史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   論壇上有沒有大大養海水魚呢?? (http://forum.slime.com.tw/thread242212.html)

alf123 2009-01-19 12:51 AM

論壇上有沒有大大養海水魚呢??

自從搬來台北後就把海水缸撤了
可是看了漂亮的圖片 好想再養阿
不過因為現在寄人籬下...有點難!!

不知道寵愛動物區這有沒有前輩們家中有海水缸
可以讓我解嚵....:on_82:

mondex 2009-01-19 07:26 AM

沒錯海水魚真的很漂亮...
但是設備貴很多也...大家養魚只是好玩啦...
另外海水魚九成以上是野生的...也比較不宜飼養的說!!!

rainfire 2009-01-19 10:24 PM

引用:

作者: mondex (文章 2091148)
沒錯海水魚真的很漂亮...
但是設備貴很多也...大家養魚只是好玩啦...
另外海水魚九成以上是野生的...也比較不宜飼養的說!!!

聽到就覺得
有病嗎= = :on_61::on_61:
殘害動物

X岳干咳一聲,道︰“這個,這個你的龍甲真漂亮。”現在他可不敢得罪海如月了,他寧可被毆打十次,也不願意這樣腳不著地的懸空著。

X如月哼了一聲,道︰色字頭上一把刀:on_32::on_32:

mondex 2009-01-19 10:27 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2091704)
聽到就覺得
有病嗎= = :on_61::on_61:
殘害動物

X岳干咳一聲,道︰“這個,這個你的龍甲真漂亮。”現在他可不敢得罪海如月了,他寧可被毆打十次,也不願意這樣腳不著地的懸空著。

X如月哼了一聲,道︰色字頭上一把刀:on_32::on_32:

你不要亂罵啦...人家只是問問而已!!!

rainfire 2009-01-19 10:29 PM

引用:

作者: mondex (文章 2091707)
你不要亂罵啦...人家只是問問而已!!!

我是覺得這樣感覺很扯
淡水魚就很麻煩了還海水魚

先去睡覺嚕,明天不用上課,嘿嘿
:on_47::on_47:

cara551977 2009-01-19 10:46 PM

其實我也很喜歡海水缸
現在也沒辦法養
等有辦法自己搬出去住的時候
也來養一缸

如果寵物來說
狗跟魚比起來
我比較喜歡魚啦:on_58:

atie 2009-01-19 10:55 PM

海水缸的話

我有問過水族館專業人士

要養得漂亮得要比淡水缸付出的心力還要多出許多

魚兒的問題 水的問題 尤其是換水

聽專業的人說完 我就整個放棄了

不過 我還是很喜歡去水族館裡去看魚兒和一些寵物:on_14:

mondex 2009-01-20 07:45 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2091728)
其實我也很喜歡海水缸
現在也沒辦法養
等有辦法自己搬出去住的時候
也來養一缸

如果寵物來說
狗跟魚比起來
我比較喜歡魚啦:on_58:

魚的管理比較方便...至少不會游出水族箱吧!!!
而且海水魚有很多真的是非常漂亮...
所以很多人看了會有這個衝動...想要試一試!!!

mondex 2009-01-20 07:47 AM

引用:

作者: atie (文章 2091745)
海水缸的話

我有問過水族館專業人士

要養得漂亮得要比淡水缸付出的心力還要多出許多

魚兒的問題 水的問題 尤其是換水

聽專業的人說完 我就整個放棄了

不過 我還是很喜歡去水族館裡去看魚兒和一些寵物:on_14:

這個我跟阿姨一樣也去請教過....
店主跟我說它不是只為了賺錢...真的是不太好搞..
所以考慮之後...我也就純欣賞了!!!

rainfire 2009-01-20 07:47 AM

說起來我還是喜歡老鼠耶
但是要楓葉鼠或黃金鼠
:on_02:

mondex 2009-01-20 07:50 AM

引用:

作者: rainfire (文章 2091862)
說起來我還是喜歡老鼠耶
但是要楓葉鼠或黃金鼠
:on_02:

你這個小孩子的玩意...可愛動物區級的啦!!!

rainfire 2009-01-20 07:52 AM

引用:

作者: mondex (文章 2091865)
你這個小孩子的玩意...可愛動物區級的啦!!!

