史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   十字路口的抉擇 (http://forum.slime.com.tw/thread256893.html)

atie 2010-02-10 10:49 PM

投入便利商店的工作,剛起步時總是格外的辛苦
父母的擔心是理所當然
但 就個人覺得 父母如有過多的擔心與關懷
反而會讓一個人無法更前進
有過多的思考面向
人生的路是自已走
我的好友也是一樣投入便利商店的行列
目前已算是某區之長了吧

曾陪著好友去市訪
幫好友修整報告等等
看著好友一路這樣子走過來
也是默默的支持他囉

最終還是有好友家人的支持與信任
現在是做得有聲有色!
相信你也能夠擁有自已的一片天^^"
想做就去做吧 你的未來 由你自已去決定:on_14: 

劉金山加油 2010-02-10 11:53 PM

嗯:on_74:看到上進的青年這麼有拼勁真是感動:on_51:

再加上還有個好媽媽在關心你:on_66:你是幸福的人:on_66:

做夜班好像就不怎麼幸福了:on_08:不過總得有人要做:on_71:

抉擇:on_07:本來就挺難的:on_74:加油了:on_89:

cara551977 2010-02-11 01:46 AM

目前大家覺得什麼工作老闆最重視.........業務

業務可以為公司帶來COCO

可是.....每個人都適合嗎?
有能力有專長有決心就做的來嗎?....不見的

一位朋友本來是房地產業務
收入不錯...可是荷包餵不飽
3年的評估結果...他離職了

他進入頂好從搬貨盤點收銀從新開始
現在是某區的區經理了

找出自己的專長

認真工作自然可以打下自己的天空

ccbear 2010-02-11 02:12 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2223643)
目前大家覺得什麼工作老闆最重視.........業務

業務可以為公司帶來COCO

可是.....每個人都適合嗎?
有能力有專長有決心就做的來嗎?....不見的

一位朋友本來是房地產業務
收入不錯...可是荷包餵不飽
3年的評估結果...他離職了

他進入頂好從搬貨盤點收銀從新開始
現在是某區的區經理了

找出自己的專長

認真工作自然可以打下自己的天空

沒錯~

所以我在另一篇建議你先閱讀「發現我的天才」那本書
先看看自己天生的專長是什麼
再朝著專長先下手去找工作與設定目標

台灣的教育著重均衡的通才教育
因此反而抹煞了很多天生的能力
在西方的教育就比較偏向差異化教育

找出自己擅長的能力很重要
可以影響你一生的決定

yayaya 2010-02-12 11:45 AM

引用:

作者: uplander (文章 2223355)
要加班
先傳個簡訊回家
別讓家人擔心
:on_65::on_65:

個人指的不是加班使人擔心

當然除了健康問題
還有深夜問題多
附近又有夜市&KTV
擔心是人身問題

yayaya 2010-02-12 12:15 PM

發文已經2天了
自己內心還是十分矛盾:on_44:

既想不到二全齊美方法
在7-11目前也做的不是很順利:on_36:

昨晚值夜班
終於能在晚上10點多
吃著已經下架過期的便當&飯糰:on_77:
邊跟比我早來2星期任職
一邊吃,ㄧ邊聊近況

在聊過程中
只能用一個"慘"字形容
每天都被店長&資深店員"刮鬍子":on_61:

只是我不解的是
我都還沒有完全上手,就要在今晚接大夜
想到頭就:on_56::on_56::on_56:

crd1871 2010-02-12 05:33 PM

引用:

作者: yayaya (文章 2224252)
發文已經2天了

既想不到二全齊美方法

昨晚值夜班
終於能在晚上10點多
邊跟比我早來2星期任職
一邊吃,ㄧ邊聊近況

在聊過程中
只能用一個"慘"字形容

只是我不解的是

好可憐喔,但只要想到有錢賺,應該高興才對~~:on_14:

quasar 2010-02-12 05:50 PM

引用:

發文已經2天了

既想不到二全齊美方法

昨晚值夜班
終於能在晚上10點多
邊跟比我早來2星期任職
一邊吃,ㄧ邊聊近況

在聊過程中
只能用一個"慘"字形容

只是我不解的是

硬著頭皮呀!! :on_61:
不然就求神保佑~~~:on_61::on_61::on_61:

