史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   微軟明年 4 月將發表 Windows 9 (http://forum.slime.com.tw/thread275305.html)

runonetime 2014-01-14 11:30 AM

微軟明年 4 月將發表 Windows 9

http://www.chinatimes.com/realtimene...3004203-260412

crd1871 2014-01-14 12:10 PM

恩,作業系統越來越快出新版本了,希望這次能繼續加入內建的播放器,如果可以播放DVD和BD影片的話會更好......

不飛 2014-01-14 02:00 PM

引用:

作者: runonetime (文章 2325346)

http://www.chinatimes.com/realtimene...3004203-260412

只是傳說,

微軟尚未定案。

引用:

拯救PC市場 微軟明年4月將發表Windows 9

由於手機和平板電腦的崛起,傳統的PC產業在2013年受到了強烈的衝擊,根據美國市場研究公司Gartner推估,2013年的PC銷售量創下了有史以來最大的降幅。雖然微軟對於Windows 8有很大的期望,也在此作業系統下也做了很多努力想整合所有平台,但平板電腦的強大已經不是一款Windows 8就能搞定的,在用戶所有的注意力及消費力都集中在行動裝置的狀況下,微軟可能要有所動作了。

據國外媒體報導,微軟按照計劃在2015年4月推出下一款作業系統Windows 9,並且預計在2014年的BUILD 2014會議上發表。

Paul Thurrott一向以揭露微軟相關消息聞名,在他的網站“SuperSite for Windows”上發表了一個詳細的road map指出微軟將在2015年4月發表Windows 9。早些時候的報導指出,代號為“Threshold”的代號”BLUE“將是Windows 8的升級版本,然而最新的報導則指出它是一個全新的產品,微軟將準備使用全新的“Metro 2.0”的升級介面,至於Windows 9到底是不是PC救星呢?就待看明年微軟的發表新聞吧!

Source:網易

kyo111111 2014-01-23 06:31 PM

windows7持續使用 對我來說沒必要換 新的肯定問題多多

我連8都還沒用過

grc45 2014-01-24 10:15 AM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2325535)
windows7持續使用 對我來說沒必要換 新的肯定問題多多

我連8都還沒用過

Windows 8 不要用;在海外此地的筆電強銷此一極不受歡迎的爛視窗,口碑差到爆。

許多人都寧願改裝 Windows 7,可見不受歡迎之程度。

danny_1 2014-01-24 11:41 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2325572)
Windows 8 不要用;在海外此地的筆電,口碑差到爆。

海外!? 泰國、東南亞等地都是落後國家,看看歐、美方向!

不管Win7、Win8 kernel一樣的,沒差使用關係

Application Programs哪個不能裝!?http://mirokodan.miroko.tw/new/new1.jpg

別告訴我破解檔Crack file不能執行!那你家事!http://mirokodan.miroko.tw/new/new2.jpg

grc45 2014-01-24 12:42 PM

引用:

作者: danny_1 (文章 2325573)
海外!? 泰國、東南亞等地都是落後國家,看看歐、美方向!

不管Win7、Win8 kernel一樣的,沒差使用關係

Application Programs哪個不能裝!?

別告訴我破解檔Crack file不能執行!那你家事!

閣下的口氣很不厚道,或許你(我很少用你,從來都用您)真的是不瞭解我是住在落後的國家?

你的首次對我的不遜發言,讓我不得不重新去查看你的過往言論。觀察後,發現你是國內的頂尖電腦高手,實在佩服。

我管你什麼 kernel 一樣不一樣,我陳述的是一般使用者的使用心聲。不要老是要以電腦高手自居,你那三腳貓伎倆若真那麼地威猛,

直接去跟鼻耳蓋之(我英文不好,請多多指教﹗)要工作, 不必大材小用的屈居在這兒,講得氣急敗壞,成何體統?﹗

遺忘沒有用的資訊是我的專長,所以認識你的興趣,老實說;沒有﹗我能給人的只是送花鼓勵,其他的我能不介入就是福氣。

你所提出的重點與疑問問得莫名其妙,Application Programs哪個不能裝!?;又什麼別告訴我破解檔Crack file不能執行!那你家事!

