史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   兵役抽籤 (http://forum.slime.com.tw/thread247865.html)

夏天~* 2009-05-17 12:18 AM

李威大可以考慮去考預官

預官有上了之後,可以選擇其它單位及其它部隊。所以如果真的很不喜歡的話,有機會的話就再去考看看吧。

話說我班上七位海軍陸戰隊同學,有二位去服役了,聽說被操....到不行了。畢竟就像陸戰隊的口號一樣,一日陸戰隊,終身陸戰隊,「回憶」絕對是滿滿的。

leowang 2009-05-17 12:28 AM

不曉得板上有沒有陸戰隊退伍的
可否給小弟一些建議或是經驗談

夏天~* 2009-05-17 12:30 AM

引用:

作者: leowang (文章 2155329)

只能說,「千萬不要簽志願役」。我有一個同學就是很好的例子。

一簽了,真的是會後悔。

如果是一般義務役的話應該是還好,會操但是不像志願役那麼操。

lutunhsiang 2009-05-17 08:08 AM

志願役我只知道除非是家庭因素或不可抗拒的因素,否則很多人簽了志願役,現在都在後悔,的確薪水固定,但問題是比不願役還要累還要操

leowang 2009-05-17 10:42 AM

就是意志要堅定 志願役千萬不要給他簽下去

不過當我朋友知道我陸戰隊 大家不管MSN 還是簡訊都來關心
"保重啦"
結訓時記得帶龍泉啤酒當紀念品

atie 2009-05-17 11:12 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2155330)
只能說,「千萬不要簽志願役」。

要看單位啦
如果服務的單位是您所能夠接受的單位
也是可以轉志願役

atie 2009-05-17 11:16 AM

引用:

作者: leowang (文章 2155443)
不過當我朋友知道我陸戰隊

陸戰隊也是有較文書職務缺

不需要太擔心啦 就如同我服役單位

可以說是兵種大集合 我一位長官就是陸戰的

文質彬彬的書生型 在陸戰是當文書的

有操 但也沒有想像中的操 一般而已啦

又不是特種部隊 放寬心 以平常心看待吧

不然 入伍時心態調整不過來 會變得怨東怨西

申訴來 申訴去的 最後還是苦了自已:on_07:

marvin 2009-05-17 11:22 AM

引用:

作者: atie (文章 2155451)
要看單位啦
如果服務的單位是您所能夠接受的單位
也是可以轉志願役

樓上說的沒錯,看單位是否你能接受,可以考慮簽志願役,像我一個同學目前都還是志願役軍官,都快當12年的軍人了,自己考慮看看,參考參考!

a471 2009-05-17 12:23 PM

現在兩岸和平....別囉唆了......畢竟你比不和平時代的幸福一億倍了...

你會不會被操?....看老天意思,我一個同學也是陸戰隊,結果他去修車根本沒操到..

我死黨他哥則是整天查線,退伍時被人家懷疑是不是唬爛的....因為他還吃胖了:on_74:

六塊麥克雞練成一塊:on_14:

不知道 2009-05-17 05:49 PM

引用:

作者: leowang (文章 2155329)

合理要求是訓練
不合理要求是磨練
只要熬到破冬,就會比較好過
現在軍中生活已經不像以前了
應該不太操
忍一下一轉眼就過了

<:on_14:>

不知道 2009-05-17 05:52 PM

引用:

作者: a471 (文章 2155473)
現在兩岸和平....別囉唆了......畢竟你比不和平時代的幸福一億倍了...

你會不會被操?....看老天意思,我一個同學也是陸戰隊,結果他去修車根本沒操到..

我死黨他哥則是整天查線,退伍時被人家懷疑是不是唬爛的....因為他還吃胖了:on_74:

六塊麥克雞練成一塊:on_14:

我們空軍的中校官居然連十下伏地挺身都做不來(很胖)

lutunhsiang 2009-05-17 07:21 PM

以前當兵的時候聽一位長官說,有退修的將軍平時出門都是司機開車接送,竟然那少將不會搭捷運與公車
我當時聽了覺得不太可能,但現在想想有這可能性
另外樓主據所知道的,以陸軍來說中部與南部單位最操最辛苦,因為中部是實戰單位,也就是發生戰爭最先前往與敵人作戰的單位,南部支援中部,最後才是北部

不知道 2009-05-17 07:30 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2155531)
以前當兵的時候聽一位長官說,有退修的將軍平時出門都是司機開車接送,竟然那少將不會搭捷運與公車
我當時聽了覺得不太可能,但現在想想有這可能性
另外樓主據所知道的,以陸軍來說中部與南部單位最操最辛苦,因為中部是實戰單位,也就是發生戰爭最先前往與敵人作戰的單位,南部支援中部,最後才是北部

空軍的無線電通訊單位有分中心跟中隊
其中中隊很涼(如高雄大岡山)
中心就很累(像我服役的澎湖拱北)

lutunhsiang 2009-05-17 08:28 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2155533)
空軍的無線電通訊單位有分中心跟中隊
其中中隊很涼(如高雄大岡山)
中心就很累(像我服役的澎湖拱北)

================================
舉手發問中~~~空軍無線電應該都會很累,因為要管飛機與防空單位,時常都要指揮飛機演練不是嗎???:on_47::on_47:

leowang 2009-05-17 08:30 PM

聽一聽版上說的經驗
小弟心情有點好了 不像剛抽到時那麼悶

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:58 AM