:on_64::on_64:
那今年是牛年
有頭牛好了:on_32::on_32:

有一天大象走在路上,迎面走來一隻駱駝
大象就笑她說,哈哈,咪咪長在背上
駱駝也回嘴,閉嘴,你這個臉上長雞雞的
這時,一條蛇走過,笑笑
大象就很不爽說道,你這個臉長在雞雞上的沒資格笑

mondex 2009-01-20 07:54 AM

引用:

作者: rainfire (文章 2091866)
:on_64::on_64:
那今年是牛年
有頭牛好了:on_32::on_32:

這時,一條蛇走過,笑笑

你們家鄉可能真的蠻適合養牛的...台北市就比較不方便囉!!!^_^

rainfire 2009-01-20 08:01 AM

引用:

作者: mondex (文章 2091868)
你們家鄉可能真的蠻適合養牛的...台北市就比較不方便囉!!!^_^

養牛好處很多喔
牛糞,肥料不臭又可以蓋房子:on_32::on_32:
牛肉,好吃:on_02::on_02:
牛鞭,大補阿:on_32::on_32:
牛皮,送給卡拉姐用

:on_07::on_07:

這時,一條蛇走過,笑笑

mondex 2009-01-20 08:04 AM

引用:

作者: rainfire (文章 2091873)
養牛好處很多喔
牛皮,送給卡拉姐用

:on_07::on_07:

這時,一條蛇走過,笑笑

你這傢伙一得意忘形...就開始鬼扯蛋了...
牛鞭不能亂吃...會死人的...
牛肉是不錯吃...現在應該沒人用牛糞蓋房子吧???

rainfire 2009-01-20 08:06 AM

引用:

作者: mondex (文章 2091877)
你這傢伙一得意忘形...就開始鬼扯蛋了...
牛鞭不能亂吃...會死人的...
牛肉是不錯吃...現在應該沒人用牛糞蓋房子吧???

那牛澤(ㄗㄜˊ)丸呢??
:on_32::on_32:

這時,一條蛇走過,笑笑

mondex 2009-01-20 08:08 AM

引用:

作者: rainfire (文章 2091881)
那牛澤(ㄗㄜˊ)丸呢??
:on_32::on_32:

這時,一條蛇走過,笑笑

以前去聚餐...好像有人點過這道菜...
不過我是打死不吃的...湯有喝一點點!!!

rainfire 2009-01-20 08:11 AM

引用:

作者: mondex (文章 2091882)
以前去聚餐...好像有人點過這道菜...
不過我是打死不吃的...湯有喝一點點!!!

只有吃過雞的
還有蛇湯
這兩道雖然大補
但是打死我也不要再吃ㄧ次= =
苦死了:on_64::on_64:

這時,一條蛇走過,笑笑

mondex 2009-01-20 08:13 AM

引用:

作者: rainfire (文章 2091885)
只有吃過雞的
還有蛇湯
這兩道雖然大補
但是打死我也不要再吃ㄧ次= =
苦死了:on_64::on_64:

這時,一條蛇走過,笑笑

嘿嘿嘿...你這個小壞蛋...竟然敢吃那玩意...
小孩子不學好...只想作壞事!!!

rainfire 2009-01-20 08:15 AM

引用:

作者: mondex (文章 2091888)
嘿嘿嘿...你這個小壞蛋...竟然敢吃那玩意...
小孩子不學好...只想作壞事!!!

我媽騙我吃的:on_64::on_64:

我知道也就不會吃了:on_07::on_07:

這時,一條蛇走過,笑笑

alf123 2009-01-21 12:10 AM

嗯~~看來史板這 養海水魚的大大們比較少哩
等我那天想到再來養一缸 到時再來現一下好囉
不過目前的海水魚 我比較喜歡 尼莫啦 (我都買人工繁殖的)
哈哈!

