史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問大家在打中文時,用的是什麼輸入法? (http://forum.slime.com.tw/thread243341.html)

grc45 2009-02-14 01:34 PM

請問大家在打中文時,用的是什麼輸入法?

如題﹗

我先說,我用的是「譯典通」中的多語輸入法,選的是 智拼/繁/中;那麼您呢?

atie 2009-02-14 01:41 PM

我是用嘸蝦米來打字的

速度上算是比一般人快吧

遇到不會的字就會切換成注音:on_14:

珍妮熊 2009-02-14 01:42 PM

我用注音,速度也很快唷!
只是常常會錯字一堆就是了:on_14:

猜謎人 2009-02-14 01:43 PM

微軟新注音:on_14:
老灰仔的最愛:on_14:

mondex 2009-02-14 01:54 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2106298)
我用注音,速度也很快唷!
只是常常會錯字一堆就是了:on_14:

我也是用這個最基本的...

因為其他的都不會...有點想學無瞎米...!!!

飛鳥 2009-02-14 01:58 PM

倉頡 +1

:on_14:

oya1340 2009-02-14 02:02 PM

ㄅ半...要自己選字^^

uplander 2009-02-14 02:23 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2106299)
微軟新注音:on_14:
老灰仔的最愛:on_14:

我是自然輸入法

台灣國語的最愛
(有近音查詢很好用)

ccbear 2009-02-14 02:27 PM

我也是用自然輸入法
另外還有酷音輸入

譯典通的我還是第一次聽說
剛剛看了一下我的
還真的有輸入法耶
看來Dr.eye管很大喔

bearipf 2009-02-14 02:33 PM

微軟新注音!

(會不會太普通的答案!?)

以前是用注音,後來選字越來越偷懶就改用新注音...

grc45 2009-02-14 02:35 PM

引用:

作者: ccbear (文章 2106311)
我也是用自然輸入法
另外還有酷音輸入

剛剛看了一下我的
還真的有輸入法耶

我一直都用譯典通的輸入法,唯一的毛病是「即時辭典」老是會停擺不作用,唯一的方法是反安裝,再重新安裝就可以了,不過很麻煩,大量時間的浪費很不甘心﹗

leowang 2009-02-14 03:50 PM

無蝦米+新注音
有時候遇到不會拆的字 就要用新注音
反之遇到不會唸的就用無蝦米:on_14:

ppp0600 2009-02-14 04:04 PM

引用:

作者: ccbear (文章 2106311)
我也是用自然輸入法
另外還有酷音輸入

剛剛看了一下我的
還真的有輸入法耶

我也用自然輸入法+酷音輸入,因為自然輸入偶爾會秀逗,就轉用酷音 :on_44:

rainfire 2009-02-14 04:14 PM

引用:

作者: bearipf (文章 2106313)
微軟新注音!

(會不會太普通的答案!?)

以前是用注音,後來選字越來越偷懶就改用新注音...

跟我一樣
:on_14::on_14::on_14:

夏天~* 2009-02-14 04:43 PM

用己經沒有再「更新」的「大易輸入法5.1(三碼版)」。

以前打最快,大概有破百吧。現在大概是沒有那麼快了。沒在練了。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:47 AM