史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請教大家關於減重之問題 (http://forum.slime.com.tw/thread265714.html)

lutunhsiang 2011-06-15 04:36 PM

請教大家關於減重之問題

今日下午前往台中榮總看病,醫生建議我減重好控制病情,我身高181體重100的確太胖
請教大家能否分享各位之寶貴經驗,謝謝大家

羅迪 2011-06-15 05:48 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2278500)
今日下午前往台中榮總看病,醫生建議我減重好控制病情,我身高181體重100的確太胖
請教大家能否分享各位之寶貴經驗,謝謝大家

減重不外乎,運動、節食。加上持之有恆。三個月後包你脫胎換骨,煥然一身!:on_02:

crd1871 2011-06-15 06:42 PM

若是要減肥,不外乎常運動,還有飲食要節制,尤其是油炸類的東西,能不吃就最好不吃,還有一招絕對會減肥成功,就是住院一段時間,根據小弟的經驗,只要3個月就能減掉10公斤說,參考看看^^:on_14:

grc45 2011-06-16 01:20 AM

少坐臥,不處空調環境,多走路、跑步,多做體能、多流汗;少吃油膩,多食多樣的青菜(吃再多也不會對身體有害),食前先行計算熱量的攝取量限,如此就能擁有一身輕盈的健康體態。

YaYa07 2011-06-16 01:26 PM

方法就那幾招
關鍵是你能做到哪幾個
如何選擇...如何調配...這就要看你自己了啦!!

飲食是比較簡單的方法
少吃就是不二法門
每天只吃ㄧ餐...其他則用水果或麥片來充饑
運動方法也很多...只要能流大量的汗都是好方法
自己去挑一個自己可以接受的方法啦!!

康健雜誌 特刊19期 - 減重精進專刊 變瘦的時候到了
http://forum.slime.com.tw/thread265726.html

mini 2011-06-16 03:39 PM

哇~
現在的年輕人都發育好好

要簡單減肥兩點 (懶的運動的話)
.腸胃要好 (便便臭臭的表示你腸胃有老化的疑慮)
.每餐的量減半 (比如原本一碗白飯改裝半碗)

腸胃好
人才健康,固定把便便排出
肚子才不會鼓鼓的
吸收才好,不會因餐量減半而營養不足

可以去買若元腸胃錠每天吃3顆 (如果飯量多那就增加幾顆)
連續吃一星期
先把腸胃調好

每餐餐量減半是所有減肥法中最簡單也相當有效的方法 (可以養成長時間減重習慣)
如肚子容易餓
可以在餐與餐間吃些純五穀乾麵包來果腹
(這種麵包沒有用油,添加大量高纖維五穀類雜糧)

fishiii 2011-06-16 04:05 PM

除了上述少吃多運動的原則

多喝水~飲料少喝...這真的是很重要~

yayaya 2011-06-16 11:56 PM

:on_83:你....
幹麻減肥:on_07:

沒有令自己"痛的不得了理由",復胖是遲早的事:on_11:

下班沒事..
就提早下車,運動回家:on_79:

劉金山加油 2011-06-17 02:07 AM

嗯:on_15:這樣不算肥啦:on_81:

不要減肥啦:on_34:穩重比較好:on_45:

barrielee 2011-06-17 10:22 AM

個性決定命運,個性也決定肥胖:on_14:

倘若我有181的身高,學生時代早就是藍球健將

一天不病倒躺在床上爬不起來,根本不會積極去減重

只要在網路搜索一下,減肥方法五花八門,問題是你要不要"力行"而已

a471 2011-06-17 06:05 PM

減重就四個字..

開源節流、少吃多動

開源、多動同意思,就是多運動多消耗熱量...

節流、少吃同意思,就是控制熱量攝取.....

人如果癱了躺在床上也是得消耗熱量的,就像汽車發動後不走也是
得燒汽油。這叫做基礎代謝....

人一天需要多少熱量就是以基礎代謝+活動狀況所需熱量的值(總熱量)

當你吃下的熱量大於身體所需要的熱量時,身體就會儲存起來(脂肪),
反之如果你吃下的等於身體消耗的,你就不會胖。要是吃的比需要的少
些,你就會瘦........人1KG=七千大卡(好像)

如果你每天少吃500大卡(大約一包泡麵),半個月你就會瘦1KG,合理
的減重....每月不超過5KG,最好以慢慢瘦的方式減重,避免引發脂肪肝。

以你需要減重20KG左右,每月瘦2KG,大約一年你就可以達到目標,根本
用不著急著瘦.........

然後你需要學習怎麼吃東西,學著認識食物的熱量這樣你才能有效控制吃
下多少熱量,並以最精明的方式吃。食物的重點不在於數量而是熱量,熱
量高的即使吃ㄧ點就很多,熱量少的就可以吃的多點......

運作很久才能消耗一些脂肪,但是吃卻可以很快的堆積熱量.........

fcya 2011-06-18 02:55 PM

我自從80公斤瘦到現在的62公斤
醫生叫我再吃胖一點我就是吃不胖

getter 2011-06-18 03:46 PM

引用:

作者: fcya (文章 2278663)

嗯嗯,跟迪西的困擾很像 ...

迪西體重長期以來一直在 55公斤 ...

不管迪西用盡何種方式,就是不見其增加 ...

倒是最近增加了 5 公斤,只要保持目前的重量就好了 ...

:on_14:

YaYa07 2011-06-18 08:44 PM

引用:

作者: fcya (文章 2278663)

晚上少做一些船上運動...............
不用多吃也會胖

你的問題是運動過量..消耗太大
醫生沒搞清楚的你的狀況啦!!

62公斤太瘦了
多保重呀!!還是多加重量才安全

YaYa07 2011-06-18 08:51 PM

引用:

作者: getter (文章 2278664)
嗯嗯,跟迪西的困擾很像 ...
迪西體重長期以來一直在 55公斤 ...
不管迪西用盡何種方式,就是不見其增加 ...
倒是最近增加了 5 公斤,只要保持目前的重量就好了 ...:on_14:

年齡的問題吧!!
我讀高中時還買藥來增加體重啦!!

等到真的胖起來.............
又要煩惱如何減重

我朋友是跳國標舞來減肥
還真的瘦到20來歲時的好身材

我的小肚肚還真難消呀!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:23 PM