我再窮也不會去考慮那些破解檔,你怎知道那裡面暗藏著什麼玄機?這點我沒你的聰明﹗

好大的蛤蟆口氣,你的文章我以後照看,但是我不會對這種高水平的禮貌性文章,

給予任何的同情與施捨,你已進入了你所造口業的佳境;永遠無花~

不要什麼都要耍老大,你已經是本版的軟、硬體王了;我很害怕,請手下留情。

要不要老子去收集你所謂的歐美大國使用者的心聲,來讓你丟盡顏面?﹗

個人最佩服的是以禮服人者;幸運的是本版內,到處都是此類人。

剛回顧到你的許多文章,不,是隻字片語,不知道原來你的學問造詣竟是那麼的高杆。

連我最佩服的 getter 版友,都也被你的充滿人情味的禮遇性文字給霸王硬上弓了。

看來我是有眼無珠了,能認識你這位史無前例的電腦專家,可說是慢了好幾步。

沒關係,我就多多向你(不加心了)學習,很想多多見識你那通天的本領;後會有期~

.

danny_1 2014-01-24 01:01 PM

引用:

口碑差到爆。

我僅對此回應而已。

grc45 2014-01-24 01:22 PM

引用:

作者: danny_1 (文章 2325575)
我僅對此回應而已。

又不小心習慣性的送了朵花....

我現在是在加拿大的最落後的地區多倫多的約克區,

你要不要我這個秒入斗金的窮人,明天去當本版駐海外此地的記者,

去針對 Windows 8 的使用口碑來讓你聽得舒舒服服的?

就算你飽學詩書,學貫五車,也請你在口德上稍微下點功夫,求求你﹗

紅衛兵的口氣,就連現在的大陸人也都看不到了,版上留言就是在立德、立言、立功。

最後,如你英文不行,我可立即查字典上網到 YouTube 與 Google 去下功夫。

附加說明︰我以前在學C++的時候,得到一位本地落後的白人學生建言,他也是我目前的多倫多大學的校友,他說︰不必學它﹗

有本事將來應徵來替你服務,我的公司招聘網站,我曾透露給本版若干人看過,如你要看,先讓我明白你有何能力再說?﹗

我們這兒用的是非歐美的低度開發、見不得人的英文,所以我想與你用Skype連線作線上英語溝通,

先言明我會錄音與錄影來讓所有的地球村民來作見證,看你有多行?又有多屌﹗

我會使用 YouTube 來徵詢國際人士對你的專業知識與英文水平的客觀回答;有本事儘管放馬過來﹗

.

getter 2014-01-24 01:36 PM

Windows 8 之所以口碑差 ...

不是核心的問題 ... 應該是公認的那個殺咪碗糕 的操作方式 ...

這種方操作方式 ... 是創新沒錯 ...

對於長久以來使用這塊破窗子系統的人來說,硬生生要放棄那種...

開始->程式集與傳統桌面的作業方式,完全重新適應而不能快速上手 ...

是一件苦差事,這點當初在歐美的某些的科技新聞早就已經批評過了

亞洲也是有一片罵聲 ... 因此 M$ 考慮 W8.1 重新會恢復那個『開始』

... ... 題外話 ...

迪西看過某個日劇『最強名醫』應該是第一季的第一集的片尾台詞

在屋頂陽台上,某醫生對某護士說了一句話『作為一個護士你是不及格的』

在第二集的時候,該名護士問了那位醫師為何說這種話?

醫師回答到:『因為你不會笑?』 ... ... ? 不會笑?

醫師接著說:『一個護士在厲害也比不過一個會笑得護士,縱使那位會笑的護士不怎麼高明』

詳細的話建議可以看看這一系列的日劇『最強名醫』目前應該是共兩季 ... 中間有一段 類似 OVA

的劇情 ... ... 迪西是突然看到第二季的最後一集 發現好像很好看得樣子 ...

就找來看看 ... 確實不錯看 ... 那位某醫生表現出了 既是英雄也是惡魔的 劇情 ...

現實上這種人應該很少吧 ...

不飛 2014-01-24 01:53 PM

哇~

有戲看了,好熱鬧,

我先去沖涼一下冷靜一下心情,等我心情平復一下,別走開喔~~~~

暫時關閉此樓一天,

抱歉 !

kyo111111 2014-01-24 02:24 PM

win9那篇怎不能回了?

