史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你...浪費食物了嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread255904.html)

Omar Lin 2010-01-04 09:44 AM

你...浪費食物了嗎?

現在台灣已經不像以前,現在已經是屬於已開發國家,吃的觀念已經漸漸地由吃飽到吃巧,在外面不認識的陌生人也好,甚至在生活周邊的親人朋友也好,浪費食物的人比比皆是,人們已經變得挑嘴了,買到得東西不好吃不吃,點的東西太多吃不完也是丟掉,在家煮的東西煮太多了冰冰箱裡久了味道跑掉了也不願意再吃,我想或許我們自己當下準備要丟掉食物時該想想,世上多少有想吃飽卻吃不飽,看得到吃的卻沒有錢可以買來吃的人.

無意間我看到網路上的奇摩知識有個國小的小學生在問此類的問題,因為他要寫報告,我覺得真的是很難得,小孩從小就應該讓他有"惜福"的觀念.

你....也浪費食物了嗎?

ppp0600 2010-01-04 10:31 AM

很少勒,不吃的東西很少買,買的煮的幾乎都吞下肚,加上忙的時間不一定,又加上之前常下雨又冷,變成懶的運動....... 漸漸橫向發展了

a471 2010-01-04 10:32 AM

浪費?

沒有!....除了無法消化的之外其餘的都被我消化掉了....:on_14:

K22514 2010-01-04 10:32 AM

何止浪費食物~
電腦 手機 隨身聽 服飾 車輛等 更為浪費
一般小學生P4 2.0 都嫌速度慢不用 ~:on_22:

過去二十年來虛胖不實的經濟 造成人心追求虛榮的心態
加上現代孩子生得少 大人對孩子有求必應的嬌生慣養
使孩子對物質價值觀重大偏差 再這樣下去 台灣經濟實力
會走上沒落 ~~:on_22:

:on_44:

ppp0600 2010-01-04 10:51 AM

引用:

作者: K22514 (文章 2214139)
何止浪費食物~
電腦 手機 隨身聽 服飾 車輛等 更為浪費
一般小學生P4 2.0 都嫌速度慢不用 ~:on_22:

過去二十年來虛胖不實的經濟 造成人心追求虛榮的心態
加上現代孩子生得少 大人對孩子有求必應的嬌生慣養
使孩子對物質價值觀重大偏差 再這樣下去 台灣經濟實力
會走上沒落 ~~:on_22:

:on_44:

電腦我平均五年換一台,目前有一台AMD 900還在運作 :on_14:
手機我平均兩年換一台,換下來的要是沒壞就換家裡人繼續接手用:on_14:
隨身聽買過一台但是過一年就壞了,現在當隨身碟 :on_44:
衣服.....一套西裝我已經穿了5年了 :on_22:
西裝褲子平均只能穿3年.... 除了破了之外,因為一直變胖 :on_36:
其他很少買衣服勒 連鞋子都是人家給的(不過都是新的,但是工作不能穿 :on_14:)
車子快6歲了 .... 摩托車快16歲了 .....
我錢大都拿來用在家裡,現在身無分文也無存款,這樣算窮過頭嗎? :on_67:

barrielee 2010-01-04 12:11 PM

看是哪一個年齡層次

小時候一家八口幾盤簡單的家常菜,不夠吃的時間總是比較多,養成習慣長大後除非太撐否則不可能浪費食物,出外吃飯先父常教導考慮肚子目前能裝多少再點菜,所以,我們家人聚餐會先說好不夠吃再點

現在地球暖化氣候異常影響農作物收成,恐怕再過幾十年人類會面臨糧食短缺的危機,我們這一代大慨是沒機會遇上,下一代難預料,習慣性浪費將來有天沒得吃算是現世報?

getter 2010-01-04 12:40 PM

台灣快要變得個某大國一樣,浪費食物很厲害

qdenise 2010-01-04 12:56 PM

我…懺悔中…

常常被說眼睛比嘴巴大…看的比吃的多:on_43:

Living 2010-01-04 12:59 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2214183)
我…懺悔中…

常常被說眼睛比嘴巴大…看的比吃的多:on_43:

本年度最浪費的女人出現了

為了搶樓把鍵盤敲壞

:on_14::on_14::on_14:

qdenise 2010-01-04 01:00 PM

引用:

作者: Living (文章 2214184)

為了搶樓把鍵盤敲壞

還~沒搶到:on_64::on_64::on_64:

人家的史幣啦:on_08::on_08::on_08:

ppp0600 2010-01-04 02:38 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2214185)
還~沒搶到:on_64::on_64::on_64:

人家的史幣啦:on_08::on_08::on_08:

乖,去找猜大要喔 :on_14::on_14::on_14:

cara551977 2010-01-04 02:47 PM

引用:

作者: Living (文章 2214184)

為了搶樓把鍵盤敲壞

跟你說唷

我超節儉的

我的滑鼠跟了我七年了:on_02:

:on_54::on_54::on_54::on_54:

不過中間換了良台主機3個銀幕

K22514 2010-01-04 05:22 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2214195)
跟你說唷

我超節儉的

我的滑鼠跟了我七年了:on_02:

:on_54::on_54::on_54::on_54:

不過中間換了良台主機3個銀幕

其實也有些人更節儉~
結婚幾十年 老婆還沒換人 ~~:on_78:

:on_22::on_14::on_84:

cara551977 2010-01-04 05:57 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2214234)
其實也有些人更節儉~
結婚幾十年 老婆還沒換人 ~~:on_78:

:on_22::on_14::on_84:

阿公~

要把我反白字給挖出來也不需要這樣犧牲吧:on_43:

阿嬤會哭哭的啦:on_64::on_64:

qdenise 2010-01-04 06:00 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2214243)
阿公~

要把我反白字給挖出來也不需要這樣犧牲吧:on_43:

阿嬤會哭哭的啦:on_64::on_64:

我覺得是阿公會哭哭耶

:on_69::on_69::on_69:

晚上睡客房:on_32::on_32::on_32:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:15 PM