史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   時事、科技、娛樂新聞話題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f7.html)
-   -   施振榮:台灣經濟要發展,服貿協議是必要的 (http://forum.slime.com.tw/thread275647.html)

YaYa07 2014-03-20 06:11 PM

施振榮:台灣經濟要發展,服貿協議是必要的

宏碁董事長施振榮今(20)日強調,台灣經濟若要發展,服貿協議是必要的,台灣的服務業必須國際化,可創造的舞台和發揮的人才價值才會愈來愈大,但在迎來千倍機會時,也將面對百倍挑戰,就看服貿協議中極少部分爭議的條件,是否可以有所協調、妥協。

施振榮指出,台灣很小,不能將能量限制在國內。對於學生的抗爭行為,民主政治需要多溝通,每個方案都不可能滿足所有人的意見,少數人的意見固然要被尊重,但也應該逐漸形成共識,支持多數人的決定,這是民主政治必然的機制,若這種機制也不尊重的話,台灣社會就不能往前走。

施振榮支持兩岸服貿協議,對於學生激烈抗爭,施振榮說,民主政治中,很多事情都是溝通、再溝通,但實質上要滿足所有人是不可能的。學生可以表達意見,但這是不是全民意見呢?大家還是要考慮別人立場跟意見,如果不理其他人意見,這是不合理的。他強調,每個人在思考事情時,也要考慮別人的立場。

http://www.chinatimes.com/realtimene...0004266-260410

服貿是必要的
但是企業賺大錢
卻遲遲不肯提高工資薪水
老闆們呀!!薪資也是必要的呀!!!

不是啥事都要依賴政府才能做的啦!!!
基本工資是保障低薪人士的收入
不是給企業發低薪的憑據

企業想賺錢的同時
也別忘了你的員工也很想賺錢

mini 2014-03-20 11:01 PM

與其怕未知的結果
比較在意某個城市就近對各縣市輸出沒水準的市民耶~?

區域經濟協議
兩岸服貿協議只是個對外宣示的灘頭堡
今天你不簽這個佔盡大陸便宜的區域經濟協議
哪天要加入別的經濟協議
到時對會員大陸就必須一視同仁
傷害反而更高

台灣市場小基本上簽區域經濟協議
同樣是開放市場
對台灣是比較有利 (因為別人是大市場可以賺得比較多)
而對無關工作的一般人
也是可享受較優的競爭下 價格

好比
如果不開放外國貨物
一切只可依賴國產
試問台灣人可享用便宜的價格嗎?
閉門的產業保護的了一時
保不了一世
到時就像滿清末代開放反而死的快

Dingding 2014-03-21 01:21 AM

滿滿的FB都是服貿的訊息

我都快氣炸了~~想不看都不行
這些"朋友"應該不會覺得自己是網軍
可是卻在不知不覺中當這種推手

(說沒有立場我還真覺得很吃屎......事實上大家根本就有立場)

還有YAYA大~您這篇文章我隨便抽一兩個FB上面的訊息就可以反駁您

例如:我們不是反服貿,是反黑箱!!

(就像去年的這個時候也有同樣的標語....我們不是反核,是反核四!)

getter 2014-03-21 02:20 AM

黑箱??

是指法案不用審查 ... 不用三讀通過 ... 放著就可以生效的事嗎??

YaYa07 2014-03-21 02:21 AM

引用:

作者: Dingding (文章 2327231)
還有YAYA大~您這篇文章我隨便抽一兩個FB上面的訊息就可以反駁您
例如:我們不是反服貿,是反黑箱!!
(就像去年的這個時候也有同樣的標語....我們不是反核,是反核四!)

好久沒見了!!!
沒想到一個服貿就把你給浮出水面................

反黑箱???
那我也有反駁的啦!!!

當年阿扁的捷運票價
也是阿扁一個人決定的
如果還能找到當年的報紙就知道了
有學生跑到台北市議會來抗議嗎
該抗議的是當年的學生只會吃飯拉屎嗎??

還有我寫的請仔細看
我也沒贊成服貿或反對服貿
我只是說企業主該多發一點薪水給員工
大家才能拿錢手軟啦!!
服貿是國家與企業賺大錢
只要他們肯讓點小利給人民
人民哪會吃飽飯管他們的閒事呢???

老子吃飽了喝足了
誰有閒功夫去靜坐或跑到立法院住宿啦!!
就算要簽馬關條約或辛丑條約也無所謂
簡單一句話--先讓老百姓過好日子吧!!!
管你服貿還是核八............

mini 2014-03-21 02:23 PM

說到逐條審與黑箱
就真的讓人看透台灣人的水準(被楣體搞的無知與幼稚)

與當初ECFA情況一樣
ECFA的性質「較接近涉外條約」,依慣例國會只能批准或否決,「不可以做修正」,如果逐條討論修正,違反世界通例,變成國際笑話

所以要就接收要就否決
國際談判桌包裝好的東西
又不是在國內審法條誰還跟你逐條審

黑箱就更好笑
有眼睛的都看到在委員會交付審查 (又不是照往例由王無能與各黨鞭密室搓湯圓的結果)
真不知什麼叫黑箱?
是指 雙方談判桌 談判叫黑箱嗎?
這就回到前言
要就國會否決重起談判
沒有人說談判桌談出來的東西是黑箱的啦~

基本上白爛軍就是冥黨的幼稚打手
以為犯法可以不用跑法院
在地上打滾要糖父母從 路上的叔叔阿姨也要屈就你

a471 2014-03-21 06:08 PM

我覺得馬笨笨應該辭職下台......民意支持度8%代表這個國家不需要他
的領導,因為百姓也不認同他的施政。國家就交給人民認為厲害的人領
導,所有結果由台灣人民共同承擔。

A媽問....如果民進黨執政,他們會不會做同樣的事?

grc45 2014-03-21 07:00 PM

引用:

作者: a471 (文章 2327245)
我覺得馬笨笨應該辭職下台......民意支持度8%代表這個國家不需要他
的領導,因為百姓也不認同他的施政。國家就交給人民認為厲害的人領
導,所有結果由台灣人民共同承擔。

A媽問....如果民進黨執政,他們會不會做同樣的事?

