史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   心有餘力不足,最後決定順其自然 (http://forum.slime.com.tw/thread243079.html)

不知道 2009-02-09 08:14 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2103142)
我比較好奇的是為何主機一直當機?

簽名程式有瑕疵,那簽名程式是誰寫的?

如果這兩個問題解決了,是否就沒事了?

主機當機原因不明
據判斷很有可能是遭受類似駭客的攻擊

簽名程式是我寫的
不過那是用AutoCAD的自動化程式Lisp寫的
對系統沒影響
只不過是太多的同事在操作上有些不當的因素
造成簽名程式頻頻出錯(害我一直被我女朋友念)
所以這幾天有一些新的構想
卻因為主機問題再加上其他雜事
想完全卻苦無機會

<:on_14:>

不知道 2009-02-09 09:20 PM

人有一種惡習
就是想要的東西依定想盡辦法得到
而有的人真的就好像著魔似的想盡各種方法,甚至不擇手段
可悲的是他就在不知不覺中傷害或損壞了想要的東西
這時他可能才會醒悟到自己以前做了不可原諒的事
不過後悔已經來不及了(連續劇常常這樣演)

我不可否認我是懷疑主機當機是她所為
不過我不想深入追查(因為無濟於事)
或許是我自己想太多吧
但做了沒事,總比沒做出事好
我覺得我或許會因為當機的事件被解雇
當然被解僱我毫不在乎,但在公司裡我還有很多未完成的工作
也許我是無法逃脫被解雇的命運
但我至少可以拖延一下
所以我寫了這篇

atie 2009-02-09 09:55 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2103371)
主機當機原因不明
據判斷很有可能是遭受類似駭客的攻擊

還是請教主機廠商的技術人員來會判可能會比較好吧:on_14:

不知道 2009-02-09 10:53 PM

引用:

作者: atie (文章 2103464)
還是請教主機廠商的技術人員來會判可能會比較好吧:on_14:

就是我們公司的服務人員判斷的
我們公司有代理HP的產品
所以就請他們維護
另外還有一家經銷商的技術人員也是這樣研判

珍妮熊 2009-02-10 04:33 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2103448)
人有一種惡習
就是想要的東西依定想盡辦法得到
而有的人真的就好像著魔似的想盡各種方法,甚至不擇手段
可悲的是他就在不知不覺中傷害或損壞了想要的東西
這時他可能才會醒悟到自己以前做了不可原諒的事
不過後悔已經來不及了(連續劇常常這樣演)

我不可否認我是懷疑主機當機是她所為
不過我不想深入追查(因為無濟於事)
或許是我自己想太多吧
但做了沒事,總比沒做出事好
我覺得我或許會因為當機的事件被解雇
當然被解僱我毫不在乎,但在公司裡我還有很多未完成的工作
也許我是無法逃脫被解雇的命運
但我至少可以拖延一下
所以我寫了這篇

所以你是說,那女生想要得到你卻得不到
最後就故意找你碴?

她有那麼大的能耐可以讓主機當機嗎?
她是做什麼工作部分的?

如果是她惡意搞壞主機
這樣不就也同時影響了公司營運?
這樣的惡行一定要查明將她剔除

:on_61::on_61:

引用:

作者: 不知道 (文章 2103501)
就是我們公司的服務人員判斷的
我們公司有代理HP的產品
所以就請他們維護
另外還有一家經銷商的技術人員也是這樣研判

那就叫維護人員盡快想辦法
不然影響公司運作...老闆快發瘋了:on_14:

不知道 2009-02-10 06:30 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2103594)
所以你是說,那女生想要得到你卻得不到
最後就故意找你碴?

她有那麼大的能耐可以讓主機當機嗎?
她是做什麼工作部分的?

