史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   個人不太能夠認同的作法? (http://forum.slime.com.tw/thread252985.html)

money 2009-09-26 10:56 AM

個人不太能夠認同的作法?

最近台北市政府辦的一個流浪動物的收容中心,
也就是你若拾獲流浪動物,或是家裡養狗不想養了,交給收容中心,另外還
要付$2400的管理費用,收容中心就會幫你安頓那隻動物,在短期內等候
民眾認領,若沒人認養,會做人道處理。

如果沒有植入晶片的就算了~有植入晶片的,流浪中心會要求是飼主本人來辦
理才可以接受,因為現在動物醫院被禁止使用安樂死的方式,幫動物結束生命
,所以很多人家裡貓狗不想養了,就花個$2400請動物中心幫忙處理掉。

用「處理掉」這個字眼來形容,感覺似乎很不人道,但是事實也是如此~
這事就發生在我朋友姑姑家的事,我有一個朋友~他姑姑家有一隻老狗,養了
八年了,身上開始有一大堆~大大小小的病,腫瘤、咳嗽、皮膚病…等等,
結果他姑姑竟然叫我朋友,把狗送到流浪中心「處理掉」,花個$2400,處理
掉家裡的「麻煩」。

然後我就有點激動的,跟我朋友說,「養了八年了沒感情嗎」?
怎麼不養到牠死掉為止?
我朋友說:「姑姑家有兩個幼稚園小孩,狗有皮膚病,姑姑實在不敢在養」
我又問我朋友:「當初在八年前養狗的時候,就應該想到牠總有一天會老的,
如果沒辦法接受牠會老,沒辦法照顧牠終身,那八年前就不應該養牠吧?」

很多人都是如此,有時候不一定「養的起」一隻狗,
確還是要在家裡添一隻小動物,等到出問題了,生病了,或是越來越大隻養
不起了,才要想辦法要把牠「處理掉」,那麼早知如此又何必當初?

當然啦~~我也不能說台北市政府辦這樣一個機構是不妥的,或是責怪我朋友他們
家姑姑的作法是不妥的,必竟有些事情雖然殘酷,但是總要去面對的,市政府
也是為了減低流浪動物在外亂跑,造成更多問題,我朋友他姑姑的說法~似乎也
沒有錯,家裡有小孩,繼續養萬一危害小孩健康怎麼辦?

不過我個人的看法是,
當你不想養時,不管牠是不是一隻老狗,或是年輕狗,年輕貓,
你不想養了!自然會找十個、一百個、一千個理由來將牠送走,來將牠
送到動物中心,合法的處理掉,因為人心是自私的。

就跟談戀愛一樣,當你不愛對方了~你會找一千個理由來拒絕自己的枕邊人,
說來說去~我反而覺得鄉下的貓狗最好命,不用植入晶片,在郊區跑來跑去,
吃吃主人丟的剩菜剩飯,不用綁鍊子,不用被關在水泥大樓幾坪大的空間裡
坐牢,可以在草原裡奔跑,老了,餓了….就死在草叢裡,自然的分解掉了。

P.S.
不要告訴我,狗一定要吃狗食!
狗食是近五十年來,才開始被人類廣泛使用的產品,
貓狗在人類的歷史裡~少說有上千年,
古代人沒餵貓狗專用飼料~貓狗不也傳宗了上千年?

atie 2009-09-26 12:58 PM

養牠之前就要先了解自已是否有空間、時間、耐心、愛心去照顧牠愛護牠

uplander 2009-09-27 07:47 AM

不曉得 等我老了

"身上開始有一大堆~大大小小的病,腫瘤、咳嗽、皮膚病…等等"

家中晚輩會不會也花點錢

送我去人道收容中心

處理掉...

:on_52::on_52:

KL-iris 2009-09-27 10:00 AM

引用:

作者: uplander (文章 2192776)
不曉得 等我老了

"身上開始有一大堆~大大小小的病,腫瘤、咳嗽、皮膚病…等等"

家中晚輩會不會也花點錢

送我去人道收容中心

處理掉...

鐵定會!現代的人比較自我,凡事以自我為中心,我們老了就會變成累贅,增加負擔。

money 2009-09-27 11:11 AM

引用:

不曉得 等我老了

家中晚輩會不會也花點錢

送我去人道收容中心

處理掉...

不過這個比喻和狗狗比~~又是兩碼子事了,
因為人類負責養育兒女成人,要費心血的,
而狗是被人類當寵物養的,
兩者是不能相提並論的

若要依著主題延續討論~其實是這樣的,
有的家庭把貓狗當成是[畜牲]
有的家庭把貓狗當成是[家人]
不同的想法,就會有不同的結果

就好像早期的外省老兵,
狗對他們來說~~就是[食物]
你說他們有沒有道德觀?~
戰爭的時候,能吃東西不餓死~還求什麼道德?
所以吃狗的習慣,就一直延續到戰後

所以每個人對於喜歡的動物,
所附予的"價值觀"不同,就會反應出他們對於動物的處理方式

清風 2009-09-27 12:26 PM

引用:

不曉得 等我老了

家中晚輩會不會也花點錢

送我去人道收容中心

處理掉...