引用:

作者: rainfire (文章 2091892)
我媽騙我吃的:on_64::on_64:

我知道也就不會吃了:on_07::on_07:

這時,一條蛇走過,笑笑

alf123 2009-01-21 12:47 AM

引用:

作者: kedey0660 (文章 2092458)
就這點來看,還好我沒迷上海水缸。不然可能錢錢飛的更快:on_04::on_04:

一樣的。跟阿姨愛上看魚。

其實養海水魚(只有魚喔~~) 花費只是在於海水的取得
照顧方面就跟淡水一樣!!

大家會覺得海水很花錢的部份~~ 我覺得是養硬骨珊瑚的玩家吧
一般海水魚與軟體混養缸 差不多就跟玩水草一樣!!
我的經驗是這樣啦! 因為我之前的2尺缸就是lps混養
花的錢都在魚身上...因為跳缸的不好....ㄏㄏ

alf123 2009-01-21 11:03 AM

引用:

作者: kedey0660 (文章 2092464)
hi、大大

海水現在可以用海水轉換器吧(沒用過,不知):on_47:
珊瑚本身就帶一點鹼性,和鹽份。:on_47:
跳缸是指從魚店買回來的嗎:on_47:

沒玩過海水魚,大大教一下。:on_22:

嗯~~海水轉換器??我也沒聽過...海水主要是天然海跟或人工海水素跟過濾過的水調和而成...以上水族館都有喔!!
珊瑚...你應該說的是硬骨珊瑚吧...我沒養過因為他們對水質非常要求!!
再者...所謂的跳缸是....魚兒買回來後..自個兒想不開 自動跳出魚缸..之後變成魚乾在地上

以上...:on_87:

cara551977 2009-01-21 01:35 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2091873)
養牛好處很多喔
牛皮,送給卡拉姐用

想不到你有貼心的一面

記的送禮給我

就甘心勒:on_55:

mondex 2009-01-21 03:08 PM

引用:

作者: alf123 (文章 2092462)
其實養海水魚(只有魚喔~~) 花費只是在於海水的取得
照顧方面就跟淡水一樣!!

大家會覺得海水很花錢的部份~~ 我覺得是養硬骨珊瑚的玩家吧
一般海水魚與軟體混養缸 差不多就跟玩水草一樣!!
我的經驗是這樣啦! 因為我之前的2尺缸就是lps混養
花的錢都在魚身上...因為跳缸的不好....ㄏㄏ

這位alf大看起來是養海水魚的專家...

改天可以換個角度跟大家介紹一下相關經驗啊!!!

atie 2009-01-21 09:04 PM

引用:

作者: alf123 (文章 2092444)
不過目前的海水魚 我比較喜歡 尼莫啦

彰化這邊一隻小尼莫就要價不菲了

照顧起來也是有點程度的

什麼時候alf版友要養啊 到時候別忘記把尼莫的照片po上來喔:on_14:

引用:

作者: kedey0660 (文章 2092458)
就這點來看,還好我沒迷上海水缸。不然可能錢錢飛的更快。

養一般的魚 就讓我錢錢飛了蠻多的了= ="

去水族館 本來只想要買過濾棉而已

後來館方人員說 目前有藥劑在特價

活菌劑還有水質穩定劑(聽說是名牌的)

兩小瓶 就要價七、八百了:on_52:

還是把他買了回去

但用量是還蠻省的 館方人員說 一次只要5cc的藥劑量就好了:on_14:

alf123 2009-01-21 09:07 PM

引用:

作者: mondex (文章 2092763)
這位alf大看起來是養海水魚的專家...

改天可以換個角度跟大家介紹一下相關經驗啊!!!