也不知道我目前硬體 可以撐到微軟換幾代的系統?

小弟目前硬體
AMD FX-8350
DDR3 1600 8GB*4
然後有4個硬碟

之前記憶體便宜時候一次裝了4條 後來發現好像連一半都用不到.

我裝這台之後 把我原本Q6600給我老媽,結果過沒幾個月就掛了 去年5月多
幫她裝了一台8320 記憶體16G 那時候記憶體就漲了

我當初買一條大概800多 幫我老媽裝電腦時候 一條大概1200左右 漲很大:on_08:

就不知道目前硬體可以撐幾年就是.

danny_1 2014-01-24 02:40 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2325582)
我當初買一條大概800多.

$800是民國101年進的(2012年)

用G.Skill就不只這價格

※不要老是用舊主機裝新系統心態玩PC,好嗎?只會帶給自己痛苦而已,就算裝新系統請使用者付費,口袋銀子準備好。※

kyo111111 2014-01-24 04:15 PM

引用:

作者: danny_1 (文章 2325583)

※不要老是用舊主機裝新系統心態玩PC,好嗎?只會帶給自己痛苦而已,就算裝新系統請使用者付費,口袋銀子準備好。※

這種廢話就別回了 我連看都不想看 昨晚被g大砲的還不夠 今天又來一次

kyo111111 2014-01-24 04:54 PM

引用:

作者: danny_1 (文章 2325583)

一天到晚以為自己很懂 你碰過百萬元以上的電腦嗎?

以前我幫我叔叔工作時候 系統剪輯 便宜一點一台機器都數十萬 貴一點上百萬
你懂很多嗎? 我以前在衛道科技當板橋稅捐處 外駐點工程師 裡面機房電腦大大小小加一加幾十台 有些機器你一輩子連看都沒機會看.

還要我說其他經歷嗎?

grc45 2014-01-24 05:21 PM

以下是昨夜在 Facebook 上看到的相關記憶體的價格文章;餘話不多說,請 kyo111111 大大參考~

【PCDIY!通報:記憶體再漲~單條DDR3-1333、1600 4GB飆上台幣1000元】記憶體模組漲勢再起!上回波段漲價,廠商回報是SK Hynix無錫廠火災。這回波段漲價,不但說火災廠房還沒修好,還說起因是系統商中國農曆春節之前的拉貨。北美地區還繼續在漲,台灣地區的話,零售市場也開始全面發酵,市場最便宜的UMAX單條DDR3-1333、1600 4GB,原先報價僅台幣800~820元,現在則攻上台幣1000元。Kingston、Transcend、ADATA等大廠貨,則已經攻上台幣1200元。結論:「漲不停!漲價理由隨原廠與代理商在喊,不知道下一次漲價的歪理,又是什麼?」

文源︰PCDIY!電腦硬派月刊 https://www.facebook.com/#!/pcdiy

getter 2014-01-24 05:28 PM

不同時期有不同價位 ... 很正常的說 ...

有些價格可能是炒作來的 ... 怎麼說 ...

每當某些科技商品的價格低迷很久後,就會突然發生某某工廠意外,產能減損 ...

接著是價格就此開始漲 ...

迪西手上還有一些 DDR3-1333 4GB 的記憶體,沒有用一直閒置著,當初可是在

價格低迷的時候買的 ...

除非要求極致效能外 ... 其實這樣的記憶體使用上效能是不錯的 ...

就看是系統怎麼搞了 ...

kyo111111 2014-01-24 05:38 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2325589)
以下是昨夜在 Facebook 上看到的相關記憶體的價格文章;餘話不多說,請 kyo111111 大大參考~

【PCDIY!通報:記憶體再漲~單條DDR3-1333、1600 4GB飆上台幣1000元】記憶體模組漲勢再起!上回波段漲價,廠商回報是SK Hynix無錫廠火災。這回波段漲價,不但說火災廠房還沒修好,還說起因是系統商中國農曆春節之前的拉貨。北美地區還繼續在漲,台灣地區的話,零售市場也開始全面發酵,市場最便宜的UMAX單條DDR3-1333、1600 4GB,原先報價僅台幣800~820元,現在則攻上台幣1000元。Kingston、Transcend、ADATA等大廠貨,則已經攻上台幣1200元。結論:「漲不停!漲價理由隨原廠與代理商在喊,不知道下一次漲價的歪理,又是什麼?」

文源︰PCDIY!電腦硬派月刊 https://www.facebook.com/#!/pcdiy

好久沒看電腦雜誌了說 沒想到這個也有臉書.

