史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   員工產值非必要 (http://forum.slime.com.tw/thread270761.html)

lutunhsiang 2012-07-22 08:56 PM

員工產值非必要

有時覺得員工要為公司有所產值,要為公司賺錢,但除非本身業務是銷售或技術服務,例如行政人員或資訊工程師要求要為公司賺錢的確很怪,從我入職場到現在,我不覺得要為公司賺多少,因為我不是業務不是推銷員

YaYa07 2012-07-22 09:34 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2304750)
有時覺得員工要為公司有所產值,要為公司賺錢,但除非本身業務是銷售或技術服務,例如行政人員或資訊工程師要求要為公司賺錢的確很怪,從我入職場到現在,我不覺得要為公司賺多少,因為我不是業務不是推銷員

公司內的每一個人都是為公司賺錢的
你說的只是不直接賺錢而已

資訊人員是提供資訊給決策人員或業務人員
讓他們順利或快速完成工作

工作...不要將它變得很單調
而是對某些人提供服務
一個機器裡面即使一個小零件都是必須且重要的
如果你不想當一輩子永遠的NOBODY
你最好開始改變你自己唄!!

不知道 2012-07-22 09:51 PM

說真的,其實我在公司也沒想過要如何讓公司賺錢(因為我不是業務也不是工程師)
但我卻一直想著要如何讓工程師工作順利,讓他們的工作更快速
雖然我沒有讓公司賺錢的念頭
但我在公司所做的一切卻是提升工程師的工作效率
工程師的工作效率一提高也提高了公司對外的競爭能力
如果您想在公司打響知名度,就好好打拼,想辦法讓公司賺錢,讓主管認同您的工作能力
如果您跟我一樣只想當一顆毫不起眼的小螺絲,就默默工作吧,雖然毫不起眼,但在主管眼中卻是一個不可或缺的角色
即使是小螺絲,缺少了它,機器一樣動不了喔~~

<:on_14:>

猜謎人 2012-07-23 01:26 PM

公司所有部門當然不一定都是以賺錢為目標
不過績效評估不可少,對公司運作的有用等於是間接對賺錢有幫助
一個車子只有四個輪子會跑
那買輪子就好,幹嗎買車子呢

crd1871 2012-07-23 01:52 PM

嗯,你覺得對公司付出不重要嗎?那你來這家公司幹嘛,如果不是真心誠意的話,那應該沒多久就離職了吧~"~:on_22:

fishiii 2012-07-23 06:07 PM

除非你是老闆親戚可以領乾薪,不然如果不需要的員工就會回家吃自己了。

米奇 2012-07-23 10:43 PM

蛤ㄚ??...

不就是資產跟負債嘛!

產值是啥?...

atie 2012-07-23 11:13 PM

不能幫公司省錢、嫌錢的就是公司眼中的「負債」

一個公司的「負債」過多,會讓一間公司倒閉的

所以,一個人的產值是多高,相對取決你在公司的「坎暫」到哪兒...:on_78:

a471 2012-07-24 01:50 AM

你們跟他認真你就輸了!~

他搞不好就是老闆小舅子,所以天底下沒人敢炒他....

猜謎人 2012-07-24 08:53 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2304808)
蛤ㄚ??...

不就是資產跟負債嘛!

產值是啥?...

投入資源生產出來所創造的價值叫做產值:on_65::on_65:

米奇 2012-07-27 10:10 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2304866)
投入資源生產出來所創造的價值叫做產值:on_65::on_65:

投入跟產出不成比率的話是不是該...

雞肋雞肋

食之無味棄之可惜呢?...

:on_47:

YaYa07 2012-07-27 11:35 PM

引用:

作者: a471 (文章 2304812)
你們跟他認真你就輸了!~
他搞不好就是老闆小舅子,所以天底下沒人敢炒他....

也許他不認真...
但因此我們也該不認真嗎??

有時候回應別人也是一種商業服務吧!!
我們不該隨著客人的態度而起舞
隨著客人而情緒波動..那才是真的輸了

其實員工的產值也不該隨公司來波動
為何不是該自己來決定自己的產值呢??
努力的工作..認真的工作...
儘可能的提供最大最好的服務
也許公司不認真..無法提供相對的回饋
我想認真付出的人永遠都不會輸

這是TOM大非常需要重新去認識自己的地方吧!!
不是為別人活著...更不是為別人工作
為何有人可以從小職員升遷到最高階主管
一個沒有產值的小職員是永遠都不可能被升遷的
所以有人浮出了水面..有人永遠越潛越深永無出頭日

fcya 2012-07-28 09:51 PM

終於知道公司大老闆們那麼喜歡外勞的原因了

也知道大老闆為什麼動不動就炒那些......:on_61:....魷魚的人

atie 2012-07-28 11:23 PM

引用:

作者: fcya (文章 2305058)
終於知道公司大老闆們那麼喜歡外勞的原因了

外籍勞工朋友~~

專作台灣勞工不想(肯)的工作:on_78:

米奇 2012-07-28 11:49 PM

嗯!看他的表情就知道此話錯不了!!!

看來這句話即將改變歷史了

:on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:18 PM