史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家在路上看到韓國車會不爽嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread244594.html)

senchiyo 2009-03-12 06:44 PM

大家在路上看到韓國車會不爽嗎?

大家在路上看到韓國車會不爽嗎?

我會...

原本我不討厭韓國,對他們被害者姿態的討債也能包容,
但是,越來越多針對性、不光明的商業手段讓我開始感到厭惡...

另一方面,韓國明明處處打擊台灣的出口產業,但每次我來台灣,
卻發現有越來越多的台灣人買韓國車,用韓國貨,無異齎敵以糧,
有時候不太懂台灣人的思想...

mondex 2009-03-12 06:50 PM

我只有一句話...把它幹掉!!!

抱怨的效果比較不大!!

:on_14::on_14:

qdenise 2009-03-12 07:04 PM

台灣人在這方面 確實不夠團結:on_40:

ppp0600 2009-03-12 07:56 PM

真的要說的話,日本是不是要順便推一下 :on_14: :on_14: :on_14:

uplander 2009-03-12 08:25 PM

會不會不爽??

不會啊
每個人的喜好不同

這幾年韓國車有進步,看美國汽車銷售量就知道
http://www.autoblog.com/2009/03/03/b...-year-edition/

看別的國家不爽,是不會讓自己國家進步的
:on_52::on_52:

mondex 2009-03-12 08:46 PM

引用:

作者: uplander (文章 2121071)
會不會不爽??

不會啊
每個人的喜好不同

這幾年韓國車有進步,看美國汽車銷售量就知道
http://www.autoblog.com/2009/03/03/b...-year-edition/

看別的國家不爽,是不會讓自己國家進步的

我認同UP大的想法...!!!

我出差去國外時...發現韓國車的銷售真的不錯...

其實有自我檢討了一下...他們應該蠻強的...

當然不同的市場區隔跟訴求啦!!!

放下是真功夫 2009-03-12 08:47 PM

我從不買韓國貨

過去 現在 未來 都會如此

工作的關係會接觸到一些韓國製的 

商業用玻璃小冰箱 或者是冷氣

外觀看起來都不錯 但系統和使用狀況

一般來說同行的評價也都不高

但~~就是會有進口商 會進口 :on_22:

我們討厭他們的缺點

但我們不能否認的是 他們很團結

團結到讓我們不得不佩服!!

我雖在台灣 常在網路或節目上聽到

台灣人欺侮台灣人 特別是只敢欺侮台灣人的 豎仔

時有所聞 

還真是 老鄉見老鄉 背後開一槍的大有人在 :on_61:

放下是真功夫 2009-03-12 08:48 PM

引用:

作者: mondex (文章 2121075)
我認同UP大的想法...!!!

我出差去國外時...發現韓國車的銷售真的不錯...

其實有自我檢討了一下...他們應該蠻強的...

當然不同的市場區隔跟訴求啦!!!

東西被嫌爛嫌久了 再怎麼蠻皮 

為了要賺更多的錢 也都會開始改善

猜謎人 2009-03-12 09:00 PM

我都叫他們高麗:on_07:

qdenise 2009-03-12 09:04 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2121061)
真的要說的話,日本是不是要順便推一下 :on_14: :on_14: :on_14:

三批大是故意的嗎…

樓主…好像是…:on_84:

uplander 2009-03-12 09:13 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2121093)
三批大是故意的嗎…

小q記憶真好

我查了一下

你還真說對了

grc45 2009-03-12 09:23 PM

南韓人有著非常強烈的由自卑突然躍升到優越的自我陶醉意識,北韓人的心胸更是狹隘到無以復加,這也要探討一下他們的歷史緣由,大清失職無法保護高麗,日本霸佔高麗成功,姦殺淫掠後的他們當然恨死了中國,南北兩韓的民族教育中認為,只有自己拼老命的站起來才是真的,其他的外在力量都是不可靠的,就因此,他們玩的過頭了﹗

朝鮮民族主義萬歲﹗萬歲﹗萬萬歲﹗

cara551977 2009-03-12 09:27 PM

我....我....我對不起討厭韓國的全部人們

我家那唯一的車就是韓國車:on_43:

grc45 2009-03-12 09:27 PM

其實,個人很喜歡韓國的泡菜,因為滋味不錯,以下是韓國泡菜製作方法,不妨參考一下﹗

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

mondex 2009-03-12 09:38 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2121111)

這個根本就是來鬧場的....

不過她是惡勢力...大家都無可耐何!!!

