史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   心平氣和溝通『術』 (http://forum.slime.com.tw/thread275319.html)

grc45 2014-01-30 09:37 PM

在企業環境裡私下心平氣和溝通不是辦法,
經由第三方獨立仲裁才是根本解決的途徑。

魔術王子 2014-01-31 09:34 AM

新的一年的新希望,藉由下面的說明將『傷害』降到最低(完全解決不敢想,不然也不會玩了十多年,還在"玩")
我很早就明白到公司想栽培我,而我的個性的確非常不適合經營公司,所以一直想在工作中試著改變我的個性。
但我也感覺到有人想利用我在公司得到好處,也就是說這家公司會因我的介入而產生一場明爭暗鬥的現象,這是我不願見到的,也許被改變的我會成為第三方爭奪者。
既然得知會有這樣的結果,我自然希望避開,就算是胡思亂想好了,而在我體內流著魔術師的血液,這讓我執著於走向魔術的路。
對我而言,無法盡孝道已經是人生最大的遺憾,若連親人最後的期望都無法幫他完成,那我人生也失去意義了。
然而就算我想避開這樣的結果,公司似乎不領情,即使我不想害到公司,公司卻還是會因我而出問題,也許這是命吧!
上面一連串的揣測真的只是揣測,所以不想說的,新的一年說了出來,希望事情能有些轉機,然而公司若還是出現危機,那也只能說是命吧!

grc45 2014-02-01 04:40 PM

萬分的抱歉到現在才回文,在我發完最後一帖時,也是我及孩子們從多倫多趕赴溫哥華的前一個半小時,在回到溫哥華與父母們團聚的天倫樂時,

我們把所有的時間都用來陪伴與分享在一年一度的除夕夜及新年對親情濃郁的氛圍裡。我們很有默契的不上網、不用手機,所有的每分每秒都不消耗在個人身上。

從出門搭上豪華大轎車前,小女兒很孝順的攙扶與貼心的幫老爹我拍掉身上的積雪,我的內心告訴我,真是貼心孝順的孩子。

兒子拇指因打重型拳擊袋而右手仍被石膏緊緊的裹著,但是他還是很難得的給了我一個很溫暖的擁抱,那種非形式性的深擁,我可以感到兒子的千言萬語之心聲。

大女兒把買好的禮物與即將要帶往溫哥華的冷凍大龍蝦(活的)共十隻給安頓在轎車的後車箱裡;孩子們的舉動是他們早已商量好的,因為他們自己都已擁有自己的房地產,

平常各自忙碌自己的事業,在相聚難得的情況下,證明了他們的用心,身為老爹的我也被深深的感動。

到了溫哥華,孩子們陪伴著祖父母倆,盡說些他們最喜歡聽的話題,如學習、事業、交友與未來的各種計劃等等。

可惜老婆回台去處理遺產放棄事宜,所以今年無奈的缺席........

就在三小時前,由溫哥華重抵家中,方才有機會再來溫馨的史版來看看。果不期然,這篇並未被忽略;感恩~

在我的想法中,魔術王子應該往自己興趣的事業發展,何謂事業?那就是自己做老闆,自己做自己的主人。為人作嫁,永遠無法出頭。若懂得善用人才與資源,

就能成就一番事業。

替人打工,根本就沒有成就感。沒有親自去面對該有的挑戰,那將只能任人擺布。薪水越來越少,福利越來越差,但是還是要冒著爆肝的危險,去執行什麼責任制的慘淡職業。

人真的是有潛力的,不要放棄自我開發的機會。很露骨的說,不要說老闆,就拿小上司,他根本就不會在意下屬的前途。他們說白了就連自己的明天都掌握不住,哪還有能力替人著想?

個人在台時,早已看清了打工與自己創業的天地之別。再進一步說,在僧多粥少的職場裡,就算是公務員又如何?

就拿在不景氣的十多年內,多少加拿大的政府機構一直的在裁撤公職人員,原本百分之百的各種福利,如今安在?

以前在政府機構任職者,一個小休克即召來直昇機直載醫院優先急診。現在呢?我曾考這裡的警察與在聯邦通訊委員會就職過,但為何我會開天眼而不當公務員呢?﹗

反觀那些自己有事業者,那非幹一天和尚敲一天鐘的,他們能在景氣如此低迷的情況下還能錦衣玉食,這就是自己的事業就會積極奮鬥的結果。

再看看日本,以前員工以廠為家,老闆為爭取人才都會提供員工住宿,津貼子女的教育與各種補助;那麼今天又為何如此的南轅北轍?日本人失業自殺者頻傳,要怪誰?怪老闆嗎?

在社會福利差的地區,社會治安敗壞與衝突不斷,資源分配不均根本不利於任何公平的生存奮鬥。人在那種環境下,就會明爭暗鬥,表面敬酒,背後動刀,何時怎死的都不知道?

以上是人生經驗,全部來自經營管理。你所謂的朋友知己,他們其實是最瞭解你的敵人。在職場上,有人很會做人,偽裝的非常的AMIGO,

然而,他害你的時候,還會對你安慰,並力評權威的不公。這種把戲就是人性的偽光明面。

作自己,作自己想做的事,作自己感興趣的事,那麼你的潛力之門才會打開﹗活見證就在眼前,個人的內線上網,每每就在管理自己的事業,我很少到公司。

(任何的論壇後台都可知道誰在什麼時間在哪上網,以哪個IP上網可以知曉你的上網習性與大多時間待在哪裡?以我來說,我邊上自己的公司內線,

邊逛網路或上史版,很容易查證我所說的話是否真實),

所以事業與管理是可以提升的,你根本就不需要親自天天到事業單位。

當你出現在重要會議時,大家反而會很敬重你,願意聽下你任何的建言。我在發言後都會鼓勵員工們自己去創業,就拿公司當跳板,無任歡迎。

不忍心看到人的潛力被糟蹋,祝福大家創業成功,幸福的人生完全操之在你們自己,不用感謝,因為我也是這樣一路走過來的,生生不息的人生,才是「生意」。

附註︰以上的「你」字為泛稱的比喻(a general you),別無冒犯之意。

.

