史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   老猜印象的浮光掠影 (http://forum.slime.com.tw/thread258541.html)

猜謎人 2010-04-12 12:58 PM

老猜印象的浮光掠影

人老了,就會常常去想以前的美好時光。以前熟悉的一些老東西,本來以為自己是再也找不到,沒想到網路無遠弗屆。遠到三十年以前的東西都可以找到!最近有些驚喜,且看我開這樓和一些老灰仔分享。

少年仔也可以用看考古的立場來看看以前的人的生活方式是如何!因為份量零碎,老人常常想到哪裡就寫到哪裡,也就是碎碎念,所以就看我隨意碎碎念.........

猜謎人 2010-04-12 01:18 PM

在那個沒有第四台沒有網路的年代,每週六有個節目叫做「台視劇場」,那時候老猜還是青少年,有一集的故事好像是說一個外表不起眼的男生為心愛的女生一再的付出,不求回報。典型的好人卡收集家,結局忘了,只是配樂讓我難忘!但是數十年一直不知道這首歌叫什麼!二十年前我印象是「sead in the clowns」。但是一直找不到這首歌!前幾天找到了!原來歌名是「Send in the Clowns」
來聽一下︰

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

猜謎人 2010-04-12 01:30 PM

為什麼要小丑進場?原來在馬戲團時,只要有狀況發生時,為了移轉人的注意,就教耍寶的小丑進場。這裡是說我的愛情已經破碎,大家別注意我的窘境,快叫小丑進場來....

這首歌應該是好人的主題曲

quasar 2010-04-12 04:10 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2236729)
為什麼要小丑進場?原來在馬戲團時,只要有狀況發生時,為了移轉人的注意,就教耍寶的小丑進場。這裡是說我的愛情已經破碎,大家別注意我的窘境,快叫小丑進場來....

這首歌應該是好人的主題曲

人生有得有失啦!!
小丑只能騙騙自己而已
人生就是有不完美~~

老蔣夫人活過百歲
晚年還不是嘆
為何活那麼久??

有時想...某人怎不能掌握自己?
這麼簡單的道理都不懂?

剎那間...驚覺自己數十年來...
沒掌握的可多了!!
事事都能掌握嗎?

個性 智慧 還有哪些?
決定命運??

記得老猜以前畫一幅圖
往下走 有兩條路 選一條
再往下 再選
誰能每關都選得很好呢??

以上是自己閒閒胡思亂想
哈哈 :on_51::on_51:
NK大...來杯酒 ....:on_55:

NKNK 2010-04-12 05:26 PM

引用:

作者: quasar (文章 2236763)
人生有得有失啦!!
小丑只能騙騙自己而已
人生就是有不完美~~

老蔣夫人活過百歲
晚年還不是嘆
為何活那麼久??

有時想...某人怎不能掌握自己?
這麼簡單的道理都不懂?

沒掌握的可多了!!
事事都能掌握嗎?

個性 智慧 還有哪些?
決定命運??

記得老猜以前畫一幅圖
往下走 有兩條路 選一條
再往下 再選
誰能每關都選得很好呢??

以上是自己閒閒胡思亂想
哈哈 :on_51::on_51:
NK大...來杯酒 ....:on_55:

只是隨手貼上無聊文字湊數
:on_65::on_65::on_65:

