史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   光明與黑暗 (http://forum.slime.com.tw/thread241056.html)

cara551977 2009-01-14 09:16 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2088137)
楔子 (3F)

第一章 消失的光魔法
(5F) (77F) (78F)
艾登水晶的世界地圖
(90F)

第二章 知的警告
(113F) (117F) (126F) 130F 140F 146F 149F

第三章 黑暗大陸奇遇
156F 166F 169F 173F 181F 188F 195F

第四章 修鍊之路
201F 209F 216F 223F

貓老大好快…剪接小工 偷懶幾天就跟不上了:on_52::on_52:

:on_02::on_02:

讚唷

cara551977 2009-01-14 09:16 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2088146)
免付費電話好記…真是便民服務…

消費劵也收喔:on_46:

還是你細心多了:on_02:

max0551 2009-01-14 09:21 PM

大約一個星期左右,雨聲回來回報了,她說黑最先是去南河和北河之間的林地找一棵樹,但找到的時候非常失望,後來發現樹幹上有熊的抓痕,他又去追查那隻熊,一直追到山邊鎮,發現熊已經被抓起來之後就往回走了;聽雨聲的說法,還是不太瞭解黑出去做什麼。又隔了將近一星期左右,黑回來了,雨聲也跟在他的後面,她說黑回程並沒有做什麼,就是趕路而已。
「小老弟,你一定覺得奇怪,我為什麼會出去。」不止是光點著頭,不遠之處有三隻獨角獸也點著頭。
「告訴你也無妨,」黑說:「我是去找一棵樹的果子。」
「嗯!」
「這棵樹叫做滿月樹,果子就叫做滿月果。」
「好特別的名字。」
「這是我的女朋友-藥,她告訴我的,她的魔法可以知道所有植物的知識,她還沒有仙逝之前,還常常一個人偷偷跑來找我,火山草也是她告訴我的,我才知道在黑暗大陸也有長著植物。」
「滿月果有什麼特別的地方嗎?」

「據她說:這種滿月樹50年才生成一次滿月果,一棵樹大約才10顆左右,相當稀有。而最特別的是:滿月果它有重要的療效,直接一下子致死的傷不算,其他像是大型的刀傷、劍傷,或是被大火大面積燒傷這一些,這些雖然沒有立即致命,但是怎麼樣都不可能救活的外傷,如果體內有一顆滿月果,滿月果就會被分解把傷口完全治癒,只要後面長時間的休養就完全康復了。那時,她手上有2顆,要我把其中一顆吞下去,我本來不要吞,跟她說:有這麼好的果子,妳就兩顆都吞下去就好了,我的魔法那麼強,用不到這個東西。哪知她說這果子只能夠一次吞一顆,如果在還沒有受到嚴重傷害時就吞了第二顆,第一顆果子的效果會被釋放,整個身體會突然的變得更壯、更強健,而且再也不會回來原本的樣子,這時候如果再吞第三顆,身體和骨頭會根本承受不了擴張的壓力馬上昏倒,然後死亡;有這麼有療效的好果子,有備無患,吞下去有什麼大不了。就是這樣子我才吞下去。那種果子非常硬,比大姆指還稍微大一點,有點難嚥,我們倆就在那個時候各吞了一顆。後來最後的決戰,應該就是因為我體內有一顆滿月果,使得我僥倖沒有被刺死。我這一次出去就是去找尋滿月果的!」
 聽到了這裡,在場所有人終於明白當初潔玉那一次的行動為什麼沒有把黑刺死的原因了,這根本不是力量不夠的問題,而所有以前那些謠言和閒言閒語如今都有了答案。
「那麼前輩找到了嗎?」
「唉!別提了,樹是找到了,可是沒有半顆果子。我看到樹上有熊的爪痕,於是又追蹤牠,後來在山邊鎮發現了牠,看牠的體型比一般的熊還要壯,運氣好的話,我猜測就是牠吞了2顆下去,而牠的體內應該還有1顆,反正現在暫時也不須要,就先這樣,以後再去找牠碰碰運氣吧。」
 第5年就在驚濤駭浪中結束,很多事情都出現了答案,最特別的事是:光多了獨角獸的朋友。

