史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   軍中的回憶現在很懷念 (http://forum.slime.com.tw/thread247308.html)

lutunhsiang 2009-05-04 09:12 AM

軍中的回憶現在很懷念

我現在退伍已經快要三年了,想到2005/7/25號就上遊覽車往成功嶺接受一個月的新訊,那時候

被迫理短髮,開始暫時軍人的身分,之後下部隊到中壢的炮兵單位,每天看著M110自走砲開來開

去,還有復仇者飛彈開來開去,我是被分到直屬連,接受打不完的公文工作,每天出不完的公差與

衛哨,每天數著饅頭每天數著飯碗數日子,放假就跑出去玩在家裡上網打電動,終於撐到2006年

10月25日拿到終於等到的退伍令了,現在想想軍中的回憶很懷念

這樓就當作聊當兵的話題,小弟我那時候梯次大家不要見笑,么九拐四梯,各位學長好!!

atie 2009-05-04 09:41 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2150012)
梯次大家不要見笑,腰九拐四梯,各位學長好!!

這種軍中數字專用語 我一直到退伍都還是一樣給它傻傻搞不清楚:on_32:

lutunhsiang 2009-05-04 09:45 AM

引用:

作者: atie (文章 2150030)
這種軍中數字專用語 我一直到退伍都還是一樣給它傻傻搞不清楚:on_32:

============================================
么 兩 三 四 五 六 拐 八 勾 洞 = 也就是 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

古里特 2009-05-04 09:49 AM

學長好!

在這個版遇到當兵的話題

偶都只有喊學長的份

:on_14:

lutunhsiang 2009-05-04 09:55 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2150033)
學長好!

在這個版遇到當兵的話題

偶都只有喊學長的份

:on_14:

========================
哪有~~我是2005年去當兵ㄟ,您應該更早才對,所以敬禮中!!學長好

古里特 2009-05-04 10:26 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2150012)

這樓就當作聊當兵的話題,小弟我那時候梯次大家不要見笑,么九拐四梯,各位學長好!!

光是看這個梯數就知道是學長了

學長好!

:on_28:

lutunhsiang 2009-05-04 10:44 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2150053)
光是看這個梯數就知道是學長了

學長好!

=========================================
那是1974ㄟ,很菜的!!

Living 2009-05-04 10:54 AM

:on_59::on_59:

15xx梯的....

:on_52::on_52:

lutunhsiang 2009-05-04 10:56 AM

引用:

作者: Living (文章 2150078)
:on_59::on_59:

15xx梯的....

===================
這麼老~~學長好!!敬禮中~~拿著香煙飲料孝敬您

Living 2009-05-04 11:05 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2150081)
===================
這麼老~~學長好!!敬禮中~~拿著香煙飲料孝敬您

奇怪 有差那麼多梯嗎?

我還以為跟tom是同梯的

lutunhsiang 2009-05-04 11:08 AM

引用:

作者: Living (文章 2150087)
奇怪 有差那麼多梯嗎?

我還以為跟tom是同梯的

==================
我是1974,您是15多,中間已經差了400多,一個月兩t來算,已經差了快要8年了
應該說您去當兵的時候我可能還是高職畢業的小朋友,so~~應該說葛葛好:on_14::on_14:

古里特 2009-05-04 11:58 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2150064)
=========================================
那是1974ㄟ,很菜的!!

我又不是沒當過兵

看得懂那個術語啦

我當然知道1974

所以才要叫學長咩

a471 2009-05-04 12:57 PM

一天到晚比梯次.....小心被老爺出來秒殺.....:on_61:

lutunhsiang 2009-05-04 12:59 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2150122)
我又不是沒當過兵

看得懂那個術語啦

我當然知道1974

所以才要叫學長咩

================================
難道您是2006年過去才去當兵???不可能吧!!

lutunhsiang 2009-05-04 01:00 PM

引用:

作者: a471 (文章 2150152)
一天到晚比梯次.....小心被老爺出來秒殺.....:on_61:

=================================
難道是很恐怖很可怕的~~~~ID殺很大??賣啦!!:on_72::on_72:

古里特 2009-05-04 01:20 PM

引用:

難道老爺一開口就說

偶梯次是個位數的

泥們這些千位數的菜皮巴敢在這邊比梯次

引用:

作者: tom710509 (文章 2150154)
================================
難道您是2006年過去才去當兵???不可能吧!!

偶是198X的

偶是不會騙人的

國防部給偶的退伍令上面也是198X的

除非國防部晃點偶

:on_36:

lutunhsiang 2009-05-04 02:01 PM

[quote=古里特;2150159]難道老爺一開口就說

偶梯次是個位數的

泥們這些千位數的菜皮巴敢在這邊比梯次

===============================
難道這就是所謂的殺很大??:on_72::on_72:
ps.中午我買便當正要吃飯的時候,有一位女同學要辦手續,也沒跟我說不好意思打擾你吃飯之類的禮貌話語,就說我要辦手續然後也沒有跟我說謝謝,我們休息時間是中午12點到下午1點,所以12點半還是休息時間,有半小時騎車去買東西,才回到辦公室正準備要把我買的炒飯開始吃的時候,就敲門要辦手續,也沒有說拍謝打擾吃飯這些禮貌話語,離開的時候還擺出不高興的表情,真的是不知道該怎麼說:on_69::on_69:
現在小朋友亂丟垃圾,還亂抽菸,真的很想來個勒退殺很大

Omar Lin 2009-05-04 11:50 PM

老爺一站出來幾乎有九成都是要趴著的....:on_28::on_28::on_28:
忘記問老爺之前八國聯軍是哪個單位了...下次有機會遇到時問一下!!

money 2009-05-05 03:31 AM

呵呵~我還沒當過兵耶,必竟我現在還是一位學生,
各位都是我的學長呢~~

Living 2009-05-05 03:34 AM

引用:

作者: money (文章 2150450)
呵呵~我還沒當過兵耶,必竟我現在還是一位學生,
各位都是我的學長呢~~

看曼尼的毛色
要當兵也一定是憲兵

這樣才叫金憲猴

:on_14::on_14:

money 2009-05-05 03:37 AM

引用:

作者: Living (文章 2150451)
看曼尼的毛色
要當兵也一定是憲兵

這樣才叫金憲猴

不要.... = =

我要當空軍,然後我要開經國號飛到大陸,
人家就會列隊歡迎我~~說我是反台義士!