是非憎愛世偏多,仔細思量奈我何?
寬卻肚腸須忍辱,豁開心地任從他。
若逢知己須依分,縱逢冤家也共和。
若能了此心頭事,自然證得六波羅。

品析: 絕大多的寺院,山門的第一重殿就是被稱為「兜率陀天」的彌勒殿。這位彌勒菩薩,就是依據布袋和尚的形象塑成。你看他任何時候都笑口常開,不論你喜歡他,或不喜歡他,總之是永恆的笑,比達芬奇的蒙娜麗莎笑得更加開懷。殿上總是有對聯的,常見的是:
大肚能容,容天下難容之事,
開口常笑,笑世間可笑之人。
其實,彌勒菩薩與觀音菩薩一樣,具是慈悲喜捨,世人可笑,但他只會悲憫,不會嘲笑。如這首詩偈,哪裡有嘲笑世人的意味呢!
「是非憎愛世偏多,仔細思量奈我何。」紅塵世間,是是非非,恩恩怨怨的事情大多了,似乎是演不完的悲喜劇。但這一切,對於見道的人來說,又其奈我何呢?見道之人,遠離了七情六慾,恩恩怨怨,超出三界外,不在五行中,塵緣已盡,當然任何事情都系不住他,當然對他是無可奈何。
「寬卻肚腸須忍辱,豁開心地任從他」。對世間修行的人來說,就應修持「忍辱波羅蜜」。修持「忍辱」法門,「寬卻肚腸」,「豁開心地」,是因果不二的好辦法。中國聖賢說:「量大則福大」嘛,小人之量為小人,君子之量為君子,聖人之量為聖人,若有佛菩薩的心量,當然就是佛菩薩了。老修行人常說「隨緣盡性」,「隨緣」就是「任從他」。但氣量不大,要做到「隨緣」也是不容易的。「他」是什麼,就是海量一樣的佛性啊!
「若逢知己須依分,縱逢冤家也共和」。佛教講「冤親平等」,對眾生一視同仁。面對「知已」無私恩,面對「冤家」無私怨。「依分」也就是隨緣,不能貪戀。「共和」則是交往有禮。不說佛法,這兩句用在社會生活中,也是太平之舟船啊!
「若能了此心頭事,自然證得六波羅」。出家修行,「心頭事」是什麼呢?當然是明心見性,是見道,是現證菩提。若能明心見性、頓悟成佛,那麼佛教修行中的這個六度波羅蜜(忍辱、佈施、持戒、精進、禪那、般若),自然一證全證、一得全得了。
這樣的詩偈,那些喜好佛法的人,若能熟背於胸,作為自己精神的營養與指南,的確會有極大的收益。哪怕是平常的人,在生活和工作中能加以運用,也會使自己的命運順暢得多,至少精神上健康、開朗得多。

猜謎人 2010-04-12 07:03 PM

小時候常常聽到這首歌,自己也朗朗上口,現在才找到這首歌,原來這首歌是日本人唱的,難怪找不到

http://blog.udn.com/lsj2012/2270486

順帶著還找到他唱的Crying in The Storm

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

猜謎人 2010-04-12 07:44 PM

這首歌在涼宮春日的憂鬱也有耶

當時竟然沒注意

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

qdenise 2010-04-12 08:27 PM

嗯…都沒聽過、沒看過…

好險…不是老人:on_52:

NKNK 2010-04-12 09:02 PM

自我催眠...老龜灌水
:on_14::on_14::on_14:

劉金山加油 2010-04-13 12:45 AM

嗯:on_74:(叫小丑進場)我聽過.挺特別的歌

可能我也挺老了:on_64:沒關係每個人都會變老的:on_74:

就假裝自己還很年輕就好了:on_41:

不然就和比自己老的人比年輕(常常被叫少年仔)很爽哦:on_41:呵呵

沙崗人OO 2010-04-13 12:46 AM

我是進來觀摩的:on_55:
順便聽聽沒聽過的老歌:on_79:

拓拔烏龜 2010-04-13 01:56 AM

耳朵癢癢,似乎前輩召喚~~~
喚口氣,繼續下潛。

crd1871 2010-04-13 10:12 AM

從小到現在,我只有讀幼稚園的時候比較快樂而已,而現在每天都過得很痛苦,一下子煩惱這一下子又煩惱那,真希望不要長大,人越老煩惱的事情越多,因為要組個小家庭,錢是很大的問題,真夠煩的~~:on_77:

沙崗人OO 2010-04-13 12:53 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2236906)
從小到現在,我只有讀幼稚園的時候比較快樂而已,而現在每天都過得很痛苦,一下子煩惱這一下子又煩惱那,真希望不要長大,人越老煩惱的事情越多,因為要組個小家庭,錢是很大的問題,真夠煩的~~:on_77:

我幼稚園的事情似乎早就忘光了
c大會覺得長大後煩惱事情變多~表示心智在進化(大腦神經傳遞物質正常運作)
思考的方向變多了~會替別人著想了~抗壓性變強了~恭喜您"Level"升等了
這就是人生阿~不同階段有不同階段的煩惱
我的人生也如此~應該大家都是如此:on_25:

crd1871 2010-04-13 01:15 PM

說的也沒錯啦,真的有種先天下之憂而憂,後天下之樂而樂的感覺說~~

NKNK 2010-04-13 02:51 PM

引用:

作者: 拓拔烏龜 (文章 2236881)
喚口氣,繼續下潛。

龜兄弟您別走啊~~~:on_72::on_72::on_72:

猜謎人 2010-04-13 06:59 PM

老猜的童年,最流行的電影不是科幻劇情片,當然也看不懂愛情動作片,而是西部槍戰片!當時有一部電影
主角出場背後拖著一副棺材,音樂甚是好聽,只知道他超好看,打打殺殺很精采,但是長大後卻是一直找不到!我一直以為是克林伊斯威特演的,但是上窮碧落下黃泉就是找不到!後來用搜尋打上通心粉西部片〈義大利式西部片〉和後面棺材,竟然找到!片名叫做DJANGO (1966) 強哥
先聽主題曲

