史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   編個"善意"的謊言 (http://forum.slime.com.tw/thread275909.html)

劉金山加油 2014-05-06 05:47 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2329108)
恩,你是在說我嗎???小弟有在友站論壇解決感情問題,可以說合和分都有一定的解釋說,完全是一念之間而已^^:on_02:

嗯:on_41:太好了:on_41:終於找到高手了:on_41:

麻煩發功把我的財產往上翻個幾翻:on_41:太好了:on_79::on_79::on_79:

YaYa07 2014-05-06 06:40 PM

善意的謊言其實就是美麗的謊言啦!!!

我們都會有類似的經驗
對方說了某個理由
我們也知這是個藉口而已
但也常會裝作"善意的了解"

魔術王子也該和我差不多類型吧!!!
有人說我有"半個自閉症"
我覺得你比我還嚴重些

為何你沒結婚??
這與你常半途而廢臨陣脫逃有關啦!!
找個藉口讓自己有個下台階
當然這是你自己的事
如果這真的是你想要的人生..那就算了
如果並不是這樣
我想你最好換個立場找"善意的謊言"
好比說""這次就去吧!!!大不了下次就不去了""

讓你自己走出去
這才是真正的善意的謊言啦!!
對你好!!!對別人也好!!!!

魔術王子 2014-05-06 08:54 PM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2329178)
善意的謊言其實就是美麗的謊言啦!!!

我們都會有類似的經驗
對方說了某個理由
我們也知這是個藉口而已
但也常會裝作"善意的了解"

魔術王子也該和我差不多類型吧!!!
有人說我有"半個自閉症"
我覺得你比我還嚴重些

為何你沒結婚??
這與你常半途而廢臨陣脫逃有關啦!!
找個藉口讓自己有個下台階
當然這是你自己的事
如果這真的是你想要的人生..那就算了
如果並不是這樣
我想你最好換個立場找"善意的謊言"
好比說""這次就去吧!!!大不了下次就不去了""

讓你自己走出去
這才是真正的善意的謊言啦!!
對你好!!!對別人也好!!!!

最近有好多同事結婚了
幸好少來往,所以沒接到帖子:on_45:
好像要我只要有機會就趕快結婚齁
但結婚對我來說事一件神聖的事情
我不希望結婚對象是因為對方條件好就追了
或因為現在過了適婚年齡,就為了結婚,什麼事都不想清楚了
等到婚後發現對方不適合和自己,就離婚
是啊~~
離婚很簡單,就一張紙
可是為什麼要把結婚弄得這麼複雜
為什麼婚前不好好想清楚(就只為了某些好處?)
如果婚後沒有小孩,那離婚還好(兩個人活該,沒有事先想清楚)
那若有小孩,大家有想過這小孩的感受嗎?
離了婚小孩要跟誰,若是兩個以上小孩,一人一個很公平
是啊!對大人公平,對小孩呢?
我知道我該參加,因為這是一個機會
可是如果說這是一場有利益機會
那你認為婚後幸福指數多少
離婚指數又是多少
別跟我說只要有錢,一切都值得~~
錢可以買很多東西,包括人心,但錢可以買回抉擇前所失去的一切嗎?

抱歉!以上說得跟這件事無關,只不過結婚讓我想到離婚,離婚讓我想到單親家庭的小孩~~

YaYa07 2014-05-06 11:00 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2329183)
抱歉!以上說得跟這件事無關,只不過結婚讓我想到離婚,離婚讓我想到單親家庭的小孩~~

想太多毫無意義的事了啦!!!

要變魔術只要想如何去變好魔術
如果只會想著如何會變壞魔術的人
還需要當魔術師嗎???
結婚只要想如何去做好就夠了
去想一大堆沒必要的無聊事情
當然永遠都不可能結婚了啦!!!

一定成功才要去做
那天下間沒有幾件事能去做了
人出生的同時就注定有一天一定要死
難道我們就沒有一點要活下去的意義了嗎???

