史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   硬碟修復程式HDDREG--有效!! (http://forum.slime.com.tw/thread24652.html)

newhand 2003-03-28 02:16 AM

硬碟修復程式HDDREG--有效!!

硬碟修復程式HDDREG--有效!!
我有一顆3G的硬碟.有2個壞軌.利用HDDREG製作開機片在DOS環境下
.依畫面指示執行HDDREG.EXE掃瞄硬碟.掃瞄區域可以從0MB開始到最後.或是你知道壞軌在哪裡.從其之前處開始到最後.修復提示:B.R
完成後重新執行一次做檢查.檢查完畢後B.R的數值應為0.便修復成功.
回至WINDOWS後用磁碟掃瞄工具做檢查.總壞磁區應為0.
再用NORTON DISK DOCTOR做檢查.總壞磁區應為0.
再用SPFDISK在DOS環境下.在壞軌的分割區裡做"檢驗分割"的動作.
結果沒有發現損壞的磁區.這樣就應該是修復成功吧!

words 2003-03-28 03:21 AM

真的有用ㄟ本來一顆30gb的硬碟掛了biso總是無法抓到,硬碟已知有壞軌,也是用hddreg掃瞄了8個小時完成,B34 R34後來重新用biso抓一次便可以了於是就格式化在灌個98總於可以玩了,堆~~~~

super21 2003-03-28 12:11 PM

我也是一樣,修復了30G的硬碟,特推.......

motor 2003-03-28 12:43 PM

去那裡可下載.....謝謝大大

zxc98439843 2003-03-28 01:10 PM

請問一下能放連結讓人下載嗎...或是到哪下載..謝謝

cordex 2003-03-28 01:34 PM

驢子找不到

1122 2003-03-28 01:49 PM

樓上各位找不到的大大, 可以用"論壇搜尋"功能來找! 結果如下, 請用....

http://www.slime5.com.tw/forums/sear...der=descending

謝謝分享心得!

firch 2003-03-28 03:28 PM

小弟正在修 好像有希望的樣子喔

ot9696 2003-03-28 07:55 PM

感謝分享這個有用的軟體
試用去...

ching88888 2003-03-28 11:42 PM

不錯用哦!可省下一筆小錢。

chy752002 2003-03-29 12:24 AM

如果真如此,就太好了,有幾顆有壞軌的硬碟,正發籌不知該如何處理呢,感謝告知!

babk 2003-03-29 12:42 AM

我也下載來是看看~我哥哪有一顆壞軌的硬碟....不知道還在不再 ~ 如果還在我就用看看 ~~ 如果可以的話哪我不就賺到了~~哈哈哈....多謝大大分享 ~ 感謝啦

boyeva 2003-03-29 01:07 AM

連結在此
http://www.simtel.net/pub/pd/62572.html

cat3456 2003-03-29 03:22 AM

謝謝大大分享!
得先下載來試用看看了,一定能省不少買硬碟的錢..^^

abdl 2003-03-29 10:51 AM

有幾顆有壞軌的硬碟,正發愁不知該如何處理呢,感謝告知!

PLIK 2003-03-29 06:59 PM

引用:

原文由 words 所發表
真的有用ㄟ本來一顆30gb的硬碟掛了biso總是無法抓到,硬碟已知有壞軌,也是用hddreg掃瞄了8個小時完成,B34 R34後來重新用biso抓一次便可以了於是就格式化在灌個98總於可以玩了,堆~~~~

!!!!!!!
BISO抓不到
那軟體如何能發現未免太神了

TigerLee 2003-03-29 07:27 PM

如果真的有用 功德無量 謝謝

p81665 2003-03-29 07:37 PM

去那裡可下載.....謝謝大大

鼕鼕 2003-03-30 02:27 AM

各位找不到的大大, 可以用"論壇搜尋"功能來找!硬碟修復程式HDDREG
有好東西就該與大家分享`

taurus 2003-03-30 02:45 AM

請問一下bios抓不到真的也可以修嗎
我有好幾個bios都抓不到的hdd
確定bios抓不到也可以修嗎????

pcsmart99 2003-03-30 09:32 AM

不太可能.......係金ㄟ

newhand 2003-03-30 03:52 PM

利用HDDREG製作一張開機片在DOS環境下執行.
建議使用單一硬碟操作.既只使用壞軌硬碟.原使用之硬碟拆除.插入HDDREG開機片.開機後HDDREG會自動執行.如果是物理損壞.應該可以抓到只有一顆硬碟.
如果是電子零件損壞.那應該要送修了.