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

劇情介紹

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

原來他的棺材是裝這個

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

getter 2010-04-13 09:59 PM

引用:

喚口氣,繼續下潛。

還潛水 ... 都不用曬太陽、換氣休息的喔 ... :on_14:

qdenise 2010-04-14 01:38 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2236966)
老猜的童年,最流行的電影不是科幻劇情片,當然也看不懂愛情動作片,而是西部槍戰片!當時有一部電影
主角出場背後拖著一副棺材,音樂甚是好聽,只知道他超好看,打打殺殺很精采,但是長大後卻是一直找不到!我一直以為是克林伊斯威特演的,但是上窮碧落下黃泉就是找不到!後來用搜尋打上通心粉西部片〈義大利式西部片〉和後面棺材,竟然找到!片名叫做DJANGO (1966) 強哥
先聽主題曲

我們的童年終於有交集…

那位人物也是拖著一副棺材…
叫什麼呢:on_47:

蓋棺論定…閻王使…
已經忘記長什麼樣子…也搜不到圖:on_52::on_52:

cara551977 2010-04-14 12:07 PM

引用:

喚口氣,繼續下潛。

可愛的小龜龜

現在水質清澈要常來玩水唷:on_14:

crd1871 2010-04-14 12:22 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2237059)
可愛的小龜龜

現在水質清澈要常來玩水唷:on_14:

哪時候上來都可以,遇到人家在對發票時,就不要出現,因為會槓龜~~:on_14:

猜謎人 2010-04-14 12:31 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2237018)
我們的童年終於有交集…

那位人物也是拖著一副棺材…
叫什麼呢:on_47:

蓋棺論定…閻王使…
已經忘記長什麼樣子…也搜不到圖:on_52::on_52:

不是我喜歡以老賣老,蓋棺論定閻王使這個布袋戲我也看過:on_07::on_07:

他長的很像謝將軍,出來時候有咚咚咚神秘鼓聲,他住在百棺機密門:on_07::on_07:

是布袋戲中神秘送行者:on_07::on_07:

max0551 2010-04-14 12:45 PM

看到猜大貼這些,瞬間老了
:on_34::on_34::on_34:

今年許下的願望正在努力實踐中
如果有版友對老電影有興趣
我貼一些給大家欣賞........

:on_28::on_28::on_28:

猜謎人 2010-04-14 12:51 PM

引用:

作者: max0551 (文章 2237064)
看到猜大貼這些,瞬間老了
:on_34::on_34::on_34:

今年許下的願望正在努力實踐中
如果有版友對老電影有興趣
我貼一些給大家欣賞........

:on_28::on_28::on_28:

趕快排第一:on_79::on_79:

猜謎人 2010-04-14 01:19 PM

咪多咧咪咧多咪嗦囉,這個音譜是老猜一個故去的老友在我小時候常亨給我聽的一首歌。他是一個腦性麻痺患者,除了會流一點口水,運動神經有些不協調,他是一個不折不扣的正常人!而且,特別擅長下象棋!老猜在學校時期班上沒幾個對手,但是在他面前就只有提鞋的份。

那一天特別想他,於是去尋找這首歌,但是只知道這一段譜,其他完全沒線索,不過,記得這是他當時小學音樂課教過,於是,去問另一個好友和他年紀相近的是否知道這首歌。

很幸運!知道這首歌國語歌名叫「老鄉親」!再到網路去搜尋,原來是這首

http://www.pdmusic.org/foster/scf51n.mid

歌名是「Old Folks At home」(家鄉老友)

而作者Stephen Collins Foster的成名曲還很多呢!這是網站︰

http://www.pdmusic.org/foster.html

這幾首太有名了

Oh! Susanna(喔!蘇珊那)
http://www.pdmusic.org/foster/scf48d.mid

Old Black Joe(老黑爵)
http://www.pdmusic.org/foster/scf60i.mid

Massa's in de Cold Ground(馬撒永眠黃泉下)
http://www.pdmusic.org/foster/scf52a.mid

qdenise 2010-04-14 01:30 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2237062)
不是我喜歡以老賣老,蓋棺論定閻王使這個布袋戲我也看過:on_07::on_07:

他長的很像謝將軍,出來時候有咚咚咚神秘鼓聲,他住在百棺機密門:on_07::on_07:

是布袋戲中神秘送行者:on_07::on_07:

猴厲害…紅螞蟻…竟然記得這樣清楚:on_59:

那些完全沒印象…依稀記得他整隻好像白白的…:on_52:

只是那句 蓋棺論定~閻王使 記憶很深…當時還不懂他的意思…

現在記得的是這個…霹靂系列的 鬼王棺…造型好特別…雖然後來沒有很厲害:on_52:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2237071)