:on_64::on_64:

grc45 2009-03-12 09:39 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2121111)

嘿,卡拉,妳並無做錯,用韓國車就是在奴役他們的廉價勞工哩﹗

猜謎人 2009-03-12 09:40 PM

我只會一句話

岡山哈密瓜:on_14:

Living 2009-03-12 09:45 PM

不爽? 怎麼會不爽嘛, 人家好歹也是鄰國耶
韓國車? 韓國車長什麼樣?

grc45 2009-03-12 09:45 PM

我愛妳﹗

糖心,撒辣母,哈密達﹗:on_14::on_14:

mini 2009-03-12 09:50 PM

在路上看到會不爽...
那也太情緒了點

買的時候不會買 含過的產品 倒是會這麼做
不過有些零件
就很難避免 或不注意下而買到

比如現在的顯示卡 都嘛使用 三星的GDDR記憶體
而液晶電視的面版也有不少的含過逅
不過有時雖然掛含狗之名
卻是台灣代工的也有...

NKNK 2009-03-12 10:04 PM

引用:

作者: mini (文章 2121143)
在路上看到會不爽...
那也太情緒了點

買的時候不會買 含過的產品 倒是會這麼做
不過有些零件
就很難避免 或不注意下而買到

比如現在的顯示卡 都嘛使用 三星的GDDR記憶體
而液晶電視的面版也有不少的含過逅
不過有時雖然掛含狗之名
卻是台灣代工的也有...

您含過:on_14: 那我啃:on_33:

grc45 2009-03-12 10:04 PM

之前提供的泡菜製做不完整,以下這個應是全程的﹗

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

cara551977 2009-03-12 10:05 PM

引用:

作者: mondex (文章 2121123)
這個根本就是來鬧場的....

不過她是惡勢力...大家都無可耐何!!!

:on_64::on_64:

我都道歉了耶

引用:

作者: grc45 (文章 2121125)
嘿,卡拉,妳並無做錯,用韓國車就是在奴役他們的廉價勞工哩﹗

沒辦法

同等級車來說
真的很便宜

不過運氣運氣啦

ppp0600 2009-03-12 10:47 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2121093)
三批大是故意的嗎…

引用:

作者: uplander (文章 2121101)
小q記憶真好

我查了一下

你還真說對了

:on_59::on_59::on_59: 我說錯了什麼嗎?!
我這人並沒有太多的分歧意見,只是每個民族都有其個性,只有包容與學習才是上策,
不爽是沒有太多的助益,這縮小一點到宗教,政治,甚至團體,家庭,至最終的個人,
都是影響環境的一個份子,可是就算是死諫,只是一個漣漪也動不了既有的利益事實,
就像之前有個美國婦女想試試不用中國生產之產品,結果呢?
大環境如此,所以不爽就別買別用了,可是可以影響整個台灣都不買不用嗎?
我想不可能吧,若是要仇視,撇開很多人不認為自己跟中國人有關之外,
台灣也被好幾個國家殖民過,這應該是大家都知道的,那.....我們不每天都在不爽了 :on_14::on_14::on_14:
以上若有語誤,請跳過 :on_12::on_12::on_12:

ppp0600 2009-03-12 10:50 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2121161)
我都道歉了耶

沒辦法

同等級車來說
真的很便宜

不過運氣運氣啦

我第一台車也是韓國車,後來太小了,才換一台日本車,有啥辦法,就因為沒錢,車又比較便宜阿 :on_44::on_44::on_44:

JOERUBY 2009-03-12 10:56 PM

各位大大所言甚是! 但請容小小轉貼一小段文章給各位大大參考!

Subject: 每人轉寄一次,最後可能影響台灣1/6的人喔

目前我國與韓國在國際市場上爭奪LCD佔有率,由於韓國在政府的撐腰下投入大量資金目前暫時領先,韓國LCD廠商為了將台灣趕出世界市場,不斷殺價出售 LCD面板企圖將台灣LCD業者逼進死路。各位可知為何日本願意將原本獨佔 LCD技術向台灣輸出,日本早在數年前感受到韓國政府企圖利用三星、LG等財團雄厚的財力攻佔全球市場的事實,日本廠商自知光靠自己,無法與韓國政府及財團對抗。 日本不得不向較友善的台灣輸出技術,希望台灣能和日本一齊對抗韓國。目前韓國次代廠已開出產能當然可以用低價攻佔市場盡全力將台灣趕出市場,因此台灣廠商不得不殺價跟進,所以我要告訴各位網友,支持國貨不是因為民族主義作祟,而是關係台灣未來的前途。