第6年,光昇級之後,頂級魔法-焰已經出現,不過他並沒有聲張,故意的說沒有昇級成功,黑高興極了,雖然沒有很明顯的表示什麼,還虛情假意的一直安慰著光,不過光早就看出來。
 果然不出雪月所料,黑他在昇級之前就預告說:如果這次昇級成功就可以離開,想要報仇的心願終於要實現了。而迷霧森林因為這幾年黑一直在取回他之前釋放出來的黑暗能量,慢慢的,有些地方已經完全沒有陰森的樣子,黑也知道如果他再不趕緊把收的魔法修鍊出來,那麼等到迷霧森林區的能量耗盡的話,他就有可能滅絕在這裡。這一次的昇級,他必須很小心仔細的做好每一次的釋放,但是雪月早就在算計他了,從第二次的魔法釋放開始,她就製造了一些怪異的聲音或是光線來干擾,但黑並不知情。最後的結果,想當然是失敗的,收的魔法並沒有出現,這回換成了光安慰黑,就在倆個人相互安慰的情況之下,第6年就這麼給拖延了過去。

第7年也就是今年,黑並不知道光已經修鍊出焰魔法,他要求光這一年慢一點修鍊,由他先昇級,聽到這樣的事,大伙兒都知道他在提防焰魔法的現身。他知道迷霧森林區的黑暗能量已經快要枯竭,這已經是只許成功不許失敗的昇級,他選擇了把自己關進小矮屋裡,完完全全與外界隔絕,光和潔月他們在無計可施的狀況之下,只能眼巴巴的望著小矮屋。
「最後還是會讓他修鍊到收魔法的。」
「等著看吧,」雷啟有點篤定的說:「整個森林的黑暗能量在這一次昇級之後都已經完全耗盡,看他還能夠做什麼?」
「也許他還有別的魔法還沒有使出來?」
「不會的,他這個人是很愛炫耀的,如果還有別的魔法的話,用不著你說,他早就施展給你看了。」
「我現在真的不能夠再做些什麼嗎?」
「還是不要吧,現在你已經有焰魔法,再做什麼反而是多餘,搞不好還讓他起了疑心。」
「好吧!」

mondex 2009-01-14 09:23 PM

貓老看到我抱怨...就提早發表大作...免得太晚我去夢周公了!!!:n2:

max0551 2009-01-14 09:29 PM

引用:

作者: mondex (文章 2088207)
貓老看到我抱怨...就提早發表大作...免得太晚我去夢周公了!!!:n2:

這一章要結束了,
只剩下最後的一小段,
努力中........

:on_21::on_21::on_21:

mondex 2009-01-14 09:32 PM

引用:

作者: max0551 (文章 2088212)
這一章要結束了,
只剩下最後的一小段,
努力中........

:on_21::on_21::on_21:

貓老加油喔...不過天寒地凍也請你保重!!!

qdenise 2009-01-14 09:33 PM

貓老大加油…

這樣的進度很快了…

-----------自言自語分隔線------------------------

版上跟貛扯上關係的 … 文章都寫得很好…

我也去註冊一個跟貓有關的ID好了…

叫什麼好呢:on_47:

菲力貓還是凱蒂貓好…不然貓頭鷹也可以

mondex 2009-01-14 09:35 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2088217)
貓老大加油…

這樣的進度很快了…

-----------自言自語分隔線------------------------

版上跟貛扯上關係的 文章都寫得很好…

我也去註冊一個跟貓有關的ID好了…

叫什麼好呢:on_47:

貓熊or貓咪or貓兒or...貓頭鷹!!!

oya1340 2009-01-14 10:12 PM

恩恩..來拜讀了^^

期待續集~~

再度躲回產科兒科裡~~~~

cara551977 2009-01-14 10:14 PM

哪我要取名叫喵喵:on_14:

max0551 2009-01-15 12:34 AM

第四章 完

就這麼等待又等待,終於,小矮屋的門打開了。
「我的黑魔法終於昇到頂級了,哈哈哈」黑說道:
「我們離開的時候到了!」光並沒有回應黑說的話。
「你現在進去小屋內把之前帶來的火山草通通吞下去,然後我們就可以離開了!」
「啊?」光有點一頭霧水,完全沒有一點心理準備「為什麼這麼匆促?」
「你去吞下去就對了,然後我們就可以離開這裡開始你的復仇,你不想復仇了嗎?」
 光找到了當年藏起來的火山草,一股腦兒的就全部吞下肚,只感覺全身發熱,異常的口渴,比起當年吞2株時更是難過百倍。馬上衝出屋外,找到山泉水就大口大口的喝了好多好久,終於,沒有那麼難過了。

