史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   做人真的很累 (http://forum.slime.com.tw/thread263493.html)

lutunhsiang 2011-01-05 09:31 PM

做人真的很累

有時候看到別人對客戶都是客客氣氣,相反地對家人或朋友又是一種方式,也就是見人說人話,見鬼說鬼話,但我都是直來直說,就算抱怨也是一樣直接說
壓力真的很大,往往會讓人喘不過氣

Living 2011-01-06 02:15 AM

湯姆~

你長時間的思考邏輯都是以你為出發點, 從不去考慮別人感受
也就是俗稱的"自我感覺良好"型的人
明知道耍冷沒人喜歡, 但是偏偏自己就是喜歡當一個這樣的人
如果覺得很累, 那也是自己找的

2011年, 又是一個新的開始, 希望你能在做人做事上面有所成長
祝你新年快樂

不知道 2011-01-06 06:54 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2266011)
有時候看到別人對客戶都是客客氣氣,相反地對家人或朋友又是一種方式,也就是見人說人話,見鬼說鬼話,但我都是直來直說,就算抱怨也是一樣直接說
壓力真的很大,往往會讓人喘不過氣

我記得我當兵時好像也被人家這樣認為
因為我對長官一直都是恭恭敬敬的
在別人的眼裡看來我是在拍馬屁(至少我沒有在背後說人家壞話)
所以軍隊裡的長官都很喜歡我
但對我來說
我並不是在拍馬屁,我是尊重對方的軍階
我覺得做人處世上要和人家處得來,首先一定要尊重他人
而不是自己認為怎樣就怎樣
因為自己認為的,多少也加了一些自己的主見以及自己對事情的不滿
而這些都不是自己容易發覺到的小缺點

<:on_14:>

羅迪 2011-01-06 08:12 AM

尊重别人也就是尊重自己,羅迪四十年多工作經驗,就是【守正不阿、不亢不卑】共勉!:on_66::on_79:

a471 2011-01-06 02:44 PM

:on_75:原來夜間部主任還在....

我還以為主任轉到日間部去了咧...:on_81:

barrielee 2011-01-06 02:58 PM

有什麼好累的?

在網路上你也是很敢嗆很敢亂的

在真實世界看到同事的行為有不滿,你也不是默不作聲!這跟見人說人話,見鬼說鬼話有何差別?:on_14:

真正直來直往,應該對上司不滿,把辭職書丟到他臉上,然後補上一句"老子不幹了",在這抱怨是沒用的:on_69:

ps:做人會感到累最大原因是想要"自欺欺人",可是經常騙不了自己又騙不了人才是最可悲

猜謎人 2011-01-06 05:01 PM

即使是豬哥

他一樣會喊累:on_78::on_78:

crd1871 2011-01-06 05:12 PM

我覺得湯姆還不是一樣<見人說人話,見鬼說鬼話>,你不是因為公司裡的事,不敢跟上司說,所以才在水區說的嗎???:on_22:

NKNK 2011-01-06 05:27 PM

“貪嗔痴少一點,放下欲求,簡簡單單就好。”

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

勿生恨 點化虛空的眼

勿生怨 歡喜

不遙遠

纏繞 欲望的思念

善惡一瞬間

心懷懺悔 陪你走好每一天

再牢的謊言

卻逃不過天眼

明日之前 心流離更遠

浮雲霎那間

障眼 人心漸離間

集苦連連 不斷的出現

http://i2.sinaimg.cn/ent/m/c/2011-01-05/U2519P28T3D3198927F329DT20110105192329.jpg
全片耗費2億人民币,斥資數千萬在浙江永康方岩鎮打造嵩山少林寺實景。影片定于2011年1月份上映。
:on_14::on_14::on_14:

fcya 2011-01-06 06:19 PM

做人真的會很累很累當每次想做人時是很高興也很興奮
當做一次人後會粉類要休息有點年記者情況更是明顯的累
但每每都不是做一次就會發生人命,有時要連做好幾天
、好幾星期甚至於好幾個月有些更是好幾年,也難以
成功........看倌啊你說說看~你說說看...做人當底累
不累,這時候就有點羨慕阿貓了人家是桃李滿天下,然而
阿貓是兒孫滿天下。:on_07:

uplander 2011-01-06 06:37 PM

引用:

作者: fcya (文章 2266134)
成功........看倌啊你說說看~你說說看...做人當底累

現在公司內部難搞的業務
都嘛去外面找專門做委外服務的公司去搞定

:on_07:

不知道 2011-01-06 10:30 PM

其實我現在的狀況就像"孫悟空逃不出如來佛的手掌心"一樣,您說我累不累
不過我不覺得累,因為我不逃避,相反的我以平常心面對
結果我不但不覺得苦,反而得到不少啟示,領悟到不少人生哲理

cwvdavid 2011-01-07 01:46 AM

"做"人...本來就很累...

