史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   windows裡見不到硬碟... (http://forum.slime.com.tw/thread36658.html)

jane girl 2003-05-17 10:15 PM

引用:

原文由 forled 所發表
XP的系統會挑硬體--所以不一定能在98那台電腦以XP系統當主磁碟--->會無法開機是有可能..
建議---->看誰的電腦是200或XP的-->到他那裡開機後將硬碟格式---->改為FAT32的格式(XP-2000內建有此功能)
最後再拿到你的98那台電腦就能看到了

forled大大...
硬碟格式化??..您是指XP的硬碟嗎??....那裡面的資料不就不保了??..@@|||

fbi1985 2003-05-17 10:15 PM

我覺得照著forled的方式去弄比較保險....

fbi1985 2003-05-17 10:17 PM

引用:

原文由 jane girl 所發表
forled大大...
硬碟格式化??..您是指XP的硬碟嗎??....那裡面的資料不就不保了??..@@|||

不是格式化.....是更改格式...把NTFS改成FAT32

forled 2003-05-17 10:18 PM

補充-->若真的不能轉換----檔案太大-----又沒燒錄機
將98的資料碟和XP系統的硬碟都裝到---->別人的電腦(2000或XP的系統)
直接在別人的系統---將XP的資料存到98的資料硬碟中

jane girl 2003-05-17 10:27 PM

引用:

原文由 forled 所發表
補充-->若真的不能轉換----檔案太大-----又沒燒錄機
將98的資料碟和XP系統的硬碟都裝到---->別人的電腦(2000或XP的系統)
直接在別人的系統---將XP的資料存到98的資料硬碟中

forled大大...
您的意思是.....拆掉別人的開機硬碟換上我的xp硬碟嗎??...
只要是2000就可以了嗎??......
那我format98重灌2000行嗎??.....@@??

jane girl 2003-05-17 10:31 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
不是格式化.....是更改格式...把NTFS改成FAT32

歐......fbi1985大大.....可是我完全不懂這.....有沒有風險呀??...呵呵^^??
可不可以請問...
有沒有哪個方法簡單又不會對硬碟資料造成問題的呢??..
請原諒我笨笨的...呵呵^^|||

不知道 2003-05-17 10:33 PM

引用:

不知道呆呆鴨.....
冒險??....@@|||....
可不可以先跟人家分析一下失敗的後果會怎樣??...

最嚴重的後果是WIn98可能會無法開機啦...

forled 2003-05-17 10:35 PM

98的電腦---你重灌---系統為2000或XP都能看到NTFS的格式---
只是---我不知道---你連2000光碟也有---重灌也會
記得---XP的系統槽---不知 到的---內部別亂動---否則主機回來後不能開機就完了

不知道 2003-05-17 10:37 PM

http://www.slime5.com.tw/forums/show...highlight=NTFS

不知道 2003-05-17 10:39 PM

引用:

forled大大...
您的意思是.....拆掉別人的開機硬碟換上我的xp硬碟嗎??...
只要是2000就可以了嗎??......
那我format98重灌2000行嗎??.....@@??

但記得在建立分割區時,格式要設成NTFS喔,否則還是不行...

eagle42 2003-05-17 10:40 PM

將光碟機的接頭拔掉.不要跟硬碟並聯.或許問題迎刃而觧.
妳只是要拷貝資料而已

forled 2003-05-17 10:40 PM

最安全---最省市--不用重灌--以別人的系統(2000或XP)來完成資料傳輸
系統-->若真的不能轉換----檔案太大-----又沒燒錄機
將98的資料碟和XP系統的硬碟都裝到---->以別人的電腦系統(2000或XP)
直接在別人的系統---將自己XP的硬碟資料存到--->自己98的資料硬碟中

jane girl 2003-05-17 10:41 PM

引用:

原文由 不知道 所發表
最嚴重的後果是WIn98可能會無法開機啦...

ㄜ...呆呆鴨......那是指WIn98硬碟會''歸天沒救''了嗎??...@@|||..

forled 2003-05-17 10:45 PM

是個可在DOS和9X之下讀取NTFS系統的工具!!
http://www.slime5.com.tw/forums/sho...&highlight=NTFS

個人覺得---這必須要聊解---DOS的資料開啟方式也就是必須知道路徑
一般人幾乎不會的--屬於較高階級的電腦使用者的使用方式

不知道 2003-05-17 10:46 PM

引用:

ㄜ...呆呆鴨......那是指WIn98硬碟會''歸天沒救''了嗎??...@@|||..

沒那麼慘啦...
只是您Win98系統會不穩或是無法啟動啦,重灌救OK了...
因為我沒試過這種程式,所以無法告訴你可不可行:confused: :confused: :confused:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:28 PM