魯鈍如我者,很懷疑這次選舉,還有未來的總統大選,民進黨都會贏;其實民進黨並不優秀,國民黨會輸只因自己太多問題了。

國會被那些絕頂優秀的『大學生』霸佔,在加拿大朋友們都質疑我國是否是泰國等級的「社會」,不是喊民主多年,並聲稱已經進步到為亞洲的典範嗎?

我無法回答他們的問題,但事實上是自己在濫用自由。從本地的電視頻道中,看到這種鏡頭大家都不可置信,人手一枝向日葵花,難道這也是向日葵革命嗎?

看到那些狗屁學生代表的嘴臉,我真想看看他會不會成為台灣共和國的國父或有什麼個鬼出息﹗我很謹慎的觀察這些所謂讀書人與偶爾出現的老師(那哪裡能稱為教授?我又不是沒見識過﹗)

個個都沒文人素質之外,在那猙獰的面目上,我看不到他們乃至於國家將來的前途在哪?當莽夫卻是絕佳人選,光這些自然的表演就夠了。

在海外的我,這幾天來忙著在四月底前報稅,所以能夠再次的審視自己的總收入(人家報稅是為了退稅,我就是光上稅,我真是無能呀﹗)

個人現在每天的被動收入,在損益總計下,就可買上數台Nikon最新型的全幅相機機身(一台光機身就近4,000加幣,大約為12萬台幣),

那麼主動收入呢?恁貝我真傻,為何不去搞革命,發達搞學運?!

再說大陸已對台灣讓在先了,這幾年若不靠大陸的幫忙,在大環境景氣這麼差的十幾年來,上天會特別保佑台灣嗎?

最後,在國會內大小便的鏡頭,台灣真是丟盡了顏面.....這就是落伍﹗

YaYa07 2014-03-21 07:03 PM

重點不在服貿...這是真實的話啦!!
去問問任何人...有幾個明白服貿的
少之又少...大家都不懂
那還談什麼贊成與反對

中國崛起..台灣經濟完全依靠中國
只能說這些綠色政客真的是一群白痴
或說該說他們短視自私
他們執政後又要憑什麼振興經濟
沒有與中國貿易來往
台灣人的薪水如何能比22K更高呢??

為了爭取大位..不顧以後的經濟民生
這是很讓人失望的
督促政府做好把關是正確的事
服貿是兩岸貿易必走的路
如何讓台灣經濟能壯大
才是該去深思籌畫的
而非一昧的反對與誇大弊端

台灣經濟要好轉
中國市場是兵家必爭之地
再輸掉中國市場..台灣經濟必然更蕭條

李登輝時代就知道台灣經濟要轉型
但總是只聽口號的不斷跳票失敗
當年就想擺脫中國另闢戰場
台灣因此付出慘痛代價
李登輝的錯誤決策導致新加坡崛起
今天我們再做出錯誤的決策
台灣該期待什麼樣的未來呢???

人民該發出怒吼
讓政府與企業知道要賺錢就先與員工分享
再繼續剝削人民是走不通的路

一個事件都是一次轉機
選擇正確了就有美好的未來
相反的將是悲慘的未來
台灣人會有智慧的抉擇嗎???
嗯.....去做夢吧!!!

getter 2014-03-21 07:23 PM

老實說從以前的 EFCA 到現在得服貿 ... 肯定一群人摸不著頭緒 ... 更不清楚這是啥 ...

迪西也不清楚 ... 也不懂 ... 講白一點就是從來都沒清楚過 ...

只知道一件事 ... 去簽的結果 ... 就是圖利少部份人士 ...

如國民黨中有高層在大陸經商的啦 ... 或是圖利某特定財團的啦 ...

像小老百姓 ... 迪西我根本就是壓根著也沒得到啥好處 ...

反而是變得工作更累 ... 薪水也沒比較多 ... 最糟糕的是身體又搞砸了 ... 只好在家先修養一陣子 ....

grc45 2014-03-21 08:07 PM

引用:

作者: getter (文章 2327249)
老實說從以前的 EFCA 到現在得服貿 ... 肯定一群人摸不著頭緒 ... 更不清楚這是啥 ...

迪西也不清楚 ... 也不懂 ... 講白一點就是從來都沒清楚過 ...

只知道一件事 ... 去簽的結果 ... 就是圖利少部份人士 ...

如國民黨中有高層在大陸經商的啦 ... 或是圖利某特定財團的啦 ...

像小老百姓 ... 迪西我根本就是壓根著也沒得到啥好處 ...

反而是變得工作更累 ... 薪水也沒比較多 ... 最糟糕的是身體又搞砸了 ... 只好在家先修養一陣子 ....