不管是要做男人還是做女人,
都要消耗大量精力的..................................... :on_82:

(我已經冷到語無論次了...)

ppp0600 2011-01-07 07:17 AM

簡單,砍掉重練.......... :on_44:

heavenheaven 2011-01-07 09:23 AM

其實見人說人話 見鬼說鬼話的人,壓力才叫大
直話直說的人,個人感受不到其壓力何在?
做人本來就很累了啊
但我比較想做畜牲
最好是在動物園中的熊貓或無尾熊之類的:on_49:

放下是真功夫 2011-01-07 11:09 AM

You Are What You Think You Are

K22514 2011-01-07 11:37 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2266186)
You Are What You Think You Are

Water District Big Brother, do not you know?:on_23:

rainfire 2011-01-07 05:28 PM

引用:

作者: fcya (文章 2266134)

好久不見喔,各位
讓人會心一笑的回復:on_79::on_79:

Omar Lin 2011-01-07 05:29 PM

職務需面對客戶他的壓力並非我們這種不用面對客戶的職務可以去思考的,他需要多大的耐心與勇氣去滿足來自於客戶的需求以及多大的壓力來自於公司以養活公司所有的人,人應出於感恩的心,一間沒有訂單或是案子的公司是無法存活的,一切都是Bussiness考量,而他們就是公司的衣食父母,畢竟他們也是人,不是神,在公司所受的委屈也是要發洩的.

Tom,新的一年,讓自己眼光再放遠一些,也讓自己從看人及看事務的角度更多元,這樣新的一年你才會有所成長!!

劉金山加油 2011-01-07 11:09 PM

嗯:on_74:別想太多:on_89:

到麵攤切點魯菜來碗魯肉飯飽餐一頓:on_02:

再吃點水果後上床睡覺:on_39:第二天會感覺好一點:on_41:

YaYa07 2011-01-08 10:25 PM

我朋友也是這麼說的

他結婚多年都沒小孩
他家人一直鼓勵他要加油
最後他只能悲傷的對我們說: 做人好累喲!!!

米奇 2011-01-09 12:15 AM

沒見過鬼,也不會說鬼話,←(黑喜瞎密東東ㄚ?...)

所以說作人ㄚ...

還好啦...

:on_45::on_45:....

lutunhsiang 2011-01-09 10:12 AM

非資訊部門竟然要做資訊部的事情??

我還記得以前還要自行安裝linux系統,也要管印表機與有關資訊部之事情,但早就已經被調到其他單位,跟資訊部一點關係也沒有,掛在其他部門卻要做資訊部之事情,那我到底是隸屬於哪一部門呢?不同部門本來做的事情就不同,沒有人說一個人要做兩部門之事情,還要我就要會資訊部之事情??我早就不是資訊部了,之後資訊部的事情有一些還要我負責??我又不是資訊部關我啥事啊!!!!!!!!其他部門的事情竟然要資訊部來管我,那不是很好笑,其他公司我想不可能發生這種很好笑與浪費金錢人力的事情上面,要我改變人際關係與說話方式,這跟工作一點關係也沒有,要別人改變除非有影響到工作否則沒有那義務要改變,畢竟公司是來做事情不是來改變的,傷別人的心除非事情跟工作有關
看到其他公司員工的向心力與工作付出的態度,跟我們比較起來差別太多了
外國的月亮真的比較圓