現在CPU進步速度沒以前快了 AMD做不出好東西 INTEL就慢慢來.

也可能是遇到頻頸了 快接近極限了

kyo111111 2014-01-24 05:41 PM

引用:

作者: getter (文章 2325590)
不同時期有不同價位 ... 很正常的說 ...

有些價格可能是炒作來的 ... 怎麼說 ...

每當某些科技商品的價格低迷很久後,就會突然發生某某工廠意外,產能減損 ...

接著是價格就此開始漲 ...

迪西手上還有一些 DDR3-1333 4GB 的記憶體,沒有用一直閒置著,當初可是在

價格低迷的時候買的 ...

除非要求極致效能外 ... 其實這樣的記憶體使用上效能是不錯的 ...

就看是系統怎麼搞了 ...

上次最誇張就是泰國廠的硬碟水災 其他非泰國製造也漲價 漲很久
不過也就那幾間廠商 沒辦法:on_08:

kyo111111 2014-01-24 05:48 PM

不知道有沒有人在記憶體價格最低時候 一次囤積一大堆 然後高價時候
用低於市價的價格賣出 這樣在怎麼樣也都賺

不過不少店家可能也都這樣做 很有得競爭

danny_1 2014-01-24 05:54 PM

引用:

作者: getter (文章 2325590)
迪西手上還有一些 DDR3-1333 4GB 的記憶體,沒有用一直閒置著,當初可是在價格低迷的時候買的

價格低迷的時候4GB→$500、8GB→$800,都要上64bit,就買8GB

引用:

作者: kyo111111 (文章 2325593)
不知道有沒有人在記憶體價格最低時候 一次囤積一大堆 然後高價時候

各網路通路都這樣,中古的看他願不願意出示顆粒生產週期

新的→就看型號是什麼時候開賣

kyo111111 2014-01-24 07:09 PM

引用:

作者: danny_1 (文章 2325595)
價格低迷的時候4GB→$500、8GB→$800,都要上64bit,就買8GB

各網路通路都這樣,中古的看他願不願意出示顆粒生產週期

新的→就看型號是什麼時候開賣

我高興裝32GB 我有錢 幹嘛要裝8GB

這種個性估計現實生活大概也沒啥朋友吧 唉~

danny_1 2014-01-24 07:25 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2325596)
我高興裝32GB 我有錢 幹嘛要裝8GB

這種個性估計現實生活大概也沒啥朋友吧 唉~

看價格明明就是單價(單一價格),這也是現實生活愈來愈多盲目の宅男

kyo111111 2014-01-24 07:51 PM

引用:

作者: danny_1 (文章 2325598)
看價格明明就是單價(單一價格),這也是現實生活愈來愈多盲目の宅男

沒人緣就趁早離開吧 對自己也比較好

昨晚被g大洗臉洗得高興嗎?  這輩子有機會玩高級電腦嗎? 因該沒啥機會吧.
pc玩玩 你應該就很滿足了

一個人搞得大家都不喜歡 也不想想原因是什麼 該好好學習與人相處
也不知道閣下年齡多大了? 看對話內容應該不會太大 猜想大概20多歲吧.
趁早改掉不好的態度 未來還是很有希望的 不然景氣越來越糟糕 以後會很慘.

魔術王子 2014-01-24 07:58 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2325599)
沒人緣就趁早離開吧 對自己也比較好

昨晚被g大洗臉洗得高興嗎?  這輩子有機會玩高級電腦嗎? 因該沒啥機會吧.
pc玩玩 你應該就很滿足了

一個人搞得大家都不喜歡 也不想想原因是什麼 該好好學習與人相處
也不知道閣下年齡多大了? 看對話內容應該不會太大 猜想大概20多歲吧.
趁早改掉不好的態度 未來還是很有希望的 不然景氣越來越糟糕 以後會很慘.

