史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問一般國術館的藥外面可以買得到嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread244900.html)

Omar Lin 2009-03-18 10:46 PM

請問一般國術館的藥外面可以買得到嗎?

請問一般國術館的外敷藥(包扭傷類的)外面可以買得到嗎?
現在天天去看,一次都500....這樣一直花下去不是辦法呢@@
感謝!!

Tracy 2009-03-18 10:49 PM

很想幫你
但實在資訊有限
Sorry & take care..

yayaya 2009-03-18 10:52 PM

外傷如果是意外的話
去問問保險公司有沒有賠
不需擔心費用問題

其實還是要給專業師傅推
才會好的快:on_79:

atie 2009-03-18 10:53 PM

國術館的藥

就我所知道的

大多是獨家秘方

除非是那種現代式的就大多是中醫華陀的藥方子

院長可以去中醫院去治療換藥 有健保

針炙、推拿、敷藥 有健保一次搞定:on_14:

Living 2009-03-18 10:53 PM

國術館的藥有些是自己調配
雖然有些很靈驗
但成份很難說的準

我以前打球扭傷有吃過一種
吃完後變月亮臉

看了醫生才知道藥有含類固醇

yayaya 2009-03-18 11:01 PM

引用:

作者: Living (文章 2124586)
國術館的藥有些是自己調配
雖然有些很靈驗
但成份很難說的準

我以前打球扭傷有吃過一種
吃完後變月亮臉

看了醫生才知道藥有含類固醇

+1
我也有這種經驗:on_72:
所以我都不太敢吃中藥
只敢推拿、敷藥
針炙==>>怕怕:on_64:沒膽:on_48:

quasar 2009-03-18 11:10 PM

去醫院做復健 ... 熱敷電療 ...
扭傷要讓傷處多休息 才會快好
看哪裡扭傷 ... 必要時打一針比較快
(我說的不準)
我手腕兩手打過三針了
西醫的說法是 敷藥 很難滲入傷處 效果差

公子保重 ...

珍妮熊 2009-03-19 12:48 AM

去那種有收建保的中醫店

一次才一百元

想當初當時在台灣時也常常光顧

有時候跟小姐講一下

或甚至不講

他們都會多給幾包那種草藥

你可以考慮唷

:on_79:

Chin-Wei 2009-03-19 01:44 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2124653)
去那種有收建保的中醫店

一次才一百元

想當初當時在台灣時也常常光顧

有時候跟小姐講一下

或甚至不講

他們都會多給幾包那種草藥

你可以考慮唷

:on_79:

+1

可以直接去有健保的中醫診所

我記得它們有些會有在賣您說的草藥

不然就付100元掛號費直接跟醫生拿藥......

grc45 2009-03-19 08:15 AM

引用:

作者: 怡紅公子 (文章 2124578)
請問一般國術館的外敷藥(包扭傷類的)外面可以買得到嗎?
現在天天去看,一次都500....這樣一直花下去不是辦法呢@@
感謝!!

能否請 怡紅公子 再談更具體的受傷經過(如何受傷的)、時間有多長?當時是如何處置的?有些很關鍵的處置若做錯了,那就事倍功半了﹗

Omar Lin 2009-03-19 09:49 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2124582)
很想幫你
但實在資訊有限
Sorry & take care..

不會,還是感謝您的啦!!

引用:

作者: yayaya (文章 2124584)
外傷如果是意外的話
去問問保險公司有沒有賠
不需擔心費用問題

其實還是要給專業師傅推
才會好的快:on_79:

真的..其實短暫花些錢倒不是問題,可是我發現...花了一大堆錢但是卻是醫不好,好的醫師真的不好找呢@@

引用:

作者: atie (文章 2124585)
國術館的藥

就我所知道的

大多是獨家秘方

除非是那種現代式的就大多是中醫華陀的藥方子

院長可以去中醫院去治療換藥 有健保

針炙、推拿、敷藥 有健保一次搞定:on_14:

真的不行看來只好這樣了...如果有一罐可以買就好了,自己弄~~:on_14::on_14:

引用:

作者: quasar (文章 2124599)
去醫院做復健 ... 熱敷電療 ...
扭傷要讓傷處多休息 才會快好
看哪裡扭傷 ... 必要時打一針比較快
(我說的不準)
我手腕兩手打過三針了
西醫的說法是 敷藥 很難滲入傷處 效果差

公子保重 ...