我的出生地台灣,在我懂事至今,我的看法也與您一致。
從小學一年級就在饑餓中(超低血糖)渡過,當年放學回家不能馬上去握筆做功課,
而是拿著鐮刀與鋤頭,到野地去開墾種豬菜與收割野菜(豬母奶,台語),
那些野地的表面到處是亂石、玻璃與垃圾,偶爾還溜出一尾毒蛇來對峙,
我就這樣的在北港直到國中(第一屆)畢業,才北上到台北來。
來到台北,大家看到我黝黑無比的皮膚都叫我菲律賓人,(但是偷偷的告訴大家,女生都很喜歡我﹗)
常年握鋤頭的我,全身的肌肉都能作功,任勞任怨的負責態度,使我有數之不盡的義務服務機會,
通過太多的勞動服務,我學到了很多的東西,也看清楚了人性的偽光明面,這些在後來的人生上都成為了我開闢天地的助益。
用人任事,我能一眼看穿。一通電話,一段簡短的聊天,我就可以洞悉一切。是否誠實善任?能成世交?馬上分曉﹗
對於當年在台的做人(送禮的做法),我就認為這會妨礙到社會公平的競爭,但是主客同流合污,一丘之貉的到處都是,這也是我認為是個惡劣的環境。
如今台灣小到連開發、居住的條件與品質都那麼差的情況下,人們又怪罪收入的低下。然而在選舉掛帥的社會,哪個政客真能解決小民的問題?
我很不欣賞政治鬥爭的環境,以前分本、外省,今天問愛不愛台?所有人的眼光低下,見識短淺,政治當真是萬靈丹?
能自救而不自咎的方法是跳出格局、開發自我,能人所不能,看到別人看不到的將來。
試問從不介入底層社會,體察民情,以身作則者,他們能代表誰?又能如何針對什麼問題,根本的解決問題?
大染缸內,官商勾結。人不為己,天誅地滅的迂腐觀念,終究造成你我都不願見到的格局。再看,從全民大簽賭,到什麼都大跟風,大家都走不出自己的人生。
在海外的我可以很輕易的發覺,譬如,林志玲一旦出名,那麼你你就可以見到無數人裝扮學她,甚至於也盲從的學她那一口本來就只有她自己家教才有的獨特口音。
換句話說,就是看不到真正的自我。當整個社會只是在抄襲的時候,那麼什麼 fu 的鬼句子都在風行中,整個社會文化直走下坡。
什麼教授學者,滿嘴穿插著那口菜英文,大家根本無法從中受益。英文水平空前的爆爛,這在台灣這麼多的低素質大學生充斥下更形慘不忍睹﹗
總之,什麼環境、品質、價值觀都被動的如整批集體跳河的老鼠般的無知。現今的社會也都笑貧不笑娼,人人物質慾望無限,但又無法真正的去作一番事業。
所以作奸犯科者層出不窮,監獄裡人滿為患。社會上還有女生說將來長大要當AV賺錢,這是我們要的下一代嗎?別告訴我什麼靠己之力賺錢,誰願意讓自己的女兒讓人作賤?﹗
有能力者,當自省思,老在別人麾下效命,又怪福利不好,那麼何不自己當事業領袖?開拓自己的視野,什麼失業.....回歸問題癥結,該檢討的不是別人而是自己。
健康為一切之母,請務必好好保健珍惜之~

.

mini 2014-03-21 09:03 PM

簽服貿是在圖利國民黨?
是在圖利去大陸的少數人?

民進黨多著是有家人在大陸經商的人
問到服貿會傷到台灣什麼產業
最常聽到就是
美容美髮、洗衣
真是好笑
去看看那些店家這是好賺得慘業嗎?
門可羅雀多著是
大陸來台的話最多只能來九人而且一推限制
請去問問現在大陸一二線城市的工資
絕對會讓台灣人羨慕
你以為他會來台灣這個小市場啊
來只會來幹部等級
或只是投資
但員工還是以在台招募為主

真不知在怕什麼
情況就好比當初要送台灣貓熊
一推不理性的人還怕著說是搞統戰
無知的幼稚生自己的糗態給別人看 甚至又在搞投書白宮
讓人看透透
這鬼島真的是名副其實的鬼島
一群小鬼連國中生的水準都沒有...

當初旺旺在大陸賺大錢
後來回台投資
你能說是在圖利少數人嗎?

如果大家這麼偉大情操
只想著幫那些不知在怕什麼不求上進的慘業憐憫
放棄以後更多的求職機會
或有更好的價錢選擇
只能說
不知對象換成日本是不是也能這麼排外厚~

YaYa07 2014-03-22 12:40 AM

引用:

作者: mini (文章 2327253)
不知對象換成日本是不是也能這麼排外厚~

台灣哪是排外啦!!
根本就是排中與排馬
FTA又不是只與中國簽而已

就好像三通
當年不也是危言聳聽
說什麼三通會如何對台灣不利
中國民航機會撞總統府
當時還很多人相信不已
當時在此版上還有不少綠色網友言之鑿鑿
如今兩岸三通多年..當年些反對三通的不知到哪去了

回首看當年
不就是反中懼中
以中國為議題來打擊國民黨
說的好像中國是如何的可怕
唉....台灣簡直是一群白痴智障的天堂
有一群人只要講到中國就嚇到拉屎拉尿的
莫名其妙的恨中國...讓人看了直搖頭

FTA就是要破除關稅障礙
以維持市場自由競爭
這本來就是利弊互見的事
怎可能只要自己佔好處
一點虧都不肯吃呢??

一昧的排中使得台灣商機盡失
淪落到今天已處處挨打
那群王8蛋還在惡搞
一群白痴智障還跟著搖旗吶喊當馬前卒

黑箱作業???
請問李扁執政20年
何時有過白箱作業了啦!!!
李登輝的兩國論有問國誰了
阿扁的烽火外交有和誰談過

不知全世界有哪個國家
簽FTA是要國會逐條審查的

繼續胡鬧下去
只怕餓著肚子選舉的日子也不遠了啦!!!

