史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問大家在打中文時,用的是什麼輸入法? (http://forum.slime.com.tw/thread243341.html)

Living 2009-02-15 02:39 AM

微軟舊注音輸入法
太多字已經不會寫只會唸
所以只能用這個
:on_44::on_44:

leechaoming 2009-02-15 06:06 AM

用倉頡速成法比較方便頭和尾
打不出來再用注音
最主要要知道字根鍵盤位置,金木水火土日月.........

嘸蝦米是用字形和發音,發音比較好學,
字形就想了老半天,學不來.

KL-iris 2009-02-15 04:47 PM

微軟新注音,順便可以練習正確的拼音及讀音!

K22514 2009-02-15 05:41 PM

注音 還練成一指神功 ~~:on_22:

rainfire 2009-02-15 06:07 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2106954)

我也是:on_45::on_45::on_45:

古里特 2009-02-15 07:27 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2106954)

是一陽指還是拈花指:on_47:

K22514 2009-02-15 07:35 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2106982)
是一陽指還是拈花指:on_47:

當然雙指並用囉 ~~:on_79:

:on_84::on_84::on_84:

古里特 2009-02-15 07:39 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2106987)
當然雙指並用囉 ~~:on_79:

:on_84::on_84::on_84:

那就是要練六脈神劍囉

看甚麼時候用六根打字

:on_44:

rainfire 2009-02-15 07:56 PM

我用九陽神功
一次打9個字
:on_45:

qdenise 2009-02-15 08:21 PM

引用:

作者: atie (文章 2106296)
我是用嘸蝦米來打字的

速度上算是比一般人快吧

遇到不會的字就會切換成注音:on_14:

我跟阿姨一樣…嘸蝦米+ㄅ半…雙劍合璧…幾乎沒有打不出來的字:on_45::on_45::on_45:

runonetime 2009-02-15 10:55 PM

倉頡為主 注音為輔

atie 2009-02-16 10:23 PM

引用:

作者: leechaoming (文章 2106666)
嘸蝦米是用字形和發音,發音比較好學,
字形就想了老半天,學不來

字形的話 就還好啦

只要能去想像該字可以用什麼字母來表示

多練習練習就行了

想當初 我那前任老闆

在我的調教之下 一個月過後就可以有30字/分 以上的水準了:on_32:

atie 2009-02-16 10:25 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2107000)
我跟阿姨一樣…嘸蝦米+ㄅ半…雙劍合璧…幾乎沒有打不出來的字

注音喔 我就比較慢了

要找鍵盤上的注音符號 就常常找得讓我非常生氣:on_14:

也常常把鍵盤上的「T」當成是注音的「T」:on_52:

難怪字都打不出來:on_14:

getter 2009-02-17 12:05 AM

好多人用注音、新注音、新酷音說 ...

我是在加一個輸入法整合器的手寫版 ...

不會打的字一律手寫 ... 還可以查輸入法的字根 ...

我發現 ... 練 ABC 竟然會讓我的注音打字有變快說 ...

這是我的錯覺嗎? :on_47:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:29 PM