史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   現在adsl好用還是cable好用呢 (http://forum.slime.com.tw/thread28247.html)

rainforestezn 2003-04-12 11:23 AM

現在adsl好用還是cable好用呢

現在到底是adsl好用還是cable好用呢
如果說cable是雙向的會比adsl快是真的嗎
還是差不多
聽說裝cable第四台可以免費看是真的嗎
那是只可以在電腦上看還是全家的電視都可以看呢

如果要裝adsl是那一家的好呢
中華??
人家說的seednet的服務不錯是真滴嗎

請各位大大教教我好嗎

BIN 2003-04-12 11:29 AM

好或不好很難判定~~~
有些有優點也有缺點嘛!!
贈品選多一點的.....
So-net贈品蠻多的喔
ㄒㄒ.....

大米 2003-04-12 11:45 AM

看你網路是要用來做什麼的阿~~
假如叫架站用的~~
那CABLE會比較好一點~也比較便宜~~~
但是不穩~~
如果只是下載東西的話就用ADSL~~
穩多了~~要是選ADSL我會用HIENT他對外對內都很快~
服務態度也很好~~不過價錢貴了點~~

MaxPayne 2003-04-12 03:56 PM

X

mini 2003-04-12 04:00 PM

台灣的 Cable 比外國差
時常有所謂的尖峰時刻
要穩定獨享的話建議ADSL

大米 2003-04-12 04:30 PM

引用:

原文由 MaxPayne 所發表
加值服務多,品質未必好,

以目前來說,如果只是一時使用網路的話推Cable
要長期使用的話,目前就決定ADSL(VDSL目前未開放!)

(VDSL目前未開放!) 這是什麼阿~~
能不能解釋一下~~是另一種系統的寬頻嗎~~

BIN 2003-04-12 09:47 PM

中華電信有雙向512K的~~~
這個應該就是"VDSL"的吧!!!
ㄒㄒ.....

a471 2003-04-13 01:46 AM

看需求....各有優缺點...因此這問題得問你自己..

大米 2003-04-13 02:37 AM

引用:

原文由 BIN 所發表
中華電信有雙向512K的~~~
這個應該就是"VDSL"的吧!!!
ㄒㄒ.....

是喔~~那不就跟ADSL差不多~~
祇是沒對稱性而已~~

草蟀 2003-04-13 09:06 AM

這個別問人
答案千百種
還是問你的荷包比較實在......

BIN 2003-04-13 09:25 AM

ADSL和VDSL雖然都是寬頻
但是技術不太一樣喔~~~
ㄒㄒ......(費用很高~~)

MaxPayne 2003-04-13 10:20 AM

X

babk 2003-04-13 12:50 PM

不玩線上遊戲不長到國外連網就用CABLE...速度比adsl快太多了 ~ 價錢也便宜不少....下載東西超快 ~ 我覺得下載東西不像上面哪個大大說的用adsl..除非你是用1.5M ADSL......我自己就都適用CABLE...完全不考慮adsl ~ 以後有便宜再考慮 ^^

rainforestezn 2003-04-13 01:17 PM

??

各位大大所謂cable不穩是怎樣不穩呢
常斷線嗎~
難到變成雙向後~還是會比adsl慢~或不穩嗎

謝謝各位大大的回答~小小弟感激不盡:confused:

BIN 2003-04-13 02:01 PM

中華1.5M/64K一個月也1399而以ㄚ~~~
不會很貴ㄚ~~~
去年12月裝的~~
現在很穩ㄚ~~~
速度很快.....
ㄒㄒ...

大米 2003-04-13 04:19 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
中華1.5M/64K一個月也1399而以ㄚ~~~
不會很貴ㄚ~~~
去年12月裝的~~
現在很穩ㄚ~~~
速度很快.....
ㄒㄒ...

