史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   一旦擁有自己的洋房後,身上經常攜帶的鑰匙究竟有多少? (http://forum.slime.com.tw/thread242071.html)

grc45 2009-01-15 02:41 PM

一旦擁有自己的洋房後,身上經常攜帶的鑰匙究竟有多少?

這些鑰匙是每日所需要隨身攜帶的常用配備,每天所需要帶的鑰匙,從前後門、十三個房間、保險櫃、槍櫃、車房和車鑰匙等,凸顯出在生活上有著文化上的不同,帶著這些親密的累贅(有點重量說)寸步不離,這是移民前所未曾有過的經驗。

在加拿大,您可輕易的看到人們的腰間,老掛著一大把的鑰匙,這是該國生活的現實寫照;個人的鑰匙數超過二十把以上,經常攜帶它們早已成為生活不可或缺的一部份,入境只好隨俗﹗

http://i401.photobucket.com/albums/pp98/phillip_kang/DSC04130.jpg

飛鳥 2009-01-15 02:56 PM

那我會好像電子化呢

把所有門都資訊化,用一張卡片加密碼!

有點像公司的門禁卡那樣囉~有身份驗證及分證管理功效~:on_14:

mondex 2009-01-15 03:02 PM

天啊...這真是甜蜜的負擔啊...有點多...有點沉重也!!!

grc45 2009-01-15 03:25 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2088560)
那我會好像電子化呢

把所有門都資訊化,用一張卡片加密碼!

有點像公司的門禁卡那樣囉~有身份驗證及分證管理功效~:on_14:

越是方便的科技越好盜取資料(方法我不能在這兒談),有心使壞實在是易如反掌的;在此地的人們使用高科技的興趣和接受意願相當的高,可不一會就被完全破解,完全失去了原來的設計價值,所以說「道高一尺,魔高一丈」,防不勝防﹗

grc45 2009-01-15 03:32 PM

引用:

作者: mondex (文章 2088561)
天啊...這真是甜蜜的負擔啊...有點多...有點沉重也!!!

該重量可媲美隨身攜帶不上膛的.22小左輪槍(在南美老婆很痛恨佩戴在腰間);我的則是 Smith & Wesson .357 Magnum,因為是強力的大型左輪槍,所以它的重量很可觀,晚上洗澡時才有機會卸下,腰帶痕跡要到隔天才會消失﹗

mondex 2009-01-15 03:36 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2088568)
該重量可媲美隨身攜帶不上膛的.22小左輪槍(在南美老婆很痛恨佩戴在腰間);我的則是 Smith & Wesson .357 Magna,因為是強力的大型左輪槍,所以它的重量很可觀,晚上洗澡時腰帶痕跡要到隔天才消失﹗

不清楚加拿大的法令...現在那隻傢絲還在嗎?

NKNK 2009-01-15 03:39 PM

腰上掛著一串響響的鑰匙,象徵著權力,還有責任。權力和責任,這是鑰匙一直以來擔負的使命,是它全部的意義所在。

可以肯定,沒有一串鑰匙是為了裝飾而被掛在男人腰間的,直到如今,鑰匙掛在男人的腰間,履行的還是這一使命。一串鑰匙,往往連接著不同的地方,蘊含著不同的內容。代表著家的那顆鑰匙,小則連著一間幾平米的房間,大則連著漂亮豪華的花園別墅;輕到可以只鎖著晚飯的兩碗米,重到可以鎖住家財萬貫。

代表著公司的一支鑰匙,用它打開門進去,你或許是一個只佔據一張椅子的小職員,或許是一個擁有領導坐椅的頭面人物,或許是一個老闆、總裁,擁有整個公司、企業。

也有為數不多的鑰匙,連著轎車,甚至連著男人的第二個家。當然,掛著最大的鑰匙的那個人,他或許擁有的並不多———他只是某單位守大門的。

《鑰匙》「自尊的保障」「獨立的象徵」「權力和信任」「左右逢源的保障」「有備無患的快樂」「安心的投奔」「無言的挽留」。作家羅蘭

grc45 2009-01-15 03:44 PM

引用:

作者: mondex (文章 2088570)
不清楚加拿大的法令...現在那隻傢絲還在嗎?

那是在阿根廷的故事了,因開店屢遭搶劫才申請特許槍照的(可隨身攜帶外出),而且本人也在移民後,因幫忙破了幾個重大案件而加入他們的情治組織;這方面不方便在這兒多談﹗

grc45 2009-01-15 03:48 PM

引用:

作者: NKNK (文章 2088572)
腰上掛著一串響響的鑰匙,象徵著權力,還有責任。權力和責任,這是鑰匙一直以來擔負的使命,是它全部的意義所在。

可以肯定,沒有一串鑰匙是為了裝飾而被掛在男人腰間的,直到如今,鑰匙掛在男人的腰間,履行的還是這一使命。一串鑰匙,往往連接著不同的地方,蘊含著不同的內容。代表著家的那顆鑰匙,小則連著一間幾平米的房間,大則連著漂亮豪華的花園別墅;輕到可以只鎖著晚飯的兩碗米,重到可以鎖住家財萬貫。

