史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   富爸爸、窮爸爸,你的父親都灌輸你什麼觀念呢? (http://forum.slime.com.tw/thread242372.html)

珍妮熊 2009-01-22 11:40 AM

富爸爸、窮爸爸,你的父親都灌輸你什麼觀念呢?

富爸爸、窮爸爸這系列的書籍
我猜想大家應該都聽說過
因為這書在全世界都有銷售也很熱賣
連川普都對清崎的書讚嘆不已
所以這次想提出這樣的主題讓大家來聊聊

請問,你的父親/母親從小都對你灌輸些什麼觀念?

例如:
好好唸書找個好工作,然後找到穩定的工作後每天努力的工作
還是
沒有工作就趕快去找工作,工作是唯一的收入來源
也許曾經說過
有錢人真貪心,都是專門賺窮人的錢

請大家一起回頭想想你們的父親/母親都說些什麼?
大家有沒有想過,也許今天的你,就是你父親/母親造成的?

還有最後大家認同父親/母親的觀念嗎?為何?

K22514 2009-01-22 11:53 AM

我的年輕時代 台灣經濟尚未穩固 而且處於農業時代

父母親也沒在社會上打滾過 對我們只有淡淡的交代

好好讀書 或 認真學習一技之長 將來才能出人頭地 ~

就這麼簡單 ~

sugarbaby 2009-01-22 11:58 AM

爸媽說,能讀書就盡量讀,不愛唸書也要努力工作,
不管在哪裡,只要是正正當當的工作就好。

珍妮熊 2009-01-22 12:04 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2093414)
我的年輕時代 台灣經濟尚未穩固 而且處於農業時代

父母親也沒在社會上打滾過 對我們只有淡淡的交代

好好讀書 或 認真學習一技之長 將來才能出人頭地 ~

就這麼簡單 ~

請問K大....年輕時代是什麼時候?:on_14:

引用:

作者: sugarbaby (文章 2093417)
爸媽說,能讀書就盡量讀,不愛唸書也要努力工作,
不管在哪裡,只要是正正當當的工作就好。

所以也是工作、工作、工作囉?

猜謎人 2009-01-22 12:04 PM

媽媽說
儉卡有底:on_14:

珍妮熊 2009-01-22 12:11 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2093423)
媽媽說
儉卡有底:on_14:

那你現在生活是不是不斷的省吃儉用?:on_47:

grc45 2009-01-22 12:15 PM

想做什麼,就做什麼;
放手去做,不要猶豫;
掌握時機,開創未來。

K22514 2009-01-22 12:17 PM

[quote=珍妮熊;2093421]請問K大....年輕時代是什麼時候?:on_14:

已經是四十年前的往事囉 ~~:on_51:

珍妮熊 2009-01-22 12:20 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2093429)
想做什麼,就做什麼;
放手去做,不要猶豫;
掌握時機,開創未來。

挖賽,G大的爸爸果然就是不一樣

[quote=K22514;2093431]
引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2093421)

也就是說K大五六十歲囉?:on_72::on_72:

那我應該問,你都灌輸什麼觀念給你小孩,哈哈哈
這裡好多爸爸....

grc45 2009-01-22 12:25 PM

[quote=K22514;2093431]
引用:

有沒有搞錯? K大要有超過四十才怪﹗

珍妮熊 2009-01-22 12:41 PM

[quote=grc45;2093434]
引用:

作者: K22514 (文章 2093431)

有沒有搞錯? K大要有超過四十才怪﹗

看你的身材,我也不相信你超過50

ㄟ?你有超過50嗎?

sugarbaby 2009-01-22 12:46 PM

引用:

所以也是工作、工作、工作囉?

對呀~
爸媽年代的觀念是這樣,工作是為了供給小孩子生活、讀書,
他們沒唸過什麼書,大概覺得小孩子書讀得高一點,
未來比較有前途,不像他們做一輩子勞力的工作。

所以會希望把唸書擺在前面,如果不愛唸,那也要有份穩定的工作。
不要游手好閒、無所事事。

珍妮熊 2009-01-22 12:49 PM

引用:

作者: sugarbaby (文章 2093454)
對呀~
爸媽年代的觀念是這樣,工作是為了供給小孩子生活、讀書,
他們沒唸過什麼書,大概覺得小孩子書讀得高一點,
未來比較有前途,不像他們做一輩子勞力的工作。

所以會希望把唸書擺在前面,如果不愛唸,那也要有份穩定的工作。
不要游手好閒、無所事事。

沒錯,我爸也曾說過至少要有一技之長之類的話
只可惜現在這年代已經不適用了....

我剛很努力看了你的圖片,你是女生嗎?:on_47:

grc45 2009-01-22 12:51 PM

[quote=珍妮熊;2093448]
引用:

作者: grc45 (文章 2093434)

看你的身材,我也不相信你超過50

ㄟ?你有超過50嗎?

我是民國45年出生的,看吶,grc45的45便是我的出生年份;而 grc 則是 Go! the Republic of China. 到今年四月初就53歲了﹗

珍妮熊 2009-01-22 12:55 PM

[quote=grc45;2093460]
引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2093448)

我是民國45年出生的,看吶,grc45的45便是我的出生年份;而 grc 則是 Go! the Republic of China. 到今年四月初就53歲了﹗

那你是受你父親所影響的嗎?

G爸年輕時搞不好也是好身材先生一位:on_82:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:26 PM