史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   準大學生出來了!!! 恭喜我吧! (http://forum.slime.com.tw/thread243606.html)

rainfire 2009-02-19 11:09 AM

準大學生出來了!!! 恭喜我吧!

學測成績出來了
國文11均標
英文4底標
數學9前標
自然11前標
社會11均標
總級分46均標
:on_52::on_52:
哀= = "

猜謎人 2009-02-19 11:10 AM

這樣是好還是不好:on_07:

mondex 2009-02-19 11:17 AM

引用:

作者: rainfire (文章 2108815)
學測成績出來了
國文11均標
英文4底標
數學9前標
自然11前標
社會11均標
總級分46均標
:on_52::on_52:
哀= = "

這樣是好還是不好...???

大概可以唸什麼學校???

:on_47::on_47:

uplander 2009-02-19 11:27 AM

=== google search ======

題型
學測為了不要讓考生為了0.1分的差距而計較,於是捨棄傳統以原始分數為直接成績標準的方式,而改用「級分制」,每科最高為15級分(即為滿級分)。若原始分數為0分者即為0級分,所以只要有分數則不會是0級分。因為共有五考科,所以學測總級分最高可達75級分。
級分之換算先以該科前面1%考生(取整數,小數無條件進位)的平均原始分數除以15(取至小數第二位,第三位四捨五入)作為各該科之級距,原始得分0分者為0級分,每增加一個級距,依次往上得1、2、3、......,最高為15級分,由此得出考生的成績落在那個區間即為該級分(缺考以0級分計)。

例如某年到考考生為161,567人,而某考科總分為100分
取前1%的1616人(1615.67小數無條件進位)原始成績總和,假設為151,497分
將此分數平均(先不四捨五入)後再除以15得6.25(6.249小數第三位四捨五入),則6.25即為級距
原始分數0分者為0級分
0.01~6.25為1級分,6.26~12.50為2級分...依此類推...81.26~87.50為14級分
15級分是87.51~100(滿分)
計分
各學科及總級分各訂有五項標準(計算均不含缺考生,總級分不含五科都缺考的考生),計算方式如下:
延續上面例子(到考考生為161,567人):

頂標:成績位於第88百分位數之考生級分
前標:成績位於第75百分位數之考生級分
均標:成績位於第50百分位數之考生級分
後標:成績位於第25百分位數之考生級分
底標:成績位於第12百分位數之考生級分
成績由低至高排序,取第142,179名考生的成績為頂標(161,567*88%=142,178.96,取整數,小數無條件進位)
成績由低至高排序,第121,176名考生的成績為前標
成績由低至高排序,第80,784名考生成績為均標
成績由低至高排序,第40,392名考生成績為後標
成績由低至高排序,第19,389名考生成績為底標

======== end of quotes ============

網路上是說最好有60級分,才會進到比較好的學校

heavenheaven 2009-02-19 11:42 AM

引用:

數學9前標
自然11前標

引用:

英文4底標

那意思是雨焰大的數學和自然還不錯
英文有待加強嗎:on_52:

Living 2009-02-19 01:11 PM

引用:

作者: uplander (文章 2108824)
=== google search ======

題型
學測為了不要讓考生為了0.1分的差距而計較,於是捨棄傳統以原始分數為直接成績標準的方式,而改用「級分制」,每科最高為15級分(即為滿級分)。若原始分數為0分者即為0級分,所以只要有分數則不會是0級分。因為共有五考科,所以學測總級分最高可達75級分。
級分之換算先以該科前面1%考生(取整數,小數無條件進位)的平均原始分數除以15(取至小數第二位,第三位四捨五入)作為各該科之級距,原始得分0分者為0級分,每增加一個級距,依次往上得1、2、3、......,最高為15級分,由此得出考生的成績落在那個區間即為該級分(缺考以0級分計)。

例如某年到考考生為161,567人,而某考科總分為100分
取前1%的1616人(1615.67小數無條件進位)原始成績總和,假設為151,497分
將此分數平均(先不四捨五入)後再除以15得6.25(6.249小數第三位四捨五入),則6.25即為級距
原始分數0分者為0級分
0.01~6.25為1級分,6.26~12.50為2級分...依此類推...81.26~87.50為14級分
15級分是87.51~100(滿分)
計分
各學科及總級分各訂有五項標準(計算均不含缺考生,總級分不含五科都缺考的考生),計算方式如下:
延續上面例子(到考考生為161,567人):