KL-iris 2009-03-12 11:16 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2121108)
南韓人有著非常強烈的由自卑突然躍升到優越的自我陶醉意識,北韓人的心胸更是狹隘到無以復加,這也要探討一下他們的歷史緣由,大清失職無法保護高麗,日本霸佔高麗成功,姦殺淫掠後的他們當然恨死了中國,南北兩韓的民族教育中認為,只有自己拼老命的站起來才是真的,其他的外在力量都是不可靠的,就因此,他們玩的過頭了﹗

朝鮮民族主義萬歲﹗萬歲﹗萬萬歲﹗

蠻贊同g大的論點,我家裡就不准用韓國貨,自己國家民族團結沒關係,可是不能硬把他國的文化據為己有,可恥!

money 2009-03-13 12:07 AM

我正看著我上週買的....LG樂金22X-- DVD-RW......心理頭充滿慚愧中....

:on_61: 馬哩個!!~明天我就把它丟到淡水河!!

uplander 2009-03-13 12:58 AM

引用:

作者: money (文章 2121296)
我正看著我上週買的....LG樂金22X-- DVD-RW......心理頭充滿慚愧中....

真的太不應該了
:on_61::on_61:

我常騎河濱單車道

我來幫你丟

:on_25::on_25:

Living 2009-03-13 01:14 AM

引用:

作者: money (文章 2121296)

引用:

作者: uplander (文章 2121330)
真的太不應該了
:on_61::on_61:

我常騎河濱單車道

我來幫你丟

:on_25::on_25:

你們倆個真的很糟糕耶
再怎麼說也是個能用的東西
丟到淡水河既不經濟又不環保

猴子不是網拍嗎? 就扔上去一元起標免運費, 還免費贈送三娘全寫真
說不定還能大賺一票呢
:on_54::on_54:

iwillkiss 2009-03-13 02:32 AM

這點倒是真的,
韓國人是屬於計劃經濟,跟西方的自由經濟不一樣,
企業是由政府的力量在支持,
政府扶植DRAM,就傾全國之力發展,
政府發展LCD,就傾全國資源扶植,

而且聽老師說,
韓國可以為了救他們的雙D產業讓韓元貶值50%。
那台灣可以嗎?

據說,韓國是很排外的,
電視上出現非韓國貨就會被罵、東西用非韓國貨也會被歧視,
真的是很想欠揍的一個國家,
真想叫大陸、叫北韓打一打他們說。
另外,個人遇到的經驗是,
在研討會上,韓國人很自以為是,
還會跑來踢館說,咦?你這個concept應該是韓國第一個做的。
馬的,天下的東西concept不都差不多?
不是討論實質的問題,而是說這種踢館的廢話。

雖然不會討厭"所有的"韓國人、韓國貨,
但是在可能的範圍內,會盡量不用韓國貨,
在可能的範圍內,也盡量會充實自己打敗韓國。

引用:

作者: JOERUBY (文章 2121231)
各位大大所言甚是! 但請容小小轉貼一小段文章給各位大大參考!

Subject: 每人轉寄一次,最後可能影響台灣1/6的人喔

目前我國與韓國在國際市場上爭奪LCD佔有率,由於韓國在政府的撐腰下投入大量資金目前暫時領先,韓國LCD廠商為了將台灣趕出世界市場,不斷殺價出售 LCD面板企圖將台灣LCD業者逼進死路。各位可知為何日本願意將原本獨佔 LCD技術向台灣輸出,日本早在數年前感受到韓國政府企圖利用三星、LG等財團雄厚的財力攻佔全球市場的事實,日本廠商自知光靠自己,無法與韓國政府及財團對抗。 日本不得不向較友善的台灣輸出技術,希望台灣能和日本一齊對抗韓國。目前韓國次代廠已開出產能當然可以用低價攻佔市場盡全力將台灣趕出市場,因此台灣廠商不得不殺價跟進,所以我要告訴各位網友,支持國貨不是因為民族主義作祟,而是關係台灣未來的前途。

Living 2009-03-13 02:42 AM

看了半天
發現還真有很多人對韓國有意見

除了踢足球會買通裁判
把不是他們祖先的變成他們祖先之外
其實韓國人也有可取之處不是嗎?
應該有...好像有...可能有...大概有....ㄟ
想不太出來有耶....
還真想不太出來有什麼...但道理上來說是有才對呀...
:on_44::on_44:

grc45 2009-03-13 03:22 AM

引用:

作者: Living (文章 2121365)
看了半天

除了踢足球會買通裁判
想不太出來有耶....

