史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   今天去考機照 (http://forum.slime.com.tw/thread250745.html)

rainfire 2009-07-20 09:24 PM

今天去考機照

今天早上終於去考機車駕照了
帶著不安的心情,騎著家中的機車
到了監理站
繳費等著筆試時間開始
考的時候才發現
題目會不會太簡單了:on_45::on_45:
記點跟罰款的項目都沒考到
考了92.5
再來就到路考的場地練習
才感覺者麼跟其他人講得不一樣= =
別人講:比是要認真讀,路考不用擔心很簡單
自己:明明相反= =
平常騎的時候覺得沒甚麼難
到了場地練習才覺得難
我的唯一失誤就是直線150M 7秒以上
第一次騎太快騎了5分之1不到1秒
後面減慢結果頻頻腳踩地
幸好這項可以複試:on_14::on_14:
路試92分通過
我想說的是
今天大概20左右路考
大概有7.8個沒過
沒過的都是女生,其中一個還哭
人家要他拿證照回去準備7天在考都要她男朋友去拿跟簽名
:on_52::on_52:
不知道要說甚麼= =
一個還直接騎走,連身分證都不要了= =

atie 2009-07-20 09:39 PM

我記得我是考97.5分:on_32:

Living 2009-07-20 09:41 PM

引用:

作者: atie (文章 2177527)
我記得我是考97.5分:on_32:

那阿姨比較機車

:on_14::on_14::on_14:

ppp0600 2009-07-20 10:52 PM

年代太久,早忘了考幾分,反正都過了
不過路考我記得我前面那一個騎打檔車的不及格,因為U形他一加速就整個騎完了.......

a471 2009-07-21 01:23 AM

我路考時騎同學的125,哇咧~他車身長唷....害我很小心的轉彎與騎...

一堆人筆試通過等路考.....結果那位監考的歐吉桑..

歐:恭喜大家通過筆試,繼續努力通過路考等下就可以領駕照啦~不要緊張..很簡單的

眾人點頭如搗蒜....

歐:OK~那我們開始考試....誰要先來!?:on_47:

眾人沒反應......

歐:那........那邊那位"樂咖"的先生!~~對!~~~就是你!!....你來替大家示範一下

好嗎?....你考第一個...如果沒過就不算你還有一次機會...過關就恭喜你啦~~:on_87:

A:哇咧....:on_22:硬著頭皮上.....過程中大叔一直解說給大家聽還不時的對我喊~

"對啦~就是這樣繼續~~~很~~~好~~對~~繼續"........最後過關大叔就說"看吧!

很簡單麻大家不要怕~~女生不要緊張"

後來又要我再示範一次給女生看.......接下來就有幾個男生就去考了.......換女生時還是

太緊張沒過的............我的單子反而是最後才拿到......還虧我"看你技術這麼好應該是

無照駕駛很多年啦~哈哈哈哈"...:on_74:

心得....掯~個子高實在很倒楣....目標最大每次都找我示範,連考汽車駕照也是我第一個
:on_77:

Living 2009-07-21 01:47 AM

A大是"樂咖"

我都是被叫"黑支條阿"

:on_52::on_52::on_52:

oya1340 2009-07-21 02:18 AM

阿勒當年我去考試也是我先自願考的耶...一次就過^^

(jj再說我不是女生唷><)

機車汽車都是這樣先考一次過..不過汽車的駕照放那看漂亮的..因為沒車所以很少開^^大多騎機車^^

grc45 2009-07-21 02:19 AM

其實考試根本不用緊張的,克服的方法是練習到非常熟練,練到沒死角自然就反應自如,會緊張和恐懼那就是沒有真正的練好;知己知彼,百戰百勝就是這個道理。

再刁難的考官,碰到技術嫻熟、觀察犀利、恪守交通規則的應試者,也都很爽快的給過關;練習再練習,熟能生巧;任何技術練得不好就會露底。

只要按照考官的指示,有禮貌,有守有為,對自己有信心就不會緊張;應試者的緊張會令考官(尤其是坐在身旁的考官感應到緊張),這對考試的過程是負面的,所以就是要做到所謂的「駕輕就熟」,訣竅就是如此而已。

Tracy 2009-07-21 02:21 AM

騎車一定要注意安全~ :on_83:

不逞能 不搶快 不分心 更不用提一定要戴安全帽

除了要注意自身安全 也要注意有無瘋狂騎士或駕駛就在你身邊...

Living 2009-07-21 02:23 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 2177566)
阿勒當年我去考試也是我先自願考的耶...一次就過^^

(jj再說我不是女生唷><)

機車汽車都是這樣先考一次過..不過汽車的駕照放那看漂亮的..因為沒車所以很少開^^大多騎機車^^

JJ怎麼會說妳不是女生

只會說妳比男生勇敢

說到汽車駕照喔....我跟tt都沒考過, 但是都有駕照

怎麼來的呢...拿美國駕照去監理所花六百塊就可以換台灣駕照

:on_55::on_55:

(在美國會開車的照說不代表台灣能上路...)

oya1340 2009-07-21 02:33 AM

jj放心的上路吧!!多的是瘋狂的駕車手拉^^大家可以來比賽^^

Tracy 2009-07-21 02:33 AM

引用:

作者: Living (文章 2177569)
JJ怎麼會說妳不是女生

只會說妳比男生勇敢

你是在說我嗎? :on_07:

Tracy 2009-07-21 02:35 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 2177574)
jj放心的上路吧!!多的是瘋狂的駕車手拉^^

這個聽起來怪怪的...毛毛的... :on_52:

:on_14::on_14::on_14:

oya1340 2009-07-21 02:35 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2177575)
你是在說我嗎? :on_07:

你不用會阿...只要出門有司機就好啦^^

JJ你說我的說對不對阿^^

grc45 2009-07-21 02:44 AM

引用:

作者: Living (文章 2177569)
JJ怎麼會說妳不是女生

只會說妳比男生勇敢

哇,說的有道理﹗

很遺憾,今天早晨陪老婆到大多市的東北區玩,方才想到沒拍下那些沒有交通號誌管制的地方(馬路),每部車都規規矩矩的停下來,讓行人優先通過,就算沒行人,車輛也照常來個FULL STOP 守法的精神實在很令人印象深刻。

在台灣開車要很費神,意料之外的狀況很多,我們教會的弟兄姊妹回台灣開車,回來後都說他們的命真是上帝幫他們保守的,開得中規中矩的人,能活著回來真是太感恩了,由此可見在台灣最好搭計程車最為上算﹗

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:59 AM