哈哈~~我是舊用戶價格比之前512/64還便宜~~
好像才1100吧~~

daniel720924 2003-04-13 04:28 PM

其實要看地區
我住市郊.但是機房在旁邊
所以1.5/64超順
朋友CABLE在市中心
LAG起來嚇死你
還有中華電信的同學住桃園市..難過的時候5-10分段一次= =

MaxPayne 2003-04-13 04:52 PM

X

a711412 2003-04-13 05:08 PM

我個人在家是用東森cable...在宿舍是用中華電信1.5M

相較之下...我會選東森的Cable...因為便宜又大碗^^"

而且我也覺得不會很不穩說...可能我家那一區用的人還不多吧!!

而我在宿舍用的中華電信1.5m反而會比較不穩說=.="而且又超貴QQ"

我是覺得要看地區吧!!

v0822 2003-04-13 05:17 PM

cable好用

大米 2003-04-13 05:22 PM

adsl不穩~~
我有沒有聽錯~~~
那我打個比方好了~~
是你家第四台容易斷訊還是你家是內電話容易斷訊~~
可想而知答案很清楚吧~~
當然是第四台收訊不好~~還要看天氣而定~~
你有看過下雨天你家是內電話在斷線的嗎~~

a471 2003-04-14 02:36 AM

怎麼沒人了解...什麼叫做看需求..與各有優缺點咧....
用cable modem得跟其他人搶頻寬,ADSL不用..
用cable modem雙向比ADSL便宜..ADSL多一個電路費
用cable modem得看你家附近業者有無雙向以及電路是否支援
用cable modem得忍受第四台業者線路維護的水準..
這個標題的答案就是...看你自己啦...除非大家都是它鄰居否則只能列為參考啦
暈倒...@@

kan 2003-04-14 07:59 AM

seednet客服不錯!!很客氣

早上反應問題
下午就來了

SEEDNET下載GIGA的東西不用設定一堆
直接就可下嚕^^

也比HINET便宜
個人感覺啦!!

東森CABLE離我家約500M表弟有裝
他說
現在比以前穩
剛裝的時候

幾乎一個禮拜
維修人員要跑來2.3次

現在是.....偶爾斷線
還OK啦

因為反正比ADSL便宜
他也沒計較那麼多嚕

a471 2003-04-15 03:54 AM

假如沒幹麻申裝512/64 1.5M/64即可...反正每月費用都固定可以用時間換取
速度,假如要下載giga空間就絕不可用CHT...

機器戰警 2003-04-15 02:08 PM

可能要看地區吧
我覺得家裡用的 cable 256 / 64 比原來的 Hinet 快很多
一個月只有 500 元就可以無線上網

fbi1985 2003-04-15 03:39 PM

我用中華1.5M/64K連線七十幾小時都沒斷線過.....而且速度超快

a471 2003-04-15 06:12 PM

我目前是SEED NET 512/64....開通快兩年除非CHT施工不然都不會斷線....
還偷偷告訴你喔..SEED NET不會故意72H就斷一次線....嘿嘿嘿知道我意思吧

BIN 2003-04-15 06:15 PM

用IP分享器就沒有所謂的斷線吧!!!
一開機就能上網囉~~~
真好用...
ㄒㄒ....

慢慢走 2003-04-15 10:14 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
用IP分享器就沒有所謂的斷線吧!!!
一開機就能上網囉~~~
真好用...
ㄒㄒ....

是嗎?
偶爾還是會斷呀!
大概是它累了,
休息一下就又好了。

大米 2003-04-16 01:57 AM

我現在試用HINET 1.5M/64一直保持在線上~~
都不會斷線阿~~

a471 2003-04-16 07:46 AM

正常情況下是不會沒事斷線的...除非是ISP端強制斷線..怕你們架站...

babk 2003-04-16 09:00 AM

不穩....就是比如果你再下載一個東西...
他信號的傳輸有時候就會停一下然後才又
恢復傳輸 ~ 如果你是在玩遊戲可能就會
LAG然後你就會掛點啦 ~ 還有尖峰時段
真的會比平常慢一點 ~ 有時候還真的會
滿慢的說...不過絕大部分不會 ~ 其實尖
峰時段ADSL還不是會變慢...哈 ~ 祇是
影響比較小而已(因為ADSL本來就粉慢
阿-哈哈哈 ^_^ ~ ~ )

