史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   成也佰萬!敗也佰萬! (http://forum.slime.com.tw/thread242352.html)

cara551977 2009-01-22 08:11 PM

敢要多少聘金

當然也要回相當的嫁妝阿

這本來就是像對的問題

怕的事給不出聘金還要打腫臉充胖子的~就好笑囉

atie 2009-01-22 11:08 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2093803)
敢要多少聘金
當然也要回相當的嫁妝阿

我大姐出嫁前 我老媽就不要求聘金是多少

聘金多少 我老媽也是一文未收 直接拿給我姐

只有唯一的請求 就是要我姐夫對我姐好

如此而已 反觀來說 我姐陪嫁過去的東西

那才是多咧 我姐夫客聽裡的電視櫃、電視、沙發等等

都是我老媽買單 西裝、金飾等等也是我老媽買單

我老媽總是認為 另一半 年輕人呷意就好

只要能腳踏實地做人、工作 不要求賺很多錢

能撐得住一家就行了 其它都不強求

而我嫂嫂呢 說實話 嫁過來之後 也是過得非常的幸福

也沒有上演電視劇上的劇情

我老媽年輕時候苦過 所以...

媳婦是親家的女兒 當然也得把他當成女兒般的看待才行:on_14:

不然怎麼可以對得起親家呢

放下是真功夫 2009-01-22 11:37 PM

家家有本難唸的經 :on_07:

明天再分享 今天所遇到的事

如果可以真想發主題.....

我先考慮考慮

cara551977 2009-01-22 11:47 PM

事情真的是看人

朋友的弟弟把女友肚子搞大囉

兩人差囉7-8歲
女生21左右
女方家開口閉口都是錢

也是要1-2百萬
錢就不讓女兒嫁
怎麼看都像在賣女兒

稿的雙方都不爽
還四處跟男方的親朋友好說
是男方家長不準婚

grc45 2009-01-23 12:30 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 2093762)
難阿~"~

光身材就需要一番努力才會標準化拉~"~

根據國軍最新出爐的體能要求標準,不出一個月保證達到標準化;沒問題的,加油﹗

rezard 2009-01-23 12:41 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 2093762)
難阿~"~

光身材就需要一番努力才會標準化拉~"~

心地美

比身材好更棒說~~

你的善良絕對合格,且高標以上
:on_53::on_53::on_53:

grc45 2009-01-23 01:07 AM

引用:

作者: rezard (文章 2094044)
心地美

比身材好更棒說~~

rezard 大的嘴好甜,可以開糖廠了﹗:on_14:

a471 2009-01-23 07:23 AM

聘金肯定不能開價猶如賣斷女兒一般,我聽到的大多是意思意思數字,而女方還得有嫁妝
咧.....所以一來一往打平了...

有的人聘金收的高是因為新人住外面,變成聘金=嫁妝,女方得添購新居幾乎該有的

電器....我同學他姊嫁人就是這樣.....

所以講來講去,婚姻是兩個家族的事,尤其是新人雙方家長,大家把彼此看清楚點

不僅對新人婚姻有幫助,對雙方家長也有幫助。

事在人為啦.....有時候大錯誤是一連串的小錯誤引起的......

我小學同學的舅舊是職業軍人,婚後老婆抱怨說他常常不在家,她一個人會怕。於是

老公就聽老婆的話退伍了,退伍之後一直找不到滿意的工作,導致升活水準降低了,

可是老婆這時又不高興了,抱怨這個蠻怨那個...最後離婚了...

所以咧~結婚前最好自己要想清楚,別害人害己...

珍妮熊 2009-01-23 08:06 AM

引用:

作者: a471 (文章 2094119)
聘金肯定不能開價猶如賣斷女兒一般,我聽到的大多是意思意思數字,而女方還得有嫁妝
咧.....所以一來一往打平了...

有的人聘金收的高是因為新人住外面,變成聘金=嫁妝,女方得添購新居幾乎該有的

電器....我同學他姊嫁人就是這樣.....

所以講來講去,婚姻是兩個家族的事,尤其是新人雙方家長,大家把彼此看清楚點

不僅對新人婚姻有幫助,對雙方家長也有幫助。

事在人為啦.....有時候大錯誤是一連串的小錯誤引起的......

我小學同學的舅舊是職業軍人,婚後老婆抱怨說他常常不在家,她一個人會怕。於是

老公就聽老婆的話退伍了,退伍之後一直找不到滿意的工作,導致升活水準降低了,

可是老婆這時又不高興了,抱怨這個蠻怨那個...最後離婚了...

所以咧~結婚前最好自己要想清楚,別害人害己...

所以其實是那女人的問題

不懂得滿足....

這樣的她嫁給誰都不會有好結果吧...

古里特 2009-01-23 08:33 AM

引用:

作者: rezard (文章 2094044)
心地美

比身材好更棒說~~

引用:

作者: grc45 (文章 2094051)
rezard 大的嘴好甜,可以開糖廠了﹗:on_14:

兩位大大

真是謙虛了

史版眾還要向兩位多多學習

:on_14:

古里特 2009-01-23 08:36 AM

引用:

作者: rezard (文章 2093714)
還沒爬完大樓就想回帖
:on_52:

小弟跟老婆講過無數次了:以後小勛勛18歲之後,就讓他搬出去住;小勛勛戀愛結婚,我不會干涉,希望老婆你也不要管太多...

不過呢,總會招來一陣抗議聲浪
:on_14:

問一個小問題

搬出去住?誰付房租?誰付生活費?

是父母還是自己賺?

假設結婚之後搬出去住

現在有幾對情侶結婚有能力自己再買棟房?

珍妮熊 2009-01-23 08:56 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2094155)
問一個小問題

搬出去住?誰付房租?誰付生活費?

是父母還是自己賺?

假設結婚之後搬出去住

現在有幾對情侶結婚有能力自己再買棟房?

自己付房租、自己付生活費阿...

提早體會錢的重要性

自己就知道要努力賺錢別亂花了

有沒有能力,自己想辦法

父母養到18歲已經夠了

美國是這樣的拉~

cara551977 2009-01-23 08:59 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2094169)

提早體會錢的重要性

有沒有能力,自己想辦法

父母養到18歲已經夠了

美國是這樣的拉~

是ㄚ

自己賺自己花最實在囉:on_02:

古里特 2009-01-23 09:05 AM

引用:

提早體會錢的重要性

有沒有能力,自己想辦法

父母養到18歲已經夠了

美國是這樣的拉~

問題是台灣根本沒幾個小朋友有這個能力

:on_36:

引用:

作者: cara551977 (文章 2094171)
是ㄚ

對呀

你在台北有能力自己租屋、自己賺生活費嗎:on_47:

K22514 2009-01-23 09:11 AM

引用:

提早體會錢的重要性

有沒有能力,自己想辦法

父母養到18歲已經夠了

美國是這樣的拉~

引用:

作者: cara551977 (文章 2094171)
是ㄚ

現在的父母都養子女到三十幾歲~:on_22:
不給錢花 還會被子女修理 ~~:on_69:

:on_14::on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:18 AM