魔術王子 2014-02-01 07:42 PM

感謝大哥的經驗分享。
祝您新年快樂,萬事如意。

grc45 2014-02-01 08:09 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2326005)
感謝大哥的經驗分享。
祝您新年快樂,萬事如意。

我很願意分享一些人生的經驗給大家,記得在成功時,一定要記得把成功的途徑給傳授開來。務必讓大家能在均富的理想實現大同,這樣就不會有矛盾與衝突,幸福人人垂手可得。

看人我從不以世俗觀念來論斷,個人在乎的是善良的本性,如不驕傲,不耍特權,不背地裡決定別人的命運;那些依附權勢,仗勢欺人者,他們才是沒出息的造業者。

以上所有心聲來自人生旅途的親身體驗,有緣人請儘量參考。

也感謝 魔術王子 的禮貌與修養表述,人在做,天在看。善因必結善果,以此互勉。

值此 馬年 初始,誠摯的祝福 您 心想事成,馬到成功﹗

魔術王子 2014-02-01 10:33 PM

這樣的文章可以算是一種情緒上的發洩,是一種想趕快把事情解決卻又無可奈何的心情。
所以當文章出現相關字眼,總會有反方向思考這種先入為主的念頭。
當時我確實有這樣念頭,但我的發言卻不是因為這原因才發言的。
只是突然想不如藉這樣的機會稍微表達自己的想法。
希望能有所改變,當然這件事是難以善了,因為「因果不可思議」!

grc45 2014-02-02 01:54 AM

在抵達溫哥華當地除夕晚上倒數前兩個小時左右,邊吃年夜飯,

邊從衛星電視看到CCTV4中文國際2014春節聯歡晚會衛星直播(央視春節聯歡晚會),

其中有個年輕魔術師,他表演的魔術很簡單,但是很精彩。

那就是從相當100塊人民幣的法郎開始變起,一次又一次的變成世界各國的不同鈔票,這節目應在YouTube可以看到。

最後還憑空變出一條大麵包分享給現場觀眾們試吃,手法俐落,看得很過癮。

找到了 ~

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

魔術王子 2014-02-02 03:04 PM

感謝大哥分享
這兩天有在新聞看到(當然是負面消息)
之前也聽過不少負面新聞
既然是現場直播的節目,就不可能使用特效,值得研究...

魔術王子 2014-02-02 10:07 PM

看完之後,個人覺得網友的批評已經算是很客氣了
因為我看到一個蠻嚴重的破綻(個人覺得),顯然並沒有跟攝影師溝通好
個人覺得那是攝影角度的問題,可以避開的

grc45 2014-02-06 10:52 PM

在剛過去的公司聖誕舞會上,有位員工他以前學過魔術,他的手法非常的嫻熟,快到連我坐在側後方都看不出他的破綻;

他表演完畢後來向我問候,我問他你真是厲害,連我的眼睛都被你的高超手法給蒙騙了。他說一切都是幻覺與聲東擊西再加上技巧的精簡而已。

當夜,他得到了最多的掌聲﹗

魔術網子,您不妨拍攝段小魔術上傳來給大家開開眼界,可以嗎?

getter 2014-02-06 11:22 PM

迪西這時候想到兩位魔術師 ... 一個是 Cyril ... 一個是劉謙 ...

總覺得那個YIF魔術師 ... 沒有迪西說得那兩位魔術師厲害 ...

如果說,要說是混血魔術師的話就要跟 Cyril 比了 ...

Cyril 的初登場可是很轟動的 ... 從貨車車廂瞬間移動到某高塔塔頂 ...

接著就是大家表較熟悉的『漢堡神偷』 ... 手法很精湛 ...

或者是超鬼扯的啤酒易開灌還原術或者是變出冷水煮泡麵 ...

魔術王子 2014-02-07 02:25 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2326128)
在剛過去的公司聖誕舞會上,有位員工他以前學過魔術,他的手法非常的嫻熟,快到連我坐在側後方都看不出他的破綻;

他表演完畢後來向我問候,我問他你真是厲害,連我的眼睛都被你的高超手法給蒙騙了。他說一切都是幻覺與聲東擊西再加上技巧的精簡而已。

當夜,他得到了最多的掌聲﹗

魔術網子,您不妨拍攝段小魔術上傳來給大家開開眼界,可以嗎?

記得很久以前史萊姆第二次網聚和淡水網聚有表演過,現在不行了(生疏了)。
因為現在著重於舞台魔術練習,而且都是基本手法(出牌),所以根本無法表演有『主題』的魔術。

getter 2014-02-07 06:48 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2326142)
記得很久以前史萊姆第二次網聚和淡水網聚有表演過,現在不行了(生疏了)。
因為現在著重於舞台魔術練習,而且都是基本手法(出牌),所以根本無法表演有『主題』的魔術。

那王子殿下可以來段漢堡神偷或者是聖水煮泡麵 ...

魔術王子 2014-02-07 07:38 PM

引用:

作者: getter (文章 2326147)
那王子殿下可以來段漢堡神偷或者是聖水煮泡麵 ...

那種道具很貴耶:on_44:
至少要幾十萬:on_88:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:34 PM