Dingding 2014-03-22 12:48 AM

我今天忽然想到一件事情

那些人口口聲聲說「我們不是反服貿,我們是反對黑箱!」
然後他們的要求是「重啟談判」

原來這就是反對黑箱,不是反服貿

Dingding 2014-03-22 12:51 AM

其實比起在國會大小便這件事情.....
我是不那麼在意啦~~

http://tw.news.yahoo.com/%E8%A6%81%E...160102023.html

不過如果以新聞來說,我比較喜歡這個

引用:

希望能暫時拆掉會客室的木門,保持醫療通道暢通,但立法院人員竟然說,「你們自己在這邊辦活動,送不出去是你們的事」,而一口回絕。

這報紙用的是「竟然」兩個字
意思是他們認為拆掉會客室的大門,給予學生方便是天經地義的事情

Dingding 2014-03-22 12:54 AM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2327248)
重點不在服貿...這是真實的話啦!!
去問問任何人...有幾個明白服貿的
少之又少...大家都不懂
那還談什麼贊成與反對

我第一次看「懶人包」,是在文林苑王家的事情發生的時候
結果我發現我根本看不懂懶人包

之後還有核四的懶人包

我發現某些人很愛做懶人包

問題是懶人包本身就帶有嚴重的誘導以及立場

這次為什麼我會這麼生氣就是我的FB被滿滿的懶人包以及動畫給占領

Dingding 2014-03-22 01:01 AM

引用:

作者: mini (文章 2327253)
問到服貿會傷到台灣什麼產業
最常聽到就是
美容美髮、洗衣

其實我不想管這是不是很好賺的行業
倒是要反問一句

如果你是大陸人,你會專程跑到台灣來開美容美髮或者洗衣店嗎?

我不否認這東西真的是大財團才能玩得起來的

以台灣的中小企業而言,要到大陸設廠、賺錢恐非易事

這其實一直是馬政府的問題:他們總是聽國內的企業龍頭在說怎麼樣會賺錢,可是就算數據再漂亮,賺錢的都是這些龍頭,一般小民還是無感。

我還是沒看服冒的內容
不過如果就這兩天我在FB上面看到那些人貼的點點滴滴,這大約是我能歸納出來的結論

另外一個就是香港和澳門這幾年的物價房價被大陸人炒得很不像樣,有些人認為服貿簽訂下去以後台灣也會慢慢淪陷

但如果撇開這些....哪個大企業專門跑到台灣來開美容美髮店的?
他開了店...你就非得去就業不可嗎?

YaYa07 2014-03-22 01:18 AM

引用:

這該說是把頭埋在沙子裡的鴕鳥心態吧!!!

如果那些有錢的大佬沒錢賺時
怎可能會不影響到我們小老百姓呢???

玉石俱焚
給大老闆賺錢機會
他們未必給我們一口好飯吃
但不給大老闆們賺錢機會
肯定是兩敗俱傷大家都沒錢賺
反正不管怎樣我們都是受害者

環境不同了!!!
現在我們的商人有韓國大廠壓著打
以後還有中國與東南亞的商人圍著打
過去那種好日子已沒有了
想要獨善其身是不可能的

那些還在作夢以為還能繼續過以前的日子
遲早會夢醒時分嚇到屁滾尿流
給大老闆有碗飯吃的同時
是該為我們自己也爭取些喝湯的機會
最笨最蠢的就是大家一起死啦!!!
看看那些背包炸彈客的下場
不管有沒炸到人..自己都一定死定了

自己好好想想
台灣經濟要好轉
除了和中國好好合作之外
還有哪條路可走呢???
如果還有其他路可走
當然很好呀!!!
如果沒有的話
那拒絕與中國合作牟利
不就是自掘墳墓自尋死路了

別和自己的錢包作對
更別和自己的肚子過意不去啦!!!
如果能搞垮那大老闆
而我們又能自己過與世無爭的日子
那就可以不必為那些王8但擔憂
但只是讓那些老闆少賺點
卻會餓死自己的話
那就是很愚蠢的決定了

YaYa07 2014-03-22 01:29 AM

引用:

作者: Dingding (文章 2327271)
倒是要反問一句

這其實一直是馬政府的問題:他們總是聽國內的企業龍頭在說怎麼樣會賺錢,可是就算數據再漂亮,賺錢的都是這些龍頭,一般小民還是無感。

我還是沒看服冒的內容
不過如果就這兩天我在FB上面看到那些人貼的點點滴滴,這大約是我能歸納出來的結論

另外一個就是香港和澳門這幾年的物價房價被大陸人炒得很不像樣,有些人認為服貿簽訂下去以後台灣也會慢慢淪陷

但如果撇開這些....哪個大企業專門跑到台灣來開美容美髮店的?

真來了就一定大發利市嗎???
我們的廠商到對岸都要經過改良
才能在當地生存
同樣的他們來到這也一樣
所以有好多家餐飲業都來匆匆去匆匆
好像至今沒一家可苟活不倒的

FTA就是雙方都有機會
我們到對岸經營美容業的也不少呀!!!
為何不說我們搶了他們的飯碗呢???
以第三者來看那我們台灣不是王8但一個嗎???
我們可以到對岸開美容院
卻不准別人過來
FTA就是要雙方不能保護
彼此靠自己的實力來競爭
誰有本事誰就佔有市場
難道台灣人真的不如大陸客

不過話說回來
其實這都是政治議題
背後是藍綠爭2016大位的前哨戰
中國與服貿不過是最好的戰鬥議題而已

grc45 2014-03-22 03:03 AM

選舉到了,一群政治砲灰又拖出了老土炮出來發炮了。每次的動機都不單純,動機後的藏鏡人又是怎樣的人。
可以資助政治資本的人,難道是在作功德嗎?他們不求回報嗎?若不的話,保證可以成聖了。
土炮悶響聲,在近距離聽似很大,但是它射得不高也不遠,模式皆抄襲自電影情節。有出息點,自己獨創一格,讓大家開開眼界吧﹗
書讀的那麼爛,還有空去搞政治,這就是在發定時定點的人造羊癲瘋,那股砲灰角色的外衣,能披多久?相對利益又幾何?
算清楚了再去搞,搞不好就是沒出息﹗

a471 2014-03-22 10:04 AM

引用:

因為我現在沒有轎車,所以我就不該出錢去蓋高速公路?

