史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   準大學生出來了!!! 恭喜我吧! (http://forum.slime.com.tw/thread243606.html)

rainfire 2009-02-20 06:25 PM

引用:

作者: money (文章 2109251)
rainfire 總分46分...好像已經不錯了?

我有一點點疑問?
我弟弟目前念公立高中,今年畢業,他學測考了56分
已經是班上前十名以內了!

那麼這樣究竟可以申請到什麼學校?
聽他說還要面試什麼的?~~完全不懂?

56喔
反正沒60沒中字輩
沒50沒國立
:on_08::on_08::on_08:

atie 2009-02-20 08:46 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2109228)
這樣會不會討打

需要我贊助一腳嗎:on_13:

http://blog.chinatimes.com/images/chinatimes_com/sgdyang/1685/061230-腎鬥士這腳骨還是挺軟Q的%20GI.jpg

大家快來練身體呦:on_32:

mondex 2009-02-20 08:50 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2109562)
56喔
反正沒60沒中字輩
沒50沒國立
:on_08::on_08::on_08:

什麼是中字輩???

中山...中正...中央....嗎???

:on_47::on_47:

還是中國的.....!!!

rainfire 2009-02-20 08:52 PM

引用:

作者: mondex (文章 2109637)
什麼是中字輩???

中山...中正...中央....嗎???

還是中國的.....!!!

4中
中央
中正
中興
中山??
:on_14::on_14:

mondex 2009-02-20 08:54 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2109640)
4中
中央
中正
中興
中山??

但是光這四個中....好壞也差蠻多的啊...

分數應該有很大的差距吧....!!!

rainfire 2009-02-20 09:01 PM

引用:

作者: mondex (文章 2109644)
但是光這四個中....好壞也差蠻多的啊...

分數應該有很大的差距吧....!!!

中央>中正>中興=中山
沒記錯的話

rainfire 2009-02-28 03:43 PM

這幾天查了一下
國立45~49
可以上台東。台南。聯合的濫學系而已
。。。。
至於科大還在查中

科目 級分五標 累積人數與累積百分比

國文  11 均標 89026 63.65%

英文 4 底標 124601 89.31%

數學 9 前標 35875 25.67%

社會 11 均標 85765 61.39%

自然 11 前標 41980 30.11%

總級分 46 均標 72324 51.66%

oya1340 2009-02-28 03:52 PM

難怪我們老師說台灣的學生快被中國的學生比過去了...人家的是一直發問一直學像海綿..我們的根本是根木頭連反應都沒..

憂心阿~"~

rainfire 2009-02-28 10:26 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2114236)
難怪我們老師說台灣的學生快被中國的學生比過去了...人家的是一直發問一直學像海綿..我們的根本是根木頭連反應都沒..

憂心阿~"~

這個我們老師也有跟我們講過並討論過
結果有幾點
1.當初XX教育部長的教改實在是。。。。。。。
2.中國人的劣根性
3.這個就是小時沒管好
星期五才在討論
假如小朋友你給他選
她一定會選簡體字
因為方便,他沒感受過繁體的好處與精華
文言文和白話文也是如此

oya1340 2009-02-28 10:28 PM

單單只怪教育是錯的...看看現在的孩子能說能罵能打嗎???

怪孩子自己及家長吧!!!

rainfire 2009-02-28 10:31 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2114402)
單單只怪教育是錯的...看看現在的孩子能說能罵能打嗎???

怪孩子自己及家長吧!!!

關於體罰
剛好又討論到說
1.家長太寵小孩,不知是非
2.XX部長不之老師疾苦,從小在資優班,不知國中的放牛班老師不打者能管的住
之後老師又扯到他以前交放牛班的經驗去了。。。。。。。

rainfire 2009-03-04 08:23 PM

這三天真忙阿
忙著申請的事情:on_90::on_90:
今天終於把大學跟科大的申請用好了
再來還要忙著做備審資料
成績出來就還要看有沒有要作面試的準備
關於申請推甄的學校
推甄:
逢甲大學應用數學系
申請(大學):
1.逢甲大學自動控制工程學系
2.逢甲大學資訊電機學院不分系榮譽班
3.實踐大學會技資訊系
4.靜宜大學應用數學系計算與動態數學組
5.靜宜大學統計資訊學系
申請(科大):
1.朝陽資訊與通訊學系
2.弘光資訊工程學系
3.會計資訊學系
4.資訊科學系
5.國立勤益冷凍空調與能源系

不好意思後來又有些微改變

Living 2009-03-04 10:31 PM

小雨(姓丁?)
你的數學不錯, 念資工應該是沒問題
至於其他資工旁科 可能就得搭配另一項專業

rainfire 2009-03-07 07:33 AM

之前推甄的逢甲應數好像可以上
話說應數
在國中時還以為是印術...........
以為是印花之類的科系

mondex 2009-03-07 07:56 AM

引用:

作者: rainfire (文章 2117932)
之前推甄的逢甲應數好像可以上
話說應數
在國中時還以為是印術...........
以為是印花之類的科系

要嚴肅認真一點喔...

這可是關係到你的未來也....要謹慎...

好好選校跟選系...

先祝你好運!!!

Good Luck!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:34 PM