史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   LCD的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread26927.html)

yangchun 2003-04-06 04:17 PM

LCD的問題

剛剛去購買了一台ViewSonic的LCD
電腦開啟後
但是當我按內容-->設定時
並沒有辦法把色彩改成1280x1024像素
頂多是1024x768像素而已
這是我顯示卡太舊了嗎?
這張顯示卡是四五年前的了
也找不到可以更改成60Hz的選項
所以我目前電腦色彩設定是800x600
而顯示頻率我就不知道是多少了

還有再請教一下
LCD怎麼保養
電腦不用時要把LCD電源關掉嗎?
還是直接把電源插頭拔掉??
因為LCD螢幕開關時不是有關係到消磁的問題?
麻煩高手們給點意見^_^ 3q~~~~~

BIN 2003-04-06 04:34 PM

幾吋的ㄋ???
如果是15吋
極限也只是1024*768而已喔~~~

eagle42 2003-04-06 04:44 PM

換張顯示卡吧.都已經用液晶螢幕
你的液晶螢幕如果是15吋的.最高階解析度只能到1024*768
使用手冊看一下

yangchun 2003-04-06 05:01 PM

不~我的LCD是17吋的-->View Sonic G700
不過顯示卡是四五年前win95剛出來時買整組電腦裡面的顯示卡
以下是我顯示卡的資料,是不是該換了呢?
http://mywebpage.netscape.com/breezezzzzz/view
還有關電腦時候顯示器是不是也要關掉?

BIN 2003-04-06 05:15 PM

妳的顯示卡是PCI的
看起來是很久以前的了
換一張吧!!!
這樣就可以了...
關機時顯示器要不要關都沒關係啦~~~
但是我都有關喔
ㄒㄒ......

fbi1985 2003-04-06 05:20 PM

換張主機板....和顯示卡....順便升級一下配備...

yangchun 2003-04-06 05:22 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
換張主機板....和顯示卡....順便升級一下配備...

那要等我再存夠錢了>"<
剛敗了一萬五~~~~~缺錢中........@@|||

yangchun 2003-04-06 05:31 PM

剛剛看到一篇文章說ViewSonic VG700反應速度有兩種35ms 16ms
但是我要怎麼知道我這台反應速度是多少ㄚ??

BIN 2003-04-06 05:38 PM

去官方網站看一下吧!!!
應該有詳細解說~~~
ㄒㄒ.....
http://www.viewsonic.com.tw/indexs.php
http://www.viewsonic.com.tw/product_...hp?model=VG700

a471 2003-04-06 06:26 PM

應該是你顯示卡解析度不夠,那張卡內建的視訊記憶體有幾MB?我之前用S3的卡
它內建4MB使用1024X768沒問題.....
後記....你G70017吋它的最佳解析度為1280X1024...垂直更新可能是60HZ
要依照操作手冊標準設定不可過高否則會損傷LCD面板..

md44 2003-04-06 06:45 PM

你的色彩品質x解析度要小於等於視訊記憶體
如果沒有就不會出現

a471 2003-04-06 06:54 PM

引用:

原文由 md44 所發表
如果沒有就不會出現

我猜它的卡很可能只有4MB....假如是8-16MB設定1280X1024 16bit應該沒
問題...乾脆換一張便宜的卡好了...不然只用800X600不太好委屈了LCD功能..

yangchun 2003-04-06 07:14 PM

那麼我不就要趕緊換一張顯示卡了>"<

a471 2003-04-06 07:57 PM

引用:

原文由 yangchun 所發表
那麼我不就要趕緊換一張顯示卡了>"<

換一張比較好.....目前的顯示卡哪一張都比PCI好...否則虧待了你的LCD...

yangchun 2003-04-06 08:11 PM

那我隨便換一張顯示卡都可以嗎?
會不會因為主機板不相容的問題而不能使用
如果沒有這方面的問題那可以開始物色要買哪張
不過也不想買太濫的>"<
如果顯示卡可以處理玩類似CS.RO這類遊戲的話
大概要花多少錢呢?
然後需要更換主機板嗎?
(我也想讓LCD發揮到他應有的效能,不然買LCD就顯的沒有意義了:P)

fbi1985 2003-04-06 08:15 PM

你的主機板如果沒AGP插槽...就只能乖乖的用PCI的顯示卡了...

