史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   您相信守謢神嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread255764.html)

cara551977 2009-12-29 03:03 PM

您相信守謢神嗎?

命剛檢回來
跟一台大車對撞的瞬間
再次確定人真的很脆弱

這陣子很認真在反省
一直沒交代清楚
為何一個人往梨山衝上去
這次車禍我就是太迷信了
最進身體差到一個不行
又跟4個朋友一起去算紫微
4個人都很準
問題來了每個人有個守護神
我的是梨山老母..........在梨山
朋友是關聖帝君..........台北行天宮
其他人是灶神.............五子山那邊
如果要更準確算出未來
需要去自己的守護神那3次以後在回來問

這問題就卡在我心底了
要不要去呢?
該不該去阿?
找一個長跑梨山的朋友聊過
這朋友有不錯
我才說完隔幾天他老大就自己先去一趟
沒帶我去:on_08:
有個好友到我想去梨山
很願意幫我開車
可是基於朋友又不好意思太麻煩人家
所以..........就再禮拜五
我睡飽吃飽就開車出發了:on_79:

第一次走雪隧耶
一般沿路看到還有幾公里是離收費站還有多遠
他還有幾公里竟然是離出口拉
挺有意思到宜蘭後因為開錯方向
找到風景很美的地方............幸運阿:on_79:

一個人趴趴走習慣了
開著車到宜蘭過頭城
開始走山路
山路對我來說沒什麼
加上車子馬力夠
這些就是帶給我那致命的原因
沿著山路一直轉上去
3點多的時候............我想回家:on_01:
怎麼還沒到阿:on_08:
就............車禍了

如果我沒有一個人趴趴走
如果我沒有堅持去梨山
如果我揪團一起去
如果我.............
那~車禍就不會發生:on_55:

cara551977 2009-12-29 03:08 PM

認真的想想

我錯的好離譜阿

怎麼讓自己陷入這總錯誤

難怪身體不好

身體在提醒我

該好好調整自己的步伐了

mini 2009-12-29 03:29 PM

:on_47:

守護神 在梨山
結果為了去 mount守護神 而車禍 :on_47:

真不知要講什麼...

這樣好了求個心安
去市場買個 梨山的農產品回來當供品
去拜拜
再把他誠心誠意的吃了吧 :on_87: :on_14:

cara551977 2009-12-29 03:35 PM

我那體貼的阿嫂

拿了兩顆大梨子給我吃耶

-------------------------------

挖災阿

就是那長跑梨山的朋友
沒給我吃過他家的梨子

難怪梨山之行艱辛難行:on_14::on_14:

----------------------------------

後續

朋友跑回那家問說
找守護神的路上車禍表示什麼?
據說那師兄一直笑
然後問~人沒事吧

人當然沒事囉
不然就是我家屬殺上他家了
哪會派朋友心平氣和的問阿

a471 2009-12-29 03:49 PM

守護神應該是閻王爺...祂老人家如果忘了你,你就有機會甲百二....

如果祂老人家忽然熊熊想到要找你.....那就......:on_74:

那是天上的守護神...

人間的就是醫生啦,整天跟天上那個搶業務....:on_79:

superxboy 2009-12-29 04:04 PM

引用:

作者: a471 (文章 2212957)
守護神應該是閻王爺...祂老人家如果忘了你,你就有機會甲百二....

如果祂老人家忽然熊熊想到要找你.....那就......:on_74:

那是天上的守護神...

人間的就是醫生啦,整天跟天上那個搶業務....:on_79:

叫人家做什麼:on_60:

幸好咔啦沒事了...否則就會在"雲端"運算了:on_14:

ppp0600 2009-12-29 04:06 PM

引用:

那是天上的守護神...

醫生............

昨天看了一本 劉墉的作品《我不是教你詐5:醫療真實面》之後........ 醫生也是不簡單的:on_44::on_44::on_44:

cara551977 2009-12-29 04:08 PM

引用:

那是天上的守護神...