TigerLee 2003-03-30 05:00 PM

我試過了:
1.Bios抓不到的硬碟是不能處理滴
2.有些硬碟在fdisk及format時不出錯,但使用時系統告訴你硬碟有錯
我試過一棵2g硬碟用hddreg有效
3.我有一棵13G的硬碟,前7G故障連讀都不能讀,後6G是好的,因此前7G只
作partition分割但不作format(一作就不過),後6G,fdisk及format都做
現在經過HdDreg作過後,前7G後6G都可以做fdisk及format而且使用正

4.另外,作過HdDreg後容量好像變小了,所以到底是隱藏壞軌,還是修復我
也無法查證,管他 可用就好

newhand 2003-03-31 01:17 AM

引用:

原文由 TigerLee 所發表
4.另外,作過HdDreg後容量好像變小了,所以到底是隱藏壞軌,還是修復我
也無法查證,管他 可用就好

其實在DOS裡所看到的容量是硬碟的實際大小.而在WINDOWS裡所看到的容量會比
實際來的小.這是正常的.要不然你可以檢查一下.在這兩個環境下的大小.;)

shyang kau 2003-03-31 03:54 AM

3q3q3q

firch 2003-03-31 10:39 AM

小弟試過的心得是:

我有個廠牌共6顆硬碟,IBM 1顆,SEAGET 4顆,昆騰 1顆.
只有 昆騰 和 一顆SEAGET 是BISO抓得到的,其他BIOS都抓不到,
用HDDREG開機片開機後 昆騰的那一顆 BIOS抓得到 HDDREG裡面也看得到,
但是壞軌找得到但是HDDREG不能修復....

而BIOS抓得到的SEAGET也是一樣 壞軌找得到但是不能修..

而其他BIOS抓不到的SEAGET硬碟 HDDREG也抓不到...

但是神奇的事情發生了!!
那顆BIOS抓不到的IBM,在HDDREG裡面居然可以看得到....
而且壞軌也可以修復...而且修了24HR後我時在等不下去了,就把程式停掉,重開,
突然間....BIOS可以抓到IBM那顆了!!!!!!
實在是太神奇了,所以我就具續讓他修,就又修了48HR...現在還在修...
大概實在是壞的太嚴重了....
等完全修完再跟大家報告好了^O^
實在是很感謝那位作者~~~

taiarts 2003-03-31 11:08 AM

請問一下~~
我的硬碟壞軌很多~~我用磁片開機修復
修到最後(還沒修完)會出現磁碟機(軟碟)寫入錯誤
或磁碟已滿~~~
請問各位會有這樣的問題嗎~~

firch 2003-03-31 11:18 AM

那是壞軌壞太多了...我也有發生
把裡面的HDDREG.LOG刪掉就好了
我發現HDDREG執行過之後好像會自己至早一個叫做HD.EXE的檔
看到的話也砍掉就行了
重新再用磁片開機一次繼續修就好摟^O^

c24717989 2003-03-31 03:14 PM

我IBM 40GB在DOS下號稱修復了,等灌XP時,Scandisk無法通過,壞軌還是在,最後用Fbdisk將一顆硬碟切成兩顆(自動隱藏壞軌處)才告成功!

slmkcc 2003-03-31 03:23 PM

這麼神奇的軟體一定要載來操一操我的壞硬碟,推呀推∼

taiarts 2003-03-31 04:12 PM

謝謝firch的解答~~~感激感激~~~
我還有一個疑問~~~
就是啊~~把程式停掉然後刪log檔~~
再重開機後剛剛修過的壞軌又開始重修一次~~會這樣嗎????
我的每次停掉程式後在修就會重剛剛修過的開始~~~

firch 2003-03-31 04:40 PM

已經修好的它就會直接跳過阿(因為它掃瞄後沒發現那是壞的嘛^^)
我的狀況都是繼續從剛剛還沒修完的地方繼續往下修~~

@@"
剛剛c24717989網友說他的士IBM 40G硬碟....我的也是耶....
天阿 會不會跟他的一樣"號稱"修好了阿
真恐怖....已經修了75個小時了....

stranger55 2003-03-31 06:49 PM

感謝~ ^_^
我的硬碟能長存嚕~

taiarts 2003-03-31 11:59 PM

謝謝firch的再次的解答~~~感激感激~~~
我有一個希傑(20G)的硬碟已經修了5天了~~~
從1mb到現在已經110mb了
全都壞軌~~~-_-ll~~~
上帝保佑我的hddㄚ~~~~

firch 2003-04-01 11:19 AM

@@"

我的修到第4天了 現在已經修到1600MB了^O^
你要是運氣好,你會看到程式掃到沒壞軌的部份,用飛的喔~~~看起來很爽(等到頭殼壞去了...)

祝好運摟~~

wingkisin 2003-04-01 12:37 PM

..........試過後,覺得沒有效果.....不知道是壞得太嚴重還是怎樣........

輕微的還可以修好........

jerry12 2003-04-01 03:20 PM

好像不錯用..感謝分享...

newhand 2003-04-02 12:09 AM

有20G或更大容量的硬碟.我的建議是:先用SPFDISK分割成N個區域(隨你).然後用
"檢驗分割"指令.找出壞軌的區域.記下壞軌開始的MB數值.然後從壞軌開始的MB數值之前開始scan.不必從"0" MB開始.容量太大的硬碟.才不會等的那麼辛苦.

dreamersky 2003-04-05 12:48 PM

我自己也有一顆IBM 45G的硬碟壞掉了,運轉時聲音很大, bios也抓不到,不知這個程式能不能修復!!!!

elna 2003-06-09 09:55 AM

正好最近為了硬碟很頭痛,謝謝!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:18 AM