史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   VISTA很難抓到網路ip嘛??懂很大的來幫小弟一下。 (http://forum.slime.com.tw/thread257977.html)

9319074 2010-03-24 01:42 AM

VISTA很難抓到網路ip嘛??懂很大的來幫小弟一下。
 
最近租屋網路都怪怪的,

連線正常,但都不能上網,

用 EVEREST Home Edition 軟體查,

看都流量都很小,(不管接收或傳送)

而且我去控制台看,

正常的話,我是設"租屋連線網路"的名稱,

可是就變成其他名稱了。

而且左邊連線正常,右邊打xx,然後我又看網路卡燈,綠燈亮著,橘燈有閃,

打給房東,他說機房正常,而且又說vista作業系統都這樣,人家(同學)xp系統都可以上網,

叫我去知識+找抓啥ip的,

可是我去圖書館上網找知識+,

回去租屋搞半天也是不行,用winsock指令重新設定,也是不行。

請問有解決方法嘛??不然最近都要搞報告和小專題

真的vista作業系統比xp系統很難抓的到ip嘛??還是房東在唬我,根本是電信問題??

可是我在家用cable(有線電視)卻不會這樣,

來到租屋,網路就秀逗秀逗。(最近才這樣)

ps.租屋好像是用中x電信的,而且都是用自動抓取的,沒固定ip

==分隔線==

假如我想外接網路,

想用啥usb無線網卡,

只知道遠x和台x打很大,

有用過的人可以評斷一下嘛??

順便費率多少可以講一下嘛,感恩。

(有發錯版,請版大幫移一下,感恩,因為小弟不知要發在哪個版區比較適當)

補充:我用修復,好像什麼訊息說dns問題很大

a471 2010-03-24 01:56 AM

一時一頭霧水.....

我猜大概是ADSL或者光世代透過IP分享器給房客用的吧?

要先搞清楚你的網路架構先才能想解決方法..

9319074 2010-03-24 07:54 AM

引用:

作者: a471 (文章 2232401)
一時一頭霧水.....

我猜大概是ADSL或者光世代透過IP分享器給房客用的吧?

要先搞清楚你的網路架構先才能想解決方法..

我現在有上電腦網路課,

我記得cable架構是bus架構

adsl用star架構

可是為什麼同學用xp可以上網,

有寫同學用vista(包刮我)不能上網?

我有聽我那棟同學,有些人都另外接網路上網,沒用租屋的網路。

這樣頻寬幾乎都夠用吧??

==分隔線==

這個問題我也有問知識+

有人回答說驅動程式,

可是我去控制台的裝置管理員看

都ok沒打xx,

有人說啥

Modem的config值暫時先改成 defult : 2 :3

記得要先到主動模式下打

可是我是用網路線直接接著上網的,

機房都在房東那,

我就不懂他的含意了。

或許有人用P2P或玩很大的遊戲(例如魔X等等),

導致寬頻吃很大,導致我網路流量變小不能上網??

a471 2010-03-24 10:06 AM

頻寬夠不夠?....不知道....得看房東用什麼給你們申請

那你可以拿另一台裝XP的電腦來測試,如果可以使用就代表
是你電腦的問題,若不行就代表有其他問題...

現在只要有電話線就可以自己獨立去裝ADSL之類的,會自己裝
就是不滿意房東給的網路..

9319074 2010-03-24 10:11 AM

引用:

作者: a471 (文章 2232453)
頻寬夠不夠?....不知道....得看房東用什麼給你們申請

那你可以拿另一台裝XP的電腦來測試,如果可以使用就代表
是你電腦的問題,若不行就代表有其他問題...

現在只要有電話線就可以自己獨立去裝ADSL之類的,會自己裝
就是不滿意房東給的網路..

假如啦,我電腦有問題,可能是那邊地方出問題??

我租屋處是有一條電話線,那不就要買一台數據機才能上網??

a471 2010-03-24 10:49 AM

引用:

作者: 9319074 (文章 2232456)
假如啦,我電腦有問題,可能是那邊地方出問題??

