史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   最近心情很差 (http://forum.slime.com.tw/thread248085.html)

巨蟹座 2009-05-22 11:26 AM

最近心情很差

家中連續幾天內,大哥、二哥相繼過世
家父也在兩年前過世,接二連三的打擊,媽媽難過到無法自己
也只能儘力安撫母親的情緒,還有和其餘的兄弟姊妹合力處理後事
從小吵到大,最後這樣 真的好痛

qdenise 2009-05-22 11:35 AM

會難過是正常的…可以的話 好好哭一場…別憋著…

大哥、二哥的人生結束了…你還有很長一段路要走…

他們一定也希望你們過得好…別再傷心

節哀…加油

cara551977 2009-05-22 11:40 AM

加油

想哭的 時候就來水區走走

想笑的 時候就來水區走走

不管什麼時候
水區永遠歡迎你

一起跟我們分享喜怒哀樂

明天將是美好的一天
是的,明天將是美好的一天

lutunhsiang 2009-05-22 11:45 AM

首先樓主別難過了!!節哀~~想哭就哭出來別憋很傷的
我還記得以前我阿嬤過世的時候,我自己一個人在房間裡面哭,我爸媽還不知道
生老病死是無法避免也無法改變,請記得這陣子都吃素不要碰菸酒這些不要去不好的場所這些,多多捐款與幫助人,過世的親人會受到很大的幫助,請相信我

rezard 2009-05-22 11:47 AM

後事要處理

情緒也要處理

如果無法自己處理情緒

可以撥電話張老師

http://www.1980.org.tw/

身心靈都要健康喲~~
:on_28::on_28::on_28:

猜謎人 2009-05-22 11:47 AM

無常是常態啊
這也是我們所面對的世界
很難忍受,但無可奈何
先節哀
其實活的是最傷心
目前最重要的是好好安撫令堂

qdenise 2009-05-22 11:49 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2157145)
首先樓主別難過了!!節哀~~
我還記得以前我阿嬤過世的時候,我自己一個人在房間裡面哭,我爸媽還不知道
生老病死是無法避免也無法改變,請記得這陣子都吃素不要碰菸酒這些不要去不好的場所這些,多多捐款與幫助人,過世的親人會受到很大的幫助,請相信我

這位寒冰派掌門人…好像曾有過世的經驗…:on_72::on_59::on_29:

怪不得文章總是透出一股寒意:on_31:

我很壞厚…真的忍不住啦…對不起巨蟹大大:on_64::on_64:

lutunhsiang 2009-05-22 12:58 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2157148)
這位寒冰派掌門人…好像曾有過世的經驗…:on_72::on_59::on_29:

我很壞厚…真的忍不住啦…對不起巨蟹大大:on_64::on_64:

=====================================
請看地獄遊記~~

cara551977 2009-05-22 01:16 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2157148)

其實~不喜歡踏入這種主題

在家父最後幾年尤其最後半年
幾乎天天守在他身旁
直到自己身體撐不下去
才打電話通知當兵的葛葛
其實老早被通知病危
只是我跟麻麻也不知哪來默契
打死不簽打死不承認
在外島當兵的葛葛也沒想到這刻就這麼來了
一切都親手照顧直到我們三人身體都支撐不了
尤其進入加護病房了
這才請人幫忙看顧
看著家人被插管
看著他受不了折磨自己拔管
看他插著鼻胃管無法自己進食
看他最後一刻心跳越來越慢
為何~只能看著什麼都無法做
--------------------------------------------------

上回自己躲起來哭
我出車禍機車跟牛仔褲都嚴重破損
還是幫家裡去跑外務時受傷的
回到家~正忙
叫了幾聲
沒人理我
自己上樓梳洗
等到很晚麻麻看到丟在洗衣機上的褲子
拔拔看到機車龍頭歪歪
兩人才開始尋找我人在哪裡
我~自己上藥自己躲在房間
為了沒人關心哭泣:on_43:
-------------------------------------------------------
給很壞后~

請劈了他
讓它實際體會一下那個FU吧

lutunhsiang 2009-05-22 02:10 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2157177)

幾乎天天守在他身旁
直到自己身體撐不下去
才打電話通知當兵的葛葛
其實老早被通知病危
打死不簽打死不承認
尤其進入加護病房了
這才請人幫忙看顧
看著家人被插管
--------------------------------------------------

