史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   問一個ram的問題? (http://forum.slime.com.tw/thread34071.html)

lealea 2003-05-07 03:59 PM

問一個ram的問題?
 
請問一下這是啥問題丫,我插了二條pc-133 128mb的ram(聯強的),按常理說不是會顯示256mb嗎,為啥我怎麼看他都只顯示64mb,不管裝一條或者二條他都只顯示64mb,之前不會這樣耶,這是為什麼丫,是主機板出了問題嗎??

作業系統 win98

oldgod.tw 2003-05-07 04:17 PM

ram 是好的嗎?
版子的型號呢?
也許版版掛了

BIN 2003-05-07 05:08 PM

試著只裝一條試試看....
或者拿給別人試試看....
ㄒㄒ....

lealea 2003-05-08 01:39 AM

裝一條也一樣丫,我一開始就有說明了,大大沒注意看喔
我確定RAM是好的,如果版子壞了那為啥還能用丫

a471 2003-05-08 02:58 AM

因為你的板子不支援單面模組....也就是它對模組上的顆粒容量有限制...
去借雙面128RUN看看就知道了..

lealea 2003-05-08 05:30 PM

嗯~~一樣耶,而且我一開始沒這樣,是後來才發現這樣的,因為有一條拿去修過(不過聯強直接換新的給我),那這樣是不是版子的問題丫

a471 2003-05-08 07:48 PM

引用:

原文由 lealea 所發表
嗯~~一樣耶,而且我一開始沒這樣,是後來才發現這樣的,因為有一條拿去修過(不過聯強直接換新的給我),那這樣是不是版子的問題丫

是不是本子問題沒現場看不知道...你可以拿記憶體去別台電腦上測看看...
假如記憶體方面正常那就代表板子出了問題了..我想這樣子就可以釐清責任歸屬
了..

tcbb 2003-05-08 08:47 PM

我想是主機版的支援性比較差,後者是ram的型號無法配合.
以前我曾經試過apacer+kingston的128mb,ram chip忘記了.不過無法混合用, 換其他主機版測試卻沒有問題.
有一些ram 還無法正常顯示呢..比如256mb的只顯示128mb甚至64mb呢.

天天開心 2003-05-08 10:59 PM

您要不要試著更新BIOS看看ㄋ
也不知到您的主機版哪種的


所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:55 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1