代表著公司的一支鑰匙,用它打開門進去,你或許是一個只佔據一張椅子的小職員,或許是一個擁有領導坐椅的頭面人物,或許是一個老闆、總裁,擁有整個公司、企業。

也有為數不多的鑰匙,連著轎車,甚至連著男人的第二個家。當然,掛著最大的鑰匙的那個人,他或許擁有的並不多———他只是某單位守大門的。

《鑰匙》「自尊的保障」「獨立的象徵」「權力和信任」「左右逢源的保障」「有備無患的快樂」「安心的投奔」「無言的挽留」。作家羅蘭

我感覺得到文中的強烈共鳴;不過就是缺了另外的一把 - 十字軍東征時所帶的那把﹗:on_14:

飛鳥 2009-01-15 04:00 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2088566)
越是方便的科技越好盜取資料(方法我不能在這兒談),有心使壞實在是易如反掌的;在此地的人們使用高科技的興趣和接受意願相當的高,可不一會就被完全破解,完全失去了原來的設計價值,所以說「道高一尺,魔高一丈」,防不勝防﹗

當然啦,我算是個資訊人吧
活用資訊科技進入生活是我一向的作風

grc45 2009-01-15 04:19 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2088586)
當然啦,我算是個資訊人吧
活用資訊科技進入生活是我一向的作風

積極正面的人如您就是人才,是正面的加分人物﹗

可那些旁門左道的本地資訊科系學生們,卻可輕易的為自己偽造大多市公車局的刷卡月票過關,其他的如銀行卡等,他們都有本事盜取資料來作惡,看到他們那幅得意的嘴臉,公然挑戰法律,倒也悲哀。

mondex 2009-01-15 04:36 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2088588)
積極正面的人如您就是人才,是正面的加分人物﹗

可那些旁門左道的本地資訊科系學生們,卻可輕易的為自己偽造大多市公車局的刷卡月票過關,其他的如銀行卡等,他們都有本事盜取資料來作惡,看到他們那幅得意的嘴臉,公然挑戰法律,倒也悲哀。

每個人的價值觀跟成就目標不一樣啦...不過法律跟輿論的界線還是不能逾越!!!

grc45 2009-01-15 04:50 PM

引用:

作者: mondex (文章 2088594)
每個人的價值觀跟成就目標不一樣啦...不過法律跟輿論的界線還是不能逾越!!!

這裡的印度裔學生,尤其是學資訊的,對軟體的編寫很有本事(有可能被窮困的環境逼出來的),挾著英文背景的優勢,用心的很,若能朝正確的道路走該有多好;可惜部份的他們方向走錯了。

mondex 2009-01-15 04:54 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2088597)
這裡的印度裔學生,尤其是學資訊的,對軟體的編寫很有本事(有可能被窮困的環境逼出來的),夾著英文背景的優勢,用心的很,若能朝正確的道路走該有多好;可惜部份的他們方向走錯了。

這點我目前還沒有這麼深刻的感覺...!!!
我也有蠻多印度的部位...就是借錢給印度的一些企業...
這中間也曾經去新德里跟孟買拜訪過...
總感覺印度人很勤奮(至少我碰到的人)....也很拼...
這個國家我覺得有機會爬起來!!!

grc45 2009-01-15 05:18 PM

引用:

作者: mondex (文章 2088598)
這點我目前還沒有這麼深刻的感覺...!!!
我也有蠻多印度的部位...就是借錢給印度的一些企業...
這中間也曾經去新德里跟孟買拜訪過...
總感覺印度人很勤奮(至少我碰到的人)....也很拼...
這個國家我覺得有機會爬起來!!!

中國人與印度人勤勞和學習精神,在我的公司記錄裡和長年的觀察比較,印度人私下的暗鬥要比中國大陸人還要厲害得多,打小報告,放冷箭,寫投訴狀者,真是會被他們給逼瘋了;反觀中國大陸人,雖然殘酷的鬥爭基因仍然顯著,但是基於語文能力的限制和面對資本主義的好處,他們就相對的自我抑制。

印度員工們對我是百依百順,但是他們背地裡卻是鬥來鬥去,文字說明、email 加照片等證物,看了就很警惕,哪天他們也會算計上你。

我這輩子最痛恨事情不好好做,光會耍手段要鬥臭鬥倒對方的人,有什麼深仇大恨的要如此的窮追猛打,而在表面還可裝得像似知己樣的噁心至極。

經驗現實的告訴我,會打小報告的人(對人不對事者),這輩子我是絕交定了,甚至於,個人覺得他們留在人間簡直就是在作孽﹗

中國大陸人有文化又謙虛,不表面敬酒背面動刀的人,我對他們一直都有好感,在他們教育界出身的師字輩人物,我最欣賞﹗

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:49 AM