史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你的油箱在哪裡? (http://forum.slime.com.tw/thread255530.html)

a471 2009-12-20 04:29 AM

你的油箱在哪裡?

今天等老媽買東西時看到隔壁停輛五期環保的FI車款,然後它的油箱加油口在
傳統製物箱的位置,俗稱加油免掀坐墊....

我想問問騎這種車的車主,這種車的油箱擺在哪阿:on_47:

腳踏板下方:on_47:........龍頭前插部:on_47:

應該不可能坐墊下吧:on_72:

如果在撞擊潰縮部那好危險喔......

Living 2009-12-20 04:54 AM

引用:

作者: a471 (文章 2210928)
今天等老媽買東西時看到隔壁停輛五期環保的FI車款,然後它的油箱加油口在
傳統製物箱的位置,俗稱加油免掀坐墊....

我想問問騎這種車的車主,這種車的油箱擺在哪阿:on_47:

腳踏板下方:on_47:........龍頭前插部:on_47:

應該不可能坐墊下吧:on_72:

如果在撞擊潰縮部那好危險喔......

現在大棉羊, 小棉羊照說都是屁股坐著油箱
只有以前早期的啞郎125或是亡牌, 追瘋才是夾在兩個大腿內側

:on_14::on_14:

bruce-yan 2009-12-20 07:21 AM

在尾椎後面..坐墊底下:)

qdenise 2009-12-20 09:49 AM

提一個小白問題…A大不能兇喔…:on_55:

啊…就是那個…光看文字不知道在講什麼…有圖片說明嗎:on_58:

請體諒機械白癡的心情:on_43:

----------------------------------------------------

油箱加油口在
傳統製物箱的位置,俗稱加油免掀坐墊....←傳統置物箱?還有非傳統的嗎?

如果在撞擊潰縮部那好危險喔.....←蝦米系潰縮部,一整個不懂:on_63:

Living 2009-12-20 10:57 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2210952)

啊…就是那個…光看文字不知道在講什麼…有圖片說明嗎:on_58:

----------------------------------------------------

油箱加油口在
傳統製物箱的位置,俗稱加油免掀坐墊....←傳統置物箱?還有非傳統的嗎?

如果在撞擊潰縮部那好危險喔.....←蝦米系潰縮部,一整個不懂:on_63:

撞擊潰縮部--顧名思義就是撞擊潰縮
:on_83::on_83:

(就這樣加三個字也能賺COCO)
:on_75::on_75::on_75:

cara551977 2009-12-20 11:15 AM

引用:

油箱加油口在

+1

真的看不懂耶:on_55:

昨天不是什麼歐盟幾顆星

人家也是不懂:on_22:

還好有up大在msn上幫我找資料:on_02::on_02:

cara551977 2009-12-20 11:17 AM

引用:

作者: Living (文章 2210970)

:on_02::on_02:

清楚多了

有照片會更了解:on_14::on_14:

圖片有時候的很好用:on_55:

qdenise 2009-12-20 11:52 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2210974)

清楚多了

黑呀…清楚多了…可是…

還是不懂:on_52:

這種專有名詞…建議補上照片比較容易瞭解…

順便…增加版區文章的可看性:on_14:

cara551977 2009-12-20 12:15 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2210989)
黑呀…清楚多了…可是…

是的:on_55:
只有文字難想像:on_22::on_22:

K22514 2009-12-20 12:35 PM

A大 應該是指這兩個位置吧 ~~

a471 2009-12-20 02:22 PM

引用:

作者: Living (文章 2210929)
現在大棉羊, 小棉羊照說都是屁股坐著油箱
只有以前早期的啞郎125或是亡牌, 追瘋才是夾在兩個大腿內側

:on_14::on_14:

跳跳無意間透露出自己的年份了...:on_14:

想必當年追到TT就是靠這類車(檔車)追到的.....:on_14:

大嫂~~~跳跳當年坐駕是不是座墊超滑,害妳一直往前溜,然後故意
騎很快讓妳粉害怕,所以抱緊緊。行駛過程中每次換檔都讓妳有往前衝
的狀況........:on_82:

引用:

作者: bruce-yan (文章 2210935)
在尾椎後面..坐墊底下:)

不會吧!:on_72:~~進油管這麼長而且位置還比較低ㄝ,怎麼進油箱的:on_47:

引用:

油箱加油口在

應該說"前置加油口",加油口的位置在你左腳膝蓋處....在過去機車的龍頭把手下方
都做為置物箱的,有的有蓋有的無蓋(開放)....加油不用掀坐墊..

