史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   好掙扎啊~到底該不該如此的對待啊?! (http://forum.slime.com.tw/thread248009.html)

愛跳舞 2009-05-20 07:36 PM

好掙扎啊~到底該不該如此的對待啊?!

就是......
春天來囉~(快夏天囉)
然後愛跳舞總覺得自家好似生活在森林中:on_22:
因為在都市中,很少會去看到這類的生物吧?!尤以這類算繁華的大都市(北部)

因為愛跳舞最近兩個月中,一直發現家中的頂樓花園,都有奇奇怪怪的生物出現

先是去年的黃蚱蜢(其實是蝗蟲啦!!)和綠蚱蜢,還有黑色毛毛蟲好幾款~

在來就是最近的....螳螂,還是黑色毛毛蟲,還有彩色毛毛蟲,還有綠色毛毛蟲,還有蜥蝪,竹節蟲:on_22:......

大概愛跳舞以往都不會去注意生活週遭有如此的生物吧?!還是....以前住的地方根本見不到這東西

不過這一兩年來...愛跳舞大概比較有注意點,(是說眼力有磨利一下)

就三不五時,常見到這些類的生物

愛跳舞的掙扎在於....

這些毛毛蟲和蚱蜢和蝗蟲,百愛跳舞辛苦栽培的植物給吃掉:on_72::on_69::on_69::on_51:

愛跳舞好不容易買個幾株的紫蘇,就被啃的亂七八糟:on_69::on_69:
而且很怪的是..那些黑毛毛或是綠毛毛或是黃毛毛或是彩色毛毛..或點點毛毛很愛這幾顆植物耶~

綠跳跳和黃跳跳就很喜歡吃地瓜葉(吃吧?!反正..隨便種隨便活:P)

不過綠跳跳也得挑對嘿~每次都挑不太對,就又把別的綠植物又啃囉:on_51::on_51:

倫家有種衝動想斬殺他們,可是又不忍心,不想殺生,而且重點是愛跳舞長那樣大,卻沒見過啥毛毛蟲:on_74:

只有近幾年倒常見到~,很好奇嘛!!:on_79::on_79:

不過任他們亂啃愛跳舞心愛的香草植物也不是辦法啊~

那到底要不要大開殺戒啊?!:on_47::on_47:

好掙扎啊~:on_56::on_56:

苦惱啊~~~~:on_01::on_01:

qdenise 2009-05-20 07:45 PM

放著不理…花草會被啃…但是…

過一陣子…會有美麗的蝴蝶飛出來:on_45::on_45::on_45:

我的盆子裡…一堆蝸牛…不知他們長大會變成什麼…烏龜嗎:on_52:
----------------------------------------------

黃跳跳、綠跳跳:on_84::on_79::on_79:

----------------------------------------------

愛跳舞的沙發耶:on_45::on_45::on_45:

a471 2009-05-20 07:51 PM

那個....跳跳大....愛跳舞在抱怨了....你管管你們家跳跳麻....真是的....:on_22:

uplander 2009-05-20 08:19 PM

現在一般公寓因為涉及到公寓大廈管理法

頂樓沒法加蓋(台北是有人舉報就會過來拆除的)

如果是自家的透天厝

可以考慮用鋁架整個圍起來

上面用玻璃,周圍用鋁窗加紗窗

颱風會安靜很多,室內灰塵也會比較少

夏天頂樓也比較不熱,蟲蟲也會比較少

quasar 2009-05-20 08:25 PM

珍愛的植物 用紗網保護 ...
我不內行 ...不過...建議去花卉市場
如建國假日花市看看問問 ~

NKNK 2009-05-20 08:38 PM

植物比較重要:on_14::on_14::on_14:昆蟲見一隻揉一隻:on_14::on_14::on_14:

愛跳舞 2009-05-20 09:06 PM

引用:

作者: NKNK (文章 2156456)
植物比較重要:on_14::on_14::on_14:昆蟲見一隻揉一隻:on_14::on_14::on_14:

:on_72::on_72::on_72:

重點是...愛跳舞不敢揉:on_51:
所以...看到牠們,雖然不殺生,其實最重點是...不敢揉,才任由牠們自己亂生亂長:on_01:
今天還看到兩隻黑色的大鳳蝶往愛跳舞身邊飛過,好像在示威:on_77::on_77:
那個是愛跳舞家的領土柳...竟敢來示威:on_69::on_69:

引用:

uplander
現在一般公寓因為涉及到公寓大廈管理法

頂樓沒法加蓋(台北是有人舉報就會過來拆除的)

如果是自家的透天厝

可以考慮用鋁架整個圍起來

上面用玻璃,周圍用鋁窗加紗窗

颱風會安靜很多,室內灰塵也會比較少

夏天頂樓也比較不熱,蟲蟲也會比較少

不過弄成玻璃屋,那也是頗悶熱的,雖然都有把窗戶打開:on_22:

引用:

qdenise
放著不理…花草會被啃…但是…

過一陣子…會有美麗的蝴蝶飛出來

我的盆子裡…一堆蝸牛…不知他們長大會變成什麼…烏龜嗎

黃跳跳、綠跳跳

愛跳舞的沙發耶

還有綠搖搖啊!!