不會啦!只要存個幾億元,就不會被處理掉!還可娶嫩妻呢!:on_14:

superxboy 2009-09-28 12:29 AM

引用:

作者: 清風 (文章 2192810)
不會啦!只要存個幾億元,就不會被處理掉!還可娶嫩妻呢!:on_14:

您是說孫先生嗎:on_32:

Living 2009-09-28 02:44 AM

寵物對我來講是一輩子的責任

在養之前, 我唯一的考慮是我會不會願意養它一輩子

一旦養了, 我不會放棄它們

但是以政府來講, 對棄養的寵物人道處理

也是不得已的作法

uplander 2009-09-28 07:50 AM

家裡很久沒養寵物了

上網查了一下案例

猜想會有這樣的處理方式,原因之一可能是寵物的醫療費用太高

像這樣幸運的狗狗,案例一定不多
http://tw.myblog.yahoo.com/chu-vet/article?mid=3945
(有點血腥,點入請小心)

money 2009-09-28 10:55 AM

引用:

作者: Living (文章 2192923)
寵物對我來講是一輩子的責任

在養之前, 我唯一的考慮是我會不會願意養它一輩子

一旦養了, 我不會放棄它們

但是以政府來講, 對棄養的寵物人道處理

也是不得已的作法

光是看你們家咪咪的照片.....

吃的那麼有福像....就知道你們很疼牠了!

:on_52::on_52:......不然我也不會喜歡牠的.....我喜歡胖妞:on_58:

引用:

作者: uplander (文章 2192937)
家裡很久沒養寵物了

上網查了一下案例

猜想會有這樣的處理方式,原因之一可能是寵物的醫療費用太高

像這樣幸運的狗狗,案例一定不多
http://tw.myblog.yahoo.com/chu-vet/article?mid=3945
(有點血腥,點入請小心)

不曉得針灸的方式,
是否可以也讓某方面癱瘓,站不起來的部份.....又站起來了?

NKNK 2009-09-28 11:36 AM

引用:

作者: superxboy (文章 2192907)
您是說孫先生嗎:on_32:

最佩服的人:on_53::on_53::on_53:六千億一下子就敗光光...

cara551977 2009-09-28 01:52 PM

想念我家糖糖

雖然唐糖被迫送走還不到一週

雖然平時不乖常常被我扁一頓

回到家看不到他感覺好差唷

平時我煮飯他就會在廚房門口等著

我吃飯就用水汪汪的眼神提醒我

現在~都沒有囉

lutunhsiang 2009-09-28 03:41 PM

大家是否贊成隨意虐待與傷害貓狗這類寵物,和隨意就把自己養的寵物丟棄的飼主與虐待傷害寵物的人都判重刑關超過20年,其中不得假釋不得減少天數,也就是讓這些飼主語隨意虐待的人在監獄裡面好好檢討自己的行為與每天都要抄寫佛經懺悔,這樣就不會發生什麼虐狗新聞或飼主隨意丟棄寵物造成狗狗流浪街頭這類事情

atie 2009-09-28 05:21 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2193038)
想念我家糖糖

都市叢林裡 有不方便的時候吧

糖糖是回到南投的家嗎:on_14:

money 2009-09-28 11:48 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2193038)
想念我家糖糖

雖然唐糖被迫送走還不到一週

雖然平時不乖常常被我扁一頓

回到家看不到他感覺好差唷

平時我煮飯他就會在廚房門口等著

我吃飯就用水汪汪的眼神提醒我

現在~都沒有囉

是喔~~

那一隻裝了勁量電池,抓都抓不住的肥糖......牠竟然送人了

:on_64::on_64:...哭哭....肥糖其實粉可愛的!

引用:

作者: tom710509 (文章 2193051)
大家是否贊成隨意虐待與傷害貓狗這類寵物,和隨意就把自己養的寵物丟棄的飼主與虐待傷害寵物的人都判重刑關超過20年,其中不得假釋不得減少天數,也就是讓這些飼主語隨意虐待的人在監獄裡面好好檢討自己的行為與每天都要抄寫佛經懺悔,這樣就不會發生什麼虐狗新聞或飼主隨意丟棄寵物造成狗狗流浪街頭這類事情

那男的割掉...女的浸豬籠好了....

湯姆龍.....我突然發現,你很適合當總統喔!?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:00 AM