如果有...G4 MX440應該就很夠了...約2000元

yangchun 2003-04-06 08:17 PM

我大概把我這台古董電腦的配備列出來好了
cpu:AuthenticAMD AMD-K6(tm) 3D processor
記憶體:256MB RAM
硬碟:8.4GB
嗯..拿來用文書處理是一定沒有問題的
我也灌過autocad..dreamweaver..photoimpact..coreldraw..等的大型軟體
不過沒有玩就要馬上砍掉了,不然電腦真的負荷不了>"<

yangchun 2003-04-06 08:19 PM

引用:

你的主機板如果沒AGP插槽...就只能乖乖的用PCI的顯示卡了...

如果有...G4 MX440應該就很夠了...約2000元

AGP插槽?
怎麼看ㄚ~~
呵~我是電腦白痴~~~~~@@|||

fbi1985 2003-04-06 08:26 PM

引用:

我大概把我這台古董電腦的配備列出來好了
cpu:AuthenticAMD AMD-K6(tm) 3D processor
記憶體:256MB RAM
硬碟:8.4GB
嗯..拿來用文書處理是一定沒有問題的
我也灌過autocad..dreamweaver..photoimpact..coreldraw..等的大型軟體
不過沒有玩就要馬上砍掉了,不然電腦真的負荷不了>"<

那這台就留著當古董好了...
你可以換MSI 645 Combo或者 MSI KT2 Combo這樣你的記憶體還可以用..但是CPU一定要換

yangchun 2003-04-06 08:26 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
妳的顯示卡是PCI的
看起來是很久以前的了
換一張吧!!!
這樣就可以了...
關機時顯示器要不要關都沒關係啦~~~
但是我都有關喔
ㄒㄒ......

==>對壓~顯示卡是win95那時候的了
算算四五年有了吧

==>但之前有看到網友發表說
如果顯示器開關的話會有什麼消磁的動作
這樣對顯示器是不是比較不好?

a471 2003-04-06 08:29 PM

LCD不必消磁...又不是CRT.....你乾脆重新買一台電腦主機算了.....可能連AGP
插槽都沒有.....最少得花你5-6000成本

yangchun 2003-04-06 08:30 PM

引用:

那這台就留著當古董好了...
你可以換MSI 645 Combo或者 MSI KT2 Combo這樣你的記憶體還可以用..但是CPU一定要換

大大說的這兩款主機板大概多少錢ㄚ??

yangchun 2003-04-06 08:32 PM

引用:

原文由 a471 所發表
LCD不必消磁...又不是CRT.....你乾脆重新買一台電腦主機算了.....可能連AGP
插槽都沒有.....最少得花你5-6000成本

==>喔~~LCD電源有沒有關都沒關係囉~~

==>@@|||暫時還沒那麼多錢
這個月的薪水才剛被我拿去買LCD而已>"<

BIN 2003-04-06 08:39 PM

MSI 645 Combo或 MSI KT2 Combo
NT$2000左右
可以參考看看~~~

fbi1985 2003-04-06 08:40 PM

引用:

大大說的這兩款主機板大概多少錢ㄚ??

這兩張板子最貴賣到2100元...一般都1900元左右...
CPU:XP 1700+(0.13u)約2000左右

a471 2003-04-06 08:57 PM

引用:

==>喔~~LCD電源有沒有關都沒關係囉~~

==>@@|||暫時還沒那麼多錢
這個月的薪水才剛被我拿去買LCD而已>"<

顯示器不使用就關閉它....包含CRT LCD都一樣..

fbi1985 2003-04-06 09:14 PM

不管是哪種電器產品...不使用就把插頭拔掉...

yangchun 2003-04-07 12:31 AM

引用:

原文由 md44 所發表
如果沒有就不會出現

可以舉例一下要怎麼算嗎?
3q^_^

yangchun 2003-04-07 12:32 AM

引用:

不管是哪種電器產品...不使用就把插頭拔掉...