服務貿易協議就是ECFA下轄的之一,它當然會對某些產業有利,同樣
也會對某些產業造成風險。猶如吃藥可以治病也可能對某些人引發藥物
過敏反映...........兩權相害取其輕

台灣薪資過低有很多因素~~我看到了外勞政策與大陸投資

產業再怎麼進化還是有一些是需要傳統人力的地方,例如踩
縫紉機、~~PCB人工插件,這些行業如果在台灣可以繼續
養活一些學歷不太高、年紀不幼齒的就業人力,只要有熟練
的作業能力即可勝任。可惜這類工作跑大陸去用廉價人力降
低成本去了.....

外勞政策讓資方有投機取巧的機會,開出"符合"勞基法規定
的薪資(最低基本薪資多少它就開多少),然後等著大家沒人
應徵,於是跟勞委會申請外勞......例如漁船業,開個1.8、
1.9萬然後等著請外勞,因為台灣人腦袋正常的都會去選其他
免出海吹風相對勞動條件比較好的同等薪資工作去做...

a471 2014-03-22 10:11 AM

引用:

作者: Dingding (文章 2327270)

之後還有核四的懶人包

這次為什麼我會這麼生氣就是我的FB被滿滿的懶人包以及動畫給占領

文林苑在他們佔領立法院的那天~~建商開工了

可憐的王杯杯及其親友被建商求償兩千還是五千萬啊?!

從一開始王家法律層面就站不住腳,該去的會沒出席,
事後被那群"有政治目的的貧道"利用,現在驚覺自己成
了"倒楣的衰尾道友"欲哭無淚阿...:on_84:

Dingding 2014-03-22 10:14 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2327274)
選舉到了,一群政治砲灰又拖出了老土炮出來發炮了。每次的動機都不單純,動機後的藏鏡人又是怎樣的人。
可以資助政治資本的人,難道是在作功德嗎?他們不求回報嗎?若不的話,保證可以成聖了。
土炮悶響聲,在近距離聽似很大,但是它射得不高也不遠,模式皆抄襲自電影情節。有出息點,自己獨創一格,讓大家開開眼界吧﹗
書讀的那麼爛,還有空去搞政治,這就是在發定時定點的人造羊癲瘋,那股砲灰角色的外衣,能披多久?相對利益又幾何?
算清楚了再去搞,搞不好就是沒出息﹗

唉唷~~大叔他們都說它們是單純的學生啦~拒絕和政黨掛勾啦~~

林飛帆我是不知道

不過那個清大研究生代表陳為廷喔.....呵呵

a471 2014-03-22 10:26 AM

引用:

作者: Dingding (文章 2327279)
唉唷~~大叔他們都說它們是單純的學生啦~拒絕和政黨掛勾啦~~

林飛帆我是不知道

不過那個清大研究生代表陳為廷喔.....呵呵

我沒帶過方帽子啦,不過看了這麼久阿我想到一個問題~~~

如果我是大學生,我上課的老師有既定政治立場,如果老師知
道我跟他不是同一掛的、或者我不是會聽他唬爛的學生,我的
成績會不會被老師刁難?

如果我的同學都去立院靜坐了,我還乖乖地出現在教室,老師
會為我們幾個同學留在教室上課,還是要求我們幾個也去立法
院?

又或者,我的政治傾向和老師相同,將來我大學生涯甚至研究
所論文在該老師麾下,我是否就可以平步青雲?!

某些行業不是不能有政治信仰,那些信仰是不適合帶入職場的
,因為那會使人對你有所質疑.....而模糊了焦點

教授為政治服務不是一天兩天的事啦,吳敦義的錄音帶案不就
有個教授背書麻。結果美國檢驗後的結果與他的看法南轅北轍

ppp0600 2014-03-22 10:28 AM

引用:

作者: Dingding (文章 2327270)

之後還有核四的懶人包

請善用 按 FB 右邊的 ﹀ 選 我不想看到這個

最近我按的很勤

mini 2014-03-22 10:36 AM

引用:

作者: Dingding (文章 2327271)
倒是要反問一句

我還是沒看服冒的內容

有很多人認為大陸有錢
玩不過他們
所以才說無知
但殊不知這次服貿台灣限制超嚴
就拿對旅遊業來說
只准大陸來台三家 而且不能接自己陸客生意
醫療方面也是限制區域

香港原本的物價與房價本來就很高
而且是香港人自己炒高的
況且大陸人無法炒香港房產
好比台灣也開放大陸來台買房產
但條件是幾年內不能賣,結果開放了一年多根本沒什麼大陸投資者..
所以說
楣體造就腦殘
人民懶得動腦跟著別人喊抓賊
殊不知跟的是詐騙集團的人

台商被邊緣化
以後老闆一定加重海外設廠出走(其實現在就悄悄不露聲色)
到時政府沒稅收
縣市要不到錢舉債又破產
國家沒建設 市場變成一攤死水
沒錢的看不管有錢人
有錢人想辦法裝窮或著逃
老闆沒賺得比以前一樣多 說不加薪
大家自己做小生意 到時倒閉如湯包蛋塔店一般
外勞幾年後不薛來台律賓
缺勞工 廠商加速離走
結果就是
社會福利大限縮老了領不到 病了沒醫生連掛號都說繳不起
變成
(菲律賓+泰國+埃及)/3*0.5=南北極 冷蒐蒐

YaYa07 2014-03-22 06:43 PM

只要看當年最支持台獨的商界大老許文龍張榮發
最後連阿扁的國策顧問都辭掉
就可明白中國市場的重要性

台灣一群混旦政客卻漠視這些
沒有中國市場...台灣經濟必然大衰退
沒錯!!!是有不少後遺症會出現
但沒飯吃卻是最可怕的呀!!!