潰縮區就是車輛撞擊時故意讓它愧縮吸收撞擊力道的區域,保障駕駛、乘客安全,
機車的潰縮區應該就是腳踏板吧,路邊出車禍的機車都是由那邊彎折,前幾天還有
蘋果日報的"機車對撞駕駛被夾住活活燒死"的慘劇....該死者騎車與他人對撞,車身
嚴重彎折夾住死者大腿,由於車輛起火他無法脫逃當場燒死....

引用:

作者: Living (文章 2210970)

這條給你賺~~:on_14:

引用:

作者: cara551977 (文章 2210973)
+1

真的看不懂耶:on_55:

昨天不是什麼歐盟幾顆星

人家也是不懂:on_22:

還好有up大在msn上幫我找資料:on_02::on_02:

那個看看就好,在台灣的車不能跟那個比,因為在台灣銷售的車輛都經過
"最佳化",拿掉一些安全性配備改裝些奢華聲光配備,因為台灣車主寧願
沒有安全氣囊、ABS也不可以沒有音響、DVD,所以少掉這些防護設備後
撞擊時就不會和歐盟車輛撞擊測試實驗室內相同的防護了,只剩下車體剛
性而已....

映像最深的是我看Discovery頻道,主持人用他花多少歐元買(忘記了)的
二手VOLVO940旅行車和FORD二手車(哪款車忘了)進行定距離定速對撞
,撞擊後FORD轎車引擎艙嚴重潰縮毀損,但車門還可以正常打開且儀表
板沒有侵入車內空間(變形),駕駛與前座乘客可以全身而退。

反觀940旅行車引擎艙不但嚴重毀損連車廂內也嚴重擠壓變形,乘客肯定
從膝蓋以下殘廢,上肢、胸腔也遭受儀表板嚴重撞擊...運氣好的話從此
可以行光合作用,運氣不好就見上帝了..:on_74:

他實驗的目的是告訴觀眾,不同年代的車輛設計也不同,安全性也不同。

引用:

作者: cara551977 (文章 2210974)

清楚多了

照片不好找說...因為車商本身就沒這照片
像這連結..."粉冷"代言的CUXI..就是前置加油口
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor...I_info.asp#A02

引用:

作者: qdenise (文章 2210989)
黑呀…清楚多了…可是…

引用:

作者: cara551977 (文章 2210997)
是的:on_55:
只有文字難想像:on_22::on_22:

下回改進....

引用:

作者: K22514 (文章 2211000)

A大 應該是指這兩個位置吧 ~~

嗯嗯......對阿

Living 2009-12-20 11:05 PM

引用:

作者: a471 (文章 2211016)
跳跳無意間透露出自己的年份了...:on_14:

想必當年追到TT就是靠這類車(檔車)追到的.....:on_14:

大嫂~~~跳跳當年坐駕是不是座墊超滑,害妳一直往前溜,然後故意
騎很快讓妳粉害怕,所以抱緊緊。行駛過程中每次換檔都讓妳有往前衝
的狀況........:on_82:

想當年都騎追瘋RZR載咩咩出遊
車子騎的不快 (因為怕死)
煞車倒是每次都滿急
一煞車就可以感受到兩個人往下一沉再ㄉㄨㄞ回來的感覺
:on_58::on_58:

superxboy 2009-12-20 11:36 PM

引用:

作者: Living (文章 2211086)
煞車倒是每次都滿急

一二三...布丁擊破:on_32:

a471 2009-12-21 12:02 AM

引用:

作者: Living (文章 2211086)
煞車倒是每次都滿急

明明就是故意換檔時離合器放很快,讓車子往前衝...後面的咩就溜下來囉..:on_82:

所以越貼越緊....急煞車是感受布丁氣囊的運作....:on_82::on_82:

阿~呵呵呵呵呵....想起來好下流喔:on_82::on_16::on_45::on_32::on_49:
:on_58::on_50::on_12:

等下TT會不會這樣...

說~:on_61:你的RZR載過多少咩...:on_61:我又是第幾個乘客...:on_61:

引用:

作者: superxboy (文章 2211087)
一二三...布丁擊破:on_32:

那個年代不流行隆乳所以不會擊破...:on_12:

a471 2009-12-21 12:04 AM

差點被你們轉移焦點去了...咳咳....嗯..:on_61::on_44:

我今天有找到一份資料,但還不確定...

這種前置加油口的車油箱似乎真的是在腳踏墊下喔....

這樣供油距離可以拉近很多..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:44 PM