史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   7-11再也無法沖洗相片!! (http://forum.slime.com.tw/thread243399.html)

yayaya 2009-02-15 05:35 PM

7-11再也無法沖洗相片!!

想要就近洗照片,但在照相館絕跡的時代----
如果你手上相片加洗,但張數不多照相館都會加收"服務費"令人@#$%
為了省錢,想要自己使用PhotoCap之類做成大頭照,洗成4*6照片只要5元

以上這幾點,洗過相片的網友都知道要去哪 :on_13:

但現在7-11似乎不再提供沖洗相片:on_77:

這些方便怎麼不再了!!
難道7-11服務變差了:on_14:

放下是真功夫 2009-02-15 05:42 PM

引用:

作者: yayaya (文章 2106951)
如果你手上相片加洗,但張數不多需加收"服務費"
或在照相館絕跡的地方,想要就近洗照片
或者自己使用PhotoCap之類做成大頭照,洗成4*6照片只要5元

但現在7-11似乎不再提供沖洗相片:on_77:

這些方便怎麼不再了!!
難道7-11服務變差了:on_14:

在商言商  一定是沒利潤!!

不見得是收益不夠好 

也許是機器資產的維修保養等等開銷遠遠大於收益

所以...^^ll

uplander 2009-02-15 05:44 PM

連鎖店會停止的服務 可能是營收不盡理想吧
以前去7-11洗過照片,記得要隔天才拿的到
現代人都沒耐性,這點可能是致命傷

洗大頭照我是跑去costco,大約一小時可以拿到
(我也是用photocap編輯的)

:on_14::on_14:

atie 2009-02-15 05:57 PM

7-11的洗相片價格很貴

拿件的時間又長

不像坊間的照相館 快件不到一個小時就可以取件:on_14:

mondex 2009-02-15 06:22 PM

樓主不講還沒注意到....之前洗照片的店都不見了!!!

不過現在真的要用到實體照片的機會好像也越來越少了...

網路跟儲存媒體的進步...竟然產生了這麼想也想不到的現象!!!

rainfire 2009-02-15 06:25 PM

嘿阿
也不知道多久沒洗照片了= = "
:on_52:

mondex 2009-02-15 06:43 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2106971)
嘿阿
也不知道多久沒洗照片了= = "
:on_52:

貼一張你的近照給大家瞧瞧...

看看邪惡的雨燄...廬山真面目是怎樣???!!!

:on_14::on_14:

夏天~* 2009-02-15 10:43 PM

如果是網路沖洗的話。

目前還有「銀箭」這家網路沖洗商。之前有儲一些點數。所以有一些什麼相片就拿去洗。但是要不急的情況下,一般至少都得等三天或三天以上吧。所以如果急的話。就不建議了。

heavenheaven 2009-02-15 10:45 PM

是嗎!?看來這個消息對我朋友影響比較大
之前我還註冊某些網站的會員
讓他可以免費去沖洗照片
有小朋友總是比較愛拍照和洗出來與大家分享
話說他的小朋友還挺可愛的:on_79:

cara551977 2009-02-15 10:54 PM

沒啥感覺耶

數位相譏普及以後

習慣用電腦記憶相片

好久沒去洗造片囉

時代在改變.................................:on_22:

夏天~* 2009-02-15 11:07 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107060)
沒啥感覺耶

數位相譏普及以後

習慣用電腦記憶相片

好久沒去洗造片囉

時代在改變.................................:on_22:

說實在話,數位相片的保存方式比底片還難這是我的感覺。

有時候硬碟或是記憶卡產生了某一些問題的話。幾乎都沒辦法挽回。所以我是覺得洗出來比較好。

畢竟洗相片花不了多少錢,回憶與金錢相比,我重視回憶。回憶是無法用金錢所取代的。

KL-iris 2009-02-15 11:18 PM

引用:

作者: mondex (文章 2106970)
樓主不講還沒注意到....之前洗照片的店都不見了!!!

不過現在真的要用到實體照片的機會好像也越來越少了...

網路跟儲存媒體的進步...竟然產生了這麼想也想不到的現象!!!

所有的照片都用光碟或儲存設備儲存,若干年後回味也只能利用讀取設備,失去了與心愛的人或坐或臥依偎在一起品論相本的感覺。

KL-iris 2009-02-15 11:22 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2107065)
說實在話,數位相片的保存方式比底片還難這是我的感覺。

有時候硬碟或是記憶卡產生了某一些問題的話。幾乎都沒辦法挽回。所以我是覺得洗出來比較好。

畢竟洗相片花不了多少錢,回憶與金錢相比,我重視回憶。回憶是無法用金錢所取代的。

之前幫朋友重灌電腦時,疏忽沒將資料夾備份而直接格式化,結果所有珍貴的照片...
一直內疚到現在。:on_74::on_74::on_74:

cara551977 2009-02-15 11:27 PM

目前用一顆單獨硬碟放自己想收藏的資料

隨著改用數位相機
開始會亂拍狂拍

一拍都是一大堆
真的洗出來也很恐怖的

還在思考如何收藏照片會比較好

大家都如何用照片寫日記
如何收藏呢?

