史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   windows裡見不到硬碟... (http://forum.slime.com.tw/thread36658.html)

jane girl 2003-05-17 10:46 PM

引用:

原文由 不知道 所發表
但記得在建立分割區時,格式要設成NTFS喔,否則還是不行...

建立分割區??......哇....又來個看不懂的!!...@@|||
連format重灌也很難嗎??....
算了..沒關係....別人家的"電腦"俗不完.....
偶就拿老哥的電腦來當測試機吧!!...反正它的98也怪怪的!!.....ccc:D

jane girl 2003-05-17 10:51 PM

引用:

原文由 forled 所發表
是個可在DOS和9X之下讀取NTFS系統的工具!!
http://www.slime5.com.tw/forums/sho...&highlight=NTFS

個人覺得---這必須要聊解---DOS的資料開啟方式也就是必須知道路徑
一般人幾乎不會的--屬於較高階級的電腦使用者的使用方式

dos...ㄚ....完全不會!!...我去google找找教學文章有沒幫助呢?....呵呵^^|||

不知道 2003-05-17 10:51 PM

引用:

原文由 jane girl 所發表
建立分割區??......哇....又來個看不懂的!!...@@|||
連format重灌也很難嗎??....
算了..沒關係....別人家的"電腦"俗不完.....
偶就拿老哥的電腦來當測試機吧!!...反正它的98也怪怪的!!.....ccc:D

唉...天啊...
如果妳是用WIn98那這步驟就非作不可啦...
因為一般Win98是使用Fat32格式,所以妳若要安裝Wn2000那必須先將Fat32轉成NTFS格式才行...
其實你用WIn2000光碟開機時,他會進入安裝程式,安裝程式在最後會將妳硬碟使用狀態列出,妳可將舊的分割區(WIn98那區)刪除,再重建,重建時記得選NTFS格式就行啦...

<試試吧>

fbi1985 2003-05-17 10:52 PM

還有一個方法.....
1.將你XP的硬碟裝在現在的主機上....原先98的硬碟不要裝...
2.找出你XP的光碟...弄成光碟開機...
3.用光碟開機後重裝WINDOW XP....選修覆
這樣應該行....
裝好後再把98的硬碟裝到主機當第2顆...把你要的東西複製起來....

forled 2003-05-17 10:55 PM

但記得在建立分割區時,格式要設成NTFS喔,否則還是不行...

其實-->
2000或XP系統---不一定要設為NTFS---FAT32也能--讀取NTFS格式的硬碟

NTFS主要是受到----作業系統不同--能夠讀取的格式限制---

fbi1985 2003-05-17 10:58 PM

我從以前到現在都使用FAT32的格式...沒用過NTFS的...
所以我硬碟沒有讀不到的問題....

jane girl 2003-05-17 11:05 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
還有一個方法.....
1.將你XP的硬碟裝在現在的主機上....原先98的硬碟不要裝...
2.找出你XP的光碟...弄成光碟開機...
3.用光碟開機後重裝WINDOW XP....選修覆
這樣應該行....
裝好後再把98的硬碟裝到主機當第2顆...把你要的東西複製起來....

fbi1985大大......這這這........xp偶就變不出來了!!....呵呵^^|||
可是....xp不是很耗系統資源嗎??...
....給這台舊電腦裝XP...它會不會累俗呀??.....呵呵

fbi1985 2003-05-17 11:08 PM

沒有XP的光碟喔...看能不能借到...或者抓到...
(我是有啦..但不知怎麼給你)
為了要檔案....累一點沒關係啦......

jane girl 2003-05-17 11:09 PM

引用:

原文由 不知道 所發表
唉...天啊...
如果妳是用WIn98那這步驟就非作不可啦...
因為一般Win98是使用Fat32格式,所以妳若要安裝Wn2000那必須先將Fat32轉成NTFS格式才行...
其實你用WIn2000光碟開機時,他會進入安裝程式,安裝程式在最後會將妳硬碟使用狀態列出,妳可將舊的分割區(WIn98那區)刪除,再重建,重建時記得選NTFS格式就行啦...

<試試吧>

恩...呆呆鴨...
那人家還是給它灌2000好了....
因為看起來...2000比較呆..比較好使喚!!...哈哈^^|||

不知道 2003-05-17 11:11 PM

引用:

原文由 jane girl 所發表
恩...呆呆鴨...
那人家還是給它灌2000好了....
因為看起來...2000比較呆..比較好使喚!!...哈哈^^|||

那您要確定那台電腦跑得動Win2000喔

jane girl 2003-05-17 11:15 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
沒有XP的光碟喔...看能不能借到...或者抓到...
(我是有啦..但不知怎麼給你)
為了要檔案....累一點沒關係啦......

fbi1985大大....
您真是好心.....很謝謝您ㄝ!!.....^^
沒關係啦...反正我手邊剛好有2000..
我先試試重灌看看....真的不行...借不到XP..我再請您幫忙...
真的很感謝您歐!!..^-^

forled 2003-05-17 11:16 PM

你選擇修復....可能會---造成主機拿回來--不能開機的情況---有危險ㄝ---

建議
1.先將98系統-->重灌-->2000或XP
2.裝上另依顆XP的資料硬碟--->將資料進行複製

jane girl 2003-05-17 11:16 PM

引用:

原文由 不知道 所發表
那您要確定那台電腦跑得動Win2000喔

ㄜ...呆呆鴨..您這樣說....偶又被嚇到了!!...@@|||
會跑不動嗎??....2000需要什麼配備呀???.......

jane girl 2003-05-17 11:18 PM

引用:

原文由 forled 所發表
你選擇修復....可能會---造成主機拿回來--不能開機的情況---有危險ㄝ---

建議
1.先將98系統-->重灌-->2000或XP
2.裝上另依顆XP的資料硬碟--->將資料進行複製

forled大大...
那這麼說....
這個方法應該是最好最安全囉??...^.^

fbi1985 2003-05-17 11:22 PM

混可愛灌水站長:
你XP原先的主機不是回不來了嗎.....他被綁架了ㄇ....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:47 AM