如果不希望本篇也像之前那篇文章一樣被關閉

請注意發言的語氣,感謝大家的合作

史版就像是一個大家庭

相信沒有人會以"尖酸"的語氣來跟家人聊天吧(因為這根本不算是聊天)

kyo111111 2014-01-24 08:01 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2325602)
如果不希望本篇也像之前那篇文章一樣被關閉

請注意發言的語氣,感謝大家的合作

史版就像是一個大家庭

相信沒有人會以"尖酸"的語氣來跟家人聊天吧(因為這根本不算是聊天)

好 感謝大大 :on_28:

rezard 2014-01-24 08:21 PM

挖咧,難得回來逛逛就遇到封樓

這是叫我沒事別繞進來是吧......XDDDD

g大請息怒,喝杯茶先:on_81:

先跟大家拜個早年,祝大家新春平安,心想事成!

容在下告退要去接小孩了:on_89:

米奇 2014-01-24 08:38 PM

引用:

作者: rezard (文章 2325609)

R拔拔就是會挑,挑生日上線

按照 咱A 很大的 A大慣例

按照水區慣例先唱歌~~

恭祝你福壽與天齊,慶賀你生辰快樂~

年年有今日、歲歲有今朝~~祝福你~~

:on_86::on_86::on_86::on_86::on_86::on_86:

然後大家排隊吃果果.....:on_16:

kyo111111 2014-01-24 08:48 PM

感覺為什麼這邊人數少很多 大家都各忙生活去了嗎?

記得幾年前剛來時後很熱鬧 阿貓 小龍女 一些人 現在不知道都哪去了

魔術王子 2014-01-24 09:11 PM

東西好不好用個人覺得是見仁見智的問題吧
Windows 8有人覺得好用,有人覺得難用
其實也要看是用在哪方面,如果只是單純打報告,上上網,完全使用系統所附與的各項資源
那系統應該會用得很順
但如果系統安裝了許許多多第三方的工具,雖然工具好用,但因為工具的資源非Windows原廠設計的
終究會有一點與系統不相容,也許這點是感覺不出來的,但這類工具裝越多,就會越明顯了
一大堆的設定,造成系統負擔,自然系統的效能就會降低

個人覺得聊天應該是大家談談自己的使用心得,參考別人的使用心得,然後互相討論個人的見解
不是認為自己所說的是對的,然後否決別人的看法
而個人覺得我們也應該有接受他人批評的勇氣,如果對方的批評是對的,那我們就該虛心接受,然後改進
如果是惡意的,也不要急於反駁,反正網友們自有公斷

灌水區好久沒這麼熱鬧了,可是一熱鬧起來反而是這種不愉快的氣憤,反而有點感傷

希望大家能夠在這裡和和氣氣,快快樂樂的喇勒唬爛,也祝福大家新年快樂,萬事如意:on_66:

kyo111111 2014-01-24 09:18 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2325617)
東西好不好用個人覺得是見仁見智的問題吧
Windows 8有人覺得好用,有人覺得難用
其實也要看是用在哪方面,如果只是單純打報告,上上網,完全使用系統所附與的各項資源
那系統應該會用得很順
但如果系統安裝了許許多多第三方的工具,雖然工具好用,但因為工具的資源非Windows原廠設計的
終究會有一點與系統不相容,也許這點是感覺不出來的,但這類工具裝越多,就會越明顯了
一大堆的設定,造成系統負擔,自然系統的效能就會降低

個人覺得聊天應該是大家談談自己的使用心得,參考別人的使用心得,然後互相討論個人的見解
不是認為自己所說的是對的,然後否決別人的看法
而個人覺得我們也應該有接受他人批評的勇氣,如果對方的批評是對的,那我們就該虛心接受,然後改進
如果是惡意的,也不要急於反駁,反正網友們自有公斷

灌水區好久沒這麼熱鬧了,可是一熱鬧起來反而是這種不愉快的氣憤,反而有點感傷

希望大家能夠在這裡和和氣氣,快快樂樂的喇勒唬爛,也祝福大家新年快樂,萬事如意:on_66:

那位先生 說的最人反感的 是說東南亞落後怎樣的 自己又多高尚?
兩岸三地首富李嘉誠都不敢隨便看輕人 請問這位仁兄何來如此自信?

