史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   LCD的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread26927.html)

fbi1985 2003-04-06 08:15 PM

你的主機板如果沒AGP插槽...就只能乖乖的用PCI的顯示卡了...

如果有...G4 MX440應該就很夠了...約2000元

yangchun 2003-04-06 08:17 PM

我大概把我這台古董電腦的配備列出來好了
cpu:AuthenticAMD AMD-K6(tm) 3D processor
記憶體:256MB RAM
硬碟:8.4GB
嗯..拿來用文書處理是一定沒有問題的
我也灌過autocad..dreamweaver..photoimpact..coreldraw..等的大型軟體
不過沒有玩就要馬上砍掉了,不然電腦真的負荷不了>"<

yangchun 2003-04-06 08:19 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
你的主機板如果沒AGP插槽...就只能乖乖的用PCI的顯示卡了...

如果有...G4 MX440應該就很夠了...約2000元

AGP插槽?
怎麼看ㄚ~~
呵~我是電腦白痴~~~~~@@|||

fbi1985 2003-04-06 08:26 PM

引用:

原文由 yangchun 所發表
我大概把我這台古董電腦的配備列出來好了
cpu:AuthenticAMD AMD-K6(tm) 3D processor
記憶體:256MB RAM
硬碟:8.4GB
嗯..拿來用文書處理是一定沒有問題的
我也灌過autocad..dreamweaver..photoimpact..coreldraw..等的大型軟體
不過沒有玩就要馬上砍掉了,不然電腦真的負荷不了>"<

那這台就留著當古董好了...
你可以換MSI 645 Combo或者 MSI KT2 Combo這樣你的記憶體還可以用..但是CPU一定要換

yangchun 2003-04-06 08:26 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
妳的顯示卡是PCI的
看起來是很久以前的了
換一張吧!!!
這樣就可以了...
關機時顯示器要不要關都沒關係啦~~~
但是我都有關喔
ㄒㄒ......

==>對壓~顯示卡是win95那時候的了
算算四五年有了吧

==>但之前有看到網友發表說
如果顯示器開關的話會有什麼消磁的動作
這樣對顯示器是不是比較不好?

a471 2003-04-06 08:29 PM

LCD不必消磁...又不是CRT.....你乾脆重新買一台電腦主機算了.....可能連AGP
插槽都沒有.....最少得花你5-6000成本

yangchun 2003-04-06 08:30 PM

引用:

那這台就留著當古董好了...
你可以換MSI 645 Combo或者 MSI KT2 Combo這樣你的記憶體還可以用..但是CPU一定要換

大大說的這兩款主機板大概多少錢ㄚ??

yangchun 2003-04-06 08:32 PM

引用:

原文由 a471 所發表
LCD不必消磁...又不是CRT.....你乾脆重新買一台電腦主機算了.....可能連AGP
插槽都沒有.....最少得花你5-6000成本

==>喔~~LCD電源有沒有關都沒關係囉~~

==>@@|||暫時還沒那麼多錢
這個月的薪水才剛被我拿去買LCD而已>"<

BIN 2003-04-06 08:39 PM

MSI 645 Combo或 MSI KT2 Combo
NT$2000左右
可以參考看看~~~

fbi1985 2003-04-06 08:40 PM

引用:

大大說的這兩款主機板大概多少錢ㄚ??

這兩張板子最貴賣到2100元...一般都1900元左右...
CPU:XP 1700+(0.13u)約2000左右

a471 2003-04-06 08:57 PM

引用:

==>喔~~LCD電源有沒有關都沒關係囉~~

==>@@|||暫時還沒那麼多錢
這個月的薪水才剛被我拿去買LCD而已>"<

顯示器不使用就關閉它....包含CRT LCD都一樣..

fbi1985 2003-04-06 09:14 PM

不管是哪種電器產品...不使用就把插頭拔掉...

yangchun 2003-04-07 12:31 AM

引用:

原文由 md44 所發表
你的色彩品質x解析度要小於等於視訊記憶體
如果沒有就不會出現

可以舉例一下要怎麼算嗎?
3q^_^

yangchun 2003-04-07 12:32 AM

引用:

不管是哪種電器產品...不使用就把插頭拔掉...

了解~不拔掉的話也是會有電流
拔掉也比較省錢齁^^"

yangchun 2003-04-07 12:37 AM

對了~如果只想換主機板+顯示卡+CPU的話
那麼case和power也需要更換嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:06 AM