物價飆漲主要還是因為國際行情
再加上當年李扁執政時的人謀不臧
簽下了一堆賣身契高價購買原物料
馬英九政府卻未能果斷處理

反美牛事件大家該記憶猶新吧!!!
現在美牛進口了...大家還不是好好過日子
更早前反美國火雞進口..最後不也是風平浪靜
並沒有對國內造成什麼利益衝突

一堆政客就危言聳聽的鼓動危機
當年中國開放爭取外來資金與技術
他們才有今天的崛起與壯大
如果當年他們也要保護自己的產業
那今天中國還是一個落後貧窮的國家
這麼活鮮鮮的例子擺在眼前
我們還要不肯做點犧牲來換取日後的成長嗎???
想想當年多少中國人下崗失去了工作
那時很多國營企業都破產解散
中國今天的崛起是付出了多大的代價

反中的結果必然會給台灣帶來更多的蕭條
我個人認為最可怕的是台灣人失去了與人拼鬥的心
我們贏不了的失敗心理太沉重
一個只會畏懼的台灣還有明天嗎???

a471 2014-03-23 12:48 AM

從食品安全問題到最近的頂O火鍋、O達人,我發現台灣人挺笨的....

商人的話術聽進去都不用腦袋分析咀嚼,他說啥你就信啥?!

台灣有位前評論員,這傢伙當初吸引我注意的是他要求聽眾
要經常抱持質疑心態,不要人家說啥你就信啥,你怎知道人
家有沒有唬爛你?!~~自己也要做功課去求證人家的說法是
否正確、公允、客觀,有沒有講錯.....

向馬笨笨說服貿過不了跟老美就沒法簽FTA?我是很質疑啦~

韓國好像也沒跟中國簽好FTA才和美國等地區國家簽貿易協定

今天看些資料,原來我也是服務貿易自然人,過去的好幾年我

在史版硬體區輸出技術給人家,只是我沒有收取利益而已。如

果服貿過關了我打算去對岸設立唬爛諮詢顧問公司~~提供電

腦維修設定組裝技術諮詢、桃花感情疑難諮詢、生物繁衍生殖

技術顧問(阿貓)、湯姆軍火科技顧問....:on_16::on_16:

Dingding 2014-03-23 12:51 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2327281)
請善用 按 FB 右邊的 ﹀ 選 我不想看到這個

最近我按的很勤

我按得很賭爛

因為.....按到我手很酸

mini 2014-03-23 01:48 PM

其實這個服貿不是單純的誰去誰那開店作生意
那只是一半法律層面的保障
另一半則是關稅
商品MIT後過關 就省了筆關稅
就好比 商品更好賣有競爭力什麼的一樣

所以不會只賺到老闆啦
台灣這裡的公司出口的商品賺了錢
以後員工加薪的可能才比較大

至於那個TPP難度比較高
所以要一步步來
與大陸的ECFA都落實後 基於同文同語的優勢
別人要進大陸市場 會比較樂於與和善的民主台灣談FTA
如果兩岸FTA都搞不定
又台灣市場說起來不大
別人與你的FTA就興趣不大了 (除非他要賣的產品是一面倒的局勢)
以上就是
為何非要搞定兩岸服貿的原因之一

在馬英九口裡講好聽點就是 誠意問題,實際上是談判技巧問題,
基於他的位置很多是不能隨便講的,也就是所謂的不言而喻的雙方默契
搓破了
談判籌碼每一分都寶貴
誰大嘴巴就等著被人梭哈

其他原因有看楣體的多少會聽到這裡不談了

getter 2014-03-23 02:38 PM

台灣市場不大 ?

台灣市場說大不大也不小阿 ... 還有指標作用在 ... 跟敲門作用的 ...

只要在台灣能賣的好的 ... 在別的地方 ... 也是相當有機會賣的好 ...

不然老美幹麼在意他的 牛豬雞鴨 (農業產品) 輸台 ...

要是台灣市場正如那些大老闆說得 ... 老美專注中國市場就好了 ...

市場這東西 一般人以為只有生意方面 對吧 ...

廣義展開的話 ... 那「就業面」算不算一個市場 ...

馬口口說不開放的 ... 最後不都是偷偷摸摸的開放了 ... ...

mini 2014-03-23 04:02 PM

美牛為何執意銷台
不就是當初狂牛症大大影響了銷路
國內過剩量好不容易用只賣小牛方式打開外銷疑慮
現在你台灣又用瘦肉精打擊消費面
老大心態的美國當然不同意
(所以並不是台灣賣美牛好不好賺問題)

嚴格說起來市場要論多大
要試了水溫及分析消費習慣才知道
好比台灣豬肉市場看起來不小
但民眾多以溫體肉為首選
所以相對來講別人就認為市場小
這也就是美國對賣美豬肉不如賣美牛美般強硬

講到 偷偷與否
那要看人是否在意而注意 (而不是明明條文就有寫不去看反被人說偷偷)
比如哪裡有大拍賣
有人特別在意這方面消息
而你注意到一堆簡訊裡的那則消息時 去了已買不到
就說別人偷偷 ...?