不知道 2011-01-09 04:23 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2266383)
我還記得以前還要自行安裝linux系統,也要管印表機與有關資訊部之事情,但早就已經被調到其他單位,跟資訊部一點關係也沒有,掛在其他部門卻要做資訊部之事情,那我到底是隸屬於哪一部門呢?不同部門本來做的事情就不同,沒有人說一個人要做兩部門之事情,還要我就要會資訊部之事情??我早就不是資訊部了,之後資訊部的事情有一些還要我負責??我又不是資訊部關我啥事啊!!!!!!!!其他部門的事情竟然要資訊部來管我,那不是很好笑,其他公司我想不可能發生這種很好笑與浪費金錢人力的事情上面,要我改變人際關係與說話方式,這跟工作一點關係也沒有,要別人改變除非有影響到工作否則沒有那義務要改變,畢竟公司是來做事情不是來改變的,傷別人的心除非事情跟工作有關
看到其他公司員工的向心力與工作付出的態度,跟我們比較起來差別太多了
外國的月亮真的比較圓

不好意思,我們公司也是這樣(因為我們公司太節儉了)
而這個人不巧就是我(而且我還跨單位服務喔)
當然我沒有這麼離譜讓其他單位管
人際關係的確跟工作無關,但卻跟與人相處息息相關
對工作我並沒有分得那麼清楚
我的想法很單純,信任我,拜託我幫忙,表示有緣,我一定盡力去做,就這樣~~
(想想為什麼這麼多人對方不找,偏偏找您,表示您受到對方的肯定,也表示您為人處世相當成功)
真要把責任劃分清楚,恐怕等到年過半百,還是一頭霧水(反正就是白忙一場)

Living 2011-01-09 04:24 PM

引用:

外國的月亮真的比較圓

外國的月亮有沒有比較圓, 等你到了外國, 有了實務經驗再抱怨. 不過單就你目前的抱怨來看, 你似乎忘了自己是領人薪水, 替人辦事的身份. 拿人薪水, 上頭要你每天泡茶看報, 是你的福份, 要你倒垃圾清馬桶, 你也還是得做.

一個人若有很強的專業, 在部門裡頭, 主管應該會死命的借重他的專業. 相反, 如果沒有專業, 那主管就只好找一些沒人願意做, 又不太需要專業技術的事情給他做.

至於人際關係與說話方式, 到底與工作有沒有一點關係? 我想... 關係應該是滿大的. 分享一個例子給TOM, 希望你能體會. 當老師的, 固然要教育班上每一個學生. 但是做老師的總還是有自己喜歡的學生與不喜歡的學生. 如果有一個功課很好的學生, 但是面對老師的教法總是抱怨, 我想, 這個學生是不容易得到老師的喜愛. 如果, 另一個學生, 功課不好, 而且也一樣老是抱怨... 他想得到老師的喜愛, 就更加困難. 你當過學生, 應該知道學業成績除了考試, 作業之外, 還有所謂的"印象成績". 公司裡的年度考核, 也不光只是評鑑你對公司的貢獻度與專業本職. 主管的印象, 還有部門間人際的好壞, 也會影響到你的考核. 所以人際關係與說話方式, 到底與工作有沒有關係? 答案應該是清楚的

生活, 工作, 感情, 人際, 這些成就都是存乎一心. 當你有正面的心態, 你就容易得到滿足. 但如果凡事都是負面心態去看人, 事, 物. 你的心裡充滿不平衡與不滿, 表現出來的結果, 會讓你成功的路走得非常坎坷, 甚至會讓你距離成功越來越遙遠.

Omar Lin 2011-01-11 01:37 PM

引用:

外國的月亮真的比較圓

確實,這就是台灣很多企業中的悲哀,不過我是不能斷定國外是不是就沒有啦,因為我沒有在國外工作過,不過就我幾個公司的情況來看,台灣很多企業都會善盡其才,不過這種情況很容易在規模沒這麼大的公司或是傳統產業的公司裡發生.

對於有目標的人對於這個"善盡其才"是很正面的,相對的如果是較沒有目標想追求的人會覺得公司制度有問題,就看個人怎麼去思考囉!