頂標:成績位於第88百分位數之考生級分
前標:成績位於第75百分位數之考生級分
均標:成績位於第50百分位數之考生級分
後標:成績位於第25百分位數之考生級分
底標:成績位於第12百分位數之考生級分
成績由低至高排序,取第142,179名考生的成績為頂標(161,567*88%=142,178.96,取整數,小數無條件進位)
成績由低至高排序,第121,176名考生的成績為前標
成績由低至高排序,第80,784名考生成績為均標
成績由低至高排序,第40,392名考生成績為後標
成績由低至高排序,第19,389名考生成績為底標

======== end of quotes ============

網路上是說最好有60級分,才會進到比較好的學校

這好像比我大學聯考的數學還難
看的霧煞煞.....
:on_44::on_44:

亞瑟 2009-02-19 02:47 PM

爛英文叫 Cara老大幫你調教調教, 從快46的均標把你變靶標

保證你未來可以出國比賽~ :on_14:

cara551977 2009-02-19 03:36 PM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2108921)
爛英文叫 Cara老大幫你調教調教, 從快46的均標把你變靶標

保證你未來可以出國比賽~ :on_14:

英文我不會教
我自己常常自身難保

數理問我就對囉
人家常常都是數理科的小老師唷
專科-微積分小老師
二技-工設學小老師

rezard 2009-02-19 03:45 PM

在小弟看來,雨焰弟弟比較像是

"流標",準備要被"棄標"...
:on_52:

開個玩笑,別介意啊~~
:on_65:

那個英文,太糟糕了...
:on_07:

小弟英文當初也沒學好,是所有學科得分百分比最差的

但起碼高中聯考還有90分,大學聯考也還有高標以上

以各種學科來說,語言算是最實用的

用點心,好好加強唄~~:on_65:
(布丁、奶酪、小蛋糕都可以...:on_88:)

mondex 2009-02-19 03:54 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2108969)
英文我不會教
我自己常常自身難保

數理問我就對囉
專科-微積分小老師
二技-工設學小老師

好樣兒...還數學小老師也 ...!!!

商請放下大給妳鼓掌三分鐘!!!

:on_02::on_02:

放下是真功夫 2009-02-19 03:56 PM

引用:

作者: mondex (文章 2108985)
好樣兒...還數學小老師也 ...!!!

商請放下大給妳鼓掌三分鐘!!!

:on_02::on_02:

照准!

喔..不...是

遵旨 :on_14:

起立鼓掌三分鐘

亞瑟 2009-02-19 03:59 PM

引用:

英文我不會教
我自己常常自身難保

數理問我就對囉
專科-微積分小老師
二技-工設學小老師

數學強不錯阿, Cara大對同學很有教育性喔~。

引用:

作者: rezard (文章 2108978)
在小弟看來,雨焰弟弟比較像是

"流標",準備要被"棄標"...
:on_52:

開個玩笑,別介意啊~~
:on_65:

那個英文,太糟糕了...
:on_07:

小弟英文當初也沒學好,是所有學科得分百分比最差的

但起碼高中聯考還有90分,大學聯考也還有高標以上

以各種學科來說,語言算是最實用的

用點心,好好加強唄~~:on_65:
(布丁、奶酪、小蛋糕都可以...:on_88:)

加上Cara大, 你們兩個剛好就是一對王牌, 小基基的未來就靠你們的培養。 我們

史來牡又出人材阿~ :on_02:

lutunhsiang 2009-02-19 04:19 PM

引用:

英文我不會教
我自己常常自身難保

數理問我就對囉
專科-微積分小老師
二技-工設學小老師

================================
只是樓主考不好代表不用功
所以卡拉大,以前我爸媽在我小時後都是用掃把打我與我哥
這掃把借您,我以前被打的手臂與身上都是一條一條的

rezard 2009-02-19 04:25 PM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2108990)
數學強不錯阿, Cara大對同學很有教育喔~。

:on_59::on_59:

小弟想起台詞:

「數學不懂嗎?姊姊可以教...你...喔~~」
:on_82::on_82::on_82:
:on_58::on_58::on_58:

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2108990)
加上Cara大, 你們兩個剛好就是一對王牌, 小基基的未來就靠你們的培養。 我們

史來牡又出人材阿~ :on_02:

又想起另一句台詞(台語):

「甲貢丸ㄟ出狀元,有喔」
「甲豆干ㄟ做大官,有喔」

屎來牡出官材~~
:on_52::on_14:

放下是真功夫 2009-02-19 04:39 PM

引用:

作者: rezard (文章 2109012)
:on_59::on_59:

「甲貢丸ㄟ出狀元,有喔」
「甲豆干ㄟ做大官,有喔」

屎來牡出官材~~
:on_52::on_14:

你在  [ 右孟貴 ]  啊:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:50 AM