史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   終於了解周瑜是怎麼死的 (http://forum.slime.com.tw/thread256971.html)

camphor 2010-02-14 08:19 AM

喝酒喝到後來有醉意時
都會要求再拿幾瓶來
這時就要送上參水的酒.... :on_13:

祝大家春節愉快 !!

crd1871 2010-02-14 08:25 AM

今天是大年初一,我想很多人都會去拜拜吧,祝大家旅途愉快~~:on_79::on_79::on_79:

劉金山加油 2010-02-14 11:04 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2224760)
這這這…

你該不會是混黑社會的吧:on_72:

嗯:on_74:不是啦

是想把我們家老大騙上桌打打小牌啦:on_45:

結果他醉的像泥巴一樣黏在沙發上:on_08:只好取消計畫

劉金山加油 2010-02-14 11:08 AM

引用:

作者: Living (文章 2224783)
話說諸葛亮三氣周瑜

第一氣: 喝掉他第一瓶紅酒

第二氣: 再喝他一瓶紅酒

第三氣: 你以為是"再偷喝第三瓶紅酒嗎?" 我才沒那麼沒創意.....第三氣是"他真的喝掉第三瓶紅酒"

有夠冷....我去準備搶樓好了
:on_79::on_79:

嗯:on_74:假如周瑜珍藏到現在公元前226年的紅酒被阿亮喝掉三瓶:on_08:

而且是分三次:on_69:那就要打三百大板:on_69:呵呵

劉金山加油 2010-02-14 11:12 AM

引用:

作者: KT88 (文章 2224886)
別逗了. . .

我們家是剛好相反的

老大負責享受人生 , 老么負責體驗人生

各司其職 , 過年的時候反而是我更忙的時候

我 . . . 我是老么 . . . .

:on_65::on_65::on_65:

嗯:on_74:我是老么上面的那一位可憐蟲:on_51:

每當過年我就感覺自己像陀螺:on_08:

同是天涯可憐蟲:on_51:相逢就需乾一杯:on_81:

劉金山加油 2010-02-14 11:23 AM

引用:

作者: Living (文章 2224906)
我們家也是老大老二不過年了

只有我這個處在異鄉的還保留了傳統

除夕中午立祖先牌位, 祭拜祖先
晚上吃年夜飯, 包餃子猜元寶
晚上十二點發紅包, 燒紙錢給祖先

每年我都這樣做, 但不知道家裡這個小老美還能傳承多少
:on_52::on_52:

:on_02:我想應該還是會繼續傳承下去的:on_02:

因為這是一種民族驕傲:on_45:也是一種優勢:on_45:

別的民族要發明還發明不出來哩:on_71:

當然燒紙錢是需要改進啦:on_66:

劉金山加油 2010-02-14 11:27 AM

引用:

作者: camphor (文章 2224924)
喝酒喝到後來有醉意時
都會要求再拿幾瓶來
這時就要送上參水的酒.... :on_13:

祝大家春節愉快 !!

嗯:on_74:很可惜的是你這好主意太慢出現了:on_74:

不過下次有機會的時候我得試試看:on_45:

當然我得冒著被嚴刑拷打的風險:on_71:呵呵

劉金山加油 2010-02-14 11:32 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2224925)
今天是大年初一,我想很多人都會去拜拜吧,祝大家旅途愉快~~:on_79::on_79::on_79:

嗯:on_74:是啊:on_74:是啊

所有要出去玩的朋友都要高興一點才行:on_45:

包含我那玩撿紅點時扮演聖誕老人的姐姐:on_02:

quasar 2010-02-15 09:35 AM

原來劉大人用酒想詐騙老大的錢不成
反而賠了6瓶紅酒 ... :on_14::on_14::on_14:

劉金山加油 2010-02-15 03:50 PM

引用:

作者: quasar (文章 2225042)
原來劉大人用酒想詐騙老大的錢不成
反而賠了6瓶紅酒 ... :on_14::on_14::on_14:

嗯:on_74:我突然想到一個畫面:on_74:

老大向我逼問真相時的對話:on_51:

老大用台語問:on_25:有沒有

我用台語答:on_64:沒啦:on_64:沒啦

然後老大的口頭禪就出現了:on_25:什麼鵝我還大隻鴨哩:on_83:

crd1871 2010-02-15 03:57 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2225093)
嗯:on_74:我突然想到一個畫面:on_74:

老大向我逼問真相時的對話:on_51:

老大用台語問:on_25:有沒有

我用台語答:on_64:沒啦:on_64:沒啦

然後老大的口頭禪就出現了:on_25:什麼鵝我還大隻鴨哩:on_83:

很不錯笑喔~~:on_79:

劉金山加油 2010-02-15 11:28 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2225094)
很不錯笑喔~~:on_79:

嗯:on_74:你能體會表示你也是老大而且也時講這句:on_02:

jtjcoltd 2010-02-16 11:03 AM

引用:

作者: Living (文章 2224906)
我們家也是老大老二不過年了

只有我這個處在異鄉的還保留了傳統

除夕中午立祖先牌位, 祭拜祖先
晚上吃年夜飯, 包餃子猜元寶

每年我都這樣做, 但不知道家裡這個小老美還能傳承多少
:on_52::on_52:

每年我也是這樣做,
除夕中午,供桌擺上供品 祭拜祖先,一直要到初二晚上交子時
晚上吃年夜飯,
從小就給他耳提面命
:on_79::on_79::on_79:

劉金山加油 2010-02-16 12:58 PM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2225205)
每年我也是這樣做,
晚上吃年夜飯,
從小就給他耳提面命

:on_02:慎終追遠堅持傳統:on_02:

crd1871 2010-02-16 01:03 PM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2225205)
每年我也是這樣做,
晚上吃年夜飯,
從小就給他耳提面命

你們家好特別喔,我們家都是吃飯圍爐完,就發紅包了說~~:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:56 AM