ppp0600 2009-02-15 11:32 PM

引用:

作者: KL-iris (文章 2107072)
之前幫朋友重灌電腦時,疏忽沒將資料夾備份而直接格式化,結果所有珍貴的照片...
一直內疚到現在。:on_74::on_74::on_74:

格式化還是可以救,沒再做其他的機會很大

cara551977 2009-02-15 11:36 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2107084)

請問怎麼救阿:on_55:

請說明白點
最好圖文並茂:on_02:

不然他還在內疚耶:on_43:

夏天~* 2009-02-15 11:41 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107077)
目前用一顆單獨硬碟放自己想收藏的資料

隨著改用數位相機
開始會亂拍狂拍

一拍都是一大堆
真的洗出來也很恐怖的

還在思考如何收藏照片會比較好

大家都如何用照片寫日記
如何收藏呢?

洗覺得比較重要的吧,像是鐘愛的人物照,風景照次之。

像我也是都會會在資料夾上面特別標註,挑、沖洗,代表有挑過跟全資料夾洗出來了。另外網路上的另外在挑一個資料夾,所以我通常都會有三個資料夾,一個是原檔,一個是挑、沖,一個是網上相簿的檔案。

cara551977 2009-02-15 11:43 PM

網路相簿

指無名ㄇ?

之前這樣過
去因為一時忙碌
被砍囉:on_43:

想哭阿~:on_64:

夏天~* 2009-02-15 11:44 PM

引用:

是有機會的。以一般外面救資料的廠商來說,約可以救被五次格式化的硬碟中的資料。

但那都需要專業的機器才有辦法。一般軟體大概一至二次左右,且救回來檔案,運氣好的話,可能完整度會很高,或著運氣比較差一點的。檔案破碎性很大。

如果是用ghost做還原的話。那沒辦法救。因為ghost是利用空白磁區覆蓋過去。簡單說,以前就沒有的東西,以後也一定沒有。

cara551977 2009-02-15 11:46 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2107090)
是有機會的。以一般外面救資料的廠商來說,約可以救被五次格式化的硬碟中的資料。

但那都需要專業的機器才有辦法。一般軟體大概一至二次左右,且救回來檔案,運氣好的話,可能完整度會很高,或著運氣比較差一點的。檔案破碎性很大。

如果是用ghost做還原的話。那沒辦法救。因為ghost是利用空白磁區覆蓋過去。簡單說,以前就沒有的東西,以後也一定沒有。

也就是說ghost方便好用

卻~有他的危險性囉:on_01:

夏天~* 2009-02-15 11:46 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107089)
網路相簿

指無名ㄇ?

之前這樣過
去因為一時忙碌
被砍囉:on_43:

想哭阿~:on_64:

沒呢。我是用msn的相簿。還蠻方便的,有支援外連,像我放在史萊姆的相簿也都是直接用msn連過去。反正就也只有朋友會看罷了。

我的相簿

http://cid-795f7278197616a8.skydrive...om/albums.aspx

而且微軟空間很大。像我現在也還有尚有 24.96 GB 可用空間

夏天~* 2009-02-15 11:49 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107092)
也就是說ghost方便好用

卻~有他的危險性囉:on_01:

嗯嗯對。所以用ghost還原的話。我都是用src還原的的方式來還原。在那個介面操作實在太危險了,萬一一不小心按錯,然後精神不好又按確定就好玩了。

曾經因為幫一個同學做測試

結果我20g的資料就此拜拜

cara551977 2009-02-15 11:54 PM

夏天拍的好棒唷:on_02:

找個時間把我的MSN整理整理好囉:on_79:

cara551977 2009-02-15 11:55 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2107094)
嗯嗯對。所以用ghost還原的話。我都是用src還原的的方式來還原。在那個介面操作實在太危險了,萬一一不小心按錯,然後精神不好又按確定就好玩了。

曾經因為幫一個同學做測試

結果我20g的資料就此拜拜

20G耶

好多東西唷

我的話應該抱著硬碟哭囉吧:on_64:

夏天~* 2009-02-15 11:56 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107095)
夏天拍的好棒唷:on_02:

找個時間把我的MSN整理整理好囉:on_79:

嗯嗯,感謝指教。:on_51:

我覺得方便的是。在msn上,隨時開,隨時都能連上自己的空間。所以還算蠻方便的。在msn上的朋友也可以看到相簿。無名還要再傳連結比較麻煩一點。不過無名的人潮真的比較多,這也是實話。:on_14:

夏天~* 2009-02-15 11:58 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107096)
20G耶

好多東西唷

我的話應該抱著硬碟哭囉吧:on_64:

嗯,傻眼完,就開始舊的備份資料再移回來。不過基上損失還是有五成以上。畢竟有時候我也是半年或二、三個月才備份一次~"~所以還是損失很慘重~"~:on_51:

不過是同學也沒辦法說什麼。:on_51:

cara551977 2009-02-16 12:00 AM

太陽花又如何

我可是會鶴立雞群唷:on_14:
http://7vasjw.bay.livefilestore.com/y1p7VI9IfFxyuEjP7GtNkf1tqTAVTFhPKO7msyHWPz3X-2xwCQWcHqvIYlpXeTu4k-VLdvX7Aqt2JE/DSCI0036.JPG