呀呀呀~m大...我不是養海水魚的專家!!
只是有短暫養過的初學者...^^"

有機會 我的經驗是可以跟大家分享!!

rainfire 2009-01-21 09:07 PM

引用:

作者: kedey0660 (文章 2092979)
每次到魚店,看了自已想要的魚後。一定會去海水區停一下,這一下可能半個小時:on_22:

真的很亮很美地。只是所要的環境太嚴格了,不像淡水魚,開自來水都能養了(比較慢死):on_69:

聽朋友說去浮潛,看到的比去魚店看的還漂亮很............:on_03::on_03:

一直沒時間,不然真的也要去給它吃幾口海水:on_22::on_22:

去過澎湖潛水後
覺得還是東部會比較好
因為

第一篇 翻譯一段文言文的出師表
第二篇 看兩段文章(有關法國馬拉松造成截肢的國手和今年奧運受傷比賽的女跆拳國手)
200~300的感想
第三篇 逆境為題

數學今年好像比較難= =
剛拿到考卷第一題超簡單很多人以為今年就很簡單= =
沒想到第二提以後就很難了= = ..

社會簡單到報= =
3:20~5:00
4:30就交了= =(還全部看過一遍,真不該說我是自然組的..)

明天的自然加油英文加油了

mondex 2009-01-21 10:08 PM

引用:

作者: alf123 (文章 2092986)
呀呀呀~m大...我不是養海水魚的專家!!
只是有短暫養過的初學者...^^"

有機會 我的經驗是可以跟大家分享!!

我就是這個意思啦...

大家教學相長....彼此互相學習...

期待你的水族館!!!

mondex 2009-01-21 10:11 PM

引用:

作者: alf123 (文章 2092444)
嗯~~看來史板這 養海水魚的大大們比較少哩
等我那天想到再來養一缸 到時再來現一下好囉
不過目前的海水魚 我比較喜歡 尼莫啦 (我都買人工繁殖的)
哈哈!

另外要跟你說聲抱歉的是...現在寵物區的討論比較少了...

以前幾位先輩能人都沒上來...所以可以徵詢的機會變少...

不過事在人為...大家一起努力...也可以再創榮景!!!

alf123 2009-01-22 02:23 AM

引用:

作者: kedey0660 (文章 2093003)
可以說那個牌子嗎:on_47::on_47:

一瓶是多少cc。

活菌劑還有水質穩定劑(聽說是名牌的)怎麼那麼(貴),每次買魚用品回家真是要淡水魚的活菌劑還有水質穩定劑就便宜多了。

其實活菌...或是消化菌這種東西都不必花錢買 向有養魚的前輩要給髒的過濾棉就好了
另外水穩....如果家中有裝RO的話...也不必花錢買的唷!!
如果沒有就放個一個晚上加個幫浦打氣即可!!

alf123 2009-01-22 02:25 AM

[quote=atie;2092983]彰化這邊一隻小尼莫就要價不菲了

照顧起來也是有點程度的

什麼時候alf版友要養啊 到時候別忘記把尼莫的照片po上來喔:on_14:

給ㄚ姨~
我也好希望可以養 不過目前寄人離下!!
外加YAMATO跟著我過生活...我想還有一陣子囉!!
因為海水最重要就是養水~~我之前水養了2個月!!
不過換來的就是水超級穩定.....
希望很快就可以有可愛尼莫照片囉!

mondex 2009-01-22 08:28 AM

[quote=kedey0660;2093292]
引用:

作者: alf123 (文章 2093286)

希望有機會看小莫莫:on_79::on_79::on_79:

昨晚特地去跟我妹婿討教養尼莫地的問題...

聽完他的解說以後...發現對初學者而言...還是繁複了一點..

看來還是欣賞別人的好了!!!

SELINA 2009-01-22 08:49 AM

哈哈
人家只是問問有沒有養海水魚
盡然也可以聊出這麼多其他的題外話

其實養海水魚跟養淡水魚其實是一樣的
只要控制的好水質管控的好都還不難養
差別只是一個是淡水一個是海水
海水缸和淡水缸差異點在於海水缸在於換水的時候需要調水(鹽的比重)P.S不適用一般家裡用鹽喔
我個人經驗是建議用天然海水比較好不過比較麻煩也有風險
所謂的天然海水就是在海取回來的水但不要是沿岸的海水唷
優點 天然微生物 礦物質等...較多對魚兒的生長增艷有幫助
我就是比較喜歡用天然海水
我取得的海水都是花東那兒的因東部的海水比較好污染較少不像西部的海水污染嚴重不適合
缺點 取得方式不方便需要花錢叫水車儲水備用由缸的大小來決定儲水量
我之前都是用2T的水塔儲備海水的
使用天然海水要冒被感染生病的風險