Oh! Susanna(喔!蘇珊那)
http://www.pdmusic.org/foster/scf48d.mid

Old Black Joe(老黑爵)
http://www.pdmusic.org/foster/scf60i.mid

這兩首高中音樂課本有:on_45::on_45:

quasar 2010-04-14 01:39 PM

聽到老猜這首「Old Folks At home」(家鄉老友)
我這硬心腸的 眼眶也濕了:on_55:

老友 老妻 老鄉 老狗 老酒 老歌 老...老............. 師 :on_52::on_14::on_14:

猜謎人 2010-04-14 01:43 PM

引用:

作者: quasar (文章 2237073)
聽到老猜這首「Old Folks At home」(家鄉老友)

老友 老妻 老鄉 老狗 老酒 老歌 老...老............. 師 :on_52::on_14::on_14:

難道是那個難忘的........林.......老...老............. 師:on_55::on_55:

quasar 2010-04-14 02:20 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2237075)
難道是那個難忘的........林.......老...老............. 師:on_55::on_55:

通常...老師ㄟ 衝出口時
要伴用表情符號 ....:on_61::ledgy::on_69:

猜老師不用~~:on_14:

LKKK 2010-04-14 03:28 PM

引用:

作者: quasar (文章 2237073)

老友 老妻 老鄉 老狗 老酒 老歌 老...老............. 情人 :on_52::on_14::on_14:

水區智者Q老吉祥~~

小老兒,真的有點眼花了~~

再看看以下這則......

引用:

作者: quasar (文章 2236763)
人生有得有失啦!!
敬刪....
沒掌握的可多了!!
事事都能掌握嗎?

個性 智慧 還有哪些?
決定命運??
敬刪....

喔~~喔~~喔~~

個性 智慧
可能只能決定未來的"前途"

那個~~最上面的紅字
可能可以決定未來的"命運"~~

:on_78:

端看Q大嫂進不進來看文了~~

quasar 2010-04-14 05:20 PM

引用:

老友 老妻 老鄉 老狗 老酒 老歌 老...老............. 情人

引用:

.....個性 智慧
可能只能決定未來的"前途"

那個~~最上面的
可能可以決定未來的"命運"~~

:on_78:端看Q大嫂進不進來看文了~~

LKKK大 的經驗告訴我們
愛情紅綠燈要遵守??!!!:on_14:

max0551 2010-04-15 07:20 PM

發表了第一部片子
這個專題預計發表四部影片
希望大家喜歡........

:on_28::on_28::on_28::on_28::on_28:

猜謎人 2010-04-15 08:22 PM

引用:

作者: max0551 (文章 2237268)
發表了第一部片子
這個專題預計發表四部影片
希望大家喜歡........

:on_28::on_28::on_28::on_28::on_28:

我無意中看過紐約王
後來才知是他演的
他短年外型和年輕差好多:on_14::on_14:

qdenise 2010-04-15 08:36 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2237280)
我無意中看過紐約王
後來才知是他演的
短年外型和年輕差好多:on_14::on_14:

短年:on_47:

不知有沒有 長年
:on_14:

猜謎人 2010-04-15 09:09 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2237284)
短年:on_47:

不知有沒有 長年
:on_14:

是晚年
奇怪
怎麼多個ㄉ:on_47::on_47:

Living 2010-04-16 03:20 AM

多一個ㄉ...就變成道長論短了

:on_52::on_52:

猜謎人 2010-04-17 02:18 PM

小時候
常常聽兄長們說宮本武藏和佐佐木小次郎在巖流島的決鬥有多精采,可惜我無緣見到那場電影
後來電視電影也有重拍,但是大家都說三船敏郎演的才是正港的決鬥!

我就找啊找的,終於............:on_75::on_75:

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

uplander 2010-04-17 03:02 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2237478)
小時候
常常聽兄長們說宮本武藏和佐佐木小次郎在巖流島的決鬥有多精采,可惜我無緣見到那場電影
後來電視電影也有重拍,但是大家都說三船敏郎演的才是正港的決鬥!

我就找啊找的,終於............:on_75::on_75:

http://www.youtube.com/watch?v=WhbCEi_Aac4

這片段應該是來自這裡
宮本武藏完結編-決鬥巖流島 1956年、導演:稻垣浩、武藏:三船敏郎

參考資料
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%AE...AD%A6%E8%97%8F

延伸閱讀:
宮本武藏為何用木刀....

佐佐木小次郎
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%BD...AC%A1%E9%83%8E

猜謎人 2010-04-19 12:57 PM

這是老猜常常聽猜媽說以前李香蘭的中國之夜
還說這首歌好聽
於是

:on_14::on_14:

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

這時才發覺好多國語老歌竟然是日本歌

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載