米奇 2014-01-24 09:21 PM

也沒啥麼啦...隔壁的教授,老是一個大白天的出來嚇人

最後ㄚ...

都嘛是...

聽聽就好了

:on_12::on_12::on_12:

米奇 2014-01-24 09:28 PM

對了!~~

偶那大白天老是出來嚇人的教授

好像!~~好像!!~~~

住在台北市南區的對面...

對!~~對!!~~對!!!~~~

就是那個北區來著...

:on_12::on_12::on_12::on_12:

getter 2014-01-24 09:50 PM

暈 8 ,如果是平板電腦上面用,說不定是不差的 ...

問題來的了,有誰家裡的電腦或筆電的螢幕是觸控的 ...

應該是很多人都沒有吧 ... 很多人只是買個系統升級 ...

就算硬體升級,絕大多數的人都不會先換掉螢幕 ...

加上是操作方式變動態大 ... 在不能觸控的螢幕上面 ...

裝了一個觸控 OS ... 感覺上就有點 ... 當然就是負面批評就多了 ...

大多數的人還是習慣用鍵盤、滑鼠來操作電腦、筆電 ... 這種平板電腦

操作方式,極有機會變成了一個包袱 ... 比方說需要大使用鍵盤、滑鼠

的環境下 ... 還是傳統介面比較方便的說 ... 如用 Word 打報告?

只能用觸控的方式輸入百個字以上 ... 除非有辨識能力正確的語音輸入法搭配 ...

在那邊滑滑滑百個字以上,手指頭可能會冒煙 ... 文字輸入的效率也差 ...

畢竟傳統桌上型電腦、筆電,都是鍵盤、滑鼠的可以快速、方便的操作 ... 用手滑就不見得有優勢了

迪西認為觸控操作,比較適合沒辦法使用鍵盤、滑鼠的的可攜式裝置的簡易操作場合 ...

智慧手機、平板電腦就是針對這種場合所產生的裝置,因觸控操作就是自然而然的方式 ...

如果說 暈 8 可以像以往的 暈倒系列一樣,可以切換操作介面、環境。

就不至於被批平到爛 ... 爆 ... 不然 M$ 也只好在 暈 8.1 中 把傳統介面找回來 ...

當然依照慣例 ... 總是會有第三方軟體,提供了傳統介面模式,也些可以提供到

從 95 到 W7。Office 也是,不習慣 2010 的介面嗎? 一樣也有回歸到如 office 2003

的第三方介面。

魔術王子 2014-01-24 09:55 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2325620)
那位先生 說的最人反感的 是說東南亞落後怎樣的 自己又多高尚?
兩岸三地首富李嘉誠都不敢隨便看輕人 請問這位仁兄何來如此自信?

對論壇來說你們誰對誰錯,這不重要
但你們在辯論的過程中,對論壇的影響,對其他網友的權益,卻造成相當大的困擾
既然要在這聊天,就要有容納他人言論的海量
或許你認為自己的言論是正確的,但在其他網友的眼中,仍然會有兩極的看法
有人會覺得你沒錯,有人會覺得你錯,因為整件事仍有你不清楚的事實
那你若硬要爭個理來,只會自取其辱
然而重要的是,論壇不允許這樣的爭論發生,論壇必須為多數網友的權益著想
這點也必須請你以及大家諒解,謝謝

a471 2014-01-24 10:00 PM

引用:

作者: rezard (文章 2325609)

明明就是要約妹妹喝咖啡,還把小勳勳拖下水...:on_32:

不飛 2014-01-24 10:43 PM

咳...咳....

天氣很冷ㄋㄟ....

不要讓我一直去沖涼冷靜啊 ....... :on_08: :on_08: :on_08:

猜謎人 2014-01-24 11:37 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 2325638)
咳...咳....

天氣很冷ㄋㄟ....