回到小矮屋那裡,黑正等著他,
「現在我的能量大約才5成附近,注意看囉!」他要光把平常施展魔法的那隻手伸出來,光伸出了他的右手,只見黑把右手握住之後,光只感覺有魔法能量從右手流出,而且能量急速的降低,不久之後,黑放開了光的手,
「你有什麼感覺?」
光此時已經大驚失色「前輩,這..這是什麼魔法?」
「哈哈哈,厲害吧!這是我的頂級魔法-收,它可以吸收別人的魔法能量。」
 原本大伙都以為收魔法只有把別人的魔法吸取而已,想不到連魔法能量都可以吸收!只見黑對著小矮屋釋放不少的黑暗魔法,
「這一間小矮屋是我特別製造的,位在森林中央附近,它會吸收也會製造黑暗魔法,而且時間愈久,黑暗魔法能量會愈來愈強、愈來愈大」
 轉眼之間,原本還有一點光明的小矮屋馬上就變成陰森森、烏煙瘴氣的樣子。
「這樣就可以了,森林慢慢的又會恢復原本我來那時候的樣子,好了,小老弟,我們可以離開這裡了!」
「前輩,就..就這樣子走了?」
「你還有什麼沒有帶走的?」
「沒有,我是說我們不用再準備什麼東西嗎?」
「收魔法修鍊完成就是準備好了,原本我的估算不用那麼久的,都是那個可惡的形魔法一直無法昇級,害我多留下來這麼多年。」黑不加思索的就說出這一段話,光突然就明白了,如果當初黑修鍊他的形魔法有昇級成功,可以把自己轉變成為人形的話,那麼他就用不著自己了,在那時他可能就已經被黑給殺害;「走上那一步」的意思就是現在這個樣子;現在的自己不過是個工具!一個儲存魔法能量的工具!
「森林的這一段路由我來走,出了森林之後,白天你走,晚上換我走,我們先去山邊鎮。」說完用手一指光,光馬上縮小,愈來愈小,最後把他塞入在自己的耳朵裡,「自己找地方休息,我要開始趕路了。」說完,他開始移動,光只得任他擺佈,在他的耳朵中休息,就這樣,兩人離開了生活7年的地方。

「伯父,」雪月急忙說:「我要跟蹤他們。」
「每個地方都有我們的伙伴,」雷啟說:「把妳看到的事情告訴那裡駐守的伙伴,要他們馬上向我報告!」
「好的!」
一陣沙沙聲離開了小矮屋,遠距離的跟隨著黑暗的人影前進。
「唉!真是失算,原來他的收魔法這麼厲害。」
「你讓雪月一個人跟蹤有沒有問題啊?」
「這幾年她一直跟在光法師和我們身邊,感覺已經懂事不少,沒有再像以前那麼任性,妳不放心的話,也跟去吧,兩個人也有個照應。」
「我在她後面,我不會讓她知道我跟著她的。」
「也好..」
又是一陣沙沙聲..

<< 第四章 完 >> 

cara551977 2009-01-15 12:40 AM

好幸福唷:on_55:

睡前可以看一下貓大的文章:on_02:

max0551 2009-01-15 12:55 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2088378)

這麼晚還沒有睡喔?!

:on_61::on_61::on_61:

明天開始又是值夜班
今晚要調個時差,順便構思下一章的樣子

:on_74::on_74::on_74:

NKNK 2009-01-15 02:45 AM

引用:

作者: max0551 (文章 2088383)
這麼晚還沒有睡喔?!

明天開始又是值夜班

午夜的薩克斯,三分迷離、七分柔情。

午夜的薩克斯,柔情的浪漫,醉了心...

午夜的薩克斯,幽幽的,悠悠的...

午夜的薩克斯,迷幻朦朧,有點若有所失,一點莫名的牽掛...

午夜的薩克斯,有一種愴涼而令人無限感概的感覺!