高麗人參是唯一可取之物 ﹗

JOHN 2009-03-13 04:46 AM

Senchiyo先生你好:

從下列你的PO文,我知道你是日本人,首先非常歡迎你來台灣

http://forum.slime.com.tw/post2006388-12.html
(這是去年八月奧運棒球賽時你的PO文)

今天看到你的發文,在第一時間就想回覆你的問題
不過個人事情比較忙,只能等到晚上事情忙完了
犧牲一點睡眠時間來陳述我的看法
我會儘量使用簡單的口語,希望你能充份了解

從你使用中文的流暢,我們可以猜測,你應該是在台灣接受基礎教育
想必你對台灣應該有相當的瞭解和認識

首先我先回答你這篇去年十月的發文

http://forum.slime.com.tw/thread236773.html

我從來不以為我是孤兒!
從我出生以來,我的國家,就保護我的生命財產安全,孤兒是無人照顧、無人保護的
更光榮的是,台灣是一個自由的民主國家
就如你來台灣,你的思想、行動、言論都沒有任何限制一樣

我很高興,我生在台灣,活在台灣,工作在台灣
我也以我是台灣人為榮

台灣人可以非常自由的表達自已的意見,不論對與錯、好與壞
就如同今天你看到你發文的回應一樣
版上每個人都可以非常自在的表達個人的看法
這些言論也都受到尊重和保障
所以台灣人絕非如你說...."我只想了解一下各位亞細亞孤兒的個人感觸"

另外貴國似乎目前也在經濟困頓中
你會對它國有比較激進的看法,我可以充份了解
不過,建議你,也許到對岸大陸去發表類似的文章
你更可以得到言語上的安慰

回到主題

我的工作使我知道更多正確的資訊
所以我可以很自豪的告訴你

每個國家的狀況不同,也許日本車業受到韓國威脅
你看到韓國車會不爽

可是我是台灣人,基本上我看到韓國車,我不會有任何的不快

在十多年前我親身參加過台灣和韓國的車輛配額談判
我是七名成員中的一名
我負責法律意見及傳譯
所以我充份了解當時談判的全貌

我無法告訴你全部的細節,但我可以簡單告訴你結果
這些結果都是事實,你可以從網路上搜尋得到

韓國是個進口管制的國家
當時台灣與韓國都還沒有加入WTO
韓國為了保護本國的農業,嚴格禁止台灣的稻米輸往韓國
而台灣的稻米生產過剩,外銷上價格又比不過東南亞的米類,致使稻米價格有崩盤的疑慮

在經過三天的痛苦談判,韓國同意以外銷車輛同等金額購買台灣的稻米
我方也取得一個非常有利的稻米計價方式
在那個年代,充份解決了台灣存糧過多,米價下跌,農民生活痛苦指數升高的問題
往後的數年韓國也一直信守承諾,進口台灣高價的稻米
同一時間,台灣也進口韓國三種汽車,現代、大宇、基亞
只可惜,台灣人購買韓國車的意願不高
導致過剩的稻米還是要再找出路

我可以告訴你,十多年前,我就是開韓國的大宇汽車
我雖然只是一個小國民,我也願意為台灣辛苦的農民盡一份微薄的心力

最近數年台灣農田數量減少,對韓國交換配額的產品已經改變
因韓國政府要求保密協定,所以只能說,對台灣還是非常有利
...............................
你人在台灣,也受過台灣的基礎教育
希望你也能多多認同台灣
台灣人是熱情而誠懇的
這片土地上的人,都是用辛苦和血汗才能建立起今天的局面

非常歡迎你再提出的問題是正面且有建設性的指教和建議!

謝謝!

Living 2009-03-13 06:36 AM

引用:

作者: JOHN (文章 2121381)
Senchiyo先生你好:

從下列你的PO文,我知道你是日本人,首先非常歡迎你來台灣

http://forum.slime.com.tw/post2006388-12.html
(這是去年八月奧運棒球賽時你的PO文)

今天看到你的發文,在第一時間就想回覆你的問題
不過個人事情比較忙,只能等到晚上事情忙完了
犧牲一點睡眠時間來陳述我的看法
我會儘量使用簡單的口語,希望你能充份了解

從你使用中文的流暢,我們可以猜測,你應該是在台灣接受基礎教育
想必你對台灣應該有相當的瞭解和認識

首先我先回答你這篇去年十月的發文

http://forum.slime.com.tw/thread236773.html

我從來不以為我是孤兒!
從我出生以來,我的國家,就保護我的生命財產安全,孤兒是無人照顧、無人保護的
更光榮的是,台灣是一個自由的民主國家
就如你來台灣,你的思想、行動、言論都沒有任何限制一樣