Dingding 2014-03-23 10:34 PM

引用:

作者: a471 (文章 2327301)
從食品安全問題到最近的頂O火鍋、O達人,我發現台灣人挺笨的....

商人的話術聽進去都不用腦袋分析咀嚼,他說啥你就信啥?!

商人說什麼民眾信什麼
但政府說什麼,民眾反什麼

這件事情我就打算袖手旁觀,不贊成也不批評
看他們打算為台灣的民主爭到什麼程度

建議是順便把司法院攻破
省得以後又說司法不公

Dingding 2014-03-23 10:36 PM

引用:

作者: a471 (文章 2327278)
文林苑在他們佔領立法院的那天~~建商開工了

可憐的王杯杯及其親友被建商求償兩千還是五千萬啊?!

從一開始王家法律層面就站不住腳,該去的會沒出席,
事後被那群"有政治目的的貧道"利用,現在驚覺自己成
了"倒楣的衰尾道友"欲哭無淚阿...:on_84:

是喔?有這回事嗎?
王家真可憐,沒議題的時候硬是被這群人包圍著
現在有議題了,這群人全部趕赴立法院行政院去了
連動工的新聞我都沒看到

王家的利用價值已經結束

a471 2014-03-23 11:14 PM

引用:

作者: Dingding (文章 2327342)
商人說什麼民眾信什麼
但政府說什麼,民眾反什麼

這件事情我就打算袖手旁觀,不贊成也不批評
看他們打算為台灣的民主爭到什麼程度

建議是順便把司法院攻破
省得以後又說司法不公

請您稍後,等行政院陣地穩固後,司法院將會解放~~~

到時千人包圍總O府解放台灣國活捉馬茸匪..:on_07::on_16:

:on_65::on_65:

a471 2014-03-23 11:18 PM

引用:

作者: Dingding (文章 2327343)
是喔?有這回事嗎?
王家真可憐,沒議題的時候硬是被這群人包圍著
現在有議題了,這群人全部趕赴立法院行政院去了
連動工的新聞我都沒看到

王家的利用價值已經結束

反正建商有求償就對了,金額多少我忘記了,總之上千萬的!
工程延宕的開銷算王家頭上~~~

那傢伙就是文林苑案沒搞頭了<當事人投降了>才轉移正地咩~

典型的別人的孩子死不完、死道友不死貧道~~上述戲碼正上演中

道友~行政院、立法院那些大學生、文林苑王家

貧道~那些領頭的

到時候他拍拍屁股走人,留下一堆爛攤子讓道友收拾.....

最近那兩個民運人士不就是當年的貧道嗎?~~那些被打死壓扁的同學?!

活該!

Dingding 2014-03-24 02:08 AM

引用:

作者: a471 (文章 2327346)
反正建商有求償就對了,金額多少我忘記了,總之上千萬的!
工程延宕的開銷算王家頭上~~~

那傢伙就是文林苑案沒搞頭了<當事人投降了>才轉移正地咩~

典型的別人的孩子死不完、死道友不死貧道~~上述戲碼正上演中

道友~行政院、立法院那些大學生、文林苑王家

貧道~那些領頭的

到時候他拍拍屁股走人,留下一堆爛攤子讓道友收拾.....

最近那兩個民運人士不就是當年的貧道嗎?~~那些被打死壓扁的同學?!

活該!

反正今晚我的FB又被新一波的東西洗版了
叫做警察打人
馬英九後代子孫都會記得你的這副嘴臉的

我真的很想說打得好耶.....

我先假設反服貿是正確得,而我也支持上街抗議
但我頂多認為可以包圍行政院,我可從來不認為可以衝進行政院

被轟出來~~我只想說活該!!

真的誠心建議明天馬英九在SNG連線下切腹給國人看
只要馬英九一死,台灣就會變成宇宙第一強國,人民安和樂利,中國自動投降
從此再也不需要在政治議題上打轉了

a471 2014-03-24 09:15 AM

引用:

作者: Dingding (文章 2327350)
反正今晚我的FB又被新一波的東西洗版了
叫做警察打人
馬英九後代子孫都會記得你的這副嘴臉的

我真的很想說打得好耶.....

我先假設反服貿是正確得,而我也支持上街抗議
但我頂多認為可以包圍行政院,我可從來不認為可以衝進行政院

被轟出來~~我只想說活該!!

真的誠心建議明天馬英九在SNG連線下切腹給國人看
只要馬英九一死,台灣就會變成宇宙第一強國,人民安和樂利,中國自動投降
從此再也不需要在政治議題上打轉了

我個人認為抗議的界線在哪?~~就是不進去機關、不打人,你不給警方動手的理由
警方就不敢動手,難不成抓你一條阻街、妨礙交通?

你把立法院、行政院、總統給團團圍住,就乖乖坐在那...警方也無可奈何
就算馬笨笨讓湯姆去當指揮官拿機槍出來掃也沒人會扣板機.....

一旦你打破這界限就屬暴民了.....

這些人到底有多少是真的反服貿協議的他們自己心裡有數,與其說反服貿不如說
反馬笨笨或者反執政黨吧!~~~只要看到執政黨、馬笨笨他就猶如公牛看到紅布
打從心裡就不爽、就躁鬱.....

而在野黨,被人看破手腳的啦~~~~一堆蠢貨

台灣就你們兩個黨,就像糖炒栗子翻來覆去就你們倆有機會執政,今天你們同在
一條船上,船漏水了誰當船長下場都一樣。今天就算馬笨笨擱置下來,改天你們
執政你們就不簽嗎?~~如果要簽你們會逐條審查嗎?別跟我說時空環境不同河蟹
過去唷.....