使用自行調製的海水
優點 取得方便不容易被感染(依然會被感染的風險只是有經自來水廠的管控但不是百分之百說水質是OK的P.S對人當然是在安全範圍但是對嬌嫩的魚兒們可是不行的尤其的在颱風前後水質都很不好)
缺點 海水中有的礦物質 微生物質...等都沒有

當然要用自行調配海水或是要用天然海水要玩家自己來決定
這只是我的個人經驗

海水缸的過慮器材其實跟淡水的差異不大只是需要多一個過濾蛋白的裝置(淡水缸不需要裝唷因為裝了也沒有作用是打不出蛋白的)

其它的就跟淡水缸大同小異依然要管控水溫 PH值 KH GH NO3 NO4 Ca Ma.......等有的沒有的

先在這兒祝史版的大大們 牛轉乾坤 新年快樂

mondex 2009-01-22 10:19 AM

引用:

作者: SELINA (文章 2093333)
哈哈
我取得的海水都是花東那兒的因東部的海水比較好污染較少不像西部的海水污染嚴重不適合
缺點 取得方式不方便需要花錢叫水車儲水備用由缸的大小來決定儲水量

哇...您是住花東嗎?...不然真的很遠也...

看來您是練家子...居然還有2T水塔儲備海水???!!!

也祝你新年快樂...萬事如意!!!

alf123 2009-01-23 01:59 AM

引用:

作者: SELINA (文章 2093333)
哈哈
人家只是問問有沒有養海水魚
盡然也可以聊出這麼多其他的題外話

其實養海水魚跟養淡水魚其實是一樣的
只要控制的好水質管控的好都還不難養
差別只是一個是淡水一個是海水
海水缸和淡水缸差異點在於海水缸在於換水的時候需要調水(鹽的比重)P.S不適用一般家裡用鹽喔
我個人經驗是建議用天然海水比較好不過比較麻煩也有風險
所謂的天然海水就是在海取回來的水但不要是沿岸的海水唷
優點 天然微生物 礦物質等...較多對魚兒的生長增艷有幫助
我就是比較喜歡用天然海水

使用自行調製的海水
優點 取得方便不容易被感染(依然會被感染的風險只是有經自來水廠的管控但不是百分之百說水質是OK的P.S對人當然是在安全範圍但是對嬌嫩的魚兒們可是不行的尤其的在颱風前後水質都很不好)
缺點 海水中有的礦物質 微生物質...等都沒有

當然要用自行調配海水或是要用天然海水要玩家自己來決定
這只是我的個人經驗

海水缸的過慮器材其實跟淡水的差異不大只是需要多一個過濾蛋白的裝置(淡水缸不需要裝唷因為裝了也沒有作用是打不出蛋白的)

其它的就跟淡水缸大同小異依然要管控水溫 PH值 KH GH NO3 NO4 Ca Ma.......等有的沒有的

終於出現了...果真史版這還是有海水老手在
2t的水....這一定是水量超過600公升的大缸ㄚ~~~

mondex 2009-01-23 07:49 AM

引用:

作者: alf123 (文章 2094064)
終於出現了...果真史版這還是有海水老手在
2t的水....這一定是水量超過600公升的大缸ㄚ~~~

為了寵物...大家什麼傢絲都會傳好好的...!!!

SELINA 2009-01-23 09:16 AM

引用:

作者: mondex (文章 2093384)
哇...您是住花東嗎?...不然真的很遠也...

看來您是練家子...居然還有2T水塔儲備海水???!!!

也祝你新年快樂...萬事如意!!!

我不是住在東部
是住在西部
所以都要叫水車

SELINA 2009-01-23 09:19 AM

當然還是有玩大型魚的玩家
不過小型魚的玩家占多數

mondex 2009-01-23 09:42 AM

引用:

作者: SELINA (文章 2094187)
我不是住在東部
是住在西部
所以都要叫水車

哇...費用如何... 居然要這樣子玩啊???!!!:on_02::on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:55 PM