讓心和音樂一起去回憶,去朦朧.去迷失在自我中吧! 

mondex 2009-01-15 07:37 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2088378)

貓老不公平....都只顧幼齒的...每次都是很晚post卡拉先看到...
我們老人家只能在第二天一早...才可以看到!!!:on_61:

PS:第四章結束了...加油!!!

cara551977 2009-01-15 10:49 AM

引用:

作者: max0551 (文章 2088383)
這麼晚還沒有睡喔?!

明天開始又是值夜班

人家本來打算早早就睡的說:on_55:

可是~大腦裡面好多垃圾會飛又會跑
看他們活蹦亂跳的
就看著他們跑來跑去:on_79:

mondex 2009-01-15 10:57 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2088457)
人家本來打算早早就睡的說:on_55:

可是~大腦裡面好多垃圾會飛又會跑
看他們活蹦亂跳的
就看著他們跑來跑去:on_79:

看來妳需要好好地沉澱一下妳自己....:on_87:

cara551977 2009-01-15 12:45 PM

引用:

作者: mondex (文章 2088463)
看來妳需要好好地沉澱一下妳自己....:on_87:

早上一杯拿鐵

搞定:on_02:

mondex 2009-01-15 01:22 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2088496)
早上一杯拿鐵

搞定:on_02:

我現在中午再加碼一杯熱拿鐵!!!也搞定!!!

cara551977 2009-01-15 01:24 PM

中午泡熱茶了

黑咖啡~晚點再說囉:on_79:

mondex 2009-01-15 01:33 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2088525)
中午泡熱茶了

黑咖啡~晚點再說囉:on_79:

想不到妳連喝飲料都講求變化...好興緻啊!!!

cara551977 2009-01-15 01:45 PM

引用:

作者: mondex (文章 2088535)
想不到妳連喝飲料都講求變化...好興緻啊!!!

公司福利好ㄚ

多種飲料隨我變化

公司快變成咖啡吧囉

嘴都被養刁囉

mondex 2009-01-15 01:54 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2088540)
公司福利好ㄚ

多種飲料隨我變化

公司快變成咖啡吧囉

嘴都被養刁囉

好公司就是這樣!!
要嗎薪水好...要嗎福利好...
如果兩個很好...那就太棒囉!!!:on_46:

cara551977 2009-01-15 03:56 PM

引用:

作者: mondex (文章 2088546)
好公司就是這樣!!
要嗎薪水好...要嗎福利好...
如果兩個很好...那就太棒囉!!!:on_46:

薪水不高拉

剛剛才被老闆精神訓話

不過老闆娘對我很好:on_14:

mondex 2009-01-15 03:58 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2088581)
薪水不高拉

剛剛才被老闆精神訓話

不過老闆娘對我很好:on_14:

叫他不要太囂張...不然...我們就....

就...其實也沒什麼皮條!!!