我分享我自己的想法及作法給你參考,在公司,能own的東西越多,代表你在公司的價值越高!無法提高自己的價值時而讓別人隨時都能取代你時那麼這時候就只能等待淘汰,社會和企業都是很現實的,畢竟他們不是慈善機構,能用最低的成本發揮到最大功效才是企業所追求的目標!

grc45 2011-01-11 08:16 PM

在「外國」,這個辭的定義太籠統,必須要縮小它的定義範圍,方能作適當的探討。先進的國家在工業革命後,全都進化到了真正的「工會」制度,它是勞資雙方多年鬥爭下的妥協。這些典章與制度,包括雙方的權力與義務,全都清晰的定義得相當的清楚,有任何的不公現象或要求,比方說,非你個人職務範圍,而要求你去執行,進而發生意外,那麼,工會就會發揮最大的制衡力量代表勞方向資方討回公道。平常只要一有踐越任何規章者,勞方只要一通電話致電到工會,那麼,整個事件就會導致所有的公司勞動者的集體響應,進而厲行『工業規章行動』,也就是我們所謂的「罷工」。罷工期間,所有勞工均須參與,除了有醫生證明有病外,其他所有勞動者都有義務參與,就在肇事者的公司前大張旗鼓的進行罷工抗議行動。

罷工期間,所有參與罷工行動的員工們,此時由工會完全的介入帶領,行動期間的所有薪資由工會完全支付(這是平常工會按單週或雙週扣除的工會款項,比方說,每週支付百分之三到五不等),期間所有公司給的福利全都照給,在這種條件下,所有的資方焉能不謹慎以對?﹗

至於外國月亮不圓的話,誰會移民?生為中國人,何必死為外國鬼?﹗(自己都已歸化了,成了別國的公民了,又不是一直保持著外國人的所謂僑居身分﹗)再說,全世界只有我們有所謂的僑胞雙重國籍的制度,這是其他國家所難以照辦的。

在加拿大的所謂「華人」都很懼怕為華人老闆打工,主要原因為薪少、事煩、典章權責界線非常的模糊。這是所有新移民的心聲。礙於英文能力的不足所以才暫時屈就,等到能力充實後,就往福利制度好的公司跳槽了。絕大部份的華人公司經常被人詬病,他們的致命傷就是老鑽個體戶的死胡同,到頭來自己還是自己的老闆,還要浪費時間自己來解決很多自己所帶來的法律問題。解決之道應為入境隨俗,入得羅馬,按羅馬的律法而行之。

美國的非法移民與非法勞工多到真正的美國主流社會都頭痛,對於這麼個廉價的勞動市場,鑽漏洞的人,就沒魚蝦也好啦﹗多多益善,口頭越是強調自己是合法的,越是有問題,蓋夜行吹口哨吧﹗這就是典型的投機加阿Q,自己跟自己打模糊仗,還自得其樂請什麼小弟、小妹呢﹗

.

grc45 2011-01-12 03:59 PM

世間任何事務皆為一體兩面,做人原比做事難。人生就是一張苦樂表,指數高低看各人。多做善事種善根,您一定會很開心。還有,知足也能達到常樂的目標。

台灣的就業市場令人寒心,年齡歧視很不齒。其實,人越老越不會隨便跳槽或挑剔。缺點只是開會時都不敢吭聲。

人事背景問題也是很不得人心,有勢力者吃定無靠山者。送禮的風氣是我所無法接受的,個人的做人做事早已達到了君交如水的自我要求。到如今的用人,我看的是忠實(有話直說﹗)、向上(自我充實)與不在別人身後放冷箭者(這種人,不,是牠,最讓人瞧不起。任何的賣國者、背叛者都有這種基因,很要不得﹗)。

Tom 您本人其實很善良,您把真心放諸網路上,這是您難能可貴處。但是在虛擬網路上,很多事務的背面您是看不見的。您沒有心機,不夠奸詐、狡猾,不會虛偽做作,在這種劣勢下,當然無法在虛擬的世界裡混。換句話說,您沒法好話說盡,壞事做絕。兩面人很不適合您的性格,怎說呢?你把論壇當知己,結果換來了多少的朋友?人心永遠是最自私與齷齪的,但是放心,今日的好友在緣份玩盡後肯定是明日的敵人。原因在於您無法提供「既得利益」來幫襯。這年頭的貪污、腐化不比1911年當時國父 孫中山革命時期來得清明,台灣上位者的入獄便是個好例子。至於一般社會呢?也都一樣,送紅包、走後門、攀親帶故、狐狗一家等,在種環境下,做好人、講真話、與人交心等都成了別人攻擊的目標。