:on_14::em10:

qdenise 2010-02-12 05:57 PM

小7的工作不只需要體力、耐力…還需要腦力…

跟一般人的認知不同…以為只要顧櫃台、收銀結帳就可以…

體力的部份:
除了假日…幾乎每天都會進貨…搬貨、補貨…

沒事的時候就是整理、擦貨架…大夜還要洗機台…每天都有需清洗的東西…

腦力:
這是一般人很少注意的…每兩周一個檔期…每個檔期特價、優惠的貨品要牢記…

有些大檔特價品會延長…特賣的起始和結束日子要記…以免客人問的時候答不出來…會粉糗…

大夜比較沒事…比較忙的店通常大夜進貨…還要負責訂某些品項的貨品…

代收、代售款如何刷條碼也有規定…品項多、服務事項多…要記的事細細瑣瑣的非常多

但…這些都可以克服…熟能生巧…人的潛力無窮…做久了自然就會了…

不用太擔心…老闆都敢放手讓你顧大夜了…不用怕啦…

教育訓練做得好的店家…應該都會教員工如何應付搶劫…收銀機裡的零錢應該不多…

放手給他搶就好…用不著跟自身安危過不去…

不會就問…錯了修正…學到的都是自己的…就算以後不繼續待…

一些待人接物…貨物管理這些 對你的人生還是很有用處…

努力做好每一天的工作…不用想太多…

superxboy 2010-02-12 06:46 PM

引用:

發文已經2天了

既想不到二全齊美方法

昨晚值夜班
終於能在晚上10點多
邊跟比我早來2星期任職
一邊吃,ㄧ邊聊近況

在聊過程中
只能用一個"慘"字形容
每天都被店長&資深店員"刮鬍子":on_61: 除非你是老闆,否則你必須忍受被刮鬍子

只是我不解的是
我都還沒有完全上手,就要在今晚接大夜 你還未完全上手,代表你這份工作什麼都沒學到,所以你想走人了

把小Q列出來的事項當成你每天必須學習的小目標,並記在紙上,每日完成一項或數項便勾選它
慢慢的你就能因為完成小目標而能從工作中取得成就感,駕輕就熟,才能完成大目標

做什麼就要像什麼

引用:

作者: qdenise (文章 2224321)
小7的工作不只需要體力、耐力…還需要腦力…

跟一般人的認知不同…以為只要顧櫃台、收銀結帳就可以…

體力的部份:
除了假日…幾乎每天都會進貨…搬貨、補貨…

沒事的時候就是整理、擦貨架…大夜還要洗機台…每天都有需清洗的東西…

腦力:
這是一般人很少注意的…每兩周一個檔期…每個檔期特價、優惠的貨品要牢記…

有些大檔特價品會延長…特賣的起始和結束日子要記…以免客人問的時候答不出來…會粉糗…

大夜比較沒事…比較忙的店通常大夜進貨…還要負責訂某些品項的貨品…

代收、代售款如何刷條碼也有規定…品項多、服務事項多…要記的事細細瑣瑣的非常多

但…這些都可以克服…熟能生巧…人的潛力無窮…做久了自然就會了…

不用太擔心…老闆都敢放手讓你顧大夜了…不用怕啦…

教育訓練做得好的店家…應該都會教員工如何應付搶劫…收銀機裡的零錢應該不多…

放手給他搶就好…用不著跟自身安危過不去…

不會就問…錯了修正…學到的都是自己的…就算以後不繼續待…

一些待人接物…貨物管理這些 對你的人生還是很有用處…

努力做好每一天的工作…不用想太多…

yayaya 2010-02-13 03:54 PM

昨晚接大夜
才知道是原本大夜要離職
所以當初會錄用
可能就是要補大夜缺....

昨天是店長他先生陪我站大夜
除了告訴我要做的事(之前沒人跟我說明)
還有示範機台如何清洗

只是在他指導下(他是另一家門市店長)
我發現他們清洗機台作法十分不同

我待的門市較"龜毛"
他先生作法較"青菜"

我要怎麼做-----:on_44:

crd1871 2010-02-13 04:00 PM

引用:

作者: yayaya (文章 2224691)
昨晚接大夜
才知道是原本大夜要離職
所以當初會錄用

還有示範機台如何清洗

我待的門市較"龜毛"
他先生作法較"青菜"

你真可憐,我同情你,不喜歡的話,大不了離職啊~~:on_87:

uplander 2010-02-13 04:05 PM

引用:

昨晚接大夜
才知道是原本大夜要離職
所以當初會錄用

還有示範機台如何清洗

我待的門市較"龜毛"
他先生作法較"青菜"

選擇龜毛吧

外人發現你龜毛不會去投訴你

做事青菜被發現了,工作大概會不保

superxboy 2010-02-13 04:42 PM

引用:

昨晚接大夜
才知道是原本大夜要離職
所以當初會錄用

還有示範機台如何清洗

我待的門市較"龜毛"
他先生作法較"青菜"

將心比心...把他想成自己的門市...如果你的員工隨便打掃...客人因為你的門市不乾淨所以不上門呢?

我曾經去過一家全家便利商店...我看到一隻蟑螂...店員視若無睹...從此再也不去那家便利商店...改去另一家7-11超商:on_07:

912456234 2010-02-14 12:56 PM

7-11我也待過
當初承蒙我去的那家店長不嫌棄
原本我是應徵晚班的
一開始實習在早班
到後來店長說
他弟弟要準備考試
而另外一個老鳥要去當兵了
所以晚班會給我帶頭處理
可是計畫總是會有變動
那時候
因為夜班的手腳不乾淨