螳螂真的會搖耶~好神奇啊!!:on_79::on_79:

不過那是小隻的,眼睛卻還瞪很大的身體搖來搖去的:on_22:

愛跳舞家的盆子內也有蝸牛...都不知道那是從哪冒出來的:on_22:

明明就是買超市那種一包包的培養土,不是說那是無蟲卵嗎?!

怎還有蝸牛會冒出來啊?!

還有那種尖尖的很像田螺的東西勒~:on_22:

wangcolon 2009-05-20 09:28 PM

紫蘇本來就是鳳蝶很喜歡的蜜源植物(比芸香科的柑橘類、柳丁、檸檬還喜歡)
網起來吧.否則它們一定忍不住的:on_14::on_14::on_14:

Living 2009-05-20 09:32 PM

我現在從貓變成蝗蟲的朋友嗎?

還竹節蟲哩

:on_52::on_52:

愛跳舞 2009-05-20 09:44 PM

引用:

作者: wangcolon (文章 2156474)
紫蘇本來就是鳳蝶很喜歡的蜜源植物(比芸香科的柑橘類、柳丁、檸檬還喜歡)
網起來吧.否則它們一定忍不住的:on_14::on_14::on_14:

是喔?!:on_47:

不過那顆小小的植株,被不同的毛毛蟲咬過

都快活不下去囉:on_51::on_51:

傍晚時還看到一隻闖進屋內的綠毛毛~

5分鐘前,一時手癢跑去騷擾牠(用衣架角輕碰):on_14::on_14:

結果牠縮了一下,又露出了兩隻大觸角....

剛查了下圖鑑

感覺上好像是大鳳碟幼蟲:on_22:

幼蟲長這樣

愛跳舞 2009-05-20 09:51 PM

引用:

作者: Living (文章 2156477)
我現在從貓變成蝗蟲的朋友嗎?

還竹節蟲哩

有一天晚上..愛跳舞正要打開樓下的鐵門時,就看到一個像小竹枝的東西黏在不銹鋼門上

愛跳舞心想...難不成這個就是"傳說中的竹節蟲"嗎?!:on_79::on_79:

是有點開心遇到這類的傳說中啦!!但是本來愛跳舞想..牠在休息吧?!所以不會動

就輕手輕腳的想開門,快速進入,結果沒想到牠動囉:on_59:

這下可不得了囉~愛跳舞開始慌亂囉~

不過沒幾秒就冷靜下來,想說...牠就動了,那就只好找看看身邊有啥可幫手的東西吧?!

記得是用折疊雨傘吧?!:on_47:

就快速的將牠挑起丟擲出去,也不知道是丟到哪囉:on_22:

反鄭就是被愛跳舞給丟出去就是囉~阿門啊~

Living 2009-05-20 09:56 PM

爬的昆蟲我不怕
會飛的小強我就很怕

在我們家, 遇到昆蟲鳥獸這一類的疑難雜症
向來都是請老婆出面解決

我都是站在第二線, 遠遠望著前線將士奮勇作戰殺敵
:on_55::on_55:

別小看我的工作, 第二線的防衛也很重要
萬一小強飛過第一道防線時, 我得抱著女兒逃

:on_14::on_14:

Tracy 2009-05-20 09:59 PM

引用:

作者: Living (文章 2156498)
爬的昆蟲我不怕
會飛的小強我就很怕

在我們家, 遇到昆蟲鳥獸這一類的疑難雜症
向來都是請老婆出面解決

我都是站在第二線, 遠遠望著前線將士奮勇作戰殺敵
:on_55::on_55:

別小看我的工作, 第二線的防衛也很重要
萬一小強飛過第一道防線時, 我得抱著女兒逃

:on_14::on_14:

沒用的傢伙!!!! :on_69:

cara551977 2009-05-20 10:00 PM

上禮拜去老闆娘家

把他家花園冬天植物夏天活不下去的處理掉

還要把花盆留下

每盆都跑出一堆小白蟲有夠噁心的啦

愛跳舞~你不會是我老闆娘的女兒吧:on_59:

uplander 2009-05-20 10:12 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 2156468)

