史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   當您目前的工作失去了,該如何應變? (http://forum.slime.com.tw/thread268676.html)

YaYa07 2012-01-19 08:11 PM

沒工作了...當然只能再找工作啦!!
找不到好工作...就只能退而求其次
不肯退而求其次....那就回家吃自己

研究股票是退休人士的好休閒
研究出一個秘訣就可以吃到老
不過研究錯了...可是會輸到脫褲子的

自己出來做點小生意...
賺了是不錯...賠了也是慘兮兮

還是當員工領薪水比較實在啦!!
吃不飽也餓不死

crd1871 2012-01-19 08:34 PM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2295079)
沒工作了...當然只能再找工作啦!!
找不到好工作...就只能退而求其次
不肯退而求其次....那就回家吃自己

研究股票是退休人士的好休閒
研究出一個秘訣就可以吃到老
不過研究錯了...可是會輸到脫褲子的

自己出來做點小生意...
賺了是不錯...賠了也是慘兮兮

還是當員工領薪水比較實在啦!!
吃不飽也餓不死

嗯,是沒錯啦,但是最好不要碰到中年失業,否則真的很慘說~"~:on_44:

lutunhsiang 2012-01-26 03:43 PM

職場上勾心鬥角,逞凶鬥狠很平常??

公司主管表示這公司是我見過最沒有勾心鬥角,逞凶鬥狠的地方,但是我不覺得,我個人看到的是此狀況比我以前工作的地方還要嚴重
為何主管交辦事情不能公平性?大家溝通方式不能好好說?
一定要一下什麼打人罵人這種誰聽了都覺得根本沒那必要之言語,今天大家都是拿公司薪水,職場上勾心鬥角,逞凶鬥狠的意義在哪?
今天覺得員工根本就沒心上班與為公司付出,那就答應員工的辭呈不就好了,員工根本就不想來上班與為公司付出,人來心不知道跑到哪邊去有什麼意義?

crd1871 2012-01-26 04:45 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2295448)
公司主管表示這公司是我見過最沒有勾心鬥角,逞凶鬥狠的地方,但是我不覺得,我個人看到的是此狀況比我以前工作的地方還要嚴重
一定要一下什麼打人罵人這種誰聽了都覺得根本沒那必要之言語,今天大家都是拿公司薪水,職場上勾心鬥角,逞凶鬥狠的意義在哪?
今天覺得員工根本就沒心上班與為公司付出,那就答應員工的辭呈不就好了,員工根本就不想來上班與為公司付出,人來心不知道跑到哪邊去有什麼意義?

你這樣怎麼在職場上生存???工作有公平性可言嗎???今天你可能做比較多,明天換他人工作比較多,還是看開點吧~"~:on_44:

不知道 2012-01-26 05:14 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2295448)

我們來討論一件事情好嗎!
究竟我們為什麼要到公司上班?
當然是領薪水啦!
但我們憑什麼要公司老闆給我們薪水?
當然是我們替老闆的公司做事啦,讓公司賺錢
好啦,我們自我檢討一下,我們領了公司薪水了沒?
應該有吧!
那我們做到領薪水後該做的事了嗎?
這就是我們該做的事,那我們還有必要去爭論其他人做什麼事嗎?
如果自己的本份都做不好了,還有資格批評別人嗎?
其實要做好自己的本份不難,然而難的是有時間做好本份,卻還能抽出時間批評他人

<:on_44:>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:46 PM