如果是她惡意搞壞主機
這樣不就也同時影響了公司營運?
這樣的惡行一定要查明將她剔除

:on_61::on_61:

那就叫維護人員盡快想辦法
不然影響公司運作...老闆快發瘋了:on_14:

沒那麼單純啦
因為我不相信自己本身有那種可以讓女孩子等十幾年的魅力
所以其中一定還保有一個相當誘人的因素
我不想說原因,這是我們的命
她因為慾望而受命運的擺佈
我必須承受艱難的磨練而接受命運的考驗
這是我們之間的因果,事情就是這樣
我能做的只是盡量將傷害降到最低
如此而已

珍妮熊 2009-02-10 07:00 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2103599)
沒那麼單純啦
因為我不相信自己本身有那種可以讓女孩子等十幾年的魅力
所以其中一定還保有一個相當誘人的因素
我不想說原因,這是我們的命
她因為慾望而受命運的擺佈
我必須承受艱難的磨練而接受命運的考驗
這是我們之間的因果,事情就是這樣
我能做的只是盡量將傷害降到最低
如此而已

看不懂:on_14:

不知道 2009-02-10 07:05 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2103616)
看不懂:on_14:

沒辦法
大家都已經將生活看成是平常的事
所以將這種是當成理所當然
就像是冰化成水的原理
一般看到冰化成水,而杯子外面的水滴就被認為是正常的
但科學家卻發現到冰在融化水時會吸收熱量
使得空氣中的水滴附著在杯子上

<:on_14:好像吧,生物其實被當>

亞瑟 2009-02-10 07:17 PM

最近我也不順, 想換工作.... 不景氣沒有新公司請我捏...

:on_51:

atie 2009-02-10 07:20 PM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2103825)
最近我也不順, 想換工作.... 不景氣沒有新公司請我捏...

能力、經歷很重要

但 首先一定要有一份很夠分量的覆歷表才行:on_52:

亞瑟 2009-02-10 07:24 PM

是喔, 可能錢我花太兇, 要找更輕鬆更多錢的工作才能滿足我

GTO式的心理.... :on_07: 履歷表還好啦, 雖然是皮毛, 也會

努力以赴。

atie 2009-02-10 09:12 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2103821)
大家都已經將生活看成是平常的事
所以將這種是當成理所當然

連我也是這樣子的:on_52:

往往都會忽略到細微中的變化:on_14:

亞瑟 2009-02-10 09:26 PM

大家都混口飯吃, 我觀想也會冒冷氣捏~

前幾天剛生病, 有試用這個方式, 第3次輸氣就變

冷的, 好恐怖喔~ :on_72:

不知道 2009-02-10 11:06 PM

一直想不透來這世界究竟是為了什麼
曾將自己的一生拿出來檢討
結果大部分時間都是睡覺,吃飯,上班,直到離開人世
我來這世界就是為了這個,感覺很無聊
可是又不能不來
且若真的有輪迴,那下世還是要繼續生活(不過應該不會有這種想法了吧)
說真的自己一直想著究竟要如何才能脫離這種生活

珍妮熊 2009-02-11 05:17 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2104024)
一直想不透來這世界究竟是為了什麼
曾將自己的一生拿出來檢討
結果大部分時間都是睡覺,吃飯,上班,直到離開人世
我來這世界就是為了這個,感覺很無聊
可是又不能不來
且若真的有輪迴,那下世還是要繼續生活(不過應該不會有這種想法了吧)
說真的自己一直想著究竟要如何才能脫離這種生活

你會有這樣的想法是因為你還沒找到自己生活的目標:on_46:
想想你最想要得生活是什麼,然後開始行動作改變
也許你會對自己的看法不一樣...

卡內基的書內曾提到一個實驗
在一個老人院裡分A區跟B區

對A區的老人說
你要負責照顧一個盆栽
盆栽死了你要賠
每天早上你可以選擇吃煎蛋還是水煮蛋
每天下午你可以選擇要跳舞還是聽音樂

對B區的老人說
明天有各盆栽會送來,你不用管,因為會有人照顧
一三五吃煎蛋,二四六吃水煮蛋
一三五是跳舞
二四六是音樂

一年過後發現
B區的老人死亡率比A區的還來的高
也就是說當一且主權不在於你的情況下
你的心情跟生活的積極度會嚴重受影響....

所以為何你現在心情會不好
因為所有一切都不是你掌空之下
你現在可以選擇主動去改變現在工作的情況
或是換一個跑道為自己找到一個自己的目標及夢想

:on_66::on_66:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:34 PM