史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我想去看的最佳外語片 (http://forum.slime.com.tw/thread243912.html)

ppp0600 2009-02-25 06:15 PM

我想去看的最佳外語片

最近我想去看的電影,送行者:禮儀師的樂章
這是我媽看到報紙跟我說的,我就找預告片看一下,
雖然日本的職務與內容跟台灣不同,
但是預告的幾個對話,看了我就很想哭,真不該做這一行的

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

看看這一行不論在哪裡,還是讓人瞧不起阿

PS.若有不宜違反版規請砍了吧

mondex 2009-02-25 06:16 PM

3P大...真正的人應該都會哭吧...

我看兩次了...也是一直哭...感人啊!!!

:on_64::on_64:

3P大...要加油喔

quasar 2009-02-25 06:18 PM

沙發沒坐到 自己從台中搬一張來:on_12::on_12::on_12:

money 2009-02-25 06:19 PM

嗚~~第一次知道有這一部片,
我都還沒看過預告,也沒按來看~
也更沒看過這一部電影

只是看樓上三位的發言.....我就已經開始哭了 ....嗚
:on_64::on_64::on_64:

猜謎人 2009-02-25 06:50 PM

最後旅程的送行者
很感動啊:on_75:

atie 2009-02-25 07:19 PM

引用:

作者: quasar (文章 2112740)
沙發沒坐到 自己從台中搬一張來

Q哥是去k哥家搬來的吧:on_32:

ppp0600 2009-02-25 11:13 PM

引用:

作者: mondex (文章 2112739)
3P大...真正的人應該都會哭吧...

我看兩次了...也是一直哭...感人啊!!!

:on_64::on_64:

3P大...要加油喔

我會努力,直到脫離這行業 :on_14::on_14::on_14:
引用:

作者: quasar (文章 2112740)
沙發沒坐到 自己從台中搬一張來:on_12::on_12::on_12:

我沒搶沙發喔 :on_44:
引用:

作者: money (文章 2112741)
嗚~~第一次知道有這一部片,
我都還沒看過預告,也沒按來看~
也更沒看過這一部電影

只是看樓上三位的發言.....我就已經開始哭了 ....嗚

別哭喔,不然變成亂哭 :on_14::on_14::on_14:
引用:

作者: 猜謎人 (文章 2112744)
最後旅程的送行者
很感動啊:on_75:

我是因為裡面的一些台詞而感傷,雖然很多時候並沒有人明說,但自己心裡很清楚 :on_74:
引用:

作者: atie (文章 2112755)
Q哥是去k哥家搬來的吧:on_32:

被發現了 :on_14::on_14::on_14:

PS.假如有版友有這片子的要記得通知我喔

珍妮熊 2009-02-25 11:16 PM

我看了預告,也哭了:on_51:

ppp0600 2009-02-25 11:23 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2112905)

你哭了我就沒辦法,要熊大給你秀秀喔 :on_44:

K22514 2009-02-25 11:37 PM

人生的過程 天天在上演 ~~
沒什麼好難過地 ~~:on_74:

:on_14:

ppp0600 2009-02-25 11:49 PM

就是怕有些人無法抒發情緒,這才是麻煩的地方

不過我覺得護士太習慣了會感覺比我們冷血

r110319 2009-02-25 11:52 PM

推!!!!:on_02:

好感人阿:on_64:

『 最悲傷的離別,也要留住‧‧‧你最美的容顏 』

money 2009-02-25 11:53 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2112905)

為什麼這一棟樓變成"愛哭樓"了......:on_64::on_64::on_64:

引用:

作者: ppp0600 (文章 2112932)

:on_51::on_51::on_51:.....剛剛看了短片了,覺得男主角的女朋友也太現實了吧!

還在那邊說什麼 [你很髒~不要碰我!]......真的有這種女人嗎?

:on_51::on_51:......嗚.....怎麼覺得被感染哭了

r110319 2009-02-25 11:55 PM

引用:

應該不會喔

小天使們應該跟你一樣

見識了很多生老病死

對人生都是很有感觸的

a471 2009-02-26 12:55 AM

這部電影讓我想起國片"運轉手之戀",由金馬影帝屈中恆+最近要結婚的宮澤理惠主演...

片中男主角屈中恆的老爸就是"太保"....媽媽則是叫什麼秀慧....

屈中恆老爸是計程車行的老闆...媽媽則是女法醫,片頭剛開始就是交代父母如何

在一起的.......媽媽其實頗具姿色,但是因為職業是法醫,所以讓追求者退避三舍...