cara551977 2009-01-15 04:02 PM

剛剛老大打電話進來
口氣好多囉

不過這種白目是本來就該處理
就剛剛打電話給他老人家
告知COCO被我花光囉
當然給我一頓精神訓話

只能說~剛好而已啦

oya1340 2009-01-15 10:46 PM

好看~~期待下一篇^^

剩明天的精神科了...我就要放假拉^^

max0551 2009-01-16 08:10 AM

第五章 紛亂的開始

第五章 紛亂的開始

「想不到這熊還真是蠢,」黑得意的說:「不過就是發光的光點,牠就可以一直追,哈哈哈!」光可一點也笑不起來,剛才如果跑得慢一點,他就可能已經遭到熊掌擊中,真的不曉得黑把他這個人當成了什麼?!
 黑拍拍他的肩膀,「小老弟,幹得好!」黑拿著斧頭在熊的肚子又劃了好幾下,「來吧,我們找找看吧!」隨手把斧頭一丟,然後又比畫一下,原來一根枯樹枝被他施展了魔法就可以變成斧頭,用完了還可以恢復原樣,真是令人吃驚!沒有多久,竟然真的讓他給找到了,「真的有呢,找到囉,呵呵呵!」然後他拿著一顆長相奇怪的果子,深藍色,上面仍然沾滿著血跡!
 剛拿到滿月果,馬上黑就再度施展隱魔法,這次連光一起隱身起來,「走吧,先往北河走,」黑指揮著光的行動「我們先清理掉手上和身上所有的血跡。」沒有多久就到了,下了北河,收回隱魔法,清理乾淨之後,黑把滿月果交給了光,要他收好以備不時之需。
「他心理一定矛盾死了!」光心裡想著:「自己不能使用,但是又不怎麼甘心讓我吞下去,真是好玩。」不過他並沒有任何的表情,仔細的收在褲子口袋內之後,「前輩,那麼接下來呢?接下來我們要去哪裡?」
「剛剛我有聽到鎮裡的居民提到祭典,那是什麼?」
「以前每年我們都會在古戰場-多瑪市這個地方辦個聚會,每個城市都會帶著一些祭品感謝造物主對我們的恩賜,現在應該也還是這樣吧!這是一年一度的盛事,幾乎所有的魔法師都會..」講到這裡,光突然停了下來,他發現他講了太多,讓黑有了很好的目標。
「嗯!很好很好,就是這樣,那我們也去參加吧!」果然黑的目標就是其他的魔法師,說溜嘴的光感覺懊悔不已,但又不知如何是好,也不知道怎麼把這個惡魔來了的訊息發出去。還正在發愁時,他已經被縮小塞進了黑的耳朵,然後馬上就是隱身魔法,
「走吧,古戰場那個地方我大概知道,我們一樣是白天你走路,晚上我走路,魔法能量不夠時就找個隱密的地方躲起來休息恢復能量。」
「前輩,停下來聽我說句話,」光吼了出來:「停下來!」
黑本來不願意停下來的,但是光的怒吼確實讓他也嚇到了「怎麼了?」
「前輩,我是不曉得這樣是否可以休息,但是我卻完全沒有任何休息時間,你知道嗎?」光愈說愈激動:「白天走路,已經非常累了,如果沒有抓住什麼東西,那晚上我是在您耳朵裡頭到處亂滾,這樣子怎麼休息啊?!」
 聽到光這樣一說,其實黑也心裡有數,白天輪他休息時狀況是一樣的,只不過他的身體構造是石頭,沒有行動時的休眠比正常人容易得多,休息的狀況比光好得多。而且重點是:能量都在光這傢伙的身上,在還沒有找到製魔法師製造出那些能夠儲存和製造黑暗能量的地方之前,如果他的身體垮了,那麼他之前的一切努力都白搭了!想到這裡突然又想起剛才要他發光誘殺熊的事,老天,差一點就把自己給毀滅了。
「那好吧,你說怎麼辦呢?」
「白天大家都好好的休息,晚上天黑之後輪流走,一人走一天。」光說出他的建議。
「好吧,就這樣子吧!。」黑無可奈何的答應下來,速度一定比之前要慢很多;雖然他真的很想趕緊到達聖城,但是如果能量沒了,一切都是空談。就這樣慢吞吞的,他們順著北河走到了北河鎮,隱形摸黑進入了鎮內。
 天微亮了之後他們依舊隱形的到處走動,然後就聽說這個鎮的參加祭典人員還沒出發,是在等山邊鎮的人馬會合,而當光看到盾的時候,臉上一陣青一陣綠,當初就是他把毒魔法師打敗,讓毒魔法完全沒有作用,最後光之團兵敗如山倒,但是他現在完全不想報仇,而且如果現身在盾的面前,他還真的不知道如何啟齒!
「他是誰?他是不是你要復仇的那個?」黑問起了光。
「他?我不認識,我的仇家是在拉爾市那裡,」光故意的說他不認識盾:「不過我剛才聽到他們的話之後倒是有了一個想法。」
「說看看。」
「既然他們有人要去參加祭典,那麼我們就在此地等著,然後跟著他們一起出發,他們絕對不會走錯路,我們也可以一起參加祭典。」
「嗯!這倒是不錯的點子。」光並不知道山邊鎮的人馬什麼時候會到,但是他終於放心一點下來,至少現在已經爭取到一些時間,剩下的就是要怎麼把訊息傳達給其他的魔法師。
「白天我不適合活動,我要去休息,你的隱形時間應該到傍晚都沒有問題,你再到處打聽打聽,我就在你身上某個地方休息休息,晚上我們再交換,換你休息。」
「好!」這麼多天行動被限制的光,終於有了一點自己的時間,高興得不得了。

max0551 2009-01-16 08:17 AM

引用:

作者: kedey0660 (文章 2088391)
一整集下來,可分幾個小節。:on_47::on_47:

您是問我這部小說有幾章是吧
坦白說........