我是仔仔 2003-04-16 03:05 PM

某些業者的 cable 比 adsl 快很多
我家的 cable 就比 adsl 快了,一個月只要 500 元...無限上網

md44 2003-04-16 08:19 PM

adsl有分撥接和固定ip這兩種都可用ip分享器嗎?

as7118 2003-04-16 08:22 PM

引用:

原文由 md44 所發表

都可以不過既然是固定ip應該可以不用ip分享器

櫻桃小恩子 2003-04-17 01:39 AM

剛打電話去cable的問
一直不肯告訴我
我們這棟大樓到底有多少用戶
真的粉奇怪?????????
還說給我多少就能跑多少
真的假的?
請問用cable的朋友
你們是不是人多的時候就塞的粉嚴重呀
為何那個客服員支支吾吾一直不肯說明用戶人數ㄚ???

a471 2003-04-17 01:37 PM

引用:

原文由 md44 所發表

計時制有浮動IP分享時不超過ISP所給之浮動IP數就不用IP分享器
固定制有分一IP或者8IP(實用5個),如果只有一個IP欲分享就得買分享器,多IP
的假如分享數超過可用IP數也是得用分享器..

a471 2003-04-17 01:40 PM

引用:

原文由 櫻桃小恩子 所發表
剛打電話去cable的問
一直不肯告訴我
我們這棟大樓到底有多少用戶
真的粉奇怪?????????
還說給我多少就能跑多少
真的假的?
請問用cable的朋友
你們是不是人多的時候就塞的粉嚴重呀
為何那個客服員支支吾吾一直不肯說明用戶人數ㄚ???

cable modem跟自來水一樣水管就那麼粗壓力也就那麼大,萬一同一時間大家
都在用水水壓就小,同理假如你那區的人使用的少那你就會很快人多就慢,它不說
原因有二..
1.它根本不懂
2.它不願意透露商業機密(怕你識別業者探路的)
3.怕你知道真相會跳槽

櫻桃小恩子 2003-04-17 04:07 PM

引用:

原文由 傑克勞 所發表
給多少就跑多少=.=

騙小孩~要和人分~人少時候又不把多出來拿來分<--給多少跑多少

客服是女的還是男的~
女的什麼都咩不懂~你問他也不知道

人少也不會多好<--給多少跑多少
不會塞只會慢一點點
看地區和當時情況

大概是怕你跳別家ㄅ<--壓力大

客服是男的
感覺他把台詞背的很熟
講一堆理由 就是不讓人知道人數
還裝得一副很懂的樣子........:(

我們這邊只有一家cable業者
沒有其它家來競爭
應該是
沒法跳別家
所以它才會趾高氣揚吧

櫻桃小恩子 2003-04-17 05:12 PM

引用:

原文由 傑克勞 所發表

客服人員喔~要出奇招喔
和他試著以聊天的方式來鬆動他的警戒

或是是跺跺逼人的方式來解
如~我一打電話去~我會以比較強硬蠻橫的態度
要以快速的問答來擾亂他的思考
通常客服都有一個弱點就是他的忍耐有一個極限
耐久度一爆發就會亂了手腳

要問有多少用戶~他又沒權利去看這方面的資料=.=
你真是強人所難=.=

就是要搞清楚到底有多少人搶這條線呀
以前我打社區寬頻
一問 就馬上告訴我了.......

全部的質料都掌握在它的手上
只是
覺得它有點怕我去問別住戶連線情況的樣子?
最近我去逛NOVA時
幾乎還沒遇到有人用CABLE
而且一堆人還勸我不要用
所以.............
我很猶豫不決
但又不想跟自己的荷包過意不去

[或是是跺跺逼人的方式來解]?
別傻了!
一打進去 就要把所有資料報給它 它才肯回答問題
全台中
第四台也都是它們獨霸的
我得罪不起滴.....................

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:11 AM