打一針...:on_72::on_72:

引用:

作者: grc45 (文章 2124706)
能否請 怡紅公子 再談更具體的受傷經過(如何受傷的)、時間有多長?當時是如何處置的?有些很關鍵的處置若做錯了,那就事倍功半了﹗

右腳踝是....大約五個月前跑壘時,右腳踝往右成90度拐到,後來去照X光說沒事,去國術館敷藥一段時間,發現不會好,後來就不太理它,直到有一天...在KTV非常High...跳來跳去時..又一樣右拐,又中了一次...Orz..

而另一隻左腳呢..@@,在今年除夕夜時要趕著走路去開車,一直注意手上的導航系統,走一走要從人行道下來時沒注意高度,又直接呈90度折到後摔出去,後來臨時找國術館弄一弄,他是說沒跑掉,不過很痛,後來一直給國術館包藥,放血,不見好後又不理它,最近又去看,一直包藥,他是說有移位,要慢慢弄回去...@@

不過我記得有移位是不是連走都不能走?我的目前狀況是..走不會痛,但是腳踝要成90度時就很痛,壓腳踝下緣都很痛@@

lutunhsiang 2009-03-19 10:22 AM

我個人是建議樓主還是找中醫診所,請中醫生給您針炙,國術館我看有些只是貼藥膏,可是問題是還是要藥物下去一起治療會比較快,我之前小腿拉傷,我也是找認識的中醫生看,醫生也是幫我針炙,開一週的藥給我,順便我也買兩塊藥膏貼,幾天過後就不痛了
國術館的醫生有些並沒有真正的醫生執照,藥物也不是藥廠提供而是自己做的
所以我是建議樓主找認識的中醫生看好了
我純粹建議沒有惡意

rainfire 2009-03-19 12:54 PM

引用:

作者: 怡紅公子 (文章 2124754)
不會,還是感謝您的啦!!

真的..其實短暫花些錢倒不是問題,可是我發現...花了一大堆錢但是卻是醫不好,好的醫師真的不好找呢@@

真的不行看來只好這樣了...如果有一罐可以買就好了,自己弄~~:on_14::on_14:

打一針...:on_72::on_72:

右腳踝是....大約五個月前跑壘時,右腳踝往右成90度拐到,後來去照X光說沒事,去國術館敷藥一段時間,發現不會好,後來就不太理它,直到有一天...在KTV非常High...跳來跳去時..又一樣右拐,又中了一次...Orz..
而另一隻左腳呢..@@,在今年除夕夜時要趕著走路去開車,一直注意手上的導航系統,走一走要從人行道下來時沒注意高度,又直接呈90度折到後摔出去,後來臨時找國術館弄一弄,他是說沒跑掉,不過很痛,後來一直給國術館包藥,放血,不見好後又不理它,最近又去看,一直包藥,他是說有移位,要慢慢弄回去...@@

不過我記得有移位是不是連走都不能走?我的目前狀況是..走不會痛,但是腳踝要成90度時就很痛,壓腳踝下緣都很痛@@

公子
關於你紅字部分有一種講法
就是習慣性扭傷
當你第一次扭傷沒有完整治癒
以後會常常往那邊扭傷
這是因為你的(筋還肌肉<忘了= = )會脆弱
所以孩是問看看比較有名的拿推拿或針炎中醫完整治癒一下八
我的右腳從小4到現在都這樣= =
好像已經很難治癒
所以現在盡量不要在馬路或是不平地奔跑= =

a471 2009-03-19 01:15 PM

你最好去給西醫好好做個檢查,若無損傷再去有健保的中醫調理....

那種掛把關刀的烏魯木齊國術館不宜亂去,吃藥沒效那就算了吃壞身體才倒楣...

習慣性扭傷要小心喔......我以前就是常常扭傷從此就不灌籃了...因為醫生提醒我

別搞的全身是傷..

take5 2009-03-19 01:16 PM

引用:

作者: 怡紅公子
,右腳踝往右成90度拐到

請到奇摩知識 +
打 腳踝扭傷 搜尋
應該有理想答案了!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:11 PM