我租屋處是有一條電話線,那不就要買一台數據機才能上網??

出問題的地方很多可能...........

那你可以考慮裝ADSL或者光世代..

9319074 2010-03-24 06:11 PM

引用:

作者: a471 (文章 2232469)
出問題的地方很多可能...........

那你可以考慮裝ADSL或者光世代..

我現在租屋網路連線正常,

本來我是設定自動ip

然後我用軟體 EVEREST Home Edition 看到我的ip、dns等等的

可以把它設定為固定ip嘛??會不會有問題??

october_pc 2010-03-24 06:41 PM

您網路卡驅動程式是直接用VISTA內建的嗎?
去網卡晶片原廠找最新驅動程式更新看看

9319074 2010-03-24 07:00 PM

引用:

作者: october_pc (文章 2232557)
您網路卡驅動程式是直接用VISTA內建的嗎?
去網卡晶片原廠找最新驅動程式更新看看

本來買了(筆電)就本身內建的。

剛剛更新,

可是他說WIN判定這是最新的驅動程式了。

rainfire 2010-03-24 07:11 PM

我是有碰過一個問題
Vista . 7 如果有設定撥接連線的連線方式
好像不能用寬頻的方式上網
必須把那個設置刪除

9319074 2010-03-24 07:17 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2232561)
我是有碰過一個問題
Vista . 7 如果有設定撥接連線的連線方式
好像不能用寬頻的方式上網
必須把那個設置刪除

痾,我租屋處是adsl的

可是不是打帳密才能上網的

是一接上網路線就可以上網的。

痾,

我7樓的問題ok嘛??

可以幫我回一下嘛?感恩。

rainfire 2010-03-24 07:32 PM

引用:

作者: 9319074 (文章 2232562)
痾,我租屋處是adsl的

可是不是打帳密才能上網的

是一接上網路線就可以上網的。

痾,

我7樓的問題ok嘛??

可以幫我回一下嘛?感恩。

我是說~~你之前有沒有設過要帳密撥接上網的連線方式
如果有 有遇過那沒刪除不能上的問題

rainfire 2010-03-24 07:34 PM

7樓的問題話
我也不確定你們的方式
你可以先觀察一下
每天觀過機後開機連上網的IP是否一樣
像我們宿網雖然也是自動抓IP
但是會抓取你的網卡
每次都分一樣的
所以可以設固定

9319074 2010-03-24 07:49 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2232564)
我是說~~你之前有沒有設過要帳密撥接上網的連線方式
如果有 有遇過那沒刪除不能上的問題

那是很久以前了(之前在別系的時候,現在我轉別系)

ps 租屋處是不一樣的

可是是用一陣子 因為梅雨季導致房東機房潮溼故障,

所以房東整個換掉,換成一接網路線就可以上網了。

而且之前我是用xp系統的筆電= =

所以這個也。。。很難追究= =

引用:

作者: rainfire (文章 2232565)
7樓的問題話
我也不確定你們的方式
你可以先觀察一下
每天觀過機後開機連上網的IP是否一樣
像我們宿網雖然也是自動抓IP
但是會抓取你的網卡
每次都分一樣的
所以可以設固定

嗯嗯,我先把它設定固定ip然後在看看好了。

a471 2010-03-25 12:33 AM

問你房東阿.......他不講就到中華電信告狀!說他違反電信法規把網路轉賣他人...

ADSL分PPPOE與DHCP兩種連線方式,前者需要有"撥接"動作,後者則自動取得
遠端IP即可上網。你一定不是前者,後者的話也要看網路架構阿~

如果他的DHCP是由"IP分享器"提供的,那就得看該設備有無問題,如果是直接
取得遠端IP就得看你的系統設定有無錯誤......

由IP分享器取得的IP大多是192.168.XXX.XXX,如果是ISP配發的則是
真正的網路運作IP....你自己在"命令提示字元"環境下

ipconfig/all

看你取得的IP是哪一種來判斷你房東所謂的機房是啥鬼玩意...還機房咧


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:11 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1