醒了大家,
「任務已經完成了,大家趕緊離開!」
 定趕緊過去緊緊握住光的手,趕緊穿越門的通道,其他的人也接著陸續穿越通道,飛走得慢,沒想到這時有隻黑暗虎又衝上了祭台,飛防備不及,被黑暗虎撲倒,黑暗虎對著飛的的身體狠狠的就是一大口!飛的驚叫聲,引起眾人又趕緊回頭,風和爆最先出來,一見到這樣子的狀況大驚失色,
「爆!爆!爆..」爆法師連續的使用爆炸魔法打向黑暗虎,黑暗虎雖然馬上斃命,但是飛法師也已經奄奄一息。
「快點打開領域!」爆抱著滿身是血的飛衝向醫務中心,所有營救任務編組的人通通都跟著跑過去,光也跟著跑過去。
「不用救我了,我知道我快不行了,」躺在急救室裡的飛對著醫生說:「請妳叫他們都進來。」醫生淚流滿面的點點頭。

「飛前輩,飛師姐!」知抱著飛痛哭:「就是我害了妳,如果我沒有告訴妳飛行魔法昇級的事,妳一定不會去的,死的人本來是我!」
「不要緊的,我已經活了這麼久,已經活膩了。」
「飛師姐!妳不可以死!」定也已經哭成淚人兒。
「不要這樣,妳是很堅強的女孩子。」飛隨後說:「光師弟,你過來!」光馬上就到了她的床前。
「答應我兩件事,第一件:你一定要幫..幫我復仇,終結那個惡魔。」飛說這句話時已經有些吃力。
「第二件事,」飛抓起定的手,交到了光的手上:「你要..好好的..照顧..她!」
「前輩,我答應妳!」光和定這時都握著飛的手,這時只見飛微笑的點點頭,眼睛慢慢的閉上,手也無力的垂下,定馬上趴在飛的身上放聲大哭,
「師姐..師姐..」
 知也哭得傷心,那個景象她先前就已經預知了,只不過因為後續的行動造成不一樣的結果,死的並不是她而是飛。

max0551 2009-02-06 10:26 AM

等了十分鐘,竟然沒有人搶沙發,
只好自己坐啦..............

:on_79::on_79::on_79::on_79::on_79:

mondex 2009-02-06 10:30 AM

引用:

作者: max0551 (文章 2101231)

等了十分鐘,竟然沒有人搶沙發,
只好自己坐啦..............

:on_79::on_79::on_79::on_79::on_79:

貓大...你壞壞...自作自受的不算...

應該我才算是沙發....!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:18 AM