史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我想去看的最佳外語片 (http://forum.slime.com.tw/thread243912.html)

anotherlevel 2009-03-01 12:23 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2114283)
發現只有台北市有放映........

:on_52::on_52::on_52:

沒關係

我們有史萊姆

:on_54::on_54::on_54:

HIKER 2009-03-01 12:54 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2112738)
最近我想去看的電影,送行者:禮儀師的樂章
這是我媽看到報紙跟我說的,我就找預告片看一下,
雖然日本的職務與內容跟台灣不同,
但是預告的幾個對話,看了我就很想哭,真不該做這一行的

看看這一行不論在哪裡,還是讓人瞧不起阿

PS.若有不宜違反版規請砍了吧

這一碗飯也不是普通人捧得起的

ppp0600 2009-03-01 07:29 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2114468)
:on_52::on_52::on_52:

沒關係

我們有史萊姆

:on_54::on_54::on_54:

我也在等.......... :on_14::on_14::on_14:
邊等片子,也等這幾天忙完,再找機會去看大螢幕的
引用:

作者: HIKER (文章 2114487)
這一碗飯也不是普通人捧得起的

牙一咬,心一橫,就過去了,
不過千萬不要被騙,這行錢真的不是想像的那麼多那麼好賺阿
要賺多就要拿命去換的,我就是怕到,所以都挑小的混飯吃 :on_44:

atie 2009-03-01 10:18 PM

這部片真難找:on_52:

殘念:on_36:

許多影評對此部電影有很高的評價:on_02:

放下是真功夫 2009-03-01 10:22 PM

我想會有地域性的原因不外乎

當初沒有片商看好這部片~可能是版權的關係

北市的民眾較為能接受 各種文化

雖然禮儀師在台灣多年  但能接受的人 為數還不是很多

這種很嚴肅的電影 片商怕中南部會吃不消吧 :on_52:

barrielee 2009-03-01 11:36 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2115052)
我想會有地域性的原因不外乎

當初沒有片商看好這部片~可能是版權的關係

北市的民眾較為能接受 各種文化

雖然禮儀師在台灣多年  但能接受的人 為數還不是很多

這種很嚴肅的電影 片商怕中南部會吃不消吧 :on_52:

我覺得不一定是中南部的問題

而是,現今去電影院看電影的大部分是年青人,他們當中多少人有興趣去探討這種"生死的題材"?

即使拿到最佳外語片,這種題材太沉重,片商沒把握會賣錢,電影院自然也不會有幾家放影

money 2009-03-03 12:41 PM

3P兄....看來你做對行了!
今天中午吃飯時看tvbs的新聞~
南部要徵禮儀師~來了兩百多人報考,
其中包括 大學生.民代.留美碩士....

電影都演的比較誇張,
依現在的景氣,
以前不熱門的行業....我看現在都有人搶著幹!
哪還嫌工作髒不髒.忌不忌諱~

古里特 2009-03-03 01:09 PM

引用:

作者: atie (文章 2115049)
這部片真難找:on_52:

殘念:on_36:

許多影評對此部電影有很高的評價:on_02:

引用:

作者: barrielee (文章 2115082)
我覺得不一定是中南部的問題

而是,現今去電影院看電影的大部分是年青人,他們當中多少人有興趣去探討這種"生死的題材"?

即使拿到最佳外語片,這種題材太沉重,片商沒把握會賣錢,電影院自然也不會有幾家放影

為什麼有朋友告訴偶

這是部喜劇片哩:on_47:

說她看了之後覺得挺好笑的一部電影

非常推薦我去看

:on_36:

crd1871 2009-03-03 01:21 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2112932)
就是怕有些人無法抒發情緒,這才是麻煩的地方

不過我覺得護士太習慣了會感覺比我們冷血

不止護士,連醫生也要冷血,不然怎麼迎接照顧下一位病患,心情要調理得當,就會變成無動於衷了~~:on_22:

ppp0600 2009-03-04 09:20 AM

引用:

作者: money (文章 2115845)
3P兄....看來你做對行了!
今天中午吃飯時看tvbs的新聞~
南部要徵禮儀師~來了兩百多人報考,
其中包括 大學生.民代.留美碩士....