不過弄成玻璃屋,那也是頗悶熱的,雖然都有把窗戶打開:on_22:

有一種掛在屋頂內的滑動黑紗網(有手動或是電動)

可以減少一些因為日曬帶來的悶熱

google "遮蔭網" 有很多相關的資料

rezard 2009-05-20 11:06 PM

家x福大賣場園藝用品那邊最近有在賣一種

天然辣椒提煉的除蟲劑(好像是興農的產品)

標榜天然無害,辣死蟲蟲的菊花...沒啦,是讓他們不敢接近

只是對於跳跳類是否有效

要試過才知道...
:on_14:

Living 2009-05-20 11:16 PM

引用:

作者: rezard (文章 2156547)

只是對於跳跳類是否有效

要試過才知道...

RZ爸, 對我有仇喲:on_70::on_70:

今天水區為什麼到處都是跳跳, 小強, 小青呀:on_56::on_56:

真的快被逼去加入潛水訓練班:on_31::on_31:

rezard 2009-05-20 11:20 PM

引用:

作者: Living (文章 2156550)

今天水區為什麼到處都是跳跳, 小強, 小青呀:on_56::on_56:

哎呀,您多心了

那麼可愛的跳跳

大家愛護都來不及了

下次您回台灣,唬爛宮會動員集合幫您共共民俗療法一下

以示對您的推崇~~
(遽聞召集人應該是猛拔...)
:on_65::on_14:

cara551977 2009-05-20 11:24 PM

引用:

作者: Living (文章 2156550)

那~我先報名好囉

熊熊給他罪惡感起來

還是潛起來好嚕:on_43:

Living 2009-05-20 11:29 PM

平平都馬是跳字輩的姐妹

為什麼"把郎A跳跳, 系自在又逍遙"
"哇A跳跳, 系小青又小強"

:on_64::on_64:

愛跳舞 2009-05-21 12:44 AM

引用:

作者: rezard (文章 2156547)

只是對於跳跳類是否有效

要試過才知道...

那個...好像沒用耶~
雖然愛跳舞不是用牛牌的農藥:on_52:
不過愛跳舞是用整包的過期辣椒粉下去調稀釋,本來想把活跳跳~:on_59:啊~不是.....:on_72:

是綠跳跳和黃跳跳給毒到辣跳跳~就給它跳走,結果.......效果並沒有:on_22:

反而一樣是跳來跳去的:on_77:

本來也想說..鳥類都常來光顧愛跳舞家的花園.....結果要牠來時,偏偏就不來:on_69:

想說...蜘蛛..應該可以捕獵這類的跳跳吧?!

結果那陣子的蜘蛛,怎都跑去躲起來的樣子~沒去捕跳跳啦~:on_62:

好吧?!那就算囉.....只好讓花花草草自求多福吧?!

過了個冬天,那些跳跳又沒出現囉~:on_43:

但是反而出現了綠搖搖.....不過也只有兩三隻小的....:on_52::on_52:

聽說綠搖搖會補獵一些昆蟲,是園丁們的好幫手

愛跳舞不是園丁,不過現在倒是還頗歡迎綠搖搖的~

只不過...今天...好像被愛跳舞吐破牠們的巢(天啊~)

看裏面是有一兩隻綠搖搖啦~

其實愛跳舞本身很怕這些蟲

只是剛好都出現在愛跳舞生活的週圍,不想看也得看:on_51::on_51:

逃不掉,所以就只好隨便看:on_43:

Living 2009-05-21 12:54 AM

養隻青蛙吧

青蛙對昆蟲還是很有辦法的

http://p7.p.pixnet.net/albums/userpics/7/9/645479/49bfcf4b003bb.gif

Tracy 2009-05-21 01:06 AM

引用:

作者: Living (文章 2156613)
養隻青蛙吧

http://p7.p.pixnet.net/albums/userpics/7/9/645479/49bfcf4b003bb.gif

這太噁心了吧..... :on_70:

Living 2009-05-21 01:11 AM

養這隻青蛙

不光是綠跳跳和黃跳跳要逃

我看左鄰右舍全都會跑光

dddd 2009-05-21 01:29 AM

引用:

作者: Living (文章 2156613)
養隻青蛙吧

引用:

作者: Tracy (文章 2156627)
這太噁心了吧..... :on_70:

引用:

作者: Living (文章 2156631)
養這隻青蛙

我看左鄰右舍全都會跑光

+1~~~ :on_52::on_52::on_52::on_52:

(相信跳跳仙決不是長這尊容...:on_22::on_22::on_22::on_22:)

Living 2009-05-21 01:35 AM

引用:

作者: dddd (文章 2156640)
+1~~~ :on_52::on_52::on_52::on_52:

(相信跳跳仙決不是長這尊容...:on_22::on_22::on_22::on_22:)

我比較像是。。。。

Tracy 2009-05-21 01:37 AM

引用:

作者: Living (文章 2156643)
我比較像是。。。。

這個更噁心.... :on_09::on_09:

(清流總算有機會出場了...)

