史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   史萊姆談中國歷史 (http://forum.slime.com.tw/thread243672.html)

cara551977 2009-02-24 11:29 PM

引用:

作者: Living (文章 2112194)
放心? 當然放心
卡拉不在這個主題裡就不怕有狼牙棒出現
當然放心呀

想我唷:on_23:

今天要乖乖唷
不然~會又噴鼻血的唷:on_58:

Living 2009-02-24 11:33 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2112202)
想我唷:on_23:

今天要乖乖唷
不然~會又噴鼻血的唷:on_58:

阿娘喂
:on_59::on_59:
歷史討論怎麼也會出現可愛的mm
(狼牙棒一出, 又想來抱大腿了...)

古里特 2009-02-24 11:46 PM

引用:

作者: Living (文章 2112175)
來來來
雙方熄怒
喝杯茶再來看歷史
:on_81::on_81:
本篇是討論歷史人物
不是討論當代人物
只要是活的我們都不談, 謝謝
:on_28::on_28:

本來就是討論歷史人物了

剛討論到的那些人不都是過去人

哪一個是當代人物

:on_36:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2112190)
不一樣觀點當然可以提出啊
只是非主流而已啊:on_14::on_14:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2112192)
放心,放心:on_14::on_14:

沒事,沒事:on_14::on_14:

本來就沒甚麼事情

何來吵架之說

討論事情本來就是有正反面的看法

正在各大討論版是很正常的

只要不涉及人身攻擊、不謾罵

提得出自己的見解和看法,都是一種討論

barrielee 2009-02-24 11:53 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2112230)
本來就是討論歷史人物了

剛討論到的那些人不都是過去人

哪一個是當代人物

:on_36:

本來就沒甚麼事情

何來吵架之說

討論事情本來就是有正反面的看法

正在各大討論版是很正常的

只要不涉及人身攻擊、不謾罵

提得出自己的見解和看法,都是一種討論

這裡不是政論區,相信沒有人會為歷史人物"上火"?:on_14:又不能投他一票選總統

rezard 2009-02-24 11:56 PM

引用:

作者: barrielee (文章 2112237)
這裡不是政論區,相信沒有人會為歷史人物"上火"?:on_14:又不能投他一票選總統

這樣的話

小弟想選秦始皇
:on_14:

古里特 2009-02-24 11:57 PM

引用:

作者: rezard (文章 2112187)
優不優秀,您說了算
:on_65:

小弟只陳述自個兒看法

[中間恕刪]

至於神話,人皆有信仰的自由

在不侵犯別人自由的前提下

愛金城武,或愛諸葛亮,應該都不犯法吧
:on_65:

怎麼又冒出了第一句這種話
這種話很容易引起筆仗的
討論歷史的時候,哪個人說出的論點不是自己的個人主觀認知
就是因為每個人的認知想法不一樣才有討論的空間
互相討論想法的時候,不應該丟出這麼一句話

本來每個人都可以有自己的喜好
今天我提出了自己對於諸葛亮的看法
R拔拔這邊有不同的意見提出
我自然就拿出我的立論點來證明,為什麼我會醬子認為
當R拔拔又有疑問或是不認同的時候,又提出R拔拔的證據來支持自己論點

有正面的看法,講出自己的立論點,再去支撐自己的論點
有反面的看法,也講出來立論點,也找出東西來支撐自己的論點
這是很正常的討論行為

中間刪除的那一段
我想還是別回應好了
以免又被認為是吵架或是硬凹之類的

古里特 2009-02-25 12:02 AM

引用:

作者: rezard (文章 2112195)
小弟可沒發表「阿古的意見是錯的」這種論述

二面評價在人間,一直都很正常

只是小弟個人建議,正反兩面都自己咀嚼,比較有意義啦

自己提正論,自己反駁;自己提反論,自己辯解

一味提正論,或一味提反論,盲點似乎太多,不利於照鏡子
:on_65::on_14:

其實討論歷史這種事情

本來就猶如辯論

一定會有一方認為這樣,另外一方認為那樣

兩方各自拿出自己的東西來證明自己的論點是站得住腳

今天不是我不看諸葛亮的優點、卻只光看他的缺點

而是在討論"諸葛亮"這個人的時候

我是站在另外一個角度去看他,進而提出自己的看法

應該沒有看過有人討論或是辯論的時候

自己提正面看法,然後再自己提反面看法去搞自己吧 @@"

引用:

作者: barrielee (文章 2112237)