包括約會時常因為媽媽需要相驗...檢驗等原因導致追求者必須一直苦等下班...不然就是

不想讓媽媽摸他的臉,甚至人離去後還得用酒精消毒啥的.....多段感情失敗的種種的原因

就是因為職業的關係.......

那為什麼"太保"可以出線呢?.....整體看起來根本配不上媽媽.....原因就是.....
1.他路上跑多了....看到屍體習以為常
2.他完全能接受媽媽的工作,甚至可以在辦公室跟老婆和他的老師(上司)吃午飯..

每個人或許都認為自己做的不算什麼,但其實每樣行業多多少少都很了不起,只是

自己沒發覺而已。行業會因為工作內容不同而有不同的性質,比方說快遞送貨的,他

會相當瞭解某區域的巷弄門牌,猶如居住幾十年的住戶。計程車司機則可能非常了解

某都市的道路巷弄.....遊覽車司機則可以媲美導遊......以前我暑假作業日記都靠我那

位拔拔開遊覽車的同學瞎掰呢,因為他老爸會帶他跑車他知道去哪玩會經過哪有些啥,

我就可以經由他的描述加油添醋寫的身歷其境.....

醫療人員其實不是冷血,而是麻木了....就像我們搞電腦窩過門市的,零件隨便一個X千

台幣都習以為常,再正常不過了。其實菜鳥人員都會有"血肉的",但是資歷深了就比較能

將自己抽離生死輪迴,不受影響........就像上戰場的軍人,淚哭乾就不會哭了..:on_74:

magicwoo 2009-02-26 04:47 AM

依偶個人感覺,是這個時代的故事;日本經濟高度開發,整個社會很敏感。

不論任何行業,用心的專業人,是偶佩服與尊敬的;甚至能感受到纖細的心思和大愛的體現。
只因為都背負著時代的使命,默默做好小螺絲的任務。

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

mondex 2009-02-26 06:25 AM

引用:

作者: magicwoo (文章 2113016)
依偶個人感覺,是這個時代的故事;日本經濟高度開發,整個社會很敏感。

不論任何行業,用心的專業人,是偶佩服與尊敬的;甚至能感受到纖細的心思和大愛的體現。
只因為都背負著時代的使命,默默做好小螺絲的任務。

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

慚愧大師開示的好...!!!:on_28::on_28:

放下是真功夫 2009-02-26 07:00 AM

引用:

作者: mondex (文章 2113032)
慚愧大師開示的好...!!!:on_28::on_28:

+1

慚愧祖師應該多來水區開釋:on_14:

放下是真功夫 2009-02-26 07:03 AM

引用:

作者: K22514 (文章 2112922)
人生的過程 天天在上演 ~~
沒什麼好難過地 ~~:on_74:

:on_14:

是 無常 也是 有常 :on_44:

放下是真功夫 2009-02-26 07:30 AM

我有經歷過

當初也是 禮儀師的協助下

讓我們渡過那一段傷心低潮 有點不知所措的時期

現代人越生越少 禮儀師也相形更為重要

因為他以他的專業 協助 讓失去親人的家庭得到一股安定的力量 

至少在繁文辱節上有所依尋

3 p 兄 您辛苦了:on_28:

mondex 2009-02-26 07:34 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2113046)
我有經歷過

我倒覺得大家可以一看.....!!!

現在的社會太冷默了...去感受跟抒發一下感情也不錯!!!

:on_14::on_14:

放下是真功夫 2009-02-26 07:49 AM

http://forum.slime.com.tw/thread232360.html#post1979613

最後 14 堂 星期二的課

東方人, 尤其是中華民族的人通常都害怕談到死亡

這一點和西方人的勇敢冒險有著顯著的不同

本書是一位高材生和一位垂死的老人家 ( 他的指導教授 ) 所產生的故事

內容有教授超越人性的智慧 在人生僅有的幾週 用最後的生命教導他生命的意義

第四堂課 : [ 學會死亡 你就學會活著 ]

這是一本很棒的書 雖然有點嚴肅 但值得正視

http://forum.slime.com.tw/thread232360.html#post1979613

mondex 2009-02-26 07:57 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2113053)

本書是一位高材生和一位垂死的老人家 ( 他的指導教授 ) 所產生的故事

內容有教授超越人性的智慧 在人生僅有的幾週 用最後的生命教導他生命的意義

這本書也是值得一看...凡事要珍惜!!!