原來這麼多年來

A大的心理只有熊熊:on_58::on_58:

barrielee 2009-12-29 04:10 PM

所謂守護神在台灣比較廣泛流行應用的算是密宗12生肖守護神
如果相信的話找到對應自己生肖的守護神,過時過節多到有供奉該神的廟宇拜拜祈求保佑

雖然自己沒有強烈的宗教信仰有時抱著寧可信其有的心態,身上會配戴著經過加持的文殊菩薩守護神飾物,習慣每年在通書上記載文殊菩薩誕辰當天四月初四到供奉他的地方過過火放在神桌前一段時間作為延續加持的力量

下面是各生肖的守護神~

屬鼠的人 千手觀音菩薩守護神

屬牛的人 虛空藏菩薩守護神

屬虎的人 虛空藏菩薩守護神

屬兔的人 文殊菩薩守護神

屬龍的人 普賢菩薩守護神

屬蛇的人 普賢菩薩守護神

屬馬的人 大勢至菩薩守護神

屬羊的人 大日如來守護神

屬猴的人 大日如來守護神

屬雞的人 不動明王守護神

屬狗的人 阿彌陀佛守護神

屬豬的人 阿彌陀佛守護神

cara551977 2009-12-29 04:12 PM

引用:

作者: superxboy (文章 2212959)
叫人家做什麼:on_60:

幸好咔啦沒事了...否則就會在"雲端"運算了:on_14:

雲端................:on_55:

也許或許可能 誰知道:on_14:

因為另一個迷信的原因

我可能早該去雲端了吧

ppp0600 2009-12-29 04:12 PM

我不信守護神,但是喜歡跟人家去進香,
之前跟人家進香去參拜梨山老母,
滿路的高麗菜好想吃喔,
晚上住廟裡,竟然我沒位置,
還要自己想辦法找地方睡 :on_31::on_31::on_31:

K22514 2009-12-29 04:25 PM

還是來史版 讓大家守護妳卡實在 ~~:on_78:

:on_14:

cara551977 2009-12-29 04:34 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2212964)
雲端................:on_55:

也許或許可能 誰知道:on_14:

因為另一個迷信的原因

我可能早該去雲端了吧

雲端很美

喜歡看雲

喜歡把雲留在我的記憶中

引用:

作者: K22514 (文章 2212969)
還是來史版 讓大家守護妳卡實在 ~~:on_78:

:on_14:

謝謝阿公:on_55:

謝謝大家:on_55:

fcya 2009-12-29 04:43 PM

原來卡拉小妹妹也喜歡一個人到處趴趴走.....不要想太多沒事就好

我也喜歡一個人開車到處走走尤其是到遠離都市的山區逛逛

山路多彎對向來車無法掌握...我都是每次到轉彎處都會按幾聲汽車喇叭

好警示對方你的反方向有來車....如碰到晚上行車時就會閃幾次大燈好警告對向來車

每次行到轉彎處或是路口我都會想像對向會有來車隨時腳都踩在煞車板手握方向盤準備應對

quasar 2009-12-29 04:51 PM

心誠則靈
心存善念
福雖未至
禍已遠離
隨你怎麼想 ... 二選一
1 不去就沒事了
2 去...應劫 ...禍已消 :on_14:

magicwoo 2009-12-29 06:14 PM

‧看到守護神,想起了霸王別姬,人蔘啊 ~~~ 問天下誰是你(妳)的英雄‧

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

作詞:陳濤 作曲:馮曉泉

我站在烈烈風中 恨不能 蕩盡綿綿心痛
望蒼天四方雲動 劍在手 問天下誰是英雄

人世間有百媚千紅 我獨愛愛你那一種
傷心處別時路有誰不同 多少年恩愛匆匆葬送

我心中你最重 悲歡共 生死同
你用柔情刻骨 換我豪情天縱

我心中你最重 我的淚 向天衝
來世也當稱雄 歸去斜陽正濃

lutunhsiang 2009-12-29 06:43 PM

樓主,關於守護神,請看靈異教師神眉這漫畫,裡面有說不是每個人都有守護神
請看以下這大陸網站
http://www.kangdm.com/comic/1618/

camphor 2009-12-29 06:54 PM

相信就信
不過平時還是要多小心謹慎

uplander 2009-12-29 06:55 PM

應該是有守護神吧

但是 算紫薇
怎麼會扯上道教的神

這才是匪夷所思的
:on_47::on_47:

不知道 2009-12-29 09:12 PM

說真的我今年的運氣也不是很好
況且我還犯太歲
不過已經快年底了人還好好的
是有出過一次意外
就是前幾個月騎雞車時由於路滑加上前輪磨損
再轉彎時被路邊的濕泥滑倒
所幸只是膝蓋擦傷
但我一直感覺今年對我來是凶險的一年
因為我有好幾次差點就出車禍
不是突然間有車子從轉角右轉,就是停在路邊的車忽然開出
有一次是一台貨車要從我旁邊超車
而我前面有一台轎車跟我相距不到一公尺
結果那台貨車正要超車時才發現,因此急忙剎車
當時突然間的剎車聲還真的是嚇我一跳(而且在我旁邊)
所幸那台貨車及時剎住
今年遇到的這種狀況真的數不清
幸好我剛時的速度緩慢,而且堅守讓的原則
所以往往都是有驚無險
雖然慶幸什麼事都沒發生,但我有種感覺
若今年我沒避過這些凶險,恐怕今年會是我人生的最後一年

如今只剩下三天,今年就過了,希望能平安度過最後三天

<:on_14:>

cara551977 2009-12-29 10:22 PM

引用:

作者: uplander (文章 2213009)
應該是有守護神吧

但是 算紫薇
怎麼會扯上道教的神

這才是匪夷所思的
:on_47::on_47:

所以..............我在告訴大家:on_55:

千萬別迷信唷

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

cara551977 2009-12-29 10:25 PM

不爺爺

請小心一點唷

那個台灣年算農曆的

不是國曆啦:on_22:

交通事故常常不是我們駕駛的問題

對方是不是安全駕駛也很恐怖:on_01:

KL-iris 2009-12-29 10:39 PM

愛妳的人就是守護者!:on_44:

不知道 2009-12-29 10:53 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2213051)
不爺爺

請小心一點唷

那個台灣年算農曆的

謝謝
其實我也不怕啦
因為我有跟那個世界的人訂"契約"(應該算是契約吧)
所以會有人保護我
只不過是有些小災難是躲不過的

qdenise 2009-12-30 12:21 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2213061)
謝謝
其實我也不怕啦
因為我有跟那個世界的人訂"契約"(應該算是契約吧)
所以會有人保護我
只不過是有些小災難是躲不過的

怎麼覺得像出賣靈魂給惡魔的橋段:on_72:

不爺爺:on_22::on_22::on_22:

cara551977 2009-12-30 12:36 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2213089)

我都嚇到不敢出聲音囉:on_08::on_08:

好恐怖唷:on_64::on_64:

barrielee 2009-12-30 12:56 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2213051)
不爺爺

請小心一點唷

那個台灣年算農曆的

其實也不必太迷信:on_14:

發明算命或犯太歲的年代根本沒有汽車,飛機,何來交通意外?

除非被馬車撞,就算有機率應該不會太高:on_14:

a471 2009-12-30 02:08 AM

因為台灣駕照太好考了,所以駕駛人素質不一......

而且台灣的汽車駕駛人訓練沒有一套標準的SOP,全憑駕訓教練的
說法去做,完全跟不上汽車發展狀況。充其量只是敎會你操作汽車
,並沒有指導駕駛技術....:on_74:

國外的汽車駕駛從車輛的保養概念,行車安全、危機處理都有完整的
教學,你看過台灣哪家駕訓班指導駕駛人繞錐、高速閃躲、失控處置的?
甚至連救護訓練、事故自救都有敎...

行車上路和自殺沒兩樣,誰知道有無找死的躺在路上給你輾.....:on_77:

不知道 2009-12-30 05:43 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2213089)

引用:

作者: cara551977 (文章 2213092)
我都嚇到不敢出聲音囉:on_08::on_08:

好恐怖唷:on_64::on_64:

沒那麼嚴重啦:on_52:
這是我自願要幫忙的
因為我覺得很有意義
並不是什麼可怕的事情

lutunhsiang 2009-12-30 07:55 AM

引用:

作者: a471 (文章 2213100)

而且台灣的汽車駕駛人訓練沒有一套標準的SOP,全憑駕訓教練的

國外的汽車駕駛從車輛的保養概念,行車安全、危機處理都有完整的
教學,你看過台灣哪家駕訓班指導駕駛人繞錐、高速閃躲、失控處置的?