再說兩岸服貿協議是建構於ECFA之下,ECFA當時馬笨笨有設下解除機制,帶頭
的應該問問那些想逐大位的"領袖"~~~你是否願意在登大位後廢除ECFA!?
ECFA廢除後續的那些有的沒的也就沒了......

悲哀的看到在野黨見獵心喜,完全沒有提出一個可行的、有建設性的方案,凝聚
反對者與在野黨的僅僅是他們有個共同的利益~~~反馬、反執政黨,就像某人的
太太和某個財團大少爺彼此的關係是建築在鈔票上....如果學生太過頭,那票投機
份子恐怕就會展開切割了,到時候又一票傻瓜成為道友......

不過這次事件感覺很妙~~校方>校授>學生<政黨?

不過話講回來~~~我不在乎啦,你反也好贊成也罷,只要大家在同條船
上就好。我只怕有人在發現船要沉了他就偷偷穿救生衣、放橡皮艇溜了..
只要大家一起死~~~~~我就無所謂

grc45 2014-03-24 10:35 AM

不一定要動手才是暴徒,只要是打、砸、搶、損毀公物、侵占機關、破壞財物與公權力對抗等非法舉措就都屬暴徒。

有立場偏袒一方的非授權聘請的律師蓄意攪局,還有趁機混水摸魚鬼頭鬼腦的政客,更有所謂「志工」的醫師到場義務服務

(不知他們有無平時都在義診行醫?),只要有見縫插針的搞臭政治機會就會去『義務支援』者,就都是時代動亂的催化劑。

不只上列這幾項行業,還有媒體等都在集體作孽。在北美,你要遊行抗議可以,但要申請批准。只要和平理性,政府還要保障你的安全。

但是,一旦動亂即成非法(違法),所有的針對性法律都會應用在你身上。

對於社會成本的維護,就是以守法來串聯彰顯。任何非法的手段難以替正義來圓謊,這才是法治社會的根本。

使用暴力,你就是現行犯,可以馬上逮捕,拘禁待審。

在北美,有種你來試試看?保證你會乖的像龜孫子樣的服從;不要在鬼島假民主之名,行動亂撈取政治資源之實,

年輕衝動的小孩子,連社會大學都還未踏足,你還能為社會造個什麼福?

一群棋子,不,是傀儡,你們的父母會贊成你這般的輾轉蹂躪納稅人的血汗錢嗎?不必掏腰包的你,當然不會心痛?

沒同理心,你還在吹牛愛台灣,誰娶、嫁了你們,那才是終身的不幸﹗

不禁的又在腦海裡響起了那句,原本我並不很贊同的話,但現在卻覺得很貼切的名言︰X小妖風大,池淺XX多。

台灣的媒體,一般來說,都是引爆社會對立的根源。

.

Dingding 2014-03-24 08:38 PM

太陽花學運陷入進退兩難

http://www.stormmediagroup.com/openc...c-ef2804cba5a1

節錄

引用:

3月19日,學生提出三點訴求:一、警方退出立法院、馬英九道歉、江宜樺下台;二、服貿立刻重新審查;三、立法院完成兩岸簽署協議時的相關法案之前,暫緩兩岸高層互訪與協商。

其中「服貿立刻重新審查」被理解為恢復程序正義,亦即取消張慶忠送院會存查決議,回歸委員會逐條審查、逐條表決,不但得到在野黨力挺,也廣受民意支持,學運聲勢迅速攀高。但「馬道歉、江下台」純屬政治訴求,除非群眾壓力夠大,否則馬江根本不可能讓步;至於「完成兩岸協議配套法案之前,兩岸暫緩互訪協商」,對急於完成ECFA貨品貿易談判、進而洽簽其他FTA的馬政府來說,更不可能接受。

但到了3月20日,學運突然升高基調,不再主張支持基礎最大的「服貿立刻重新審查」,反而拉高到「將服貿退回與中止和中國大陸的任何經貿協議」,已經與原本主張開始背離。畢竟,「服貿重審」是恢復程序正義,屬於「反黑箱」的民主程序訴求,可以得到最大多數支持;但「服貿重談」已經上綱到「反服貿」,已經不再是程序正義訴求,牽涉到台灣經濟何處去的實質立場。事實上,即使民進黨對服貿有不同意見,也只主張應該逐條審查,並未上綱到要求退回重談,學運比民進黨還激進,如何可能贏得多數支持?

再來看另外一篇:

馬:逐條審服貿  陳為廷:沒誠意搞錯訴求
http://tw.news.yahoo.com/%E9%A6%AC-%...050654912.html

引用:

一聽到總統說,願意逐條審查服貿協議時,臉上表情越來越失望,沒多久,他拿起麥克風高喊退回服貿協議,陳為廷說,總統到現在都搞不清楚他們的訴求,實在太沒誠意。

引用:

學生代表陳為廷:「第一條說是要求要逐條審查,事實上我們要的是回服貿對不對,來國會都幾天了,連我們的訴求都搞不清楚,這樣的回應我們還相信是有誠意的回應嗎?」

說真的...這些人的訴求就像現在的季節一樣,春天後母面
我也搞不懂他們喊過多少口號了

一開始說我們是反黑箱,不是反服貿
後來變成退回服貿重啟談判
再來變成在兩岸監督條例還沒通過之前不得簽署服貿

早上我看到最新的說法是現在的重點早就不是黑箱還是服貿了

沒錯的,現在的重點是:警察打人

可惜我是先知,這些通通都不是重要訴求
打從前年的文林苑開始,所有的公民運動訴求只有一個:馬英告下台!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:13 AM