不要讓我一直去沖涼冷靜啊 ....... :on_08: :on_08: :on_08:

老爺

隨身記得帶暖暖包:on_73::on_73:

grc45 2014-01-25 12:44 AM

引用:

Windows 8 不要用;在海外此地的筆電強銷此一極不受歡迎的爛視窗,口碑差到爆。

許多人都寧願改裝 Windows 7,可見不受歡迎之程度。

在多倫多,我不擴大談論整個加拿大,所有的 desktop & laptop computers 全都依微軟的單方要求,裝上了Windows 8,

這種趕鴨子上架的類似山寨的觸控界面,難用的要命。此地年輕人最喜歡去的 Future Shop 是電腦玩家最歡迎的地方。

他們所賣的電腦都標榜最先進的,當然也是最貴的。

值得玩味的是,人們可以買任何最先進或最新穎的電腦回家,把玩個1~3月(看各公司而定),在台灣稱為「鑑賞期」,

錢預付,你可以在不損壞硬體外表的情況下,盡情的研究,盡興的使用,等到膩了,覺得不好玩,也失去了興趣。

不管任何理由(你若不說明理由,也是顧客的權利),只要說︰我要退款﹗(I want refund),他們會很老實的,很禮貌的說對不起﹗(若你有理由的話)

亦或很誠懇地說︰顧客永遠是對的﹗信用卡買的退款回信用卡;現金買的當場退回現金。

我的Windows 8筆電,它是Toshiba的,用的很不習慣,我要送給孩子們,他們全都不用微軟的,只喜歡蘋果的。

所以就在三星期後退回,退回時也不需經由經理驗證外表有無損傷,只要售貨員在退款處不到兩分鐘就全部解決。

再說,我也剛退了一部最新穎的Nikon全幅相機,因為我一開箱就發現在目視觀景窗內有一條纖維絲,它不在鏡頭內,也不在反光鏡上,經售貨員驗證,馬上向我道歉,

並說可以再換另一部同型號的。我說我暫時無法決定,那她就立馬幫我把錢退回信用卡,該機體,光機體就要台幣十萬多。

我買它原來是要配我的12隻Nikkor AI 鏡頭的(非數位自動對焦鏡頭),但是就這麼作罷了。

在北美,連汽車都可以在試用期間內,無需說明任何理由,光說我不喜歡就可退款。所以大家的使用心得就像是某些地區的試婚一樣,不適合就無條件退回。

綜合以上陳述,我們很重視使用者的心得,那完全是真實的去操作,直到喜歡為止。

而我們的口碑是親身的體驗,當大家都在使用後得到統一的心得,並認為是設計不良,不好意思的說,這才是敦促工業產品革新進步的原動力。

我們會到該店的官網上不具名的留下各人的使用心得,這是投資者該注視的重點﹗

grc45 2014-01-25 01:33 AM

說句公道話,我還是較贊成收費制的方式,因為看到富裕的人不少,為什麼在史版以前收費的情況下,大家都會較為珍惜自己的參與,而且客氣有加。

現在就在本版上,我這個大窮土包子被指斥為使用盜版的(說我使用破解版)。那一片新視窗Windows 8,我窮到不用一秒的被動收入就可以買到,

我還被你說成「不要告訴你我用破解版」。光這點我就很不舒服,你老大是台灣首富,而別人是盜版使用者,

我有所有軟體光碟的序號,它們都是原版的,若我願意貼上的話,告訴我你要如何賠償我的名譽損失?

你更提出尾巴加掛4~5個驚歎號響尾蛇飛彈的『超專業』質疑口氣,好像天下的電腦知識只有你才具有,別人都不知道而且都是盜版使用者。

你所引述我的『問題』又與你的『解答』南轅北轍,根本都不是在回答我的問題。那些文不對題的解答也是引用的解答也是

抄襲自網站,非親身體驗的心得文章,既然抄襲請也表明出處,拜託﹗

成功的人生經驗告訴我,聽重於說,你問題都看不明白,哪裡可以有正確的答案?

問答本來就是雙向對等的溝通,就算不用敬語,也請看清問題再回答。

我說的是廣泛的使用者的心聲,我是很難相信任何事的,我一定要實際操作才能與人有共識。

草敘幾句,不知道你是個厚道的「人」,還是我是個薄情寡義的「狼」?

你的話說的很不成熟、理智,處處傷人(這是我搜尋你發表的文字堆所遲見的);這正好反映了你的家教與背景之教育成功。

假如你的態度與口氣是對的,那麼我就與你來個統一戰線,依你的行事風格橫行本版所有的江山,看看我能不能像你樣的深受版友們的衷心愛戴?

說服得了我,我就與你同流合污﹗

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:08 AM