史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   發洩文。工作真的很難找(誤) (http://forum.slime.com.tw/thread249080.html)

Chin-Wei 2009-06-13 12:43 AM

發洩文。工作真的很難找(誤)

話說,不才小弟最近有打算要換工作
我對目前這家公司並沒有什麼特別不滿的地方
如果硬要說有什麼不滿的,大概是工作太輕鬆了吧(笑)

我同事都說這是一個好工作
輕輕鬆鬆過日子,每月五號領薪水,平常沒事就看看書、打打電動
是的,我看過有人上班在打電動,看演唱會 Live DVD
(我絕不會承認那個在看 DVD 的就是我...)
大體來說,我們公司的文化就是:
『專案準時交件,其他不管你;專案交不出來?等等,我多派幾個人去幫你』
真的是還不錯的公司

但是,我不太喜歡這種每天爽爽過的感覺
不知道是不是自己天生命賤勞碌命,總覺得『再忙一點會更好』
所以啦~趁著最近剛考完一張考到我頭昏眼花的國際認證
正在放空喘口氣時,想說來更新一下很久沒動過的 104 履歷表

寫履歷表真的會讓人回顧自己這段期間以來所學與經歷
仔細想想,這些日子以來,最大的收獲是什麼?
那還用說嗎,當然是變得更加圓融、熱情、及善於溝通
(比較白話一點來說就是這張嘴越來越賤......)

好了,扯了那麼多,來談一下為什麼我覺得工作不好找

『因為104的公司過濾功能做得真的是太爛了(怒)』

太扯了,一看配對到的工作就 match 到四百多筆
看的我是頭昏眼花,眼冒金星
難道真的要我從第一筆看到最後一筆嗎?
怎麼不多個過濾資本額的功能,例如只出現資本額一億以上的公司
好吧,筆數過多實在懶得看,就先開著履歷表好了
沒想到這是惡夢的開始......

『有些奇奇怪怪的公司開始打電話來約面試時間』

怎麼個奇怪法?就是:
1。資訊產業的大公司,但去年底才剛裁員而已
2。非資訊產業,是滿大間的視覺設計公司

總覺得其中有種非常微妙的平衡存在......
這叫我去也不是,不去也不是,實在很兩難

苦惱啊...... 工作怎麼這麼難找:on_64:

cara551977 2009-06-13 12:50 AM

後~

開這麼閃的文

先閃~:on_79::on_79:

Living 2009-06-13 01:23 AM

純搶板凳....:on_79::on_79:

(真的很閃~~):on_14::on_14:

grc45 2009-06-13 02:55 AM

剛讀完貴文後,我也從加拿大的 Service Canada 的 Job Searching Bank 試著去找工作,如汽車零件裝配員,結果在選定的條件上,以整個大多倫多市(GTA - Great Toronto Area) 的職業市場來搜尋,結果只得到一個可憐的工作機會(美國美個月損失九萬個工作機會;加拿大每月損失兩萬個),如此的就業市場真是罕見到了極點,加拿大政府對於領失業金的人數不太願意揭露,再這樣惡化下去,政府主導的失業金保險計劃會崩潰。

剛得到的就業機會,相對於加拿大本身的超龐大失業汽車工人的比例,這簡直就是個笑話﹗其他的行業也一樣,總之,景氣情形很不樂觀﹗

以下為實例︰

Did you know that there is 1 job available in your community, for your most recent occupation?

Here is the job:

Order# Occupation/Salary Job Location Employer
4462356 Automobile accessories installer / $16/ Hourly for 37 hours Scarborough, ON Global Human Resource Centre inc.

--------------------------------------------------------------------------

To view the job and the details, select "Log Out and View Jobs in Your Community" at the end of this page.

You will also have the option to search for jobs in different locations or occupations and access other job search tools like:

Job Match
Advertise your job profile to employers and receive a list of matching jobs.
Job Alert
Receive e-mail notification of new job openings that match your search criteria.
You can also access these job search tools and other employment related services at servicecanada.gc.ca by selecting "Jobs".

crd1871 2009-06-13 08:35 AM

真是刺眼的閃光文阿~~

qdenise 2009-06-13 09:39 AM

學長說…這個人出現要幫大家煎一煎…煎到兩面赤赤的:on_14:

Chin-Wei 2009-06-13 09:56 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2165248)
後~
開這麼閃的文
先閃~:on_79::on_79:

引用:

作者: Living (文章 2165253)
純搶板凳....:on_79::on_79:
(真的很閃~~):on_14::on_14:

引用:

作者: crd1871 (文章 2165308)
真是刺眼的閃光文阿~~

引用:

作者: qdenise (文章 2165327)
學長說…這個人出現要幫大家煎一煎…煎到兩面赤赤的:on_14:

沒有好咩,你們都誤會偶了:on_51:

我是真的沒想到工作會這麼難找、景氣有這麼差

因為我們公司每個月都在業績創歷史新高,也幾乎每隔幾天就會看到有人來應徵

所以我一直覺得景氣應該沒有想像中那麼糟

直到自己開始找工作才發現,工作還真的不好找

那些打電話來的公司也真詭異,去年底才大幅裁員過,怎麼現在就在徵人?