:on_02::on_02:

ppp0600 2009-02-26 10:32 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2113046)
我有經歷過

感謝,我也不喜歡繁文辱節,所以我們不同的是,常去掉大部分沒道理的傳統習俗,保留禮儀,所以傳統的我們比較少接案 :on_14::on_14::on_14:
引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2113053)

這本書我也有,因為我的書架上幾乎都是這類的書.... :on_59:

magicwoo 2009-02-26 10:59 AM

想了脫生死的迷惑,建議一本入門書:西藏生死書。

這是人生必經的途徑,如何去面對去認識,如何笑傲人生。

來~~~相互砥礪、彼此取暖~~~柑芭滴~~~

:on_51::on_51::on_51::on_51::on_51:

lutunhsiang 2009-02-26 11:26 AM

引用:

作者: a471 (文章 2112982)
這部電影讓我想起國片"運轉手之戀",由金馬影帝屈中恆+最近要結婚的宮澤理惠主演...

片中男主角屈中恆的老爸就是"太保"....媽媽則是叫什麼秀慧....

屈中恆老爸是計程車行的老闆...媽媽則是女法醫,片頭剛開始就是交代父母如何

在一起的.......媽媽其實頗具姿色,但是因為職業是法醫,所以讓追求者退避三舍...

包括約會時常因為媽媽需要相驗...檢驗等原因導致追求者必須一直苦等下班...不然就是

不想讓媽媽摸他的臉,甚至人離去後還得用酒精消毒啥的.....多段感情失敗的種種的原因

就是因為職業的關係.......

那為什麼"太保"可以出線呢?.....整體看起來根本配不上媽媽.....原因就是.....
1.他路上跑多了....看到屍體習以為常
2.他完全能接受媽媽的工作,甚至可以在辦公室跟老婆和他的老師(上司)吃午飯..

每個人或許都認為自己做的不算什麼,但其實每樣行業多多少少都很了不起,只是

自己沒發覺而已。行業會因為工作內容不同而有不同的性質,比方說快遞送貨的,他

會相當瞭解某區域的巷弄門牌,猶如居住幾十年的住戶。計程車司機則可能非常了解

某都市的道路巷弄.....遊覽車司機則可以媲美導遊......以前我暑假作業日記都靠我那

位拔拔開遊覽車的同學瞎掰呢,因為他老爸會帶他跑車他知道去哪玩會經過哪有些啥,

我就可以經由他的描述加油添醋寫的身歷其境.....

醫療人員其實不是冷血,而是麻木了....就像我們搞電腦窩過門市的,零件隨便一個X千

台幣都習以為常,再正常不過了。其實菜鳥人員都會有"血肉的",但是資歷深了就比較能

將自己抽離生死輪迴,不受影響........就像上戰場的軍人,淚哭乾就不會哭了..:on_74:

======================================================
我想各行各業都有苦衷與無奈的地方,樓主我知道是在禮儀公司工作,我以前當兵一個弟兄家裡是開禮儀公司的,他有一次跟我聊天說從小到大遺體看到都膩了,可是要尊重對方,畢竟生老病死誰都無法避免,雖然說有些人沒有走到老就已經離開人間了,一個人一個命,誰也無法決定別人的生死
我在這邊分享一句話,各行各業大家都辛苦,只要行的正做的對那就ok了,人在做天在看,自己做什麼事情老天爺不是不知道喔!!

mondex 2009-02-26 11:32 AM

引用:

作者: magicwoo (文章 2113117)
想了脫生死的迷惑,建議一本入門書:西藏生死書。

這是人生必經的途徑,如何去面對去認識,如何笑傲人生。

來~~~相互砥礪、彼此取暖~~~柑芭滴~~~

:on_51::on_51::on_51::on_51::on_51:

這本小弟倒是看過...國內外遠近馳名喔!!!

lutunhsiang 2009-02-26 11:34 AM

引用:

作者: mondex (文章 2113131)
這本小弟倒是看過...國內外遠近馳名喔!!!

================================================
有一本書如果大家要的話,我可以免費限時平信寄給大家
http://delta.xxking.com/hell/

ppp0600 2009-02-26 11:43 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2113133)
================================================
有一本書如果大家要的話,我可以免費限時平信寄給大家
http://delta.xxking.com/hell/

tom大也是一位功德主阿 :on_14::on_14::on_14:

ppp0600 2009-02-28 06:52 PM

發現只有台北市有放映........

anotherlevel 2009-03-01 12:23 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2114283)
發現只有台北市有放映........