我不知道

:on_14::on_14::on_14:

因為一開始我並沒有把全部的架構草擬出來
只是腦袋裡有這個故事的藍圖
所以可以一直隨心所欲的寫下去
大概是這樣子........

:on_79::on_79::on_79:

mondex 2009-01-16 08:19 AM

貓老早啊....!!!
感謝您一大早post第五章...哈哈...晚起的鳥兒慢吃蟲!!!

max0551 2009-01-16 08:25 AM

引用:

作者: mondex (文章 2088983)
貓老早啊....!!!
感謝您一大早post第四章...哈哈...晚起的鳥兒慢吃蟲!!!

那是第章啦........

說真格滴,
第四章這樣子寫完您會不會覺得怪怪的.......

:on_47::on_47::on_47:

mondex 2009-01-16 08:36 AM

引用:

作者: max0551 (文章 2088987)
那是第章啦........

說真格滴,
第四章這樣子寫完您會不會覺得怪怪的.......

:on_47::on_47::on_47:

貓老Sorry啦...馬有失蹄...人有失身啦!!!
剛剛經你雷霆一指...小弟已偷偷把四改成五了...!!!

至於您說第四章看完...有無怪怪之處...???
請恕小弟腦鈍鈍眼花花...我還在努力琢磨中...!!!

cara551977 2009-01-16 09:13 AM

讓我從頭到尾仔細再看看

嗯嗯~
真的怪耶

怪在哪怪在我還沒看到他哪裡怪

我才疏學淺~我再去多看點書好了:on_90:

max0551 2009-01-16 09:22 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2089009)
讓我從頭到尾仔細再看看

嗯嗯~
真的怪耶

怪在哪怪在我還沒看到他哪裡怪

我才疏學淺~我再去多看點書好了:on_90:

呵呵呵........

我一直在說明這一章的一些問題
最主要的一點就是太刻意去營造那個七年的時間
:on_22::on_22::on_22:

cara551977 2009-01-16 09:40 AM

引用:

作者: max0551 (文章 2089016)
呵呵呵........

我一直在說明這一章的一些問題
最主要的一點就是太刻意去營造那個七年的時間

貓大

我們早就隨著您的文筆
在字裡行間漂浮
天馬行空的亂跑

怎麼會在意識不是刻意的問題呢?!

mondex 2009-01-16 09:46 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2089025)
貓大

我們早就隨著您的文筆
在字裡行間漂浮
天馬行空的亂跑

怎麼會在意識不是刻意的問題呢?!

說真的...由於是完全跟個貓大的劇情走...
難免會被作者給懵了....!!!:n2:

阿日 2009-01-16 10:15 AM

老爹好哇~~好久不見了.....

2007-07-23到現在...瑪姊cd勒...msn都不見蛋!哼哼哼:on_61:

max0551 2009-01-16 10:35 AM

引用:

作者: 阿日 (文章 2089053)
老爹好哇~~好久不見了.....

2007-07-23到現在...瑪姊cd勒...msn都不見蛋!哼哼哼:on_61:

那一陣子一直都上線找你
結果你一直都沒有在線上

說一下之後發生的狀況:

後來tsmc裁員,
我被公司弄回市區當社區管理員
莫名其妙的大幅度減薪
上班時數更是比以前多很多
msn就更不想進去了
回家就是想睡覺,幾乎連電腦都不想開
這次寫小說,
我可真的是下定決心要做的
所以我才又進來
寫完之後還會不會繼續現身
坦白說:
我沒有把握........

P.S.:1.你要的是哪一張啊?
   2.如果我告訴你今年過年我一天假都沒得放,你一定不相信,但是事實就是如此,不是我不上網,而是有時真的累趴了........

terry850719 2009-01-16 03:53 PM

好看,來的真是巧啊:on_14:

grc45 2009-01-16 06:51 PM

從開版大的所有文章中再回顧一次,更彰顯出寫作的艱辛,也見證了作者的成熟與穩健,具有魅力的敘述就是明證之一,很有說服力,看了後頓覺自己像小孩子般的好奇﹗

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:45 PM