了解~不拔掉的話也是會有電流
拔掉也比較省錢齁^^"

yangchun 2003-04-07 12:37 AM

對了~如果只想換主機板+顯示卡+CPU的話
那麼case和power也需要更換嗎?

andrew701210 2003-04-07 02:18 AM

要試試自己LCD的反應時間,在桌面上快速來回的移動滑鼠,反應時間快的滑鼠指標不會不見,也不會有太嚴重的殘影〈黑線〉,16毫秒的LCD是現在最快的,應該不會有嚴重的殘影,就連25毫秒的都有不錯的表現,參考一下。

P.S個人意見

BIN 2003-04-07 11:01 AM

假設你設定是...
解析度:1024*768
色彩:32bit
所需視訊記憶體:1024*768*32=25165284(bit)
25165284/8=3145728(byte)
3145728/1024=3072kbyte
3072/1024=3Mbyte
所以你要有3MB的視訊記憶體囉~~~
ㄒㄒ......(這樣算應該沒錯吧~~~)

yangchun 2003-04-07 08:15 PM

引用:

原文由 andrew701210 所發表
要試試自己LCD的反應時間,在桌面上快速來回的移動滑鼠,反應時間快的滑鼠指標不會不見,也不會有太嚴重的殘影〈黑線〉,16毫秒的LCD是現在最快的,應該不會有嚴重的殘影,就連25毫秒的都有不錯的表現,參考一下。

P.S個人意見

嗯~又學到一招了^^"
我這應該是16ms的沒錯^_^

BIN 2003-04-07 08:21 PM

16ms和25ms肉眼感覺的出來????
應該是視覺殘留吧!!!
ㄒㄒ....

yangchun 2003-04-07 08:25 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
假設你設定是...
解析度:1024*768
色彩:32bit
所需視訊記憶體:1024*768*32=25165284(bit)
25165284/8=3145728(byte)
3145728/1024=3072kbyte
3072/1024=3Mbyte
所以你要有3MB的視訊記憶體囉~~~
ㄒㄒ......(這樣算應該沒錯吧~~~)

喔~原來是這麼算的阿^_^
那再請教一下
在電腦商場看到的DMㄚ
有關顯示卡部分:
1.VGA的意思是不是就是顯示卡的意思?
2.每個廠牌(如華碩..技嘉..青雲)所標示顯示卡我列舉幾個,
可以幫我說明一下他們這些顯示卡的意思嗎?
寶聯:GF4/Ti4200/128M/TV/DVI/VIVO/8X
青雲:GF4/Ti4680/128M/TV/DVI TURBO
耕宇:GF4/Ti4300XP/128M/TV/DVI旗鑑版
(4300XP-VIVO.RGA-RAM 3.3NS/8層版)
麗臺:GF4/Ti-4200/128M/8X/A280T-128
因為可能會買顯示卡,不過都看不懂那規格@@|||
麻煩高手解答一下^_^

yangchun 2003-04-07 08:27 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
16ms和25ms肉眼感覺的出來????
應該是視覺殘留吧!!!
ㄒㄒ....

@@|||
ViewSonic VG700是16ms沒錯^_^耶!!

BIN 2003-04-07 08:43 PM

GF4是nVIDIA公司出產的GeForce 4
Ti是晶片的名稱 Ti這個是比較高級的
也有中間一點的Mx的或更低的TNT2
4200和4600等等的是編號(數字越大越好囉~~)
128M是只顯示的RAM有128MB(目前應該都是DDR的)
DVI就是數位接頭(約20幾個孔)是給LCD用的
TV就是指那塊顯示卡有AV端子或S端子輸出.....可以接到TV上
8X就是APG插槽囉~~~(一般有1X 2X 4X 8X)
至於其他的應該就是該顯示卡製造廠商自行命名的吧!!!
這樣應該很清楚了吧!!!
ㄒㄒ.......

yangchun 2003-04-07 08:50 PM

嗯嗯~先感謝BIN大大的詳細解說^_^
那問一下喔~如果顯示卡可以拿來玩AutoCAd..PhotoShop
還有線上遊戲..Ro..CS
那麼哪一張顯示卡就夠用了?

fbi1985 2003-04-07 09:14 PM

顯示卡買微星或華碩的

BIN 2003-04-07 09:41 PM

TNT2~GeForce4 MX 460 這個的RAM通常是32MB或64MB(TNT2的目前好像快淘汰了)
有APG 8X的會更好喔!!!
價錢大約都1000~3000左右
當然你要更好的
像Ti 4200以上的要價約5000到幾萬的都有RAM通常是128MB
如果你要更高的
Quadro 4 900XGL或980XGL這種一張差不多五 六萬
還有約18萬的Wildcat IV 7210這張有256MB的RAM
看你的需要~~~
該用什麼顯示卡就自己選擇囉~~~
ㄒㄒ......

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:34 AM