Living 2009-05-05 03:40 AM

引用:

作者: money (文章 2150454)
不要.... = =

你是說你將來要被遣返回台灣的義士嗎?

lutunhsiang 2009-05-05 07:56 AM

引用:

作者: money (文章 2150454)
不要.... = =

========================================
您不怕飛到一半突然看到對岸的防空飛彈射過來,或是對岸戰機對您飛彈發射

a471 2009-05-05 08:14 AM

引用:

作者: 怡紅公子 (文章 2150395)
老爺一站出來幾乎有九成都是要趴著的....:on_28::on_28::on_28:
忘記問老爺之前八國聯軍是哪個單位了...下次有機會遇到時問一下!!

八國聯軍?..............你是指軍閥年代嗎:on_14:

tissotkc 2009-05-06 10:40 AM

話說我是預官52期一梯~好像大概是陸軍1900梯吧~
還好沒跟各位差很多~雖然年紀大了不少@@

古里特 2009-05-06 11:01 AM

引用:

作者: a471 (文章 2150479)
八國聯軍?..............你是指軍閥年代嗎:on_14:

這是說老爺其實是外國人

八國聯軍可都是外國人

這不算是偶們的單位喔

難不成老爺是義和團的

:on_59:

古里特 2009-05-06 11:04 AM

引用:

作者: tissotkc (文章 2151003)
話說我是預官52期一梯~好像大概是陸軍1900梯吧~
還好沒跟各位差很多~雖然年紀大了不少@@

梯數和偶差不多

但年紀應該比偶大上許多囉

所以偶還是要叫泥學長

tissotkc 2009-05-06 11:10 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2151025)
梯數和偶差不多

但年紀應該比偶大上許多囉

所以偶還是要叫泥學長

就是阿~研究所一個不小心玩太爽就唸了三年:on_79:

Living 2009-05-06 11:11 AM

引用:

作者: tissotkc (文章 2151029)

大學時有個同學
大學不小心唸了十年

tissotkc 2009-05-06 11:23 AM

引用:

作者: Living (文章 2151030)
大學時有個同學
大學不小心唸了十年

我大學同學最多只有當醫學院在念~
看來他算弱的:on_72:

Living 2009-05-06 11:29 AM

引用:

作者: tissotkc (文章 2151046)
我大學同學最多只有當醫學院在念~
看來他算弱的:on_72:

其實剛剛說的也有點不太實在

正確的說法是我們畢業那年他正在唸第十年

畢業後多久他才離開學校, 那就不可考了

古里特 2009-05-06 11:58 AM

引用:

作者: tissotkc (文章 2151029)

引用:

作者: Living (文章 2151030)
大學時有個同學
大學不小心唸了十年

偶高中隔壁班

有一個高中當五專念

當了五年的高中生

:on_52:

亞瑟 2009-05-08 01:52 PM

青春一去不復回, 往事只能回味

阿哩耶美酒加咖啡.... 有時候我聽我媽

放這首歌聽起來有點感慨阿~

:on_40:

lutunhsiang 2009-05-16 08:11 PM

引用:

============================================
老爺的話請看以下這樓第23層
http://forum.slime.com.tw/thread189522-2.html
阿貓請看
http://forum.slime.com.tw/thread222833.html
古蝦大的請看
http://forum.slime.com.tw/thread215415.html

jtjcoltd 2009-05-20 03:51 PM

引用:

"一天到晚比梯次....."
人家沒有梯次比.....:on_74::on_74::on_74:
兵...宇06XX34換算的出來嗎:on_22::on_22:

Living 2009-05-20 09:52 PM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2156369)
"一天到晚比梯次....."
人家沒有梯次比.....:on_74::on_74::on_74:
兵...宇06XX34換算的出來嗎:on_22::on_22:

天地玄黃宇宙....你是台北的??!!:on_55::on_55:

jtjcoltd 2009-05-21 12:44 AM

引用:

作者: Living (文章 2156494)
天地玄黃宇宙....你是台北的??!!:on_55::on_55:

原先在台北市,15歲去當兵
退役後,75年來中部
原先在彰化縣員林,和,溪湖之間
78年住台中縣一直到現在

古里特 2009-05-21 08:34 AM

其實偶是長江一號

是派來台灣進駐的

已經進駐多年囉

:on_44:

lutunhsiang 2009-05-21 08:42 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2156728)
其實偶是長江一號

是派來台灣進駐的

已經進駐多年囉

:on_44:

=====================================
難道您是傳說中的凌凌漆:on_59::on_59:

古里特 2009-05-21 08:47 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2156732)
=====================================
難道您是傳說中的凌凌漆:on_59::on_59:

好說好說

其實偶就是星爺

看到偶還不大喊萬歲萬歲萬萬歲

:on_50:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:55 PM