去年有裁員過的公司基本上我都不考慮(不然今年又裁怎麼辦)

Offer 給的不錯的偏偏又都 "不是" 資訊產業

要我轉行就就是了.......:on_51:

引用:

作者: grc45 (文章 2165265)
 剛讀完貴文後,我也從加拿大的 Service Canada 的 Job Searching Bank 試著去找工作,如汽車零件裝配員,結果在選定的條件上,以整個大多倫多市(GTA - Great Toronto Area) 的職業市場來搜尋,結果只得到一個可憐的工作機會(美國美個月損失九萬個工作機會;加拿大每月損失兩萬個),如此的就業市場真是罕見到了極點,加拿大政府對於領失業金的人數不太願意揭露,再這樣惡化下去,政府主導的失業金保險計劃會崩潰。 

沒想到大叔也是這麼辛苦

我仔細看了人力銀行的配對工作

從第一筆看到最後一筆(四百多筆)

結果真的讓我想去的公司只有三間,景氣還真的很差,工作滿難找的

唉......打來通知面試的都是一些奇奇怪怪的公司

K22514 2009-06-13 10:34 AM

涼爽爽的工作都嫌 太閃了吧 ~:on_61:

atie 2009-06-13 10:34 AM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 2165334)
沒有好咩,你們都誤會偶了
我是真的沒想到工作會這麼難找、景氣有這麼差

工作真的很難找 有工作多少錢也願意

只為了求得一餐溫飽:on_51:

有實力的人 再多的錢老闆也敢花:on_87:

atie 2009-06-13 10:35 AM

引用:

作者: K22514 (文章 2165345)
涼爽爽的工作都嫌 太閃了吧 ~

這份工作 如果是給我的話 不知有多好啊:on_82:

Chin-Wei 2009-06-13 12:06 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2165345)
涼爽爽的工作都嫌 太閃了吧 ~:on_61:

嗯......

工作太忙壓力太大會讓人沮喪

同樣的,工作太輕鬆日子過太爽也會讓人沮喪

只能說人各有志吧 :)

每次我和同事開玩笑的說 :『我也去考公職好了』

通常得到的回覆都是:『我覺得你不適合』

很多人希望日子可以每天爽爽過

但也有很多人希望『可以再忙一點』

只不過不才小弟剛好是後者而已 :p

引用:

作者: atie (文章 2165347)
工作真的很難找 有工作多少錢也願意
只為了求得一餐溫飽:on_51:
有實力的人 再多的錢老闆也敢花:on_87:

只可惜,我是沒有實力只會出一張嘴的人:on_51:

最近和行銷部的主管聊天時,很常聽到:『我就欣賞你那張嘴......』

這是怎樣,怎麼都不提一下工作表現:on_74:

再不然就是開會中其他部門主管問我一些意見時

小的才疏學淺不敢造次

當然就說:『我真的都不懂,只會出一張嘴而已,問其他同仁比較合適』

奇怪的是得到的回覆通常是:『你不知道我身邊就是缺會出一張嘴的嗎?』

反正我就是只有一張嘴就是了:on_75:

引用:

作者: atie (文章 2165348)
這份工作 如果是給我的話 不知有多好啊:on_82:

阿姨要不要來我們公司?

我們公司明明就人力過剩,但是又一直在徵人呦:)

印象中客服部 "一直" 都在缺人

流動率高,可能是壓力太大

客服部並非只是接電話,還要處理很多很多和物流與金流有關的東西

因為我幫客服改了幾套系統,稍有了解

不然我們公司系統部也不錯,只要有心肯學,就算什麼都不會也OK

(所以技術力普遍偏低......啊~又找到一個缺點了~)

Living 2009-06-13 12:22 PM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 2165379)
最近和行銷部的主管聊天時,很常聽到:『我就欣賞你那張嘴......』

行銷部的主管還真是直接呀:on_52::on_52:

連一點暗示都不需要耶:on_58::on_58:

oya1340 2009-06-13 09:19 PM

您嫌事少錢多逆....~"~

那好下班來我家打雜...賺的錢請投資我2/3讓未來被我服務的個案能有200%的服務品質...就這樣決定了..

沒事你還可以去小q家幫忙照顧小小q.拖地.洗地.洗衣服.煮飯..順便幫忙到垃圾.然後你就可以回去準備明天上班了...夠不夠你忙阿^^

lutunhsiang 2009-06-13 09:28 PM

嗚著嘴巴不敢說話~~~繼續賣我的冰

crd1871 2009-06-13 09:30 PM

飄過~繼續逛我的論壇~~:on_79::on_79::on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:53 PM