史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想買新主機,常用繪圖軟體,請給建議 (http://forum.slime.com.tw/thread258709.html)

qdenise 2010-04-23 01:52 AM

回插花

那個…其實是一隻毛想試看看自己組…但是又怕組不好…

所以找了後援部隊…友情贊助…不是一手又一手那種啦:on_52:

還是謝謝A大熱心提醒:on_45::on_45::on_45:

a471 2010-04-23 01:29 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2238140)
那個…其實是一隻毛想試看看自己組…但是又怕組不好…

所以找了後援部隊…友情贊助…不是一手又一手那種啦:on_52:

還是謝謝A大熱心提醒:on_45::on_45::on_45:

是這樣阿,那就好...

組很簡單啦,如果他有看個DIY圖文書籍看個2~3本基本觀念應該都有了,
剩下一些臨床經驗要學習。先裸機組,組好請人檢查確認後才上電開機,
BIOS設定好才開始裝系統、軟體....

裸機跑穩了才裝箱,不然有問題得拆拆裝裝很費力..

我愛一隻毛 2010-04-23 07:29 PM

噗~是自己想試看看的啦,我那個朋友對效能什麼的也沒有特別研究,他跟我說不然你就挑貴的買:on_72:,以組的起來為原則,所以...

rezard 2010-04-23 09:47 PM

引用:

作者: a471 (文章 2238209)
是這樣阿,那就好...

組很簡單啦,如果他有看個DIY圖文書籍看個2~3本基本觀念應該都有了,
剩下一些臨床經驗要學習。先裸機組,組好請人檢查確認後才上電開機,
BIOS設定好才開始裝系統、軟體....

裸機跑穩了才裝箱,不然有問題得拆拆裝裝很費力..

這是真的

小弟服役時組第一台DIY電腦

組之前猛K3本DIY雜誌,之後就上工了(買+組)

只要K熟一點,先把自己腦海中的疑問都找到答案

大概就沒啥問題

crd1871 2010-04-23 10:02 PM

引用:

作者: rezard (文章 2238264)
這是真的

大概就沒啥問題

哇~你靠自己耶,好厲害阿,都不怕出錯嗎?一不小心就燒掉某個零件~~:on_14:

rezard 2010-04-23 10:55 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2238265)
哇~你靠自己耶,好厲害阿,都不怕出錯嗎?一不小心就燒掉某個零件~~:on_14:

不至於啦

很多插頭插座都有防呆

只要不是暴力以對,強壓進去

發生腳位錯誤燒掉的機率不算高

a471 2010-04-24 05:26 AM

引用:

作者: 我愛一隻毛 (文章 2238256)
噗~是自己想試看看的啦,我那個朋友對效能什麼的也沒有特別研究,他跟我說不然你就挑貴的買:on_72:,以組的起來為原則,所以...

那你乾脆買一台大廠牌的工作站回去用算了,這樣最爽.....毛兄
去跟太座申請看看,預算...8萬:on_79:

引用:

作者: rezard (文章 2238264)
這是真的

大概就沒啥問題

我都拿自己的機器開刀說,小小年紀玩好幾萬的東西猶如
國中生拆老爸的BMW..

引用:

作者: rezard (文章 2238272)
不至於啦

很多插頭插座都有防呆

只要不是暴力以對,強壓進去

發生腳位錯誤燒掉的機率不算高

我那時候CPU連腳做都沒,得自己摳起來,裝介面卡還得手動跳jumper
設I/O、IRQ有的沒的,那時候技術門檻高不像現在很簡單...

:on_22:

crd1871 2010-04-24 05:49 AM

引用:

作者: a471 (文章 2238286)
我那時候CPU連腳做都沒,得自己摳起來,裝介面卡還得手動跳jumper
設I/O、IRQ有的沒的,那時候技術門檻高不像現在很簡單...

a大厲害喔,從最原始的到現在,總算是苦盡甘來~~:on_14:

a471 2010-04-24 06:00 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2238288)
a大厲害喔,從最原始的到現在,總算是苦盡甘來~~:on_14:

還好啦,只是成就感差很多....

比較驕傲的是開規格給人家,購買三年後還有CPU可以升級其他免更動這是最
跩的時刻,我都做口碑賣專業的....

記得映象最深的是CPU供電從單一電壓變成雙電壓(I/O與核心),主機板設計從
線性降壓改成交換式供電,這被我看出走向....於是那傢伙聽我買都沒錯還可以
用很多年升級顆CPU就好,同時期的人早就得換主機板了..

rezard 2010-04-24 02:57 PM

引用:

作者: a471 (文章 2238286)
那你乾脆買一台大廠牌的工作站回去用算了,這樣最爽.....毛兄
去跟太座申請看看,預算...8萬:on_79:

a大可能搞錯囉

是"毛妹"才對...
:on_65::on_14:

(既然是"妹",就沒太座啦)
:on_52:

一隻毛想嘗試DIY的過程,所以才找備援,以免裝不起來

不然就請a大有空指導授課一下,成功率會比較高
:on_02:

a471 2010-04-25 01:06 AM

引用:

作者: rezard (文章 2238331)
a大可能搞錯囉

是"毛妹"才對...
:on_65::on_14:

(既然是"妹",就沒太座啦)
:on_52:

一隻毛想嘗試DIY的過程,所以才找備援,以免裝不起來

不然就請a大有空指導授課一下,成功率會比較高
:on_02:

一隻毛是女生阿:on_47:

喔......:on_22::on_22:

我派大弟子阿撒布魯貓(阿貓)去示範一下就好了唄,我仇家太
多不宜露面..:on_14:

ppp0600 2010-04-25 07:38 PM

現在CPU出乎意料的好裝,就通通壓下去就好了 :on_14:

crd1871 2010-04-25 08:45 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2238466)
現在CPU出乎意料的好裝,就通通壓下去就好了 :on_14:

對阿,cpu放上去很簡單,比較困難的是風扇,這我還不會勒~~

getter 2010-04-25 08:55 PM

AMD 的 CPU 風扇比較好裝, Intel LGA 型的 CPU 風扇,安裝需要注意
1.卡榫的箭頭的指向,指向不對,會按不下去或是按下去不會卡住。
2.按壓卡榫的時候,必須已對角線的卡榫位置,以X字型的順位按壓,據說考量施力點的平衡。
3.必續在按壓卡榫後,確認主機板背面的卡榫狀態,以確保確實卡住,以CPU、散熱器面
接的正常接觸,以面散熱異常。

crd1871 2010-04-25 09:00 PM

引用:

作者: getter (文章 2238492)
AMD 的 CPU 風扇比較好裝, Intel LGA 型的 CPU 風扇,安裝需要注意
1.卡榫的箭頭的指向,指向不對,會按不下去或是按下去不會卡住。
2.按壓卡榫的時候,必須已對角線的卡榫位置,以X字型的順位按壓,據說考量施力點的平衡。
3.必續在按壓卡榫後,確認主機板背面的卡榫狀態,以確保確實卡住,以CPU、散熱器面
接的正常接觸,以面散熱異常。

這需要有經驗的熟手,像我都不會~~:on_22:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:36 PM