夏天的太陽花真特別阿:on_02:

KL-iris 2009-02-16 12:01 AM

引用:

格式化以後就重新安裝win xp,還可以救嗎?:on_28:

cara551977 2009-02-16 12:02 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2107099)
嗯,傻眼完,就開始舊的備份資料再移回來。不過基上損失還是有五成以上。畢竟有時候我也是半年或二、三個月才備份一次~"~所以還是損失很慘重~"~:on_51:

不過是同學也沒辦法說什麼。:on_51:

其實到現在

很少做到備份的動作:on_01:

該檢討囉所以出是只抱著硬碟欲哭無淚:on_08:

夏天~* 2009-02-16 12:02 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107100)
太陽花又如何

我可是會鶴立雞群唷:on_14:
http://7vasjw.bay.livefilestore.com/y1p7VI9IfFxyuEjP7GtNkf1tqTAVTFhPKO7msyHWPz3X-2xwCQWcHqvIYlpXeTu4k-VLdvX7Aqt2JE/DSCI0036.JPG

哈好像被卡拉盜連了。

其實那一顆向日癸蠻無言的。

其實他們那一片田都是種向日癸。但是到最後,就只剩那一顆。剛好有報告。然後我們小組就藉機發揮說。他們都沒有在照顧什麼之類的。然後我們老師就說。之前去還不錯阿,怎麼你們去,被你們說的那麼慘。

夏天~* 2009-02-16 12:03 AM

引用:

作者: KL-iris (文章 2107101)
格式化以後就重新安裝win xp,還可以救嗎?:on_28:

嗯。運氣運氣吧。誰也沒辦法敢打包票:on_72:

KL-iris 2009-02-16 12:03 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2107090)

救資料的費用如何計算?

cara551977 2009-02-16 12:05 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2107104)
哈好像被卡拉盜連了。

其實那一顆向日癸蠻無言的。

其實他們那一片田都是種向日癸。但是到最後,就只剩那一顆。剛好有報告。然後我們小組就藉機發揮說。他們都沒有在照顧什麼之類的。然後我們老師就說。之前去還不錯阿,怎麼你們去,被你們說的那麼慘。

呵呵~

偷偷PO來囉
看來你們時間點很特別唷

其他應該是拿去榨油囉吧

夏天~* 2009-02-16 12:06 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107103)
其實到現在

很少做到備份的動作:on_01:

該檢討囉所以出是只抱著硬碟欲哭無淚:on_08:

相片的部份,通常我都是做三道備份。一個是外接式硬碟,另一個是光碟,另一個就是放在網路上。然後在另外一台電腦上BT機。上面也有這半年來左右的備份。

如果是像影片那一些丟了就算了。那個我就一點都不會覺得可惜。但相片真的很寶貴,丟不得。

夏天~* 2009-02-16 12:07 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107107)
呵呵~

偷偷貼PO來囉
看來你們時間點很特別唷

其他應該是拿去榨油囉吧

應該不會吧。他們是一個休閒農場說@@

而且種的面積不大。一進去是還好。但是到後面,真的是沒有在做什麼管理了:on_22:

夏天~* 2009-02-16 12:10 AM

引用:

作者: KL-iris (文章 2107106)
救資料的費用如何計算?

在GOOGLE上面打「資料救援價格」就會有相關明細表了。

基本上很貴。有時候都是算萬的。所以自己要評估一下。

cara551977 2009-02-16 12:10 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2107108)
相片的部份,通常我都是做三道備份。一個是外接式硬碟,另一個是光碟,另一個就是放在網路上。然後在另外一台電腦上BT機。上面也有這半年來左右的備份。

如果是像影片那一些丟了就算了。那個我就一點都不會覺得可惜。但相片真的很寶貴,丟不得。

多年前還在使用傳統相機時

當時的活動照
因為多次搬家
以及一些事情

光碟沒囉
硬碟沒囉:on_22:

我當時的回憶只剩下腦中的記憶囉

夏天~* 2009-02-16 12:12 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107111)
多年前還在使用傳統相機時

當時的活動照
因為多次搬家
以及一些事情

光碟沒囉
硬碟沒囉:on_22:

我當時的回憶只剩下腦中的記憶囉

嗯,所以現在用電腦儲存相片也會有相關的問題產生。

我們家是專櫃專收這個樣子。相片就放防潮箱或是櫃子裡這個樣子。會比較好集中管理。

cara551977 2009-02-16 12:12 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2107109)
應該不會吧。他們是一個休閒農場說@@

而且種的面積不大。一進去是還好。但是到後面,真的是沒有在做什麼管理了:on_22:

事休閒農場唷

還以為是休耕種的向日葵說

原來她被我誤會囉:on_14:

夏天~* 2009-02-16 12:14 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107113)
事休閒農場唷

還以為是休耕種的向日葵說

原來她被我誤會囉:on_14:

呵呵。

休耕種的向日葵,我覺得都會比這個要好。:on_72:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:51 PM