Living 2009-05-21 01:40 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2156646)

厚。。。老婆又來給人家洩底

對啦對啦, 人家在家是這樣的啦

dddd 2009-05-21 01:46 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2156646)

別醬子... :on_49::on_49::on_49::on_49:

跳跳仙不可能長得那麼嚴重的... :on_45::on_45::on_45::on_45:

(希望真得看見的那一天,不會一樣才好... :on_52::on_52::on_52::on_52:)

2009-05-21 01:46 AM

想不開的話只好磚頭水泥封起來就通通不會有任何爬爬跳跳的出現了:on_14:

dddd 2009-05-21 01:47 AM

引用:

作者: (文章 2156655)
想不開的話只好磚頭水泥封起來就通通不會有任何爬爬跳跳的出現了:on_14:

好久不見~~~ :on_06::on_06::on_06::on_06:

Living 2009-05-21 01:49 AM

引用:

作者: dddd (文章 2156657)
好久不見~~~ :on_06::on_06::on_06::on_06:

校長怎麼一看到飄就裝乖乖樣:on_57::on_57:

2009-05-21 01:55 AM

引用:

作者: dddd (文章 2156657)

校長好:on_28:不見的時間裡發生太多意外的事:on_74:

很久沒給您問安了:on_79:您先前的指導還銘記於心,只是至今還是無法真正實行做到:on_88:無奈又無奈啊:on_03:

2009-05-21 01:57 AM

引用:

作者: Living (文章 2156661)
校長怎麼一看到飄就裝乖乖樣:on_57::on_57:

老大您誤會了....:on_74:我還和校長拜師過咧:on_14:

您是沒有辦法體會聽校長一席話勝讀百年書的那種心情吧....我可體會深刻啊:on_66:

Living 2009-05-21 02:01 AM

引用:

作者: (文章 2156666)
老大您誤會了....:on_74:我還和校長拜師過咧:on_14:

您是沒有辦法體會聽校長一席話勝讀百年書的那種心情吧....我可體會深刻啊:on_66:

校長的教毀(ㄟ...注音輸入法的錯)是仰之什麼高, 趴之什麼低
反正是真的很好很好

我也是一直很蟲敗(死微軟注音法)校長的文采

2009-05-21 02:03 AM

引用:

作者: Living (文章 2156667)
校長的教毀(ㄟ...注音輸入法的錯)是仰之什麼高, 趴之什麼低
反正是真的很好很好

我也是一直很蟲敗(死微軟注音法)校長的文采

我還面聖過校長.....那回害的校長被他老婆打電話查勤.....良心過意不去啊:on_74:

至於校長的文采........偶只有:on_74:可以形容自己.........

jtjcoltd 2009-05-21 02:04 AM

引用:

作者: Living (文章 2156631)
養這隻青蛙

我看左鄰右舍全都會跑光

+1
青蛙裝上滿口假牙?:on_47::on_47:
甚麼時候青蛙愛吃台灣口香糖?

Living 2009-05-21 02:12 AM

引用:

作者: (文章 2156668)
我還面聖過校長.....那回害的校長被他老婆打電話查勤.....良心過意不去啊:on_74:

至於校長的文采........偶只有:on_74:可以形容自己.........

那你比我幸福多了
我到現在都還無緣瞻仰(ㄟ...是這麼用的嗎)校長的....
人家連校長的MSN都沒有啦:on_64::on_64:

Living 2009-05-21 02:13 AM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2156669)
+1
青蛙裝上滿口假牙?:on_47::on_47:
甚麼時候青蛙愛吃台灣口香糖?

青蛙是肉食性
所以...可能拍這張照片前剛剛吃過飯, 還沒刷牙

2009-05-21 02:18 AM

引用:

作者: Living (文章 2156670)
那你比我幸福多了
我到現在都還無緣瞻仰(ㄟ...是這麼用的嗎)校長的....
人家連校長的MSN都沒有啦:on_64::on_64:

我也沒有校長的MSN.............也不知道校長用不用這種東西
話說那次面聖還是用手機聯絡的...結果後來不小心刪除號碼........就不敢再問了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:39 AM