.

yayaya 2011-01-13 10:17 PM

grc45 大
何必為某位網友開示

跟他說了再多,也不會改變什麼
即使他學會說話,還是難以與人溝通

因為不注重它人感受,怎麼能溝通:on_34:

以上純屬個人感受----:on_44:

YaYa07 2011-01-14 11:50 PM

引用:

外國的月亮真的比較圓

如果你只是想抱怨.......................
網路上當然是可以盡情的吐苦水
只是吐到胃酸都出來了...大小腸都揪在一起了
也是要乖乖的回公司繼續過苦日子

等到哪天又受不了
再回到網路上繼續再一吐為快

如果你想改變這種情形
不想再含悲上網滿口怨氣的話
那請好好看看大家的建議
更要好好思索以後該怎麼作

在台灣....................
別去做那種會碰到好老闆的傻夢
當你有一天也當老闆時
十之八九你的員工也會滿肚子苦水
所以沒啥好埋怨的
因為日後的你也會如此壓榨員工的

想要出人頭地
記得要少說話多學習
做得越多就有機會學到更多
最好將公司的各種作業都學會
如此就算跳槽也有拍板叫價的資格

如果這也不想做那也不想學
遲早會混不下去走人的
當然如果老闆剛好是你的親戚或好友
那就可能可以多混幾年吧!!!

你的未來是決定在你今天如何去努力
只做本分的事...當然沒錯
不過在台灣這種人大多也沒啥明天可言

lutunhsiang 2011-02-22 08:37 PM

發牢騷一下~~我好辛苦

人都是生而平等,今天就算對方是誰誰誰介紹進來這工作環境,必要之考核與面試測驗都還是要有,不能說只是聽面試者說我會什麼就相信,畢竟可能是誇飾或欺騙,往往還是面試官要考試或要求對方做到什麼樣的應有之程度才能通過考驗,例如面試者說我會php,可是不能說完全不會php就說自己會,面試官沒有考試就入取到時候一定會有問題產生,履歷不代表一定,面試還是要考試
發現新人能力與實力不足,可以要求進修過後再測驗,或是可以直接請對方走人,有時候看到主管都會要求下屬進修或要求考證照這些強迫員工學習新的能力就很羨慕,相反看到自己任職的公司都沒有這些,只有懷才不遇與當初面試都沒有經過考試, 之後職位又調來調去,還不讓別人離開的可憐蟲

強迫學習有很多方式,可以要求下屬每天都要學習一些技能,每天都要看到學習進度與測驗,無通過者要找週末或下班時間加緊磨練,可以要求下屬要自己找時間自修或補習之方式來學習技能,主管要看到學習之成效與測驗
工作可以只來學習,產值可以透過磨練來製造出,可以(提供最低之薪水甚至可不給員工薪水讓下屬只來學習

抗拒的話,當初我被調到其他部門時,之前部門主管就不應該管我當時之工作與跟他無關的事情,現在我又被歸他管,那我從去年二月到今年1月這幾個月下來我浪費自己之時間與金錢,又學不到任何東西,我每天都在想如果這些時間拿來作自己想要做的事情或學習,不知道該有多好,為何前主管要一直管我??
追求的話,每天都學到自己想要學得東西,每天都可以獲得不少之知識,就算不給我薪水我也開心

1.就算本領不夠,但可以要求部屬自我學習與重新判斷,但把部屬掛A部門卻要作B部門的事情,而且還要去作工讀生的事情,主管還認為說這是該有的,但請問既然不適任為何不請部屬早點離開這環境,強迫別人留下來與做別人不想要做的事情,別人每天在渾渾噩噩每天都沒有學到東西,這情況已經一年主管沒有改善只有強迫,還不讓別人走說什麼要學到東西才能走,主管自己都沒有在教導別人沒有訓練別人,且當初說什麼要部屬獨當一面是欺騙部屬,一開始主管沒有測驗面試者能力是否足夠,就讓他進來之後才發現到能力不足,請問主管為何沒有測驗?調單位說真的非常好笑,前主管可以不用理會我還問我的工作方式與聽到關於我的事情,主管自己有自己的事情為何還要管我?現在又規前主管管那請問我被調單位到現在這時間將近一年,就應該白白浪費掉??