我很高興,我生在台灣,活在台灣,工作在台灣
我也以我是台灣人為榮

台灣人可以非常自由的表達自已的意見,不論對與錯、好與壞
就如同今天你看到你發文的回應一樣
版上每個人都可以非常自在的表達個人的看法
這些言論也都受到尊重和保障
所以台灣人絕非如你說...."我只想了解一下各位亞細亞孤兒的個人感觸"

另外貴國似乎目前也在經濟困頓中
你會對它國有比較激進的看法,我可以充份了解
不過,建議你,也許到對岸大陸去發表類似的文章
你更可以得到言語上的安慰

回到主題

我的工作使我知道更多正確的資訊
所以我可以很自豪的告訴你

每個國家的狀況不同,也許日本車業受到韓國威脅
你看到韓國車會不爽

可是我是台灣人,基本上我看到韓國車,我不會有任何的不快

在十多年前我親身參加過台灣和韓國的車輛配額談判
我是七名成員中的一名
我負責法律意見及傳譯
所以我充份了解當時談判的全貌

我無法告訴你全部的細節,但我可以簡單告訴你結果
這些結果都是事實,你可以從網路上搜尋得到

韓國是個進口管制的國家
當時台灣與韓國都還沒有加入WTO
韓國為了保護本國的農業,嚴格禁止台灣的稻米輸往韓國
而台灣的稻米生產過剩,外銷上價格又比不過東南亞的米類,致使稻米價格有崩盤的疑慮

在經過三天的痛苦談判,韓國同意以外銷車輛同等金額購買台灣的稻米
我方也取得一個非常有利的稻米計價方式
在那個年代,充份解決了台灣存糧過多,米價下跌,農民生活痛苦指數升高的問題
往後的數年韓國也一直信守承諾,進口台灣高價的稻米
同一時間,台灣也進口韓國三種汽車,現代、大宇、基亞
只可惜,台灣人購買韓國車的意願不高
導致過剩的稻米還是要再找出路

我可以告訴你,十多年前,我就是開韓國的大宇汽車
我雖然只是一個小國民,我也願意為台灣辛苦的農民盡一份微薄的心力

最近數年台灣農田數量減少,對韓國交換配額的產品已經改變
因韓國政府要求保密協定,所以只能說,對台灣還是非常有利
...............................
你人在台灣,也受過台灣的基礎教育
希望你也能多多認同台灣
台灣人是熱情而誠懇的
這片土地上的人,都是用辛苦和血汗才能建立起今天的局面

非常歡迎你再提出的問題是正面且有建設性的指教和建議!

謝謝!

薑.........真的是老的辣....
越來越崇拜薑王爺了
:on_55::on_55:

mondex 2009-03-13 07:30 AM

引用:

作者: Living (文章 2121365)
看了半天

除了踢足球會買通裁判
想不太出來有耶....

大是大非的東西...有人要竄改..但終究只是自爽...

但是國力與技術的發展...絲毫是投機不得的...!!!

世界上很多國家跟人民對於一些韓國產品的評價...

我想我不用批評...因為這些東西自有公評..!!!

如果別人好...那好就是好...就是我們的借鏡...

正所謂它山之石可以攻錯...加油!!!

max0551 2009-03-13 07:51 AM

難得有這樣一位討厭韓國人的網友
加菲給您豎起大姆指啦
:on_02::on_02::on_02::on_02::on_02:

不瞞各位
老貓就是極度反韓的人

我的原則就是:
如果能夠買台灣製造的東西
絕對不買其他國家的東西
尤其是韓國貨
那怕只是上面的晶片
一樣被我列為禁止買進

我不是嘴巴說說而已
但是這年頭有幾個人能夠這樣?
唉!!厭惡韓國又如何?
有沒有真的拿出實際的行動呢?
金融海嘯
大家有沒有真的認真思考
讓自己國家優秀的產業繼續生存下去呢
團結?!
只感覺和我一樣的人少之又少........

:on_74::on_74::on_74::on_74::on_74:

lutunhsiang 2009-03-13 07:59 AM

還好吧!!不過韓國手機我不會再考慮了

quasar 2009-03-13 08:04 AM

只反南韓產品 ...
對該國民族性 是有些敬畏 ...
如果哪天它強大了
侵略他國 可能比日本更狠

mondex 2009-03-13 08:07 AM

引用:

作者: quasar (文章 2121402)
只反南韓產品 ...
對該國民族性 是有些敬畏 ...
如果哪天它強大了
侵略他國 可能比日本更狠

如果是考慮這個的話...

那倒是另外一種考量...更何況還有一個北韓!!!

:on_83::on_83:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:18 AM