正面的去面對人生
我想應該是每個人都該去努力的吧!!!
多想些有意義的積極面
讓自己與身邊的人快樂一點唄

魔術王子 2014-05-07 05:32 AM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2329193)
想太多毫無意義的事了啦!!!

要變魔術只要想如何去變好魔術
如果只會想著如何會變壞魔術的人
還需要當魔術師嗎???
結婚只要想如何去做好就夠了
去想一大堆沒必要的無聊事情
當然永遠都不可能結婚了啦!!!

一定成功才要去做
那天下間沒有幾件事能去做了
人出生的同時就注定有一天一定要死
難道我們就沒有一點要活下去的意義了嗎???

正面的去面對人生
我想應該是每個人都該去努力的吧!!!
多想些有意義的積極面
讓自己與身邊的人快樂一點唄

謝謝指教~~
目前有新魔術要練習,所以暫時不把心思放在這裡
以後若有機會,再請教:on_28:

YaYa07 2014-05-09 02:46 AM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2329198)
謝謝指教~~
目前有新魔術要練習,所以暫時不把心思放在這裡
以後若有機會,再請教:on_28:

年輕時錯過了都以為不在乎
等老了再回想..心境又不一樣了

有花堪折直須折
改變一下想法就能轉變人生
看到喜歡的對象就別再找藉口了

變魔術不也是要不怕失敗不斷的練習
只要能堅持就會有成功的一天
如果只會設想各種失敗的結果
就會失去學習的決心
其他的事也都是一樣的道理呀!!!

你不需要請教我
而是要多多鼓勵自己
怕失敗就永遠沒有成功的機會
失敗多少次永遠都不會是重要的
什麼時候能夠成功那才是重要的決勝點

不要像我這樣...老大徒傷悲
趁還沒老..不要再錯過機會了啦!!!

魔術王子 2014-05-09 08:00 PM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2329257)
年輕時錯過了都以為不在乎
等老了再回想..心境又不一樣了

有花堪折直須折
改變一下想法就能轉變人生
看到喜歡的對象就別再找藉口了

變魔術不也是要不怕失敗不斷的練習
只要能堅持就會有成功的一天
如果只會設想各種失敗的結果
就會失去學習的決心
其他的事也都是一樣的道理呀!!!

你不需要請教我
而是要多多鼓勵自己
怕失敗就永遠沒有成功的機會
失敗多少次永遠都不會是重要的
什麼時候能夠成功那才是重要的決勝點

不要像我這樣...老大徒傷悲
趁還沒老..不要再錯過機會了啦!!!

謝謝:on_28:

魔術王子 2014-05-11 03:12 AM

其實我不知道以大家的立場跟想法是如何(是善緣嗎?)
但以我的立場及想法來說,這是一場"鬧劇"(也許是孽緣!)
以目前的情況來看,是該結束"鬧劇"的時候
也許不是結束鬧劇
而是目前"階段性的試煉"代表鬧劇結束
進入了"下一個階段性的試煉"代表鬧劇
當知道問題的原由時
該做的是將問題解決,或將傷害降低
而不是任由事情發展,傷害更多的人(若不知道那另當別論)
也許這場戀情是必需的
若任由發展可能會傷害到人
若逃避了,也許一樣會傷害到人
所以我會透過另外一種方法來解決(我沒有要逃避)
會讓相關的人明白我的處境及想法,再決定該如何做(至少降低傷害)
至於戀情如何發展,一切隨緣了

別忘了"業力不可思議"
善緣,在一起了,是美滿幸福的婚姻
孽緣,在一起了,可能會發生悲劇的

魔術王子 2014-05-11 04:13 PM

剛剛已經跟同學連絡了
告訴他說最近人不舒服(現在真的不舒服,要不是我早已習慣病痛,換成別人早已住院吊點滴了)
怕會影響到同學會
同學也回應沒關係,若真的不行,星期五在跟他說(其實不用說啦!一定不行的)
也跟對方說我星期六會到新店,若他方便可以來敘舊