2.別人之時間與金錢也不是可糟蹋的,今天還說什麼不要浪費他時間,那請問他都浪費我整整一年多的時間,我要跟誰要??

3. 前主管時常用什麼打啊~什麼扁這種讓人感到不適之言論,還說什麼自己以前之種種不良過去,請問用一種方式跟別人溝通是用這種很過份之方式???這樣誰受的了

這一年多來我的總結就是不是我的問題,是主管與一些同事之問題

不知道 2011-02-22 09:03 PM

所謂"山不轉路轉,路不轉人轉"
如果覺得這環境不適合,就該選擇離開
若不想離開,就必須找出說服自己接受這種環境的理由,而且是心甘情願接受,而不是強迫自己融入這樣的環境
如果真的不想離開,那就好好思索如何在這樣的環境開心過生活吧
我覺得很多事沒有所謂的能不能做,而是願不願意做
是心態認為不該這麼做
是心態認為這不是該做的事情
所以不想做
所以找了一堆的理由逃避

<個人見解>

a471 2011-02-23 12:26 AM

輔導長~~輔導長~~~請立刻報到進行輔導~~)))

:on_83:

Living 2011-02-23 01:32 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2270070)
這一年多來我的總結就是不是我的問題

你總算看清楚重點了

你這一輩子都是別人的問題

a471 2011-02-23 03:08 AM

引用:

作者: Living (文章 2270094)
你總算看清楚重點了

你當初面試你家貓咪的時候有沒有考牠抓老鼠的相關技術?

別等下要牠一天內抓三隻老鼠牠還跟你抗議當初又沒有講要

會一天抓三隻老鼠.....:on_88:

Living 2011-02-23 06:36 AM

引用:

作者: a471 (文章 2270096)
你當初面試你家貓咪的時候有沒有考牠抓老鼠的相關技術?

別等下要牠一天內抓三隻老鼠牠還跟你抗議當初又沒有講要

會一天抓三隻老鼠.....:on_88:

我們家養貓是按專長來調配工作

每一隻領養的貓, 按它當初面談時講得天花亂墜, 我會認為它十項全能

這時候我會先派它去最重要的布丁部門, 專職生產布丁

如果發現不適任的狀況, 我們才會把它轉到守望相助二科

專司守望相助, 注意老鼠動態

如果還不適任, 我們願意給它再訓練的機會

這時我們會將它調到公關部, 專職在門口或櫃台舉手招財

此時如果再不適任, 當家長的也很為難

只好調去睡覺當寵物, 做一隻全職工讀貓

現在的問題是~~~ 只需要睡覺的貓在抱怨好辛苦~~

ppp0600 2011-02-23 07:03 AM

湯姆,聽我一句:自己出來當老闆吧.....
依你打死不退的才情,可以為你闖出一片天,
相信我,很多業務都是這種規格 :on_12:

猜謎人 2011-02-23 02:20 PM

引用:

作者: Living (文章 2270094)
你總算看清楚重點了

還好不是我的問題:on_78::on_78:

qdenise 2011-02-23 03:15 PM

一直被

【沒能力、又不想學習……

不敬業、靠關係得到工作、還怪公司主管相信他唬爛 而未先考核他是否能勝任 即任用…

一直不肯檢討自己 而抱怨別人】的人 餵食他的的工辛苦談

各位水煎胞們也好辛苦:on_40:

fishiii 2011-02-23 05:32 PM

你到底會些什麼?
還是你什麼都不會?或者說你說你會,結果主管要你做的時候才發現你不會,然後調你單位..
你又覺得主管為何沒測驗你?
要你做事情時,就是測驗了
你不會,不調你單位,不然要你幹什麼?公司沒直接辭退你,只好找一個你可以待的位置
最後發現根本不知道要把你擺在哪個位置
只好叫你做工讀生的位置。
我想公司也很為難吧
公司是營利事業不是教育事業,員工要貢獻自己的專長幫公司賺錢,絕大部分的公司沒有義務訓練員工,學習不是公司逼你,是你自己要抓住機會求表現,自己求進步好嗎?

抱怨不會讓自己進步。雖然你可能聽不下去,最後再給大家丟個開玩笑之類的白爛話,賺積分。

所以..我也來賺積分..:on_65:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:52 AM