上回自己躲起來哭
回到家~正忙
叫了幾聲
沒人理我
自己上樓梳洗
拔拔看到機車龍頭歪歪
-------------------------------------------------------
給很壞后~

請劈了他

===================================
卡拉網友,我請教一下當時發生車禍有無報警,另外當時有無去醫院打破傷風,因為受傷還是去打破傷風比較好
另外請問請劈了他??是指誰呢??

rezard 2009-05-22 03:17 PM

引用:

幾乎天天守在他身旁
直到自己身體撐不下去
才打電話通知當兵的葛葛
其實老早被通知病危
打死不簽打死不承認
尤其進入加護病房了
這才請人幫忙看顧
看著家人被插管

上回自己躲起來哭
回到家~正忙
叫了幾聲
沒人理我
自己上樓梳洗
拔拔看到機車龍頭歪歪
給很壞后~

請劈了他

乖,秀秀後~~

小勛勛給你咬兩口

別哭別哭

至於那個誰誰誰的提問,千萬別回千萬別回

千年修行不易啊,善哉善哉...
:on_42::on_42::on_42:

dddd 2009-05-22 03:54 PM

「You've Got A Friend」

You've Got A Friend」-「carole King,Celine,Gloria,Shania」

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

When you're down and troubled
And you need some loving care
And nothing, nothing is going right

Close your eyes and think of me
And soon I will be there
To brighten up even your darkest night

You just call out my name
And you know wherever I am
I'll come running to see you again
Winter, spring, summer or fall
All you have to do is call
And I'll be there
You've got a friend

If the sky above you
Grows dark and full of clouds
And that old north wind begins to blow

Keep your head together
And call my name out loud
Soon you'll hear me knocking at your door

I'll come running to see you
Winter, spring, summer or fall

Ain't it good to know that you've got a friend
When people can be so cold
They'll hurt you, and desert you
And take your soul if you let them
Oh, but don't you let them

I'll come running to see you again
You've got a friend

qdenise 2009-05-22 04:03 PM

引用:

作者: rezard (文章 2157227)
乖,秀秀後~~

小勛勛給你咬兩口

別哭別哭

至於那個誰誰誰的提問,千萬別回千萬別回

千年修行不易啊,善哉善哉...
:on_42::on_42::on_42:

差點壞了修行:on_52::on_52::on_52:

本來要代卡拉網友回的…

打完字…加一個表情…文章全部不見了…
這一切都是天意:on_64::on_64::on_64:

戴上墨鏡繼續修行:on_14::on_14::on_14:

ppp0600 2009-05-22 04:19 PM

引用:

作者: rezard (文章 2157146)
後事要處理

情緒也要處理

如果無法自己處理情緒

可以撥電話張老師

http://www.1980.org.tw/

身心靈都要健康喲~~
:on_28::on_28::on_28:

跟張老師談談是不錯,但功效似乎還好,個人覺得必要時還是要找心理醫生 :on_14:

引用:

幾乎天天守在他身旁
直到自己身體撐不下去
才打電話通知當兵的葛葛
其實老早被通知病危
打死不簽打死不承認
尤其進入加護病房了
這才請人幫忙看顧
看著家人被插管

上回自己躲起來哭
回到家~正忙
叫了幾聲
沒人理我
自己上樓梳洗
拔拔看到機車龍頭歪歪
給很壞后~

請劈了他

人人討厭這種主題,當然也討厭我這種人,難怪我都沒了朋友 :on_31::on_31::on_31:
乖喔,給你..........秀秀,你沒來這邊哭訴一下,很多人就會去安慰你嚕 :on_44:

rezard 2009-05-22 04:34 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2157249)
跟張老師談談是不錯,但功效似乎還好,個人覺得必要時還是要找心理醫生 :on_14:

43...

專業的3p...大來了...
:on_52::on_02::on_14:

如果需要到"治療"程度,的確要找心理醫師

以前學校教授分享的:

在美國,付費諮詢裡面

社工員(師)的鐘點費最便宜

其次是專業輔導員

最貴的是心理醫師

專業上以「侵入程度」來區分的話

一般會談、輔導諮商、心理治療...是不一樣低

所以有些名詞、心理探測或改變方法...不能亂用