目前大概是這樣,希望一切能如我所想的順利解決

========== 只有看得懂的人看得懂分割線 ================
親愛的,我終於發現我們之間那道看不見的障礙
一道厚又紮實,而且佈滿荊棘的『忌妒之牆』,
一但我心中被忌妒的怒火塞爆時,妳和我就會被刺得傷痕累累
不過相信妳我之間的默契與信任能讓我們渡過這個難關,最後祝妳今天活動一切順利 bye ( ´ ▽ ` )ノ

呃,怎麼又來了?到底是誰看得懂啊(−_−)

魔術王子 2014-05-17 11:58 PM

今天確定沒去參加同學會
但已經以"生病"為由取得同學諒解,不過解釋過程似乎讓同學認為我有"被害妄想症"
或許這是最好的結果了
今天在書局又因為好玩拿一本易經為這件事占了一卦
引用:

地火明夷

彖曰:明入地中,明夷。內文明而外柔順,以蒙大難,文王以之。(圖:小配)

亂世、戰亂;社會黑暗,剷除善良。

明夷的字義為「光明受到剷除」,明指光明,也可象徵人才、君子、賢人、人的聰明智慧,夷為剷除的意思,《雜卦傳》:「明夷,誅也。」

明夷卦象為明在地中,光明藏在地底下,為黑暗的意思。離明又指人才與聰明,人才被埋沒在群陰中(坤為眾,指一群普通人),人才無法出人頭地,也是天下黑暗沒道理的時候。與明夷相反的則是晉,晉卦是太陽在地面上,賢才位居眾人之上,所以是人才出頭天,天下光明的時候。

既然天下黑暗而大亂,好人會受到剷除,所以卜得這卦不用考慮是否可以亨通發達,而是想著如何逃難、明哲保身比較要緊。

所以《彖傳》說:「明入地中,明夷。內文明而外柔順,以蒙大難,文王以之。利艱貞,晦其明也。內難而能正其志,箕子以之。」這講的是處明夷之道,應當利於艱苦守靜,端正自己的志向,將自己的聰明隱藏起來,韜光養晦,以渡過這黑暗時期,待生存下去而能夠等世道改變之後再找亨通之道。

卦序上明夷是繼晉卦而來,並與晉卦成一對綜卦。《序卦》:「晉者進也。進必有所傷,故受之以明夷,夷者傷也。」 人才出頭之後,受到剷除之意。

純粹好玩!隨便"翻翻"翻到的~~
不管靈不靈驗,至少已經沒事了...

quasar 2014-05-20 06:20 AM

路過
人離不開親朋好友
言行要讓人有高度信任感

結婚就像山林中的鳥兒
辛勤的築巢 餵雛
能夠擔起責任 再結婚

呵呵~要常回家探望父母啊!
怕被逼婚或被問婚事,
就不敢回去⋯ 您不會這樣吧!?^_^

魔術王子 2014-05-20 06:43 AM

引用:

作者: quasar (文章 2329663)
路過
人離不開親朋好友
言行要讓人有高度信任感

結婚就像山林中的鳥兒
辛勤的築巢 餵雛
能夠擔起責任 再結婚

呵呵~要常回家探望父母啊!
怕被逼婚或被問婚事,
就不敢回去⋯ 您不會這樣吧!?^_^

也許是,也許不是~~
如果是命運的安排,我不會怕這個
但如果是被人設計安排,那我會不屈服
但也因為這種不屈服的個性,讓我差點鑄成大錯
一個轉眼間,大家年紀大了
如果再繼續下去,可能也會發生讓自己遺憾的事
所以如今即使真的會被玩弄設計,我也要好好珍惜能夠與家人相處的時光

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:01 PM