行車上路和自殺沒兩樣,誰知道有無找死的躺在路上給你輾.....:on_77:

這...也沒有辦法,我騎車都可以看到一邊騎車一邊抽菸,更有一邊騎車一邊吃檳榔的老兄:on_74:

heavenheaven 2009-12-30 09:14 AM

卡拉應該沒事吧
忽然覺得怎麼近期和卡拉的情形很像
其實我前幾天也出車禍了
好慘...撞到頭了:on_63:
休養了幾天今天開始上工
這次車禍的心得
開車果然比騎機車要好啊:on_52:

cara551977 2009-12-30 12:55 PM

引用:

作者: a471 (文章 2213100)

真的

路人其實也很恐怖:on_64::on_64:

cara551977 2009-12-30 12:57 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 2213121)
卡拉應該沒事吧
忽然覺得怎麼近期和卡拉的情形很像
其實我前幾天也出車禍了
好慘...撞到頭了:on_63:
休養了幾天今天開始上工
這次車禍的心得
開車果然比騎機車要好啊:on_52:

人沒事~人沒事~

你撞到頭:on_59:

有沒有怎樣:on_55:

我正在全身痠痛不適中:on_08:

撞到頭要注意很多事耶:on_01:
保重阿:on_55:

cara551977 2009-12-30 12:59 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2213108)
沒那麼嚴重啦:on_52:
這是我自願要幫忙的
因為我覺得很有意義
並不是什麼可怕的事情

越說越怪:on_22:

您~真的出賣靈魂喔:on_59:

不要這樣啦:on_64::on_64:

cara551977 2009-12-30 01:55 PM

引用:

作者: Living (文章 2213156)
聽起來好像需要天師來做法
:on_52::on_52:

把天師還給我:on_08::on_08:

堂堂一個教主:on_01:

沒有祭祀幫我做法:on_22:

天師阿~:on_55::on_55:

天師到哪裡去了阿

heavenheaven 2009-12-30 02:03 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2213145)
人沒事~人沒事~

你撞到頭:on_59:

有沒有怎樣:on_55:

我正在全身痠痛不適中:on_08:

撞到頭要注意很多事耶:on_01:
保重阿:on_55:

是啊
很怕真的變成北七了
(不過平常也挺北七的XD)

cara551977 2009-12-30 02:18 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 2213161)
是啊
很怕真的變成北七了
(不過平常也挺北七的XD)

我最近近階了耶:on_02:

現在不白七了囉:on_55:

現在是無腦啦:on_14::on_14:

這樣生活快樂又好玩:on_79::on_79:

magicwoo 2009-12-30 02:38 PM

‧可愛的小狗‧

引用:

作者: cara551977 (文章 2213164)
我最近近階了耶:on_02:

現在不白七了囉:on_55:

現在是無腦啦:on_14::on_14:

這樣生活快樂又好玩:on_79::on_79:

有夠客氣ㄜ~~~
有在修了喔~~~事情都會迎刃而解的。
即所謂放下自在,回頭如意。

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

cara551977 2009-12-30 03:01 PM

引用:

作者: magicwoo (文章 2213167)
有夠客氣ㄜ~~~
有在修了喔~~~事情都會迎刃而解的。
即所謂放下自在,回頭如意。

感謝大家

大家對我那麼好

當然要長進一點囉:on_14::on_14:

a471 2009-12-30 04:50 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2213144)
真的

路人其實也很恐怖:on_64::on_64:

其實狗更可怕,我騎住宅區都很怕有那種索命狗忽然衝出來..:on_74:

引用:

作者: cara551977 (文章 2213146)
越說越怪:on_22:

您~真的出賣靈魂喔:on_59:

不要這樣啦:on_64::on_64:

他....是惡靈戰警.....出賣靈魂給撒旦換取不死之身,幫撒旦蒐集靈魂......:on_72:

引用:

作者: cara551977 (文章 2213159)
把天師還給我:on_08::on_08:

堂堂一個教主:on_01:

沒有祭祀幫我做法:on_22:

天師阿~:on_55::on_55:

天師到哪裡去了阿

大概是耶誕剛過,忙著去佈道...傳教....:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:37 AM