電影都演的比較誇張,
依現在的景氣,
以前不熱門的行業....我看現在都有人搶著幹!
哪還嫌工作髒不髒.忌不忌諱~

不過留下來的還是不多,因為真的辛苦阿
不過要是突破心理障礙就好多了,不過因為公司屬性不同,
嚴重意外破損的或掛很久的我都還沒機會碰到..... 不過應該也還好啦
之前版上出現一個殯葬世家的高手(不是阿牛),不過他很少發言,沒辦法請教
引用:

作者: 古里特 (文章 2115869)
為什麼有朋友告訴偶

非常推薦我去看

目前看來下星期我應該就有空去看了 :on_14::on_14::on_14:
引用:

作者: crd1871 (文章 2115880)
不止護士,連醫生也要冷血,不然怎麼迎接照顧下一位病患,心情要調理得當,就會變成無動於衷了~~:on_22:

我個人是感覺他們冷過頭了,不論死活一律用冷冰冰的反應,
像我們做事時對躺的要恭敬,對活的要親切,不能全部冷冰冰,不然有案子才怪 :on_14:

quasar 2009-03-04 12:18 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2115869)
為什麼有朋友告訴偶
非常推薦我去看

:on_14:意思是說 阿古是老實人 常被騙?

是否得罪過她 ?

ppp0600 2009-03-06 07:59 PM

http://departures.pixnet.net/blog/post/26573165 影評

其中文章片段:
找工作意外踏入殯葬業。從本來百分之一百「想要逃」,到認識納棺師工作之於生命關懷後的自我接納,還必須面對親友對他工作歧視

我是從禮生到後來轉助理,只不過因為不善言談與公司的因素,我始終不想當去禮儀師,記得第一次的感覺就是有點怕,也不敢靠近,更不敢看(我剛開始往生者的臉會一直浮現在我腦袋中 :on_44:),現在就很習慣了

至於歧視還好,因為沒人敢說,不如說是一般人害怕,多害怕,我碰過三次朋友問我做啥,我只遞出名片,從此兩個看到我絕口不問,一個下到至今沒聯絡
:on_14::on_14::on_14:

其中文章片段:
各家庭出入之間,以一個奇特角度切入他們的家庭。

大部分可以聽到一些外人不知道的話題,當然我們也不會說,因為這是牽涉到如何溝通的問題,就像是中間人一樣,今天也一樣,兄弟超級不合,連說話也沒有,所以我交代事情就要說兩次,其實,在這種場合,所有的人性都出現了,更別說看到毛骨悚然的微笑.....

其中文章片段:
雖然不至於頂上一頭光暈當上飄飄然的小天使,卻總能體會一份默默行善不欲人知的快樂。

這是真的,常常在事後聽到家屬的感謝之意(雖然是聽來的),那種感覺很好,我也曾在別的課程中碰到家屬,我早忘了,但是他一直記得我當初為他們做的事,所以人不要亂做壞事阿 :on_14::on_14::on_14:

其中文章片段:
與幾十年未見父親重逢,又是生死兩分的當口,是見也不見,識也不識,既說不出口也再無從可說的惆悵。

這個狀況真的很多......... ,別輕易拋家棄子阿...... 要不就別結婚生小孩,要不然超多恩怨的

古里特 2009-03-06 11:39 PM

引用:

作者: quasar (文章 2116473)
:on_14:意思是說 阿古是老實人 常被騙?

是否得罪過她 ?

應該是不會吧

和她認識好一段時間了

改天MSN上問問她是不是晃點我

:on_77::on_77:

ppp0600 2009-03-07 10:16 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2117709)
應該是不會吧

和她認識好一段時間了

改天MSN上問問她是不是晃點我

:on_77::on_77:

應該不是,看影評好笑的跟感人的都有,可能好笑得較多 :on_14::on_14::on_14:

古里特 2009-03-07 11:05 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2117978)
應該不是,看影評好笑的跟感人的都有,可能好笑得較多 :on_14::on_14::on_14:

可能是3P大比較心有戚戚焉

所以才會別有一番感受

而其他人看就會覺得是好笑的電影

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:11 PM