:on_52::on_52::on_52:

沒關係

我們有史萊姆

:on_54::on_54::on_54:

HIKER 2009-03-01 12:54 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2112738)
最近我想去看的電影,送行者:禮儀師的樂章
這是我媽看到報紙跟我說的,我就找預告片看一下,
雖然日本的職務與內容跟台灣不同,
但是預告的幾個對話,看了我就很想哭,真不該做這一行的

看看這一行不論在哪裡,還是讓人瞧不起阿

PS.若有不宜違反版規請砍了吧

這一碗飯也不是普通人捧得起的

ppp0600 2009-03-01 07:29 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2114468)
:on_52::on_52::on_52:

沒關係

我們有史萊姆

:on_54::on_54::on_54:

我也在等.......... :on_14::on_14::on_14:
邊等片子,也等這幾天忙完,再找機會去看大螢幕的
引用:

作者: HIKER (文章 2114487)
這一碗飯也不是普通人捧得起的

牙一咬,心一橫,就過去了,
不過千萬不要被騙,這行錢真的不是想像的那麼多那麼好賺阿
要賺多就要拿命去換的,我就是怕到,所以都挑小的混飯吃 :on_44:

atie 2009-03-01 10:18 PM

這部片真難找:on_52:

殘念:on_36:

許多影評對此部電影有很高的評價:on_02:

放下是真功夫 2009-03-01 10:22 PM

我想會有地域性的原因不外乎

當初沒有片商看好這部片~可能是版權的關係

北市的民眾較為能接受 各種文化

雖然禮儀師在台灣多年  但能接受的人 為數還不是很多

這種很嚴肅的電影 片商怕中南部會吃不消吧 :on_52:

barrielee 2009-03-01 11:36 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2115052)
我想會有地域性的原因不外乎

當初沒有片商看好這部片~可能是版權的關係

北市的民眾較為能接受 各種文化

雖然禮儀師在台灣多年  但能接受的人 為數還不是很多

這種很嚴肅的電影 片商怕中南部會吃不消吧 :on_52:

我覺得不一定是中南部的問題

而是,現今去電影院看電影的大部分是年青人,他們當中多少人有興趣去探討這種"生死的題材"?

即使拿到最佳外語片,這種題材太沉重,片商沒把握會賣錢,電影院自然也不會有幾家放影

money 2009-03-03 12:41 PM

3P兄....看來你做對行了!
今天中午吃飯時看tvbs的新聞~
南部要徵禮儀師~來了兩百多人報考,
其中包括 大學生.民代.留美碩士....

電影都演的比較誇張,
依現在的景氣,
以前不熱門的行業....我看現在都有人搶著幹!
哪還嫌工作髒不髒.忌不忌諱~

古里特 2009-03-03 01:09 PM

引用:

作者: atie (文章 2115049)
這部片真難找:on_52:

殘念:on_36:

許多影評對此部電影有很高的評價:on_02:

引用:

作者: barrielee (文章 2115082)
我覺得不一定是中南部的問題

而是,現今去電影院看電影的大部分是年青人,他們當中多少人有興趣去探討這種"生死的題材"?

即使拿到最佳外語片,這種題材太沉重,片商沒把握會賣錢,電影院自然也不會有幾家放影

為什麼有朋友告訴偶

這是部喜劇片哩:on_47:

說她看了之後覺得挺好笑的一部電影

非常推薦我去看

:on_36:

crd1871 2009-03-03 01:21 PM

引用:

不止護士,連醫生也要冷血,不然怎麼迎接照顧下一位病患,心情要調理得當,就會變成無動於衷了~~:on_22:

ppp0600 2009-03-04 09:20 AM

引用:

作者: money (文章 2115845)
3P兄....看來你做對行了!
今天中午吃飯時看tvbs的新聞~
南部要徵禮儀師~來了兩百多人報考,
其中包括 大學生.民代.留美碩士....

電影都演的比較誇張,
依現在的景氣,
以前不熱門的行業....我看現在都有人搶著幹!
哪還嫌工作髒不髒.忌不忌諱~

不過留下來的還是不多,因為真的辛苦阿
不過要是突破心理障礙就好多了,不過因為公司屬性不同,
嚴重意外破損的或掛很久的我都還沒機會碰到..... 不過應該也還好啦
之前版上出現一個殯葬世家的高手(不是阿牛),不過他很少發言,沒辦法請教
引用:

作者: 古里特 (文章 2115869)
為什麼有朋友告訴偶

這是部喜劇片哩:on_47:

說她看了之後覺得挺好笑的一部電影

非常推薦我去看

:on_36:

目前看來下星期我應該就有空去看了 :on_14::on_14::on_14:
引用:

作者: crd1871 (文章 2115880)
不止護士,連醫生也要冷血,不然怎麼迎接照顧下一位病患,心情要調理得當,就會變成無動於衷了~~:on_22:

我個人是感覺他們冷過頭了,不論死活一律用冷冰冰的反應,
像我們做事時對躺的要恭敬,對活的要親切,不能全部冷冰冰,不然有案子才怪 :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:14 AM