好累喔

解釋了這麼多

我自己都累得半死

看來史板的風氣還不太適合討論不同意見

很容易被人家當作是吵架

再次強調

沒有吵架

只不過是大家討論討論不同的看法而已

也希望R拔拔知道,我並沒有針對你個人的意思

就單純在這件討論上面,就事論事而已

rezard 2009-02-25 12:04 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2112245)
怎麼又冒出了第一句這種話
這種話很容易引起筆仗的
討論歷史的時候,哪個人說出的論點不是自己的個人主觀認知
就是因為每個人的認知想法不一樣才有討論的空間
互相討論想法的時候,不應該丟出這麼一句話

本來每個人都可以有自己的喜好
今天我提出了自己對於諸葛亮的看法
R拔拔這邊有不同的意見提出
我自然就拿出我的立論點來證明,為什麼我會醬子認為
當R拔拔又有疑問或是不認同的時候,又提出R拔拔的證據來支持自己論點

有正面的看法,講出自己的立論點,再去支撐自己的論點
有反面的看法,也講出來立論點,也找出東西來支撐自己的論點
這是很正常的討論行為

中間刪除的那一段
我想還是別回應好了
以免又被認為是吵架或是硬凹之類的

基本上小弟都同意

不過小弟認為的討論,不是辯論

與阿古的見解大概不一樣

不是要吵架,這一點一樣
:on_65::on_65:

rezard 2009-02-25 12:07 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2112249)
其實討論歷史這種事情

本來就猶如辯論

好累喔

解釋了這麼多

我自己都累得半死

很容易被人家當作是吵架

再次強調

沒有吵架

打很多字才賺史幣1元

當然累啊

小弟知道您只是就事論事,就醬

古里特 2009-02-25 12:17 AM

引用:

作者: rezard (文章 2112254)
打很多字才賺史幣1元

當然累啊

小弟知道您只是就事論事,就醬

偶只怕到時候管理員跳出來

封閉這棟樓

:on_77::on_77::on_77:

真的要睡了

太晚了

:on_39:

barrielee 2009-02-25 12:20 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2112249)
其實討論歷史這種事情

本來就猶如辯論

好累喔

解釋了這麼多

我自己都累得半死

很容易被人家當作是吵架

再次強調

沒有吵架

其實對歷史人物的評價,很難作出一個定論

我常在政論區出現,對於以上的討論覺得溫和到不得了:on_14:

大家對某些事情的看法,很難去說服對方接受彼此的見解,不竟不是科學,無法拿出實驗室數據去證明

很久很久以前曾在政論區和d大辯論,諸葛亮是否道家中人?有一番爭論,最後大家引經據典該是道家儒家都有:on_14:

magicwoo 2009-02-25 02:44 AM

ㄜ~~~數字周刊有說一段文字:不是 B 咖、C 咖,根本不算咖。在下引述說兩句話,謝謝。

某版友同學曾pro文說歷史可為殷鑑。說的真好。

孟子也有一句話說:「余豈好辯哉!余不得已。」正氣凜然,令人佩服。

記得以前有一本名記者彭哥翻譯的,書名叫:權力的滋味。內容很模糊,記不太清楚。有空想再讀讀。

又多話了,詞不達意之處,尚請見諒。謝謝。

:on_51::on_51::on_51::on_51::on_51:

Living 2009-02-25 03:07 AM

引用:

作者: magicwoo (文章 2112317)
ㄜ~~~數字周刊有說一段文字:不是 B 咖、C 咖,根本不算咖。在下引述說兩句話,謝謝。

孟子也有一句話說:「余豈好辯哉!余不得已。」正氣凜然,令人佩服。

記得以前有一本名記者彭哥翻譯的,書名叫:權力的滋味。內容很模糊,記不太清楚。有空想再讀讀。

:on_51::on_51::on_51::on_51::on_51:

小弟中文確實越來越生疏.......
這篇對我有點難
:on_90::on_90:

magicwoo 2009-02-25 03:25 AM

引用:

作者: Living (文章 2112330)
小弟中文確實越來越生疏.......
這篇對我有點難
:on_90::on_90:

+1

:on_74::on_74::on_74::on_74::on_74:

猜謎人 2009-02-25 09:16 AM

引用:

作者: magicwoo (文章 2112317)

沒關係
字我都認識:on_65::on_65:
別介意啦:on_14::on_14:
我了解你的意思
以史為鏡可以知興替
唐太宗自己先說的
孟子是要我們據理力爭
我們也是這樣子的
歷史主要就是權力鬥爭
所以了解權力的本質當然重要

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:10 PM