史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想買新主機,常用繪圖軟體,請給建議 (http://forum.slime.com.tw/thread258709.html)

a471 2010-04-26 01:15 AM

AMD架構CPU FAN扣具比較傳統,我個人也感覺比較好用,INTEL架構
的CPU FAN則須注意鈕釦的方向,要在鎖定狀態,這樣壓入扣子時才會
卡住,而且要對角扣上(右上左下VS左上右下)施力才平均這是真的!!

然後LGA的插槽INTEL已經轉移成本給消費者,使用時要小心別搞壞插座
,這樣主機板就麻煩了(修起來很麻煩很厚工)...

我愛一隻毛 2010-05-11 07:18 PM

感謝各位大大熱心指導
話說我們這邊開了ㄧ家新的nova.那天跑去逛逛
看的人多買的人少,我買了部分零件,因為缺這缺那的,很無言,很多東西還比網路賣得貴,加運費還能有多的錢吃個便當買張樂透....:on_72:

買了主機板根cpu還有記憶體 重點是...他幫我插好了耶:on_79: 沒有表現機會了:on_82:

a471 2010-05-12 04:21 PM

引用:

作者: 我愛一隻毛 (文章 2241249)
感謝各位大大熱心指導
話說我們這邊開了ㄧ家新的nova.那天跑去逛逛
看的人多買的人少,我買了部分零件,因為缺這缺那的,很無言,很多東西還比網路賣得貴,加運費還能有多的錢吃個便當買張樂透....:on_72:

買了主機板根cpu還有記憶體 重點是...他幫我插好了耶:on_79: 沒有表現機會了:on_82:

貪便宜?.....小心怎麼掛的都不知道唷....

電腦零件只要售價合理(在行情內)有保固(若干時間內你找到的債主)就可以了,

網路價格僅具參考而已,每個人做生意條件不同因此售價不同,只要在行情內

就算OK....否則一袂的貪便宜會吃虧的

qdenise 2010-05-13 04:04 PM

一隻毛沒買網上最便宜的…

有參考賣家評價和售後服務、保固條款…

最後顯卡選高雄有實體店面的賣家買

-------------------------------------------------------------------------------
嘉義大部份賣3C商品…每種都比一般行情(網上找到普遍賣價)貴好幾百…甚至上千元…

還好找到NOVA裡面一家算有良心的店面…但是要的東西並沒辦法湊齊:on_63:

當嘉義人都是盤子嗎:on_74:

crd1871 2010-05-13 04:30 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2241523)
一隻毛沒買網上最便宜的…

有參考賣家評價和售後服務、保固條款…

最後顯卡選高雄有實體店面的賣家買

-------------------------------------------------------------------------------
嘉義大部份賣3C商品…每種都比一般行情(網上找到普遍賣價)貴好幾百…甚至上千元…

還好找到NOVA裡面一家算有良心的店面…但是要的東西並沒辦法湊齊:on_63:

當嘉義人都是盤子嗎:on_74:

我買3C都在藍色小屋買說~~:on_79:

a471 2010-05-13 11:58 PM

以前在門市時,有天跑來一位很陌生的業務,聲稱他有批電腦大廠OEM的倒貨料,

可以用比較便宜的價格給我們老闆,而且很大方的提供數樣貨給老闆"踹"一天再決

定要不要下單.......我記得那時我老闆拿了記憶體、硬碟、CPU給我玩,然後要聽

我意見....

後來我踹了東西OK,老闆說他很心動,因為價格很漂亮有搞頭,對我們這種

芝麻綠豆店很有吸引力。於是我就把我發現的問題跟老闆說,我個人懷疑貨源

可能有問題,因為對方聲稱的OEM貨很不像OEM,而且甚至有標籤去除後的

殘膠,我老闆當下陷入兩難........後來我請小姐去電給工會問問最近有無店家

遭竊丟貨的,不料真的有!不一會傳真機送來一堆比對資料.........有顆硬碟被

我發現就是失竊的贓物......最後協助甕中捉鱉逮到了這北部做案跑南部銷贓的

傢伙.....我們老闆還領了筆"紅包",可是也有幾家店因為貪便宜而吃了贓物罪..:on_22:

我愛一隻毛 2010-05-17 12:27 AM

矮油~~
我只在網路上買POWER跟顯示卡,其他雞絲頭都在同一家(欣亞)買的,因為我都鎖定廠牌了,可是價錢差了幾百,一樣要等,那乾脆就在網上買,還不用在出一次門:on_82:

crd1871 2010-05-17 08:00 AM

a大果然厲害,難怪深得老闆信任~~:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:46 AM