史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   編個"善意"的謊言 (http://forum.slime.com.tw/thread275909.html)

魔術王子 2014-05-03 07:46 AM

編個"善意"的謊言

小王子個人是覺得善意啦
不知大家覺得呢?
如果也覺得是善意,也麻煩幫小王子想想
事情是這樣的,上上個月接到一通高中同學的電話(24年沒見面了)
上個月說要開個同學會
當然小王子很熱意參加
以前的個性是孤獨型的,現在改了很多,所以自然想參加
當然少不了不會當場變魔術(這是哪門子的邏輯)
反正他們也只知道小王子從事的是資管這方面的工作
但有些細節讓小王子感覺怪怪的,反而覺得別去比較妥當
原本小王子想打電話告訴主辦同學,有事不克參加,而且地點不熟,時間緊迫(這是真的)
後來想想決定不去,到時騙說因為突然頭痛無法回家(這是騙的)
反正以往回家隔天總是頭痛(頭痛欲裂),只不過這次是提前頭痛(這藉口不錯吧)
這藉口可以吧?:on_16:

ppp0600 2014-05-03 09:29 AM

說臨時要加班就好嚕

a471 2014-05-03 10:47 AM

說.....機櫃的乖乖過期系統發生異常必須加班,故不克前往~~~

不飛 2014-05-03 12:03 PM

一個謊言,要用十個更大的謊言來掩飾,

做人簡單一點,輕鬆一點,平凡一點,照實話說,就說我不想去,

沒有謊言,總比「善意」的欺騙更有善意。

r2a6y 2014-05-03 12:10 PM

有時想想,人一生是不是真有可能都不說謊?

crd1871 2014-05-03 01:59 PM

引用:

作者: r2a6y (文章 2329072)

恩,小弟覺得不可能都不說謊,有時候編個善意的謊言也是可以的.......:on_16:

YaYa07 2014-05-03 05:44 PM

引用:

作者: r2a6y (文章 2329072)

我很老實古意
這輩子只說了一句謊言 : 我從不說謊

plunderer 2014-05-03 10:23 PM

人會說謊很正常, 重點是, 寧可騙別人也別騙自己

chiu31 2014-05-03 10:56 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2329084)
樓上說謊的大大全部罰10元

:on_12:

米奇早上剛砍倒了一棵櫻桃樹

:on_45::on_45:

所以....我說 從來不說謊 應該沒人 會 相信 ...:on_78:

魔術王子 2014-05-03 11:23 PM

以前小時候常常說謊
長大後就比較會顧忌到道德修養
但有時仍然會顧忌所謂的善意的"謊言",不得不說
譬如說之前說的頭痛問題
老實說我很明白為何會有頭痛問題
每次回家頭痛,上來後,其實頭痛還沒完全好
而家人總是擔心,當然就會來電詢問,頭痛好了沒
為了不讓家人擔心,小王子總是騙說已經好了
回到本篇的問題吧
似乎沒說得很明白,所以不算是"善意"
大家覺得愛一個人真的有人願意等二十幾年嗎?(小王子自認沒那種魅力)
而且這二十幾年來完全沒有任何聯絡
也許是小王子想太多了
在第一次接到同學電話後,有詢問過家人
家人說確實有一位同學打電話詢問小王子的手機
而且還問小王子結婚了沒,因為這些高中同學有些也還沒結婚
不管是不是這樣,但我不能接受,學生時代不懂接受,但現在更無法接受
若直接說能原由,相信必有一番舌戰(對方一定想盡辦法要我參加)
不管是不是會發生,相信只要有參加,就會有引線(也許機會渺茫,但只要有一絲絲火花就有可能點燃)
所以我寧願被人誤會,也不希望有一絲絲小小的疏忽,不在意,認為不可能發生,造成無法挽回的局面

劉金山加油 2014-05-04 03:55 PM

嗯:on_89:聽說有一個高手:on_45:

死的說成活的:on_45:活的說成死的:on_45:

如果我能學到一半的功力:on_41:

應該就可以成功了:on_79:

crd1871 2014-05-04 05:20 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2329105)
嗯:on_89:聽說有一個高手:on_45:

死的說成活的:on_45:活的說成死的:on_45:

如果我能學到一半的功力:on_41:

應該就可以成功了:on_79:

恩,你是在說我嗎???小弟有在友站論壇解決感情問題,可以說合和分都有一定的解釋說,完全是一念之間而已^^:on_02:

魔術王子 2014-05-04 06:20 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2329087)
被逼婚!!~
樓上可證

:on_12::on_12:

你能想像人家引誘你去吃糖,卻又刻意不給你糖吃的感受嗎?:on_69:
:on_01:真是無聊~~

a471 2014-05-05 12:53 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2329109)
你能想像人家引誘你去吃糖,卻又刻意不給你糖吃的感受嗎?:on_69:
:on_01:真是無聊~~

就像阿貓.......

明明故意放水企圖讓貓衝回本壘,卻又故意牽制貓....

魔術王子 2014-05-05 02:00 PM

引用:

作者: a471 (文章 2329140)
就像阿貓.......

明明故意放水企圖讓貓衝回本壘,卻又故意牽制貓....

原來這招阿貓早就用過啦:leythesc:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:50 PM